низкий хгч при нормальной беременности

Нормы анализов на гормоны

Нормы анализов на гормоны обычно указаны в бланке, который пациент получает в лаборатории, но не всегда. Сверяя нормы и ваши показатели, обращайте внимание на единицы, в которых выданы ответы.

Соматотропный гормон (СТГ) в моче определяется параллельно с определением креатинина.  Достаточно исследовать только утреннюю порцию мочи.

123 комментариев к “ Нормы анализов на гормоны ”

Надо результат в мМЕ/л разделить на 2,6. То есть 13: 2,6 = 5 нг/мл. Для мальчика 3,5 лет многовато. Если есть возможность, сдайте ещё раз в другой лаборатории. Дело не в том, что я не доверяю какой-то лаборатории, гормоны дело серьёзное, лучше перепроверить.

Добрый вечер! Сдала анализ, к врачу только в субботу, хотелось бы знать тиреотропный гормон 4,61 мкМЕ/мл, свободный тироксин 0,69 нг/дл. Мне 30 лет. Планируем беременность, если смотреть по норме, то первый выше, а второй ниже нормы. Что это значит, подскажите пожалуйста?

Юля, если ТТГ выше нормы, а Т4св (тироксин свободный) ниже нормы, это говорит о гипофункции щитовидной железы, то есть пониженном выделении гормонов щитовидной железой. Это состояние называется гипотиреоз. Такое сочетание бывает при первичном гипотиреозе, когда причина в самой щитовидной железе.

Здравствуйте, я беременна 15 недель, беременность проходит хорошо никаких отклонений, была у эндокринолога, ЩЖ немного увеличена, сдала анализы на гормоны ТТГ 0,06 Т4 1,5, скажите пожалуйста что меня ждет необходимо ли будет что то принимать гормональное и не вредно ли это будет ребенку, так как я вижу что ТТГ ниже нормы, к эндокринологу еще только через несколько дней, а я волнуюсь. Спасибо

Оля, у вас развивается гипертиреоз, но пока ещё только развивается. Для ребёнка опасен длительно существующий тиреотоксикоз (гипертиреоз). Врач подберёт необходимую дозу тире

Источник

Как можно вызвать критические дни в домашних условиях?

Каждой женщине, вполне возможно, что и не раз, приходилось сталкиваться с такой проблемой как задержка. Причины могут быть самые разнообразные – стрессовые ситуации, недостаток витаминов, смена климата, потеря веса. Однако самой распространенной причиной является беременность. Женщины, которые хотят вызывать месячные в домашних условиях, относятся к группе с нежелательной беременностью.

Представительницы слабого пола, которые хотят вызвать месячные, подозревая свое интересное положение, еще как-то подлежат оправданию. Но те отдельные случаи, когда таким занимаются накануне отпуска или приближающегося важного события, например, свадьбы или романтического свидания, не раз задумались бы над тем, что они делают.

Чтобы приступить к нижеописанным процедурам, нужно быть уверенной, что согласны идти на тот риск, которому вы подвергаете свой организм. Ведь систематические менструации – верный признак налаженной и правильной работы женского организма, а вы хотите сбить этот механизм. Мало этого, вы еще и подвергаете другие органы опасности.

При задержке, если беременность незапланированная,  женщина ищет любой способ, как вызвать месячные. Но стоит сразу решить для себя, чего вы хотите – вызвать месячные или прервать нежелательную беременность. Во втором случае вам просто необходимо обратиться в клинику, где на ранних сроках смогут провести наиболее безопасную и, имеющую минимальное количество последствий, операцию.

Рекомендации

Для женщин, которые применяют оральные контрацептивы, существует довольно таки простой способ: просто прекратить принимать таблетки за три дня до необходимой даты. Однако обязательно проконсультируйтесь со специалистом, особенно если он вам и назначал этот курс. В худшем случае такой способ может вызвать маточные кровотечения.

В изменении гормо

Источник

Анализ крови

Общий анализ крови является самым распространённым анализом, с которым приходилось встречаться не раз каждому из нас. Но, к сожалению, не все способны правильно его расшифровать. Давайте вместе попробуем разобраться в этом. Начнём с того, как правильно проводится анализ крови. Забор крови для анализа производится в специально оборудованном кабинете в стерильных условиях. Процедура осуществляется двумя методами: из пальца и из вены.

