за и против поздней беременности

Поздняя беременность: за и против

Не каждой женщине удается стать мамой в молодом возрасте. Уже после 30-ти врачи пишут - возрастная беременность и предупреждают о возможных негативных последствиях для мамы и ребенка.

Во-первых, когда забеременивает состоявшаяся дама, то это вряд ли случается "по залету", как иногда бывает по молодости. А значит это ребенок будет желанным для мамы, и она точно готова и морально и физически стать мамой. А значит с большей легкостью избавится от вредных привычек, ожидая малыша.

Во-вторых, взрослые мамы понимают, что они уже не молодые, поэтому стараются вовремя посещать врача и следовать его рекомендациям. Взрослая мама не будет ждать пока само пройдет, если у нее вдруг потянуло спину. Она позвонит врачу. Она следит за своим внешним видом, хорошо и вовремя питается.

В-третьих, мамы за 30 являются уже сложившимися специалистами, ценимыми на работе. А значит смогут организовать обстановку на рабочем месте оптимально выгодно и для работы и для вынашиваемого ребенка.

В-четвертых, мама сможет удовлетворить все материальные потребности ребенка. Ну что плохого, если у ребенка будет сразу отдельная комната, качественные игрушки и одежда. При этом маме не надо будет надрываться на работе, что бы обеспечить минимальный комфорт ребенку.

В-пятых, взрослые мамы не забросят малыша, а будут заниматься их развитием, постараются дать ребенку качественное воспитание и образование. По статистике, поздние дети более способные и успешные по сравнению со своими сверстниками.

Таким образом, взрослые дамы могут дать намного больше любви. ласки, комфорта своим детям, чем молодые мамы. У молодой мамы слишком много личных амбиций и желаний - ей надо сделать карьеру, или вообще закончить ВУЗ, ей приходится решать много материальных вопросов.

Так, с возрастом повышается угрозы выкидыша и замершей беременн

Источник

Поздняя беременность – за и против

Поздняя беременность – это беременност ь женщины в возрасте от 35 лет и старше. Сейчас многие женщины откладывают рождение ребенка именно на это время. Связано это в основном с тем, что до 30 лет женщина активно делает карьеру и закладывает материальную основу на время декретного отпуска. А бывает, что просто не получалось забеременеть раньше.

Но многие врачи предостерегают нас от поздней беременности . Почему? Как отражается поздняя беременность на здоровье женщины и малыша? В этом разбирается сегодня женский сайт sympaty.net.

Поздняя беременность чаще всего бывает желанной, поскольку женщина в возрасте 30-40 лет уже приобрела необходимый жизненный опыт и психологически созрела к рождению второго ребенка или своего первенца. В этом возрасте у женщины обычно складывается стабильная семейная жизнь, уже достигнуты некоторые высоты в карьере, а семейное положение позволяет задуматься о пополнении. К тому же, поскольку ребенок желанный и, скорее всего, долгожданный, он больше окружен заботой и лаской.

Если женщина вынашивает первого ребенка, а до беременности она вела здоровый образ жизни и сама была относительно здорова, то можно также не волноваться и за здоровье ребенка. При соблюдении всех рекомендаций врача, употреблении витаминных комплексов и прохождении необходимых обследований ребенок родится вполне здоровым.

Считается, что поздняя беременность отражается на здоровье ребенка, у него могут проявиться генетические заболевания, например такие, как синдром Дауна. Однако сейчас врачи рекомендуют беременным старше 35 лет проходить обязательное обследование на наличие таких отклонений. А это

Источник

Поздняя беременность. За и против

Постепенно, то ли перенимая западные веяния, то ли глядя на положительный опыт соотечественниц, белоруски откладывают рождение ребенка на более поздний возраст. Если еще недавно они чаще всего рожали от 20 до 34 лет, то сейчас наметилась тенденция к увеличению этих цифр. В современном обществе уже никого не удивляют женщины, планирующие ребенка после сорока лет.

