беременность после запора тянет живот

Не пугайтесь, если на 7 неделе беременности болит живот

Второй месяц беременности один из самых важных в жизни будущей мамы. Развитие плода идет полным ходом, а организм женщины меняется с каждым днем. На сроке в 7 недель беременная уже ощущает внутри себя жизнь, а скрывать это от окружающих становится все сложнее. Но вместе с приятным чувством скоро материнства, 7 неделя несет в себе и сложности, которые предстоит пережить.

Плод

Уже две недели у ребенка бьется сердечко, оно уже практически сформировалось. Если на прошлой неделе это была всего лишь трубочка, то сейчас сердечко практически имеет идентичное строение с взрослым сердцем. Оно разделилось на две камеры, откуда выступают артерии. У плода активно формируется личико и конечности. На 7 неделе происходят и другие важные изменения — развивается головной мозг и половые органы. Буквально через 4 недели можно будет понять — мальчик это или девочка.

Женщина

В организме женщины, также, происходят заметные изменения. Матка быстро увеличивается. У многих живот на 7 неделе беременности уже слегка увеличен, но только в случае второй и последующей беременности. Токсикоз продолжает сопровождать женщину, проявляясь утренней тошнотой. Все больше хочется съесть плитку шоколада или соленых огурчиков. Некоторых женщин тянет на более экзотические вещи — мел, яичную скорлупу и так далее. Если такое происходит, то необходимо срочно восполнить кальций в организме, которого женщине не хватает. Сейчас малыш забирает огромное количество витаминов, в особенности кальций. Он необходим ему для развития костной системы для активного роста. Ведь он в размерах увеличивается за неделю в 2, а иногда и в 4 раза.

Боли 7 недели

На 7 неделе беременности живот может не только расти, но и болеть. Это частое явление на таком сроке. Если боль терпимая, напоминает легкое покалывание, то пережи

Источник

Боли при запоре

Запор относится к довольно серьезным проблемам, и пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Помимо нарушений в кишечнике запор может стать причиной весьма ощутимых болей, оказывающих серьезное негативное влияние на полноценную жизнь. При этом причин запора предостаточно: и нехватка волокон в пище, и недостаток жидкости, ежедневно нами потребляемой, и неправильное питание. Даже стрессы и слабая физическая нагрузка могут стать причинами запоров, а уж о лекарствах и говорить нечего – почти у всех препаратов имеются побочные эффекты, многие из которых затрагивают кишечник.

При решении проблем с кишечником в первую очередь необходимо пересмотреть ежедневный рацион, при этом стоит добавить продукты, содержащие большое количество клетчатки, и довести потребление жидкости до шести стаканов в день (причем, мы говорим об очищенной воде, так как только она усваивается на должном уровне).

Правда, с клетчаткой нужно быть осторожными и добавлять ее количество в рацион постепенно, ибо переизбыток волокон чреват газами и болями в нижней части живота. Что касается продуктов, содержащих наибольшее количество волокон, то к ним относятся орехи, вареные бобы, чернослив, инжир, изюм, кукурузные хлопья и овсяная крупа.  

В тех случаях, когда боли при запоре становятся невыносимыми настолько, что не хватает сил ждать положительного действия от диет и физических упражнений, быстро облегчить положение поможет глицериновая свеча или клизма. Но этот метод допустим нечасто, в противном случае можно обзавестись проблемой с толстой кишкой. Применение мыла также не рекомендуется, так как его состав может вызвать раздражение.

Люди, страдающие запорами, зачастую ощущают боли после них. В таких случаях прекрасно помогают травяные настои и отвары, особенно эффективны одуванчик, алоэ, сена, подорожник и ревень. Однако не мешает запомнить, что частое

Источник

Сильная боль внизу живота при запоре.

Девочки, страдаю уже неделю запором. Живот твердый временами, газы, а в туалет ни как. Медикаменты пить не хотелось, купила чернослив. Поела на ночь. Ночью проснулась от сильных болей в области живота и матки. Было очень больно пока не отошли газы, потом сходила немного в туалет. Спустя 20 минут боль утихла. Это кишечник все таки или что по-хуже? Кто сталкивался?

Комментарии пользователей

24

Меня тоже так мучает кишечник! Хотя и запоров длительных нет, вчера выпила пол стакана молока, через пол часа, как начал давить кишечник на матку, думала глаза на лоб вылезут! И не знаю что с этим делать!

