если во время беременности образовались

Опасны ли бородавки во время беременности и как правильно их лечить?

К сожалению, даже во время беременности на теле могут появляться неприятные образования. Большинство наростов, включая бородавки, вызывает вирус папилломы человека, который в некоторых своих проявлениях опасен для здоровья будущей мамы и ее малыша.

Сегодня мы хотим рассказать о том, что делать, если в период вынашивания ребенка вы обнаружили на теле кожные образования? Как их лечить и можно ли удалить бородавки в этот трепетный для женщины период?

Опасны ли бородавки во время беременности?

Итак, поздравляем, вы узнали, что ждете малыша. Конечно, в первую очередь каждая женщина идет в больницу к своему врачу и сдает все необходимые анализы.

Один из анализов будет на выявление ВПЧ – вируса папилломы человека. Именно из-за него, как было сказано выше, и появляются бородавки.

В большинстве случаев эти наросты не несут особой опасности для мамы и малыша. Больший вред может принести их самостоятельное лечение, особенно выполненное неправильно и без рекомендаций врача.

Вот если у вас появились остроконечные кондиломы, то они могут представлять угрозу. Связано это с тем, что при родах ребенок может быть инфицирован этим вирусом.

Если у вас большое количество бородавок на интимных местах и уже поздно их лечить, то вместо естественных родов вам может быть назначено кесарево сечение.

Если у вас на лице, на ногах и на прочих местах образовались обыкновенные бородавки, то трогать их не стоит, если они не приносят будущей маме особого дискомфорта.

При появлении бородавок на руках или на пальцах, вы можете случайно задеть и содрать нарост, что приведет к неприятным последствиям.

То же самое касается подошвенных кондилом. Во время ходьбы вы можете испытывать боль. Если такие бородавки вызывают у вас дискомфорт, то лучше от них изба

Источник

Когда и как сильно увеличивается грудь при беременности

Будущих мам в период вынашивания ребенка волнуют множество вопросов, в том числе вопросы о том, на каком сроке беременности начинает видоизменяться и увеличиваться грудь. Точных ответов никто не сможет дать, даже опытный медик, так как женское тело индивидуально и развитие беременности проходит у каждой женщины по-своему. Иногда о том, что наступила беременность, начинает сигнализировать не только задержка менструации, но и набухание груди, сопровождающееся болевыми симптомами.

Примерно на второй неделе после зачатия можно ощущать уплотнение молочных желез, помимо этого, грудь станет особо чувствительной к прикосновениям и изменению температуры воздуха. Все видоизменения и симптомы в груди во время беременности обусловлены гормональной перестройкой организма будущей мамы.

Почему грудь растет во время беременности, какие процессы там происходят?

Каждая женщина во время беременности ощущает индивидуальные симптомы изменения груди под влиянием гормональной перестройки. Тоже самое можно сказать и о сроке роста молочных желез, у всех он определяется природой по-разному. Но, так или иначе, видоизменения молочных желез у будущих мам происходят по одинаковому сценарию:

Увеличиваются объемы грудных желез. Многие беременные женщины заметно ощущали рост молочных желез в интенсивном темпе уже на первом месяце вынашивания плода. Порой такое явление может откладываться, но не позже первого триместра. Как показывает опыт беременных женщин, чем больше увеличились молочные железы в период беременности, тем меньше они будут видоизменяться во время лактации. Редко, но случается, что рост груди откладывается аж на 6-7-й месяц беременности.

Набухание груди обусловлено гормональным влиянием эстрогена и прогестерона. Первый гормон отвечает за нарастание молочных потоко

Источник

Когда возникает резус-конфликт при беременности, чем он опасен и как избежать осложнений?

Главная опасность, которую несет резус-конфликт при беременности – патология крови (гемолиз) развивающегося внутриутробно или родившегося ребенка. Это состояние сопровождается разрушением эритроцитов. Оно приводит к кислородному голоданию и интоксикации ребенка продуктами обмена веществ.

Резус-фактор: что это?

В сосудах человека циркулирует кровь, которая состоит из жидкости – плазмы и клеток, большинство из которых составляют красные тельца — эритроциты. Они содержат гемоглобин, переносящий кислород и углекислый газ. На поверхности эритроцитов имеются многочисленные белковые молекулы. Одна из них – белок Rh0(D), или резус-фактор.

