40 неделя беременности роддом

40 неделя беременности

На конец этой недели приходится предполагаемая дата родов. Состояние будущей мамы на 40-й неделе можно охарактеризовать одним словом – «ожидание». Младенец, вес которого составляет около 3,5 кг, а рост – 48–51 см, уже давно готов к рождению. Остается дождаться момента, когда он осчастливит маму и папу своим появлением.

Ваша беременность достигла отметки 40 недель, а это означает, что с момента зачатия ребенка прошло 38 недель, то есть девять с половиной месяцев ( о сроках и правилах подсчета ).

Как развивается плод

Если вы уже на сороковой акушерской неделе беременности, значит, ваш малыш не торопится с появлением на свет. Однако все его органы уже развиты и готовы к полноценному функционированию. Сейчас кроха лишь немного прибавляет в весе и вытягивается в длину.

Рефлексы уже развились, особенно сосательный, в чем вы сможете убедиться сразу после рождения ребенка. Младенец уже в состоянии оценивать картинки, так как он различает объемы, цвета и обладает чувствительностью к яркости и контрастности. Также он способен фокусировать свой взгляд на точке, находящейся на расстоянии 20 – 30 см, то есть при кормлении он будет видеть родное материнское лицо.

Все системы и важные органы полностью сформированы. Они уже готовы выполнять свои задачи вне утробы матери. К примеру, кишечник наполнен калом, поэтому ребенок опорожнится в первые или на следующие сутки после появления на свет. А органы дыхания уже позволяют делать вдохи.

Младенца невозможно отличить от новорожденного. Его кожа имеет приятный светло-розовый оттенок, а первородную смазку можно встретить только в глубоких складках кожи. Так природа оградила нежную детскую кожу от нежелательных натираний. И если кожа на теле крохи почти лишена пушковых волос, то на его головке может отрасти при

Источник

40 Неделя беременности третьи роды

40 недель беременности - вторые роды

Родить второго малыша в положенный срок, а точнее на 40-й недели, для многих женщин кажется чем-то нереальным. Потому как в обществе прочно укоренилось мнение, о том, что вторые и последующие роды проходят легче и быстрее, а главное, раньше предполагаемой даты.

Уже не так страшно, да и кажется, что не так больно. Ведь все, так сказать «неприятные моменты», быстро забываются, а полученный бесценный опыт и знания остаются. В этом плане вторые роды, случись они даже раньше положенного срока, проходят намного легче. Потому как женщина готова к предстоящему событию, помнит, что, как и зачем нужно делать.

Далее по поводу сроков. Акушеры-гинекологи при расчете ПДР не берут во внимание, рожала женщина или нет. Будь-то первая или вторая беременность, к дате последних месячных прибавляют 40 недель. За этот период происходит полное формирование и созревание органов и систем малыша.

Теоретически срок вынашивания не зависит от того, какая беременность по счету, как первые, так и вторые роды могут случиться, как раньше 40-й недели, так и позже. Хотя, вероятность родить раньше положенного срока значительно выше у повторнородящих женщин, потому как одна из особенностей вторых родов заключается в том, что шейка матки уже более эластична и хуже удерживает плод.

В большинстве случаях, второй ребенок появляется на свет, когда полностью к этому готов. Если срок второй беременности рассчитан верно, то малыш родится на 39-й или 40-й неделе, если же имеются некоторые погрешности в расчетах или физиологические моменты, заветная встреча переносится на более поздний или ранний срок.

Однако не стоит забывать про психологический фактор. Многие мамочки заранее настраиваются на преждевременные роды, в результате – так и происходит. Также случается, что женщины настолько ус

Источник

Беременность 40 недель

Роды

По всем прогнозам, 40 неделя становится завершающим этапом девятимесячного формирования и развития малыша в животике у мамы. Однако, как показывает практика, лишь в минимальных случаях – до 4% – роды происходят на 40 неделе: обычно ребеночек появляется либо несколькими неделями раньше, либо позже назначенного срока. Как правило, случается такое не в связи с какими-то отклонениями, а по весьма безобидной причиной – не совсем правильно высчитанного срока беременности.

И все же, по-хорошему, роды на 40 неделе беременности являются нормой. И происходят по известной схеме, в три этапа: период раскрытия шейки матки (схватки), период изгнания ребенка (потуги) и завершающий период рождения последа (плаценты, пуповины, плодных оболочек).

Длиться роды могут от 8-11 часов (если женщина рождает повторно) и до 12-18 часов (в случае рождения первенца). В любом случае, контролирует процесс родов акушер-гинеколог, что особо важно в период потуг – прохождения малыша по родовым путям. После появления крохи на свет, первого его крика, обычно малыша прикладывают к материнской груди – считается, что это необыкновенно важный шаг, полезная как для ребеночка, так и для матери процедура.

В самом скором будущем после рождения малышу обеспечат первые в жизни гигиенические процедуры: почистят и оботрут от слизи, после чего оденут, оценят по шкале Апгар (международная система оценки жизнеспособности младенца), и прикрепят к одежке бирочку с указанием фамилии, номера медицинской карты мамочки, даты и времени родов. Также на бирочке указывается пол ребеночка, его вес и размер.

Ко встрече с внешним миром малыш готов, как никогда. Плод на 40 неделе беременности зрел и совершенен. Рост его составляет около 53-54 см, вес достигает 3,5 кг, а порой и много больше. Все его органы и системы функциони

Источник

Третьи роды 40 неделя

Как стимулировать роды дома? Срок 40 недель+3дня

В домашние условия делать ничего нельзя, все процедуры только пол присмотром врача. С первым ребенком я ходила почти 43 недели, родила ребенок весь уже синий был. Со вторым легла на 41 недели и врачи меня еще 5 дней стимулировали, все это было пол постоянным контролем, мне постоянно контролировали сердцебиение плода и измеряли давление, к тому же постоянно смотрели на кресле. Вообщем надо мной ржали все врачи, что я слоников вынашиваю))) Попросите направление в роддом, пусть вас понаблюдают специалисты.

