сколько длится срок беременности у женщин

Девять месяцев, сорок недель, двести восемьдесят дней до счастья — или сколько же на самом деле длится беременность?

Узнав о своей беременности, каждая женщина начинает высчитывать дни и недели, чтобы определить возможную дату родов. В этом ей помогает и врач, ведущий беременность.

Конечно же, никто не сможет гарантировать, что ребенок родится именно в тот или иной день, ведь даже если вы со стопроцентной точностью знаете время зачатия вашего малыша, совершенно неизвестно, как и сколько он будет расти и развиваться в мамином животе, прежде чем решить появиться на свет.

Сколько недель длиться беременность со дня зачатия: почему существует разница в сроках?

Беременность, как известно, длится девять месяцев. Однако, если сопоставить этот срок с вычислением ПДР неделями, то становится совершенно очевидно, что они отличаются, ведь девять месяцев ‒ это всего лишь тридцать шесть недель, а никак не сорок или сорок две, как считают врачи. Как же можно объяснить такую разницу?

Существует понятие «золотого акушерского стандарта» или акушерский срок беременности. Его определяют, исходя из длительности менструального цикла и овуляции.

В расчет берется средняя продолжительность цикла – двадцать восемь дней с созреванием яйцеклетки или овуляцией в середине (к слову, акушерский месяц тоже длится двадцать восемь дней, в отличие от календарного, длительностью в тридцать или тридцать один день).

Условное количество дней от зачатия до родов, согласно этого способа вычисления, будет двести восемьдесят, то есть, полных сорок недель.

Медики говорят об условности этих цифр, потому что наверняка практически невозможно предсказать даже при точном времени овуляции, как скоро сперматозоиды достигли цели, и когда именно произошло оплодотворение яйцеклетки. Не забывайте и о том, что скорость продвижения уже оплодотворенной яйце

Источник

До какого срока длится токсикоз у беременных

На каких сроках начинается токсикоз, сколько длится токсикоз при беременности

Сроки токсикоза очень индивидуальны и зависят от состояния здоровья каждой женщины. Первый триместр беременности может быть осложнен ранним токсикозом и связанными с ним тошнотой и рвотой.

Природа токсикоза многопланова. Большинство будущих мам и тех женщин, которые только планируют беременность, задаются вопросом, на каком сроке начинается токсикоз и когда заканчивается.

Заканчивается ранний токсикоз к тому моменту, как стабилизируется гормональный фон. Обычно это происходит на 12-14 неделе беременности. Многие считают, что природа ничего не делает просто так. Любое проявление токсикоза может служить сигналом о том, что нужно что-то изменить.

Токсикоз у беременных также естественным образом поможет определиться с режимом питания. Вот почему надо обращать внимание не столько на симптомы токсикоза, сколько следить за общим состоянием организма.

Многие вынашивают ребенка и при этом не знают, на каком сроке начинается токсикоз и насколько сильным он бывает. Некоторые замечают признаки токсикоза с первых дней задержки или даже раньше. Поздний токсикоз может развиться во втором и третьем триместре беременности.

Случается так, что беременная женщина ждет, через сколько начнется токсикоз, чтобы удостовериться в своей беременности и правильном её течении, что вызывает ещё большую нервозность и неуверенность.

Поэтому, когда начинается токсикоз при беременности, стоит успокоиться и мысленно настроить себя на благополучную беременность и роды, самочувствие наверняка улучшится.

Если мать выносила свою дочку и не знала, что такое тошнота по утрам, то вероятность, что её дочь также не ощутит признаков токсикоза, очень велика. По мнению гинекологов, нет однозначного ответа, на каком месяце нач

Источник

Сколько дней, недель и месяцев длится беременность?

Несмотря на все недуги и плохое самочувствие, практически каждая женщина, вспоминая свою беременность, называет это время самым счастливым периодом в жизни.

Однако, каждая будущая мама ждет не дождется момент родов, и, конечно же, стремится как можно точнее вычислить этот день. Но, далеко не все знают, что в подсчете срока беременности существуют свои тонкости.

Длительность беременности

Сколько времени длится беременность у женщин? К сожалению, стопроцентно точно узнать дату родов невозможно. Дата, названная медиками, это ПДР — предполагаемая дата родов.