Спасибо девочки, питаться стараюсь правильно. Но как и у всех беременных иногда хочется чего-то УХ вредного… Мне вот уже неделю хочется пасты с сыром и томатами))) я уже 3 раза дома готовила)) И мяса (жареного!) но с жареным стараюсь не перебарщивать вообще. А молочку не пью ( пила до токсикоза, потом так плохо было от кефира, что я от него отказалась. Надо наверное к нему возвращаться

Olha А у вас как именно живот болит, тянет как при месячных, у меня просто тоже проблемы с пищеварением и живот тянет как при месячных… есть ли взаимосвязь?

Сейчас была у врача Г задала этот же вопрос, что делать. Посоветовали на ночь запаривать курагу и чернослив и на тощах с утра его есть, а вечерами можно кефирчик, но кефирчик должен быть свежим, потому что 3-х дневный кефир крепит. Буду следовать этим указаниям

Лежала в больнице и мне посоветовали киви с кожурой есть(шт. 2-3 за раз, это в начале), мне помогает.Теперь ем каждый день, а то всю беременность страдала.

у меня те же проблемы, по 2-3 дня не хожу в туалет. живот ноет, спать тяжело. стараюсь пить побольше жидкости, а когда все получается радуюсь, как будто зарплату получила)))) думаю запоры у меня от того, что риса много ем, мама мне та

Источник

38 неделя беременности болит живот, низ живота, болит живот как при месячных

Беременность очень важный период в жизни каждой женщины. К появлению на свет новой жизни родители относятся очень серьезно и ответственно. Долг будущей мамы следить за своим здоровьем.

Обращать внимание на любые изменения в самочувствии. Ведь от этого зависит здоровье маленького человечка, который скоро станет полноценным членом вашей  семьи. Малыш растет, набирает вес, приближаясь ближе к родам. На сроке 38 недель беременности женщины могут ощущать недомогание, боли различного характера об этом и пойдет речь далее.

38 неделя беременности болит низ живота

На этом сроке у многих будущих мамочек возникают ощущения боли внизу живота или другими словами тянет низ живота. У женщины такие симптомы вызывают тревогу. Здесь следует знать, что таким образом организм готовится к родам. Как правило, к этому времени животик уже опустился, а расположение малыша поменялось, теперь его головка находится внизу малого таза. Такие ощущения провоцирует матка, приходя в тонус, а затем вновь расслабляясь. В момент максимального тонуса матки, живот становится очень твердым, как будто каменеет, затем матка расслабляется, тонус уменьшается, и живот опять становится мягким. При предвестниках схватки не регулярны и кратковременны (15-20 сек.), а промежутки между ними весьма значительны (менее 5 сокращений за час). Регулярные и частые схватки с малым интервалом (12-15 минут) оповещают о началах родов.

Некоторые женщины из-за возбудимости матки испытывают достаточно сильные неприятные ощущения, другие и вовсе ничего не ощущают, но в любом случае если на 38-ой недели беременности болит низ живота, это означает, что ваш организм основательно готовится к родам. Когда боли сильные и очень беспокоят можно принять но-шпу, на этом сроке беременности н

Источник

Боль после опорожнения кишечника

Не всегда, желаемое облегчение от остатков пищи приводит  именно к этому состоянию. Довольно часто, наблюдается боль после опрожнения кишечника. И если она не проходит в течение пары минут, то можно задуматься о возможных болезнях, первыми симптомами которых является именно такое проявление.

Когда боль опрожнения кишечника не проходит, то самым простым объяснением подобного явления может служить трещина в анальном проходе. Слизистая оболочка примой кишки подверглась сильному воздействию, что привело к её разрыву или излишнему растяжению. Хотя причиной могут стать и длительные поносы при которых мышцы прямой кишки сильно напряжены и боль не прекращается до момента остановки основного симптома. Иногда, вместе с каловыми массами передвигается и инородное тело, раздражающее кишку и причиняющее дискомфорт. Даже если такое тело (кость, косточка) уже покинули организм человека с последствиями ещё предстоит побороться, так как ощущения остаются не из приятных. Когда боль после опрожнения кишечника не проходит довольно долго, то можно констатировать хроническую форму течения заболевания. Либо именно сейчас произошло обострение проблемы. В таком случае могут развиться запоры, избавляться от которых приходится при помощи сильнодействующих слабительных средств, так как боль может стать нестерпимой. Боли отдающие в крестец и дающие о себе знать при мочеиспускании, со временем приводящие к стенокардии и нарушению менструального цикла, так же свидетельствуют о внутреннем повреждении слизистой. И если к лечению трещины не подойти более скрупулезно, то непроводящее чувство боли может поселиться в организме надолго. А всему причиной активные спазмы анального сфинктера способствующего усилению боли в несколько раз. Наряду с этим во время дефекации наблюдается выделение крови вместе с калом.

