плохо работает плацента при беременности

"плацента плохо работает" что делать??

"плацента плохо работает" что делать??

была на УЗИ,срок 34 недели.врач сказала что малышу плохо поступает кислород,спросила почему?ответили,что "плацента плохо работает",сказали что нужно срочно обращатся к врачу.явка только в пятницу.меня могут в больницу из за этого положить?или может только какие то таблетки пропишут.вроде и питаюсь хорошо и витамины пью,гуляю часто.а делала УЗИ 2 недели назад было все хорошо.

Могут и в больницу положить ((((, хотя все зависит от тяжести гепоксии. Могут прописать курантил он улучшает кровообращение, а именно с кровью плоду поступает кислород. Вот хорошая статья о нем http://beremennost.net/kurantil-pri-beremennosti

Не паникуйте раньше времени! Для определения гипоксии и прочих проблем надо сделать обязательно КТГ и УЗИ допплер. Если там все ок, то с малышом точно все в порядке. По обычному узи мне, например, на 28-29 неделях поставили преждевременное созревание да еще с кальцитатами. Через 2 недели узи показало,что все ок.

Ничего страшного. Скорее всего актовегин прокапают. Это абсолютно не вредно. Лишь бы медсестры нормальные были и попадали куда надо. А вообще главное, чтобы малышу лучше стало. Не расстраивайтесь, смотрите на все позитивно)))

Мне поставили "плацентарную недостаточность" без всяких анализов, прописали курантил, а оказывается это серъёзный диагноз, который определяют по, как писалось выше, КТГ, УЗИ и допплеру. Повозмущалась про себя, что прописывают таблетки, а на анализы не отправляют, пока не прочитала про курантил, вроде бы штука только полезная.

Гадаю только теперь, с чего мне такое поставили, только взвесили, измерили давление и обхват живота, может живот стал меньше, на предыдущем приеме я была сильно сытая, а на этом сильно голодная.

Мне поставили "плацентарную недостаточность" без всяких анализов, проп

Источник

Плацента: строение, развитие, функции и диагностика

Плацента, или детское место, — это удивительный орган женского организма, существующий только во время беременности. Она играет неоценимую роль в развитии плода, обеспечивая его рост, развитие, питание, дыхание и выведение обработанных продуктов обмена веществ, а также защищая плод от всевозможных вредных воздействий. Внутри этого органа, внешне несколько напоминающего лепешку, расположена уникальная мембрана, — «таможня и пограничная служба» между двумя кровеносными системами матери и плода.

Развитие плаценты

Уже на 7-е сутки после оплодотворения начинается имплантация — внедрение плодного в стенку матки. При этом выделяются особые ферменты, разрушающие участок слизистой оболочки матки, а часть внешних клеток плодного яйца начинает образовывать ворсинки. Эти ворсинки обращены в полости — лакуны, возникающие на месте распада сосудов внутреннего слоя матки. Лакуны заполнены материнской кровью, откуда зародыш будет получать все питательные вещества. Так начинают формироваться внезародышевые органы (хорион, амнион, желточный мешок), интенсивное формирование которых называется плацентацией и продолжается 3-6 недель. И, хотя из них не образуются ткани и органы будущего малыша, дальнейшее развитие зародыша без них невозможно. Хорион спустя некоторое время превратиться в плаценту, а амнион станет плодным пузырем. К 12 неделям плацента уже по форме напоминает круглую лепешку или истонченный по краю диск, а к 16-й недели формирование плаценты уже полностью завершено. По мере того как увеличивается срок беременности, происходит увеличение массы плаценты, меняется плотность тканей плаценты. Это так называемое “созревание” — естественный процесс, который позволяет вовремя и полноценно обеспечивать постоянно меняющиеся потребности плода. Степень зрелости определяют ультразвуковым иссле

Источник

Срок беременности 22 недели: низкая плацентация и ее возможные последствия

Будущие мамы всегда с интересом и особой тревожностью слушают диагнозы врачей. Иногда они звучат устрашающе, хотя особой угрозы и опасности за собой не несут. Одним из таких диагнозов является низкая плацентация.

Плацента и ее нормы на 22 неделе

Плацента — это орган, который формируется в полости матки после оплодотворения яйцеклетки. Иначе ее называют «детским местом» по той причине, что через плаценту плод получает питательные вещества, кислород и надежно защищен от влияния токсинов. Поэтому, плацента на 22 неделе беременности имеет особо важное значение для полноценного развития малыша.