Бывают случаи, когда фактическая дата родов совпадает с предполагаемой. Но все эти случаи не что иное, как простые совпадения.

Даже если женщине точно известны день зачатия и дата овуляции, невозможно определить быстроту сперматозоида, какое количество дней яйцеклетка передвигается по маточным трубам, когда она точно имплантируется, какое время необходимо плоду для полного созревания и когда ребенок будет готов родиться.

Поскольку все наши организмы индивидуальны, то в каждом случае эти процессы протекают по разному. Медиками используется среднестатистический стандарт, на который принято ориентироваться.

Так сколько же недель длится нормальная беременность женщины? Учеными было подсчитано, что в 80% случаев от момента оплодотворения до начала родов проходит 266 дней, соответственно, это равняется 38 неделям.

Более точно запоминается дата последних месячных, поэтому именно эта дата взята за основу исчисления. Таким образом выходит, что от дня начала менструации и до родов проходит 40 недель. Поэтому на вопрос: сколько недель длится беременность, акушеры отвечают — 40 недель (280

Источник

Время беременности: сколько дней она длится?

Почему считают, что беременность длится 40 недель или 9 месяцев? Не уже ли как только женщина забеременела, ее жизнидеятельность стала протекать в неделях или месяцах? Нет, жизнь беременной женщины так и осталась протекать днями. И подсчитывая свои дни, получается, что ты вынашиваешь своего малыша не 9 месяцев, как это принято, а целых 10.

Так сколько же на самом деле дней длится беременность?

Давайте, попытаемся и определим срок беременности, и предполагаемую дату родов исходя из 28 дней менструального цикла у женщины с овуляцией, которая происходит на 14 или 15 дне цикла.

Мнение специалистов По утверждениям врачей беременность женщины длится 280 дней. Вот только достоверно огласить срок беременности очень трудно. А все, потому что очень сложно установить срок овуляции, соответственно и точное время оплодотворения. Именно поэтому принято считать, что если ребенок родился в период от 266 до 294 дней он доношенный, здоровый и развитый.

40 недель – 280 дней Акушерский месяц состоит из 28 дней, то есть из 4 недель. Получается, что всего 10 акушерских месяцев. НЕ стоит путать два абсолютно разных значения – календарный месяц, в котором 30-31 день и акушерский месяц, где всего лишь 28 дней. Получается, что срок беременности – 40 недель, причем оплодотворение происходит где-то на 3 неделе, а время ожидания родов выпадает на 40 неделю беременности. На самом деле точный срок беременности может определить гинеколог в периоде от 14 до 16 недель беременности. При осмотре беременной врач сможет приблизительно огласить дату родов. Для этого специалисту необходимо будет определить и оценить высоту дна матки. На 112 дне беременности или на 16 недели дно матки беременной женщины будет находиться между пупком и лобком. На 168 дне или на 24 неделе дно матки станет располагаться

Источник

Сколько недель длится беременность

Приблизительный срок беременности опытный гинеколог способен определить уже во время первого визита к нему беременной женщины еще до ее постановки на учет. Но придя домой, новоиспеченная будущая мама сделает свои собственные подсчеты, когда могло состояться зачатие, и придет в недоумение: скорее всего, ее расчеты будут отличаться от врачебных в среднем на две недели.

Именно это и запутывает большинство женщин: забеременев впервые, они пытаются понять, как правильно рассчитать срок и сколько недель в норме длится беременность.

Сколько недель длится нормальная беременность с момента зачатия

Скажем сразу же, что у всех этот период может быть разным при условии нормального развития плода и благополучного течения всей беременности. Но на основе многовековой практики акушеры пришли к выводу, что в среднем продолжительность этого периода составляет 280 дней. В пересчете на недели это будет 40, однако речь идет об акушерском сроке. Как это понимать?