С одной стороны, развитие медицины способствует сохранению здоровья возрастной роженицы и ее малыша. Но с другой – болезни "молодеют", и лишь единицы женщин пересекают тридцатилетний рубеж, не обзаведясь хотя бы одним хроническим заболеванием. Да и такие факторы, как образ жизни, вредные привычки, стрессы и экология также накладывают свой отпечаток на состояние здоровье организма. Именно поэтому врачи подчеркивают важность рождения первого ребенка до 27–28 лет, а в идеале и раньше. Но тут уж как получится…

Прежде чем говорить о поздней беременности, нужно определиться с возрастными рамками. Согласно рекомендациям ВОЗ, репродуктивным считается возраст женщины от 18 до 45 лет. Термин "возрастная роженица" применяется к женщинам, достигшим тридцатилетия. Страсти начинают нагнетаться, если будущая мама пересекла черту 35-40 лет.

Плюсы поздней беременности

Более вероятно, что поздняя беременность будет запланированной и долгожданной. Иногда женщина понимает, что это ее последний шанс стать матерью, поэтому и к беременности она будет подходить очень ответственно, готовясь к ней заранее, проходя все необходимые обследования, тщательно выполняя все врачебные рекомендации.

К зрелому возрасту многие осознали ценность здорового образа жизни, освоили принципы правильного питания, отказались от вредных привычек, научились контролировать св

Источник

Моя семья информационный портал по семейным вопросам

Поздняя беременность: за и против

Когда наступает идеальный возраст для материнства? На этот вопрос нет ответа — вернее, ответов очень много, ведь у каждой женщины своё мнение на этот счет.

Кто-то считает, что родить обязательно нужно до 25 лет — хотя бы первого ребенка, потом будет поздно. Кто-то скажет, что сначала надо получить образование, построить карьеру, добиться материальной независимости, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым.

В целом по современным меркам под по-настоящему поздней беременностью подразумевается та, что наступает после 40 лет, и решив родить ребенка в этом возрасте, стоит как следует изучить возможные плюсы и минусы.

Во многих аспектах поздняя беременность не уступает той, которая приходится, например, на 20-25 лет. Во-первых, материнство в этом возрасте сложно назвать незапланированным и случайным — для большинства женщин это вполне осознанный шаг, когда все «за» и «против» давно взвешены.

В 20 лет еще хочется, что называется, пожить для себя, в 25-35 амбиции требуют строить карьеру, ни на что не отвлекаясь, а вот ближе к 40 годам женщина уже готова не только родить, но, что не менее важно, воспитывать ребенка, уделять ему все необходимое время и силы. Во-вторых, беременность может благотворно сказаться на организме будущей мамы: гормоны, вырабатывающиеся во время беременности, способствуют повышению эластичности мышечных тканей и укрепляют костную систему, снижая риск развития остеопороза, понижается артериальное давление и уровень холестерина в крови, что уменьшает риск возникновения гипертонической болезни и инсульта, да и климакс наступит позже. В-третьих, материальное положение взрослой мамы обычно гораздо стабильнее, поэтому можно позволить себе нанять няню или, наоборо

Источник

Беременность после 40 лет

Поздняя беременность после 40 лет

Многие женщины в наше время по некоторым причинам откладывают на будущее появление детей в своей семье. Но со временем меняется не только обстановка в карьере либо в семье из-за которых мысль о беременности уходила на второй план, но и возраст, который только увеличивается. В некоторых странах женщины в первую очередь стремятся построить карьеру, а мысль о рождении детей остается второстепенным показателем. Считается, что если женщина рожает после 40 лет, ее принято называть позднородящей.

В медицине беременность, которая наступила после сорока лет называется поздней. Репродуктивная работа женского организма в таком возрасте функционирует не соответственно оптимальному режиму для вынашивания малыша. Особенно это касается женщин, которые проживают в районе, где медицина еще не добилась некоторых высот и продвинутых технологий.

У женщины существует два возраста - биологический, психологический. Они могут отставать или обгонять календарный возраст, вызывая несовпадения с ним. Существуют случаи, когда организм женщины, сравнивая с ее ровесницей, старее. Внешность женщины может казаться на пять-десять лет меньше паспортного возраста. В этом случае важнее будет биологический возраст, на котором следует заострить внимание нежели паспортный.

Незапланированная беременность после 40 лет

Нужно начать с того, что в современном мире сексуальная активная жизнь женщины регулярно протекает не только в молодом возрасте, но и по достижению 50-ти лет. Конечно же и отсюда существует возможность зачатия ребенка.