В организме матери во время вынашивания плода многие органы становятся пропорционально сроку. Именно так врачи на УЗИ определяют срок беременности. Так, толщина плаценты в 22 недели составляет 22 мм. Показатель может иметь незначительные колебания в меньшую или большую сторону.

Низкая плацентация

Диагноз «низкая плацентация» ставится на 22 неделе после проведения скрининга. Заболевание заключается в низком расположении плаценты, когда она находится на уровне ниже 5,5 см внутреннего зева. Это грозит перекрытием родовых путей, если ситуация не изменится с течением беременности.

Последствия

Беременность в 22 недели с низкой плацентацией может протекать нормально, без осложнений. В большинстве случаев детское место поднимается за счет растущего плода. Таким образом, угрозы для ребенка она не представляет.

В редких случаях плацента перекрывает родовые пути, мешая естественному процессу рождения ребенка. Но такие женщины могут самостоятельно родить, без осложнений. Значительно хуже, когда подтвержденная в 22 недели низкая плацентация остается на весь срок, и ребенок переворачивается ножками вниз.

Возможные осложнения

Когда бер

Источник

Многоводие и маловодие

Многоводие и маловодие

В матке ребенок окружен околоплодными водами, которые необходимы для его правильного роста и развития. Они защищают его от травм, способствуют развитию легких, предотвращают попадание инфекции и выполняют множество других функций.

Выделяются воды плодными оболочками и, в основном, почками самого ребенка, так что к концу беременности они почти полностью представляют собой его мочу. Периодически малыш заглатывает их небольшое количество внутрь, кроме того воды заполняют и его легкие.

Количество вод в норме может быть разным и увеличивается в зависимости от срока беременности. К 37 неделе оно достигает пика – около 1000 мл, а затем снова начинает снижаться.

Многоводие

Ненормально большое количество вод называется многоводием и часто бывает признаком отклонений в развитии плода. Диагноз многоводия ставится, если по данным УЗИ количество околоплодных вод превышает 2 литра.

Поскольку в норме ребенок постоянно заглатывает околоплодные воды, увеличение их количества может говорить о нарушении глотания. Другой распространенной причиной являются внутриутробные инфекции.

Редко при беременности однояйцевыми близнецами может возникнуть синдром фето-фетальной трасфузии (неравный переброс крови от близнеца к близнецу), который сопровождается многоводием у одного плода и маловодием у другого. Лечение этого заболевания хирургическое.

Многоводие никак не связано с тем, сколько воды пьет будущая мама и есть ли у нее отеки. Во многих случаях причина его остается невыясненной.

Избыточное количество вод на поздних сроках беременности растягивает плодный пузырь, и может приводить к осложнениям. Самое частое из них – преждевременные роды, они начинаются примерно в 26% случаев многоводия. Кроме того, увеличивается вероятность преждевременного разрыва плодного пузыря и по

Источник

Плацента при беременности: формирование плаценты и отклонения

Вы задумывались о том, как сам организм женщины узнает о беременности? Кто подает ему сигнал о том, чтобы месячные прекратились, а грудь нагрубела и увеличилась, готовясь к выработке молока? Как этот микроскопический зародыш подстраивает под себя весь организм? Отгадка проста: на ранних сроках беременности главным правителем является гормон хорионический гонадотропин. Вырабатывается он в ворсинках, которые появляются на поверхности плодного яйца, когда оно имплантируется в матку. Эти ворсинки называются хорионом, отсюда и название гормона, который они вырабатывают. Он-то и сигнализирует организму, что беременность наступила, а также способствует ее сохранению. Именно этот гормон обнаруживается в моче во время теста на беременность. Когда плодное яйцо прикрепляется к стенке матки, ворсинки разрушают сосуды и плавают в образовавшихся кровяных озерцах, получая из материнской крови кислород и питательные вещества. На ранних сроках плодное яйцо может выпускать такие ворсинки с любой стороны. Поэтому при угрозе прерывания беременности, если даже часть плодного яйца отслоилась и появились кровянистые выделения, при своевременно начатой сохраняющей терапии плодное яйцо выпустит новые ворсинки, и в дальнейшем это никак не повлияет на состояние плода. К 15-16-й неделе хорион превращается в плаценту, которая продолжает участвовать в транспорте кислорода и питательных веществ.

как избежать проблем во время беременности
Что нужно знать женщине, ожидающей ребенка? Что может стать причиной многократных выкидышей? До какого возраста можно стать матерью?...