показать полоски на тесте беременность что значит
На сегодняшний день тесты на беременность являются самым верным средством, с помощью которого можно определить ждет ли женщина ребенка. Их показатели имеют высокую точность, кроме того их главным преимуществ

Большинству из нас, пожалуй, известно, что самая высокая вероятность зачатия существует в период овуляции. Более того, это обязательное условие для наступления беременности: яйцеклетка непременно должна созреть и выйти из фолликула, чтобы сперматозоид мог ее оплодотворить. Узнать точную дату овуляции не очень просто, хотя и возможно при условии проведения специальных обследований в этот период. Но большинство женщин их не проводит, и даже если будет известно, когда именно наступила овуляция, момент зачатия зафиксировать вовсе невозможно: это может произойти и сразу после овуляции, и спустя день-два. Кроме того, в каждом отдельном случае на продвижение к матке и имплантацию в ее полость плодному яйцу требуется разное время, а потому невозможно определить, когда начинает развиваться беременность, то есть когда яйцеклетка приживается.<

Источник

Ребенок Сайт о воспитании детей

Сколько длится беременность у женщин

Сколько длится беременность?Беременность длится 280 дней или 40 недель. Это составляет примерно 9 месяцев по календарю или 10 лунных месяцев по 28 дней. Отклонения в ту или иную сторону в 10 дней считаются нормальными.

Как правило, точный момент оплодотворения неизвестен. При таких условиях вычисляют не возраст зачатия, а возраст беременности, то есть количество дней и недель, прошедших от первого дня последней менструации.

Вероятный срок родов вычисляется так: первый день последней менструации +10 дней — 3 календарных месяца. Например 15 мая 1983 +10 дней = 25 мая — 3 месяца = 25 Февраль 1984

Движения плода

Движения плода — это еще один фактор, позволяющий уточнить срок родов. У женщины, которая рожает впервые, движения плода ощущаются на 20-22 недели, те, что вынашивают ребенка второй или более, слышат их чуть раньше — на 18-й неделе. Сначала эти движения можно спутать с работой кишечника.

У каждого ребенка свой собственный ритм движения. Где-то между 29 и 38 неделями движения очень активны, потом затихают. Нормальный ребенок делает не менее 20 «толчков» в течение 12 часов. Если таких движений насчитывается менее 5 или совсем прекратились, беременная женщина должна немедленно обратиться к врачу.

Размеры живота

можно ли вибрировать при беременности
Не все женщины желают демонстрировать нахождение в интересном положении окружающим. Но со временем живот увеличивается в размерах, и скрывать беременность становится проблематично. В этом случае возникает в

Размеры живота. То, что живот у беременной увеличился, становится заметно где-то после 3-го месяца, впрочем, это зависит от телосложения, от количества жидкости, от положения плода в матке и числа предыдущих беременностей. Женщины, вынашивают ребенка впервые, имеют несколько «заостренный» живот, после вторых-третьих родов живот обвисает. Этот недостаток можно устранить специальными упражнениями, о которых ре

Источник

Продолжительность беременности в месяцах и неделях

Каждая женщина, узнав о том, что находится в положении, сразу же задается вопросом: сколько длится беременность? И тут уже возникает масса недоразумений. Ведь на этот вопрос можно ответить по-разному: 40 недель, 9 или 10 месяцев, 280 дней и так далее.

Как определяется срок беременности?

У среднестатистической женщины с менструальным циклом в 28 дней овуляция и, соответственно, предполагаемое зачатие будут происходить примерно на 14 день. Именно на такой период (14 дней) обычно акушерский срок «опережает» истинный.

Овуляция и зачатие

Точный момент овуляции или зачатия вычислить очень сложно. Нормальная длительность менструального цикла у разных женщин колеблется в достаточно широком диапазоне: от 21 до 35 дней. Соответственно, и дата овуляции у них будет разная.

Известно, что яйцеклетка после овуляции способна к оплодотворению только лишь одни сутки. Зато сперматозоиды могут находиться в женских половых путях относительно длительное время: от нескольких дней до недели. Также неизвестна скорость их продвижения по пути к яйцеклетке.

Именно по этой причине для удобства расчета предполагаемой даты родов у всех женщин берется в основу именно акушерский срок беременности.

Как посчитать дату родов?

Врач акушер, ведущий беременную женщину, использует в расчетах даты предполагаемых родов несколько данных: информацию о менструации, предшествовавшей зачатию, результаты осмотра, УЗИ и т.д.

Однако для упрощенного варианта подсчета предполагаемой даты родов (ПДР) самой беременной может использоваться так называемая формула Негеле. С этой целью к дате первого дня последней менструации необходимо прибавить семь дней и вычесть три месяца.

Доношенная беременность

Дату, когда ребенок появится на свет, предсказать очень трудно. На это

Источник