Беременность в зрелом возрасте оказывается неожиданностью для многих женщин, которая не совсем входила в их планы. Это можно говорить судя по высокому количеству беременностей, которые прерываются абортом в возрасте от 35 лет, а именно 70%.

питание во время молочницы при беременности
На размножение грибка рода Candida во многом воздействует ежедневный рацион человека. Это связано с тем, что употребление определенных продуктов влияет на функционирование иммунной системы. Она же, в свою очеред

Много женщин к 35

Источник

Поздняя беременность – за и против

Поздняя беременность – это беременность женщины в возрасте от 35 лет и старше. Сейчас многие женщины откладывают рождение ребенка именно на это время. Связано это в основном с тем, что до 30 лет женщина активно делает карьеру и закладывает материальную основу на время декретного отпуска. А бывает, что просто не получалось забеременеть раньше.

Но многие врачи предостерегают нас от поздней беременности. Почему? Как отражается поздняя беременность на здоровье женщины и малыша? В этом разбирается сегодня женский сайт sympaty.net.

Поздняя беременность чаще всего бывает желанной, поскольку женщина в возрасте 30-40 лет уже приобрела необходимый жизненный опыт и психологически созрела к рождению второго ребенка или своего первенца. В этом возрасте у женщины обычно складывается стабильная семейная жизнь, уже достигнуты некоторые высоты в карьере, а семейное положение позволяет задуматься о пополнении. К тому же, поскольку ребенок желанный и, скорее всего, долгожданный, он больше окружен заботой и лаской.

Если женщина вынашивает первого ребенка, а до беременности она вела здоровый образ жизни и сама была относительно здорова, то можно также не волноваться и за здоровье ребенка. При соблюдении всех рекомендаций врача, употреблении витаминных комплексов и прохождении необходимых обследований ребенок родится вполне здоровым.

Считается, что поздняя беременность отражается на здоровье ребенка, у него могут проявиться генетические заболевания, например такие, как синдром Дауна. Однако сейчас врачи рекомендуют беременным старше 35 лет проходить обязательное обследование на наличие таких отклонений. А это, в свою очередь, позволяет диагностировать различные нарушения на ранних сроках беременности.

глюкозотолерантный тест при беременности как сдавать подготовка
С самого начала периода беременности в организме женщины происходят значительные изменения обменных процессов, в том числе и углеводного. В целях выявления нарушений последнего используются определение уровня сахар

Поздняя беременность приводит также ко второй молодости: климакс наступает позднее, а желание следить за с

Источник

Поздняя беременность: все «за» и «против»

Причин, побудивших женщину родить ребенка после сорока лет, может быть множество. Возможно, это незапланированная беременность, которая застала вас врасплох, или повторный брак с любимым мужчиной, которому хочется подарить наследника. Конечно же, поздняя беременность и роды сопровождаются постоянными страхами и предубеждениями, но если вы научитесь с ними бороться, будете следовать рекомендациям специалистов и поддерживать позитивный настрой, ваши шансы родить здорового и крепкого малыша многократно возрастают! Кроме этого, удачному разрешению беременности будет способствовать ряд факторов позитивного характера, которые сопутствуют женщине в старшем возрасте.

В первую очередь хочется вспомнить о психологической и эмоциональной готовности женщины стать мамой. В этом случае они намного выше, чем у молодых и неопытных девушек.

Во-вторых, зачастую мамочки после 40 очень ответственно подходят к своему здоровью, пристально следят за ходом беременности и отмечают малейшие изменения в своем состоянии и состоянии плода. К тому же, они прекрасно следуют рекомендациям и постоянно посещают врача.

Еще один позитивный момент, который несет поздняя беременность после 40 – будущим мамам не составит труда отказаться от многих вредных привычек, ведь они ценят жизнь своего крохи, воспринимая происходящее как щедрый дар свыше.

Чтобы выносить здорового и сильного ребенка, эти женщины способны на все – занимаются спортом, регулярно принимают витамины и соблюдают необходимую диету, тщательно готовятся к самим родам и воспринимают их не как испытание, но как великое счастье!

В странах бывшего СССР все чаще и чаще можно встретить деловых женщин, которые с молодости работают над своим материальным благосостоянием. Эта западноевропейская традиция становится одной из основных прич

Источник