Этот белок появляется у эмбриона на ранних сроках беременности и имеется у 85%  людей европеоидной расы, которые считаются резус-положительными. Если Rh0 на эритроцитах отсутствует – это резус-отрицательные пациенты. Само по себе наличие или отсутствие этого белка не отражается на здоровье человека. Однако несовместимость резус-факторов при переливании крови или беременности может вызвать неблагоприятные последствия.

Наличие Rh-фактора ребенку передается с генами от его отца. У мужчины наличие этого белка контролируется генами, расположенными в паре хромосом. Положительный Rh-фактор контролируется парой генов. Он появляется в двух случаях:

Оба гена у мужчины доминантные (DD). Это наблюдается у 45% лиц мужского пола, имеющих положительный Rh. В этом случае ребенок всегда родится резус-положительным.

Мужчина гетерозиготен по резус-фактору, то есть в одной хромосоме имеется доминантный ген D, а в другой – рецессивный ген d (набор Dd). В такой ситуации отец передаст ребенку ген положительного резуса D в половине случаев. Гетерозиготные мужчины составляют 55%.

Определение генов D и d затруд

Источник

Сало во время беременности: все за и против

Составить правильное меню во время беременности очень сложно, так как нужно не только соблюдать предписания врача, но и удовлетворять свои прихоти, которые часто провоцируют съесть далеко не самый полезный продукт. Сегодня мы поговорим о достаточно популярном продукте животного происхождения — сале, обсудим, насколько оно полезно для беременной, в каком виде его лучше есть, а также рассмотрим потенциальный вред.

Чем полезно сало

Не секрет, что продукт имеет очень высокую калорийность, не менее 700 ккал. В состав входят различные жиры, однако этим не определяется полезность.

Сало для беременных полезно тем, что в нём содержатся витамины D, A, E, а также каротин. Калорийность основана на сочетании пальмитиновой, олеиновой и линолевой жирных кислот. Продукт благотворно влияет на главный орган-очиститель — печень. При этом употребление с чесноком усиливает положительное действие первого, поэтому такое сочетание является очень популярным. Нельзя переоценить положительное действие на сердечно-сосудистую систему.

Важно! Жирные кислоты, входящие в состав сала, очищают сосуды от излишнего холестерина, которые накапливается в виде бляшек.

Конечно, сало нельзя сравнить с теми продуктами, состав которых «пестрит» огромным количеством витаминов и минеральных веществ, однако оно не только исполняет роль губки, но и существенно увеличивает калорийность рациона даже в том случае, если вы употребили незначительное количество.

Знаете ли вы? Родиной лакомства считается Италия, где ещё несколько тысяч лет назад этот продукт использовался для кормления рабов. Небольшое его количество давало достаточно энергии, чтобы раб продолжал своё дело.

Не злоупотребляйте!

Каждый продукт может стать ядом, если он употребля

Источник

Газы при беременности

Начиная обсуждение такой деликатной темы, отметим, что выведение газов из кишечника – нормальное физиологическое явление. Более того, доказано, что в среднем, человек выпускает газы до 15 раз в день. Так что тот факт, что во время беременности газы могут выводиться еще чаще – истина. Беременным женщинам также не следует удивляться, если появится частая отрыжка или живот станет распирать задолго до того, как он станет по-настоящему заметен. Все эти явления – нормальный физиологический процесс, поэтому пугаться и тем более, паниковать не стоит. Тем более что в сегодняшней публикации мы решили рассказать вам о причинах возникновения газов на ранних сроках беременности и что делать, при этом состоянии.

Газы на ранних сроках беременности

На ранних сроках беременности организм вырабатывает огромное количество гормона прогестерон, который, как оказалось и является первопричиной вызванных проблем с пищеварением. Дело в том, что прогестерон оказывает расслабляющее действие на мышцы, в том числе и на желудочно-кишечный тракт. В результате пищеварение замедляется, живот вздувается и распирает, появляется дискомфорт в желудке и усиленный метеоризм. Особенно часто это происходит после плотного обеда.

Газ поступает в желудок вместе с воздухом и является естественным побочным продуктом расщепления пищи бактериями кишечника. При этом большая часть газов выводится с помощью отрыжки. Однако и тот факт, что некоторое количество газов продолжает движение вниз и выходит наружу тоже исключать не стоит.