Для проведения анализа крови на титр АСЛО необходима венозная кровь. Для осуществления анализа АСЛО человек должен утром, натощак сдать кровь из вены. При этом венозная кровь получается обычным, рутинным способом и помещается в пробирку с антикоагулянтом или без такового. Затем пробирка с венозной кровью доставляется в лабораторию, где производится определение титра АСЛО.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это гормон, который вырабатывается клетками плаценты. То есть, ХГЧ появляется в крови при беременности, а также при развитии ряда опухолей, состоящих из зародышевых и плацентоподобных клеточных структур. Именно поэтому анализ крови на ХГЧ проводится с целью диагностики некоторых разновидностей опухолей, а также для выявления беременности и определения особенностей ее протекания.

Когда анализ на ХГЧ назначают небеременным женщинам или мужчинам, то желают диагностировать опухоли яичек, яичников, матки и пищеварительного тракта. То есть, в таком случае ХГЧ выступает в роли онкомаркера. Причем концентрация ХГЧ в крови при развитии опухолей повышается за несколько месяцев до появления клинических признаков новообразования. Таким образом, анализ крови на ХГЧ позволяет выявить опухоли на ранних стадиях их развития, когда лечение может быть максимально успешным.

Лейкоциты или белые кровяные тельца представляют собой клетки иммунной системы, которые защищают человеческий организм от

Источник

Показатели нормы

"Результаты исследования выходят за пределы нормы" - говорит Вам врач, изучив листок результатов анализа, испещренный цифрами. Вы встревожены - значит, Вы больны? Что может означать это заключение, "За пределами нормы"? Насколько это опасно? На эти вопросы можно ответить так: отклонение результатов исследования от нормы означает, что необходимо дополнительное обследование.

Результаты исследования, как и любую другую медицинскую информацию, необходимо анализировать только комплексно. Рассмотрим, например, один из наиболее широко используемых медицинских показателей - частоту сердечных сокращений. Вы можете прямо сейчас определить его значение, посчитав пульс на запястье в течение минуты. Большинство людей знают, что "нормальная" частота сердечных сокращений составляет около 70 ударов в минуту. Однако как было определено, что это значение "нормальное"? Для этого пришлось определять частоту пульса у миллионов людей в течение многих десятков лет.

Возможно, Вы знаете также, что у бегунов-марафонцев и вообще у спортсменов частота пульса нередко оказывается значительно ниже - для них "нормальной" окажется и частота, равная 55 ударов в минуту. В то же время, когда человек поднимается по лестнице, частота пульса, равная даже 120 ударов в минуту, окажутся для него нормальной. Это значение превышает пределы нормы для положения в покое, но считается "нормальным" для ситуации активной физической нагрузки.

Следовательно, частоту сердечных сокращений, как и любой другой медицинский показатель, следует анализировать в контексте. Не зная соответствующего контекста, оценить результаты любого исследования невозможно. Чтобы понять, какие значения частоты сердечных сокращений являются нормальными именно для Вас, врач должен знать нормальные значения для большинства людей Вашего возраста, а также уровень Вашей физической активности в моме

Источник

Форма поиска

Причины задержки очередной менструации

Женщина начинает волноваться уже с первого дня задержки месячных. Независимо от желания иметь ребенка, чувство тревоги возникает буквально сразу. Но не всегда задержка менструации может свидетельствовать о наступлении беременности. Давайте разберем все возможные причины опоздания месячных.

Если вы не отслеживаете свой цикл (хотя я настоятельно рекомендую вам это делать), то вы можете не знать ответ на данный вопрос. Следовательно вам будет очень трудно ежемесячно высчитывать дни предполагаемой менструации и вы будете часто делать ошибки, полагая, что это задержка.

Допустим прошло 4 недели с последней менструации, а овуляция прошла 14 дней назад. Это средние показатели. Был ли у вас незащищенные "отношения" с мужчиной 2 недели назад? Если да, то вероятность беременности очень высока. Если прошло 5 недель с последней менструации, то вспоминайте об отношениях, которые были 3 недели назад и так далее.

Если да, то скорее всего вы беременны. Хотя это не является 100% методом определения. Часто бывает психологическая беременность, когда женщине так сильно хочется иметь ребенка, что у нее может начаться задержка, появится тошнота, боли в груди и другие симптомы, которые на самом деле фиктивные.