что делать если колит живот при беременности
У многих девушек возникает страх, когда при кашле болит живот при беременности. Выясним, что происходит с женщиной и что нужно делать.

При беременности даже сильный организм становится неспособен противостоять м

Боль после опрожнения кишечника может

Источник

беременность после запора тянет живот

Боли в животе при беременности после 30 недель

Уже почти 3 недели появляются тянущие как при месячных иногда схваткообразные боли в низу живота. Срок 33-34 недели, в 30 недель делали УЗИ. Все было хорошо, никакого тонуса не увидели. Вместе с этими болями матка каменеет и на некоторое время остается такой, потом расслабляется. Никаких выделений необычных не было. Что это может быть? К врачу скоро иду, но хотелось бы узнать что это может быть, предвестники родов, как один врач сказал мне, назначили гинипрал и магний В6, принимаю но не особо помогают. Или это просто ложные схватки? но почему такие болезненные? Такие схватки могут быть не каждый день, либо не весь день - по разному но появляются и при этом возникает диарея (простите за подробности, может это связано как-то). При смене деятельности или изменении положения тела, в теплой ванне, душе боль не проходит при таких схватках

Автор, это скорее всего так называемые "тренировочные схватки". Они не у всех бывают, но явление достаточно распространённое. Это совершенно нормально и не представляет никакого вреда.

Автор, это скорее всего так называемые "тренировочные схватки". Они не у всех бывают, но явление достаточно распространённое. Это совершенно нормально и не представляет никакого вреда.

Не волнуйтесь, это так называемые схватки Брестона, как вам ответили выше. Кто-то испытывает сильные боли, кто-то слабые, почти не ощутимые. Крепитесь:)

Не волнуйтесь, это так называемые схватки Брестона, как вам ответили выше. Кто-то испытывает сильные боли, кто-то слабые, почти не ощутимые. Крепитесь:)

Ага, согласна с гостем. В основном эти схватки безболезненные, но в некоторых случаях нет. Всё нормально. Беременность - это очень индивидуальный процесс.

на каком месяце беременности можно принимать кальций
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Ето брекстоны Автор У моей подруги так было во время второй беременности. П

Источник

Почему тянет низ живота при беременности?

Возникновение тянущих болей в нижней части живота – нередкое явление в период беременности. Если оно появляется перед самыми родами либо носит характер тренировочных схваток, тогда особо беспокоиться не стоит, а нужно быстрее собирать сумки в роддом и готовиться к встрече с вашим малышом.

А если подобные явления наблюдаются в первом либо втором триместре, тогда сбрасывать их со счетов нельзя, и необходимо обратиться за консультацией к врачу. Сегодня мы попробуем осветить главные причины, почему тянет низ живота при беременности, и как поступать в этой ситуации.

Патологии, которые вызывают тянущие ощущения внизу живота

В случае когда у беременной низ живота периодически тянет, может говорить о заболеваниях внутренних органов. Заметив у себя одну из нижеперечисленных причин, необходимо непременно обратиться за врачебной помощью.

При беременности тянет внизу живота не постоянно, а ощущения имеют временный характер. Как правило, они прекращаются, если лечь и расслабиться;

После приема но-шпы либо использования свечей с папаверином ощущения меняют интенсивность и через время совсем проходят;

Вышеперечисленные боли не несут опасности для будущего малыша, но лишний раз позвонить врачу стоит, чтобы перестраховаться и успокоиться.

Если болевые ощущения внизу живота наблюдаются в начальном периоде беременности, тогда они должны быть объектом особого внимания и поводом к обращению за медицинской помощью. Если низ живота активно тянет на 6-7 неделе беременности, это может свидетельствовать о возможности выкидыша либо внематочной беременности.

Артериальное давление резко падает, женщина может упасть в обморок, пульс сильно учащается, а кожные покровы заметно бледнеют.

Все вышеперечисленные симптомы служат причиной НЕМЕДЛЕННОГО обращения к врачу для оказания неотло

Источник