болит желудок от утрожестана при беременности

Болит пупок при беременности

Беременность — это самый удивительный и в то же время тревожный этап в жизни женщины. Будущая мама помимо радостного ожидания малыша сталкивается с различными сложностями, хлопотами и необъяснимыми болезненными ощущениями.

Ведь внезапно могут заболеть глаза, спина, ноги и что самое удивительное – не всегда специалисты могут объяснить причину. Многие беременные жалуются на боль в пупке или рядом с ним.

Беременность — это не болезнь знает каждый. В основном боль не опасна и объясняется происходящими в организме беременной изменениями, но это не значит, что можно не прислушиваться к своему состоянию и сигналам организма.

Боли в области пупка бывают разными по интенсивности это зависит от причин её вызвавших. Важно учитывать, что она может быть как естественного характера, так и аномальной, а может всё сочетаться.

При возникновении дискомфортных ощущений в этой области тела, правильным выходом будет обратиться к специалисту — врачу, который выяснит почему возникла боль и назначит процедуры или препараты для её устранения.

Причины боли в пупке при беременности

Боли очень часто связаны с быстрым ростом ребёнка, это обычно происходит начиная со второго триместра, Кожа на животе очень сильно растягивается и появляются неприятные ощущения. Это неопасная боль от напряжения.

Есть несколько причин почему может болеть пупок при беременности — это изменение мышечных волокон пупочной связки, который сместились вместе со всеми органами в связи с быстрым ростом матки и из-за того, что у беременной женщины слабый пресс.

Болит пупок при беременности в третьем триместре потому, что мышцы предельно растягиваются, поэтому он может вылезать наружу и беременной женщине доставлять этим неприятности. По мнению врачей, это является нормой и после родов уже всё при

Источник

Нормальны ли боли в желудке при беременности?

Многие женщины не знают, что нужно делать, если у них боли в желудке при беременности. Однако боли в это время могут возникнуть даже у тех, у кого никогда не было проблем с желудком.

Желудок может «проявить себя» в начале вынашивания или на поздних сроках, когда увеличенная матка начинает сдавливать органы, находящиеся в животе.

В такой ситуации возникает вопрос — что делать? Ведь беременным женщинам запрещается принимать многие лекарства. К счастью, чаще всего избавиться от желудочной боли можно без медикаментов.

Причины появления желудочной боли

Почему болит желудок при беременности? В это время он может болеть по ряду причин. Одни из них представляют опасность для здоровья, а другие — нет.

Чаще всего желудок болит на поздних сроках. Провоцирует такую боль быстро растущая матка, смещающая и сдавливающая все органы, включая желудок.

Давление на желудок провоцирует появление рефлюкса — обратного тока пищи и ферментов в пищеварительной системе. Содержимое желудка забрасывается обратно в пищевод.

Из-за этого на поздних сроках беременности у всех женщин появляется изжога, а у многих вдобавок начинается тошнота и болит желудок.

Женщины во время вынашивания плода становятся раздражительными, остро реагируют на все происходящее, подвержены стрессам. Все это сказывается на работе желудка и кишечника.

злоупотребление едой, которым грешат многие беременные — в результате происходит обычное несварение и начинается понос;

Если инфекция «поселяется» в ЖКТ, то начинается понос, тошнота, рвота, болит живот. Такое состояние может продолжаться 1-2 суток, затем боль и остальные симптомы самостоятельно проходят.

Кроме того, во время беременности обостряются хронические заболевания и, если раньше у женщины были небольшие проблемы с желудком, то тепер

Источник

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.177

Боли после утрожестана или дюфастнона

У меня периодически боли внизу живота. Назначили утрожестан 200х2 - после него стало чаще болеть. Как у вас реакция на эти препараты. Думаю может отменить, постепенно разумеется.

Что теперь делать с утрожестаном не знаю, но в дальнейшем относитесь серьезнее к приему лекарств. Боли могут быть и физиологическими, т.е. нормальными, и если назначили гормоны без анализов, просто живот болел, то не нужно сразу кидаться пить все что прописали. Надо было требовать анализ на гормоны, или сдать самой платно и посмотреть. Может у вас по другой причине живот болел, а вы гормонами питаетесь и ребенка своего питаете.

Прикольно получается. Живот болит - назначили утрожестан. Живот продолжает болеть, или даже сильнее болит - ничего страшного, это нормально, так бывает, продолжайте пить утрожестан.

Мне вот очень интересно, как врач в первом случае отпределил что живот болит - это требует лечения - это от того что ему утрожестана не хватает для полного счастья, а во втором случае как он определил, что не требуется другого лечения, это нормально, так бывает?

Сдавала сама на прогестерон - 78,5 нмоль/л в 7 недель. Врач сказал, что не знает много мало(сама присела). К тому же есть маленькая гематома - пей. Она месяц не проходит, но вроде края нормальные. Сейчас сама хочу отменить. Пью сутки 2Х200. Думаю резко бросить еще смогу.

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе у беременных?

И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска — что это такое?

Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне.

В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет как надо.

при внематочной беременности хгч растет или
На приеме в женской консультации, гинеколог дала направление на сдачу крови на ХГЧ (уровень хорионического гонадропина человека) в динамике, пояснив, что такой анализ необходим, чтобы подтвердить наверняка, есть берем

У некоторых женщин темная полоска на животе проявляется в самом начале беременности и даже выступает ее признаком. Сначала полоска может быть светлой, а с течением

Источник

Совместный прием Утрожестана и Дюфастона

Не у всех женщин есть одинаково высокие возможности зачать и выносить ребенка. При беременности Дюфастон и Утрожестан одновременно назначают, если у пациентки отмечается недостаточность прогестерона. Оба препарата являются аналогами гормона и позволяют нормально выносить плод. Проблем, связанных с репродуктивной функцией, существует очень много. Большинство из них представлены нарушениями гормонального фона.

Когда следует назначать лекарства

При планировании беременности женщина должна пройти ряд обследований и проконсультироваться с гинекологом. Врач может прописать гормональные препараты при следующих проблемах:

Оба средства способствуют улучшению свойств эндометрия матки, а также укрепляют имплантацию плодного яйца. Поэтому, при угрозе отторжения, Дюфастон и Утрожестан вместе помогают сохранить будущего ребенка.

Общие сведения о Дюфастоне

Данный препарат является синтетическим лекарством, которое по структуре и фармакологическим свойствам сходно с прогестероном. Действующее вещество называется дидрогестерон. В отличие от натуральных прогестеронов Дюфастон:

Среди побочных эффектов препарата отмечают возникновение маточных кровотечений. Однако они бывают редко и свидетельствуют о неправильном лечении.

Если пить Дюфастон и Утрожестан одновременно, никаких дополнительных негативных эффектов не появляется. Противопоказанием к применению средства является повышенная чувствительность к компонентам лекарства.

Принимать Дюфастон нужно только по назначению врача. Также есть особенности в его отмене. Нельзя прекращать прием за один раз, следует постепенно уменьшать дозировку. В зависимости от индивидуальных особенностей, отмена препарата может занять от пары дней до нескольких недель.

Общие сведения об Утрожестане

чем повысить тромбоциты во время беременности
На протяжении беременности кровь будущей мамы несколько раз анализируется на соответствие установленному количеству тромбоцитов. Если выясняется, что тромбоциты понижены при беременности, ставится диагноз тромбоци

Современный препарат, который, в от

Источник

Источник