пятая эмбриональная неделя беременности что происходит
На этой неделе продолжается активное развитие плода. Именно на пятой акушерской неделе уровень ХГЧ достигает своего максимума, поэтому это оптимальное время для проведения теста на беременность.

Что происходит н

Чаще всего усиленное проявление метеоризма случается вследствие того, что пищеварительный тракт не справляется со своей работой и не может переварить пищу, которую беременная женщина употребила в течения дня. Чаще всего газы возникают после употребления в пищу бобовых, капусты и спаржи. Также спровоцировать мет

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

К одной из самых распространенных гинекологических патологий относится миома матки. Когда беременной женщине ставят подобный диагноз, ее начинает волновать огромное количество вопросов. Главным из которых, является «Как данное заболевание может повлиять на здоровье мамы и будущего малыша?» Именно на него мы сегодня и постараемся дать ответ.

Что такое миома матки и чем она опасна?

Миома – это доброкачественная опухоль из мышечных тканей. Основной причиной ее развития является спонтанное, чрезмерно активное деление клеток матки. К сожалению, современная наука так и не смогла однозначный ответ на вопрос — почему происходит подобное явление. Однако было выяснено, что развитие миомы стимулируется гормонами, а точнее — эстрогенами.

Миома матки — очень опасное заболевание, ведь 40% она становится причиной невынашивания беременности или бесплодия, а в 5% опухоль может стать злокачественной. Поэтому, если вам поставили подобный диагноз, не стоит затягивать с лечением.

Основные симптомы миомы матки

Миома может развиваться и абсолютно бессимптомно, поэтому случаи, когда женщина узнает о своей болезни, когда она уже запущена и необходимо хирургическое вмешательство, происходят довольно часто.

Виды миомы матки и их влияние на беременность

кровь во время дефекации при беременности
В норме каловые массы не должны иметь в своем составе примесей крови. Даже незначительные ее вкрапления являются признаком достаточно серьезных заболеваний. Чаще всего кровотечения диагностируются при геморрое или а

Субсерозная миома матки – образовывается на внешней стороне матки и прогрессирует в наружную тазовую полость. Такой узел может иметь широкое основание, или тонкую ножку, а может и просто свободно перемещаться по брюшной полости. Данный вид опухоли не вызывает сильного изменения менструал

Источник

Миома матки при беременности

Многие женщины, у которых заподозрили миому матки, впадают в панику в поисках ответов на вопросы — что это такое? Почему именно у меня? Возможно ли зачать ребенка? Можно ли рожать с миомой матки? Опасна ли она, если диагностирована уже во время беременности?

Честно говоря, на все эти вопросы медики так и не дали пока что однозначных ответов. Но тем не менее некоторой информацией все-таки владеют.

Что такое миома матки и почему она возникает?

Миома — доброкачественная опухоль из мышечной ткани. Возникает тогда, когда клетки матки начинают активно делиться. Медики так до конца и не выяснили, почему это начинает происходить, но одна из наиболее вероятных причин связана с гормональной стимуляцией и повышенной секрецией эстрогенов. Таким образом, рост миомы стимулируют эстрогены, а обратный процесс вызывает прогестерон. Тем не менее это еще не означает, что если в организме не нарушен баланс эстрогенов и прогестерона, то миомы нет. Проблема в том, что обычно местное изменение уровня эстрогенов в матке не отражается ну или очень незначительно - на содержании гормонов этой группы в крови.

Фактически всегда миома представлена сразу несколькими узлами. Они различных размеров и развиваться могут также в различных частях матки. Узлы, которые располагаются под наружным покровом матки, называют подбрюшинные или субсерозные. Те, что в толще стенки матки, - межмышечные или интерстициальные. Узлы, локализация которых под эндометрием, выстилающим полость матки, - подслизистые или субмукозные. Бывает и так, что полость матки деформирована одним большим узлом.

Миома матки и зачатие

Первые симптомы миомы - затяжные циклические кровотечения, которые часто сопровождаются еще и маточными кровотечениями. Диагностируют миому через УЗИ.

Миома матки не является причиной бесплодия, правда,

Источник