Слышала касторкой можно ускорить роды. 3-4 ст.л запить с соком. Но это выйдет в том случае, если шейка матки готова. И хоть какое-то раскрытие есть. Почитайте в инете.

Бокал красного вина, горячая ванна и роды, а вообще обратитесь в роддом пусть вас посмотрят и сами решат что делать, вы проносили 40 недель и это может плачевно для вас окончится

Моя сестра и полы мыла каждый день и на корячках с годовалым ребенком ползала (играла с дочей) и ходила много, ничего не помогло. Даже в роддом ездила просила укольчик поставить чтоб по скорей родить (второй год беременность, устала) ей там отказал доктор хороший. Когда ребенок сам решил, тогда и родился) так что не выдумывайте

Моя сестра и полы мыла каждый день и на корячках с годовалым ребенком ползала (играла с дочей) и ходила много, ничего не помогло. Даже в роддом ездила просила укольчик поставить чтоб по скорей родить (второй год беременность, устала) ей там отказал доктор хороший. Когда ребенок сам решил, тогда и родился) так что не выдумывайте

Моя сестра и полы мыла каждый день и на корячках с годовалым ребенком ползала (играла с дочей) и ходила много, ничего не помогло. Даже в роддом ездила просила укольчик поставить чтоб по скорей родить (второй год беременность, устала) ей там отказал доктор х

Источник

Календарь беременности

Развитие плода на 40 неделе беременности

Головка плода к 40 неделе беременности уже плотно прижата к костям малого таза. Она согнута, и подбородок прижат к груди. К выходу из матки обращен затылок: в этом месте окружность головы наименьшая, что обеспечивает ее прохождение по родовому каналу без затруднений.

Ощущения будущей мамы

Опустившаяся матка сильно давит на мочевой пузырь и петли кишечника. Женщины отмечают, что к 40 неделе беременности мочеиспускание и дефекация стали значительно чаще. Будущая мама перед родами худеет на 1-2 кг, преимущественно за счет выведения из организма излишков жидкости в виде мочи.

Перед родами часто появляется бессонница. Причин для ее возникновения несколько: частые позывы на мочеиспускание, волнение и тревога перед родами, тренировочные схватки в ночное время, а также трудности с нахождением удобной позы для сна.

Ваш индекс массы тела до беременности был, что свидетельствует о недостаточном весе. Во время беременности Вы должны будете прибавить примерно 15 кг. об избыточном весе. Оптимально, если во время беременности Вы прибавите не больше 10 кг. о весе в пределах нормы. Во время беременности Вы должны будете прибавить примерно 10–14 кг.

Консультация акушера-гинеколога нужна для того, чтобы уточнить состояние плода, а также оценить готов ли организм беременной к родам.

Полезные советы

При участившемся мочеиспускании стоит ограничить количество выпиваемой жидкости за 2-3 часа до сна. Не нужно сдерживать позывы. Опорожнять мочевой пузырь с профилактической целью рекомендуется раз в 2,5-3 часа.

Старайтесь не переедать. Ешьте часто и небольшими порциями. Не употребляйте тяжелую пищу, отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам, фруктам и овощам.

Роды

шевеления при беременности девочкой
Сейчас очень много появилось вопросов, связанных с планированием пола ребенка, с протеканием беременности конкретно девочки или мальчика. Многие считают, что определенными мерами можно подобрать желаемый пол при зач

Данный срок беременности является завершающим. Все 9 месяцев малыш

Источник

40-42 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

На сороковой акушерской неделе ваша беременность считается доношенной, и ребенок может появиться на свет со дня на день. Скорее всего, вы уже устали от своего «интересного» положения и мечтаете встретиться с малышом. Не переживайте, если роды не наступили ровно в 40 недель: статистика говорит, что лишь около 5% детей решают появиться в указанный срок.

Размер и развитие плода на 40-42 неделе беременности

Ваш ребенок сейчас выглядит именно так, каким вы его увидите при появлении на свет. Вес плода может варьироваться в пределах 3-4,5 кг, а рост составляет приблизительно 50-53 см.

Пушок уже практически полностью исчез, кожа малыша сейчас светло-розовая. Сыровидная смазка также почти ушла, остатки можно будет заметить разве что в подмышечных впадинах и глубоких складках на теле крохи: это необходимо, чтобы избежать натирания нежной кожи младенца.

Пупок к этому времени занимает «свое» место. Закончилось формирование половой мочеполовой системы, у мальчиков яички уже должны были опуститься в мошонку.

В подавляющем большинстве случаев для детей на этом сроке характерно головное предлежание. Природа предусмотрела такое положение для того, чтобы прохождение ребенка через родовые пути было максимально комфортным. Малыш сейчас сгруппирован, а ножки и ручки плотно прижаты к туловищу.

В случае если кроха занял иное положение, например, сидит на попе или вовсе расположился поперек вашего живота, скорее всего, врачом уже назначен план родов, заключающийся, как правило, в проведении кесарева сечения. Однако, если ваш малыш находится в тазовом предлежании и имеет небольшой вес, то есть вероятность естественного родоразрешения.

больничный по беременности и родам когда нужно предоставить работодателю
Лист нетрудоспособности – это основной документ, который нужно получить будущей роженице. Именно на его основании она имеет право уходить в оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Положения данного документа та

Ребенок значительно подрос и ему уже не хватает места в мат

Источник

Источник