заболела на 17 неделе беременности неделю как

Заболела 22 недели беременности

Беременность 22 недели. Диагноз: ФПН, гипоплазия плаценты…

Беременность 22 недели. Диагноз: ФПН, гипоплазия плаценты и, как следствие, задержка развития 3 стадии. Врачи связывают это с инфекцией, герпес. Анализы ИФА следующие. ВПГ IgG полож. 3.400 ОПкр 0.112 титр 1:3200. ВПГ IgM отр. HHV-8 отр. HHV-6 полож. 12 у.е./мл. Индекс авидности 99%. Действительно ли анализы говорят о перенесенном заболевании? Какое лечение порекомендуете?

Добрый день. У меня беременность 26 недель. Сдала ПЦР анализ (кровь), обнаружили цитомегаловирус, обострение. В прошлом году, весной, я уже сдавала такой ПЦР анализ, (мазок), результат был отрицательный. Получается у меня первичное заражение. Скажите, насколько это опасно для ребенка, и насколько серьезными могут быть последствия? Мне назначили свечи Виферон, утром и вечером 5 дней. Этого будет достаточно чтобы с малышом было все в порядке? Или нужно какое-то дополнительное лечение? Очень.

Здравствуйте. У меня 8-9 недель беременности, последние 2 недели начались пульсирующие головные боли в левой стороне головы, я ложилась с ними и просыпалась. Последние три дня начала измерять давление, оно оказалось 102/70 пульс 80, а сегодня утром 90/60 пульс 64, голова раскалывается, была у невролога (там только устроилась молоденькая девочка), мне сказали, что на ранних сроках ничего принимать нельзя и прописали уколы магнезии. После прочтении инструкции мне что-то расхотелось их колоть.

Ходила к стоматологу, сказали, что нужно удалять нерв. После удаления будут делать рентген, чтобы убедиться, что всё удалилось. Сейчас срок 15 недель. Можно ли делать рентген? Или это вообще не обязательная процедура при удалении нерва?

Здравствуйте, у меня 12 неделя беременности, в 9-10 недель переболела фолликулярной ангиной. 4 дня температура поднималась до 38,5, пила парацетамол, флемокс

Источник

ОРВИ на первых неделях беременности

Третья неделя беременности, а я простыла: насморк, кашель, небольшая температура...Страшно подумать, как это может отразиться на здоровье малыша. Девчонки, кто-нибудь болел на на ранних сроках? Как малыши это перенесли?

я болела неделях на 7. очень сильно, под 40 температура была. лежала пластом. лечилась только народными методами. чеснок нюхала, пила горячее молоко, чай с медом и малиной. куриный бульон пила. все обошлось, сыну 10 мес. все хорошо.

я также болела и на раннем сроке и в середине беременности.На раннем сроке лечилась и народными средствами и полосканием, постельный режим.А в середине беременности не было сил ждать когда все пройдет пила антибиотики (но на ранних сроках нельзя!).Слава Богу с малышкой все нормально.

Я болела несколько раз ОРЗ и гайморитом. Лечилась, а сама думала:,,это моя болезнь, а не малявкина,,.Вот с таким настроем и доносила, и родила, нам 2 года

Я болела на сроке 9-10 недель. Горло полоскала травками, в нос можно биопарокс. Ну, и чай с медо, малиной, лимоном. Делала ингаляции от кашля. Поправляйся!!

Я болеле когда моему пузожителю было7-8 недель.Капала в нос интерферон.Помогло! 3 ампулы и как будто ничего и не было.Он абсолютно безвреден.Так же можно гриппферон.И конечно же горячее питьё и всё такое.Сейчас нам 2 мес.Выздоравливайте!!!

я тоже переболела простудой на 3-4 неделе когда формируется сердечко и у нас несколько дополнительных трабекул в сердечке выявили на узи сердца,врач сразу спросила болела ли в начале беременности,я сказала что болела,вот говорит от этого.кстати это не считается аномалией и не влияет на работу сердечка просто немного сформировалась не так,я сначала очень перепугалась но врач успокоила и сказала это у каждого 3человека встречается и всё хорошо!

