когда уже видно живот при второй беременности

Когда начинает расти живот при беременности?

Вопросом «Когда начинает расти живот при беременности?» задаются почти все будущие мамы. Это и понятно, ведь для самой женщины и для окружающих именно выдающийся животик становится наглядным свидетельством нового и прекрасного положения. Пока живота нет, беременность переживается психологически совсем иначе, о ней на какой-то момент даже можно забыть, а вот когда малыш уже очевидно растет и развивается, занимая всё больше места – приходит время нового самоощущения. Окружающие с интересом приглядываются к округлившейся фигуре, в транспорте начинают уступать место, а при входе в магазин – помогают открыть дверь. К тому же, появление живота – время задуматься об обновлении гардероба будущей мамы, а это очень приятные хлопоты!

Факторы, влияющие на то, когда начинает расти живот у беременных

Каждая беременность, несмотря на общие тенденции, индивидуальна, и точно так же индивидуально и появление живота у беременной женщины. Кто-то жалуется, что привычные джинсы стали узковаты, уже на 5-недельном сроке, а некоторые дохаживают до 7, и даже до 9 месяцев, а окружающие даже не подозревают, что женщина ждет малыша! Когда начнет расти живот у вас? Посмотрите, какие факторы на это влияют:

Какая беременность по счету. Обычно беременные в первый раз замечают животик позже, чем ожидающие второго и последующих детей. Мышцы живота повторнородящих уже существенно растянуты, и интересное положение станет заметным раньше.

Строение тела, рост и исходный вес женщины. Высокие, крупные, пышные женщины почувствуют существенные изменения в размере животика позже, чем миниатюрные и худенькие. На появление живота влияет и упругость мышц живота – спортивные обладательницы упругого пресса будут округляться позже, чем беременные с

Источник

Вторая беременность: растет ли живот быстрее?

Казалось бы, что женщину, вынашивающую второго ребенка, не должно беспокоить совершенно ничего: все анализы уже знакомы, предстоящее родоразрешение тоже не представляется таким уж ужасным, да и кормление грудью признано приятнейшей в мире процедурой. Но, не тут-то было: беременные вторично начинают терзаться новыми вопросами, и порой они возникают благодаря многочисленным слухам, мифам и домыслам, не имеющим ни малейшей научной подосновы.

Некоторые из них, в том числе и то, когда начинает расти живот при втором оплодотворении, будут изучены и развенчаны прямо сейчас.

Растет ли быстрее живот?

Просто маточные связки остались немного растянутыми после предыдущего вынашивания, передняя стенка живота расслабилась, и потеряла упругость, свойственную нерожавшим дамам.

Именно из-за этого могут возникать несоответствия между тем, на каком сроке вынашивания находится женщина, и тем, с какой интенсивностью у нее растет живот.

Получается, что беременный детородный орган, дополнительно загруженный околоплодными водами, под своим весом отклоняется вперед, создавая видимость быстро увеличивающегося брюшка.

Стоит заметить, что при первичном оплодотворении, животик женщины обычно становится остроконечным и высоко поднятым, тогда как во второй раз он уже отвислый и не такой упругий. Из-за этого становится сложно самостоятельно определить, опустился ли плод, и вовремя приготовиться к родоразрешению.

На самом деле, этапы и интенсивность внутриутробного развития имеют конкретную продолжительность, и повлиять на них не может ничего. А тот факт, что шевеления при повторном вынашивании быстрее становятся ощутимыми, объясняется достаточно просто: мать уже помнит эти ощущения, не путает их с газообразованием или коликами.

Считается, что вторая и каждая последующая беременность за

Источник

На каком сроке у мамы будет видно животик

Наверное, такой актуальный вопрос: на каком сроке видно живот при беременности волнует практически всех будущих мам. Кто-то хочет знать, когда нужно задуматься о покупке одежды, а кому-то важно быть уверенной, что о беременности не узнают окружающие, например, на работе.

Ведь не все хотят ставить в известность коллег. Кроме того, и самой маме нужно подготовиться психологически к своим внешним изменениям. Так или иначе, вопрос действительно актуальный для всех будущих мам. Ранее, наши бабушки говорили, что животик становиться заметным где-то на пятом месяце.

Но это утверждение не совсем правильное, ведь организм каждой женщины особенный. Сегодня мы попытаемся выяснить, на каком сроке становится видно, что женщина ждет ребенка?