-Действительно уровень здоровья стал ниже, в том числе и женщин фертильного воз

При этом кровь матери и ребенка никогда не смешивается. В самой плаценте при беременности и отходящей от нее пуповине содержится кровь плода. Поэтому после рождения крохи и пересечения пуповины можно взять кровь из нее на анализ и определить по ней группу крови и резус-фактор ребенка. Толщина плаценты в миллиметрах примерно равна сроку беременности в неделях. Так, если в 24 недели плацента по УЗИ имеет толщину

Источник

Старение плаценты

Плацента это орган, который существует только в период внутриутробного развития ребенка и связывает малыша с его мамой. В плаценте происходит обмен питательных веществ, кислорода, она выводит все ненужные и вредные ребенку вещества, защищает его от инфекций, ядов и токсинов. По мере прогрессирования беременности плацента сначала активно растет, а затем прекращает расти, и в ней начинают происходить изменения, которые врач видит на ультразвуке и по ним судит о зрелости плаценты. Созревание плаценты процесс неизбежный и естественный, это не патология, а норма, и лишь когда старение плаценты при беременности происходит, опережая нормальные сроки, приходится говорить о патологии. Раннее старение плаценты приводит к тому, что малыш не может получать нужное ему в достаточном количестве, и это приводит не только к задержке развития, но и к гипоксии, которая может стать причиной гибели ребенка в родах или даже ещё до них. Старение плаценты у беременных, выявленное в слишком ранние сроки, служит показанием к более тщательному наблюдению, дополнительным обследованиям, и может потребовать лечения.

Признаки старения плаценты определяются врачом при ультразвуковом обследовании и при гистологическом исследовании плаценты после родов. Нужно сказать, что УЗИ это достаточно субъективный метод исследования, и один врач на одном аппарате может вам поставить старение плаценты 2 степени, а другой увидеть уже старение плаценты 2-3 степени. Данные УЗИ лишь означают необходимость дополнительного исследования, КТГ плода, если изменения не соответствуют сроку.

если часто болит поясница при беременности
Даже самую счастливую беременность могут омрачать боли в спине. У кого-то поясницу начинает ломить уже на ранних сроках, у кого-то — попозже. Особенно сильно боль донимает беременных, которые вынуждены занимать одно

При УЗИ ткани плаценты становятся к концу беременности плотнее, новые сосуды больше не появляются, всё более четко прослеживается граница между плацентой и стенкой матки, в плаценте даже откладывается кальций, который виден при УЗИ как мелкие белые включения. Сначала плацента по мере развития

Источник

Плацента: развитие и старение плаценты

Плацента начинает формироваться уже через неделю после зачатия, а через полчаса после родов, выполнив все свои функции, плацента «уходит на покой».Что представляет собой плацента, и почему следить за ее развитием так же важно, как и за ростом вашего малыша?

Едва шустрый сперматозоид достиг вожделенной цели, едва яйцеклетка начала делиться и расти, как вместе с малышом в вашем теле появляется совершенно новый орган – плацента, связующее звено между матерью и ребенком. После зачатия в организме вырабатываются ферменты, разрыхляющие внутреннюю слизистую оболочку матки, и в ее стенке возникает небольшая полость, заполненная кровью, – сюда и опускается оплодотворенная яйцеклетка. Отныне она будет получать кислород и питание непосредственно из материнского организма, и через 12-16 недель тела мамы и малыша начнут сообщаться непосредственно через плаценту – первый «домик» ребенка. Он будет расти вместе с вашим малышом, удовлетворяя все его жизненные потребности.

Функции плаценты

Плацента связывает между собой мать и дитя, прикрепляясь одной стороной к стенкам матки при помощи тонких ворсинок, а другой «стороной», сосудами пуповины, – к ребенку. Так она обеспечивает тесное взаимодействие родных организмов.

Плацента пропускает в организм ребенка защитные вещества из крови матери, обеспечивая крохе иммунитет. Одновременно она охраняет его от проникновения некоторых токсинов, составляющих лекарственных средств (не всех), а также агрессивных антител от мамы. Она не дает материнскому организму воспринять плод как чужеродное тело и отторгнуть его. К сожалению, плацентарный барьер с легкостью преодолевают наркотические вещества, алкоголь, никотин, компоненты многих лекарств и вирусы.

По одним кровеносным сосудам плаценты к малышу поступает кислород, а по «с

Источник