Месячных нет, но тест на беременность или анализ на ХГЧ отрицательные

Если вы уверены, что правильно считаете свой цикл и у вас не было полового акта в течение последнего месяца, а задержка все же присутствует, то ее могли вызвать другие причины.

Обычно проблемы возникают при приеме противозачаточных средств. Гормональные контрацептивы очень часто являются причиной сбоев в менструальном цикле. Особенно, если они подобраны самостоятельно и принимаются без контроля со стороны гинеколога.

как поддержать организм при беременности
Давно подтверждены полезные свойства ежевики при беременности. В ней содержится большое количество витаминов, глюкозы, каротина и органических кислот. Благодаря этому организм будущей мамы получает все необ

Если на фоне приема таблеток возникают проблемы, не стоит ли обратить внимание

Источник

Утрожестан

Состав

В состав одной капсулы входит 100 или 200 мг экстрагируемого из ямса прогестерона (в микронизированной форме), а также арахисовое масло (Arachis hypogaea), лецитин (Lecithin) соевый, глицерин (Glycerol), желатин (Gelatin), добавка Е171 (титана диоксид).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Эффекты Утрожестана обусловлены свойствами содержащегося в нем прогестерона, который является аналогом естественного биологического прогестерона, вырабатываемого желтым телом яичников после овуляции, а также — у беременных — плацентой.

Под влиянием прогестерона выстилающая полость матки слизистая утолщается и становится секреторной, что способствует закреплению в ней оплодотворенной яйцеклетки и нормальному развитию беременности в дальнейшем.

Блокирует секрецию регулирующих высвобождение ФСГ и ЛГ гормонов гипофиза, подавляет овуляцию и выработку гонадотропинов гипофизом. Андрогенные свойства не обнаруживаются.

Плазменная концентрация прогестерона начинает повышаться с первого часа после приема капсул и достигает максимальных значений через 1-3 часа. Спустя час этот показатель составляет 4,.25, спустя два часа — 11.75, спустя четыре часа — 8.37, спустя шесть часов — 2, а спустя восемь часов — 1.64 нг/мл.

мутные воды при беременности 20 недель лечение
Мутные околоплодные воды — довольно часто это слышат женщины, прошедшие ультразвуковое исследование. Почему амниотическая жидкость перестает быть прозрачной, нужно ли это лечить и чем грозит?

Мутный цвет околопл

Две трети принятой дозы прогестерона метаболизируется в печени. В моче обнаруживаются главным образом прегненолон и прегнандиол (ме

Источник

Анализ на гормоны щитовидной железы (нормы гормонов ТТГ и Т4)

Какие гормоны щитовидной железы сдают на анализ?

На данный момент сеть интернет изобилует материалами на медицинскую тематику. В частности, встречаются статьи на тему анализа крови для оценки уровня выработки гормонов щитовидной железы. Как правило, эти тексты написаны не врачами, а потому безграмотны и содержат массу фактологических ошибок. Подобные материалы не ответят на вопросы, а лишь ещё больше запутают читателя.

Первые два гормона отнесены к категории тиреоидных совершенно справедливо. Они действительно синтезируются щитовидкой. В то время как ТТГ — это неспецифический гормон, синтез которого осуществляется иным эндокринным органом — гипофизом.

Гипофиз представляет собой небольшую железу, расположенную в головном мозге. Основная функция гипофиза — с помощью выделения активных веществ (нужно сказать, что он выделяет целый ряд активных веществ, их число определяется десятками) регулировать работу всей эндокринной системы.

ТПО также не может быть отнесен к гормонам щитовидки. Это вещество вообще гормоном не является, а представляет собой антитело. Иммунная система выделяет его для разрушения йодсодержащих веществ. Однако все четыре вышеназванных вещества необходимо рассматривать вместе, поскольку они тесно связаны друг с другом и образуют механизм работы щитовидки.

Трийодтиронин (Т3). Представляет собой ещё один тиреоидный гормон. Его активность превышает активность Т4 в 1000%. В состав Т3 входят три атома йода, а не 4, поэтому химическая активность гормона вырастает в разы. Многие считают именно трийодтиронин основным тиреоидным гормоном, а Т4 — «сырьем» для его производства. Т3 синтезируется из Т4 посредством воздействия на 4-х атомный гормон селенсодержащими ферментами.

И ТЗ, и Т4 являются специфическими гормонами щитовидной железы, то есть, отн

Источник