Что говорят опытные врачи?

Известно, что беременная девушка приходит записываться на учет где-то с седьмой или восьмой недели беременности. Именно с этого момента доктора начинают следить за тем, как развивается плод. Лечащий врач — гинеколог через определенное время меряет живот беременной. Разумеется, со временем этот показатель будет изменяться, увеличиваться.

Но многих из вас, кто читает эту статью, естественно, больше интересует, когда будет виден живот при беременности? Большинство врачей говорит о периоде 16 недель, то есть 4 месяца. Но это цифру не стоит воспринимать, как очень точную.

Ведь размер животика может изменяться под влиянием различных причин, например: как распределилась околоплодная жидкость, от того, как расположен плод в матке, от того, настолько прием пищи был сытным и плотным, сколько жира на животе.

А также есть ли проблемы с пищеварением в данный момент: вздутие или другие неприятные симптомы, которые так же увеличивают объемы.

Стоит подчеркнуть, что если живот вырос слишком быстро – это повод для насто

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Спросите у сотни беременных, когда у них начал расти животик, и вы получите самые разные ответы. 8 недель, 9, 10, 12 недель, 15 или 18 недель — разброс настолько велик, что найти золотую середину, кажется, невозможно. Некоторые и вовсе называют смешные с акушерской точки зрения сроки. В интернете можно встретить отзывы на форумах, будто бы уже на 2 неделе живот начал выпирать и округляться.

В отличие от своих подопечных, гинекологи-акушеры хорошо знают, когда начинает расти живот у беременных. Но точных сроков, тем не менее, назвать все равно не могут, поскольку темпы и степень выраженности таких физиологических изменений зависят от большого множества различных факторов.

Когда начинает расти живот у беременных при первой беременности

Брюшко может выпирать вперед и у небеременной женщины, но в период вынашивания ребенка это происходит по совершенно другим причинам. С течением беременности все время увеличивается размер плода, объем и вес матки, количество околоплодных вод, и все вместе это приводит к образованию круглого, характерного только для беременных животика. Поскольку все описанные процессы происходят прогнозировано, а не спонтанно, то врачи могут назвать приблизительный срок, когда начинает расти живот у беременных. В среднем это 15-18 недель, но окружающие начинают замечать беременность женщины недели с двадцатой.

Однако вполне нормально, если уже на 13 неделе беременность женщины начинают замечать посторонние, или, напротив, когда и в 5 месяцев пузико лишь слегка округлено, как будто бы женщина просто плотно пообедала. Потому что на размеры, объем и темпы роста живота влияют множественные факторы.

Так, при первой беременности животик чаще всего показывается лишь неделе к 16-18, потому что до этого срока брюшная стенка «пытается» сдерживать его выпирание своими мышц

Источник

На каком сроке становится заметным живот?

Во время беременности женщина тщательно следит за своим состоянием, замечая малейшие изменения, происходящие в организме.

Как быстро происходит увеличение плодного яйца

Разобраться в вопросе можно, зная, как быстро меняются размеры плодного яйца, и как процесс отражается на внешнем состоянии женщины.

Репродуктивные органы находятся в зоне малого таза, расположенной в нижней части живота, и надежно защищены тазовыми костями. Матка размещена между мочевым пузырем и прямой кишкой непосредственно в центральной части малого таза.

Внешне матка напоминает грушу, обращенную вниз узкой частью. Орган достаточно эластичен, способен существенно растягиваться при беременности, а также быстро сокращаться после родов.

У нерожавших матка имеет вес примерно 50 г и не выступает выше лобковой кости. У рожавших женщин орган слегка увеличен в размерах, и вес его составляет 80-100 г.

Спустя 8-10 дней с момента полового акта оплодотворенное яйцо имплантируется в стенку органа. Процесс внедрения в эндометрий занимает около 2 суток. По мере роста эмбриона меняются и размеры матки:

Каждый день диаметр яйца увеличивается приблизительно на 1 мм до 15-16 недели. В это время КТР плода составляет в среднем 8-9 см, а вес – 85 г.

После этого срока темп роста ускоряется, ежедневное увеличение диаметра составляет 2-2,5 мм. Именно в этом сроке чаще всего и начинает выступать животик.

Тем не менее, необязательно, что живот начнет расти после 16 недели, так как течение процесса зависит от множества факторов. Порой, беременность протекает «скрытно» и становится заметна на 7-9 месяце.

Когда животик становится заметным?

тромбо асс 100 при беременности
Появление болезней, которые могут быть спровоцированы созданием в сосудах тромбов, можно в значительной степени регулировать, принимая профилактические препараты. К таким средствам относится и лекарство Тромбо Асс,

К 2 месяцам размер матки можно сравнить с величиной гусиного яйца. В 12 недель диаметр органа сравним с головкой доношенного плода.

<

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Как растет живот во время беременности

При первой беременности у любой женщины возникает тьма вопросов и переживаний из-за любой непонятной мелочи. Особенно огромное беспокойство вызывает вопрос касательно того, когда у беременной должен начинать расти живот.

На какой неделе беременности начинает расти живот

Организм каждой женщины уникален, поэтому и сам процесс роста живота для каждой женщины – вопрос индивидуальный. У кого-то переедание или газообразование может вызвать рост живота уже и на втором месяце, а кто-то будет замечать его существенный рост только к шестому-седьмому месяцу. Если у женщины широкая тазобедренная кость, то при первой беременности животик уже будет видно на четвертом-пятом месяцах. Если же беременность вторая, то зарождение плода будет заметно в более ранний период.

Если женщина активно занимается спортом и качает пресс, то у нее «интересное положение» будет не так заметно, как у других. Но в то же время, если женщина сама по себе полненькая, то у нее тоже не сразу будет заметна беременность. Очень редко бывают случаи, которые называют «скрытой беременностью». Это свершается тогда, когда аж до самих родов живота у роженицы не видно, но это случается безумно редко.

Многоплодная беременность: когда начинает расти живот у беременных двойней

на 38 неделе беременности болит голова сзади выше шеи
Боль в спине между лопатками не является отдельным заболеванием — это только лишь симптом довольно обширного круга патологий: сюда относятся и заболевания позвоночника, и мышечно-сухожильной системы, и нервных кореш

Очередной вопрос, пользующийся популярностью у будущих мам, заключается в том, когда же начинает расти живот у женщин, беременных двойней. Опять-таки, довольно индивидуальный вопрос, хотя как правило в первом триместре беременность уже начинает быть заметной. Понятное дело, что при беременности двойней, будущая мама вес набирает на много быстрее, чем при обычной беременности. И еще один немаловажный факт – у таких беременных матка растет минимум на четыре недели быстрее. Но не стоит переживать о прибавлении

Источник

Когда начал расти живот? (вторая беременность)

Собственно вопрос в теме. Когда у вас начал расти живот во вторую беременность? У меня только началась 6 неделя, а вместо нормального живота шарик беременный. И видно, что живот не от переедания, форма беременная. В первую беременность живот рос медленно, поздно появился и до родов я была с аккуратненьким животиком. А сейчас в шоке. Может у меня там парочка эмбриончиков? о_О У врача не была, но срок точный, я не могу ничего путать. Мы планировали именно в прошлом месяце. Перестарались видимо ))))))))

У меня в 7-8 недель тоже уже был маленький животик, переживала ужас. Думала от чего ему там быть, что же будет дальше и каких размеров он бедет перед родами. Но таким он оставался долго, а уже с недели 12-13 начал помаленьку расти. Сейчас у меня 39-тая неделя, а животик не большой.

У меня погодки. Все думали, что после первого живот не убрался:) Некоторые узнали о втором ребенке, когда уже с коляской увидели. Те, кто повнимательнее, то заметили на 9 месяце.

У меня в 7-8 недель тоже уже был маленький животик, переживала ужас. Думала от чего ему там быть, что же будет дальше и каких размеров он бедет перед родами. Но таким он оставался долго, а уже с недели 12-13 начал помаленьку расти. Сейчас у меня 39-тая неделя, а животик не большой.

вы меня успокаиваете )) мы пока не рассказываем никому о беременности, как и в первый раз решили первый триместр молчать, зачем трезвонить, но в прошлый раз конспирация работала хорошо очень долго, только после 5-го месяца не все, а особо замечательные понимали, что животик у меня беременный. А сейчас в выходные встречаемся с родными и я тут с пузом таким приеду, сразу распросы начнутся. А так пусть думают, что поправилась ))

Гость 2, с третьего это еще ладно, мне до третьего еще жить и жить, а пузо уже лезет ))) У меня только 6 неделя пошла, чуть б

Источник