Я болела на сроке 5 недель и спаслась биопароксом и в нос, и в гор

Источник

Заболела на 4 неделе беременности

Простуда на 4 неделе беременности

Конечно, каждая будущая мама прекрасно понимает, что любых заболеваний на ранних сроках беременности следует остерегаться, даже если речь идет о банальной простуде. Но, увы — от ОРЗ и ОРВИ не застрахован никто. Вы можете не посещать людные места во время всплесков инфекционных заболеваний, но нет никакой гарантии, что кто-то из ваших близких не принесет домой зловредный вирус. К тому же, после зачатия у женщин наблюдается снижения иммунитета, а значит, риск заражения существенно возрастает. Чем же опасна простуда на четвертой неделе беременности?

В этот период идет активное развитие эмбриона — именно на четвертой неделе происходит закладка важнейших органов и систем. Зародыш пока еще необыкновенно уязвим, и влияние на него оказывают самые, казалось бы, незначительные факторы. Так, например, температура от 38 градусов и выше на данном сроке крайне нежелательна — она может привести к патологиям развития тех или иных органов и даже стать причиной выкидыша.

Ситуация осложняется тем фактором, что женщина на 4 неделе беременности зачастую еще не знает наверняка о своем новом статусе. Ведь по акушерским понятиям срок считается от первого дня последней менструации, то есть, с момента зачатия прошло не более двух недель. А значит, главный симптом беременности — задержка менструального цикла — еще не проявился. По этой причине будущая мама может заняться самолечением и принять антибиотики или другие препараты, противопоказанные в ее положении.

ОРВИ на 4 неделе беременности Что же делать, если женщина заболела на 4 неделе беременности? Главное, не поддаваться панике, ведь нервное расстройство и психологический стресс могут нанести будущему ребенку еще больший вред, чем инфекция и повышенная температура. При первых же признаках ОРВИ или ОРЗ (насморк, кашель, болит го

Источник

Заболела на 11 неделе беременности что делать

заболела в 11 недель!

А Вы можете знать как повлияют лекарства на лялю? Не буду рассказывать страшилки, но все о них знают. Препараты, которые мне ставили и назначали в первую беременность 12 лет назад сейчас многие запрещены беременным, а кое какие вообще сняты с производства, т.к. дают много осложнений. Здоровьем первой дочи похвастаться не могу, отклонения внутриутробные. Что повлияло? Может быть эти самые оекарства?

Лекарства по минимуму и только после консультации со своим врачом. К 11 неделям закладка всех органов уже произошла, но все равно не надо медикаментами злоупотреблять. Нос лучше аквалором промывать, горло полоскать ромашкой. Можно ингаляции делать небулайзером с физраствором, почаще, хорошо кашель лечат. И с травами тоже не увлекайтесь, некоторые нельзя применять при беременности, особенно в первом триместре.

соотносить надо опасность заболевания матери и опасность необходимого препарата для плода. Не надо так категорично. Если речь идет о простудах,насморках и не значительных подъемов тем-ры,то тут лекарств никаких быть и не может(все как обычно-обильное питье, прохладный воздух и пр) А если к примеру пневмония (не дай бог), ну или что-то, что без применения лекарственных препаратов вылечить нельзя??

я в 16 недель ветрянкой болела. сказали на неделю или 2 раньше заболела бы-выскребли, а так. ребзю уже 2 года с лишним-здоровый парень:)

Простуда на 12 неделе беременности. (

Ничего страшного, на ребенка это не повлияет. Сколько таких примеров наслышана, дети рождались не болезненнее, чем у не простужавшихся во время беременности. Парацетамол можно. Антибиотики не надо, если врач не пропишет. Ну и чайку с малиновым вареньем, медку, ингаляции над вареной картошкой, в нос пиносол капать можно. санорин не стоит.

Болела свиным гриппом на 11-12 неделе

Источник

Грипп 31 неделе беременности

Рост плода составляет уже 40 см, а вес – 1.5-1.6 кг! С этой недели начинается последний рывок в увеличении веса – теперь в неделю он будет прибавлять около 200 грамм. Малыш округляется, накапливая подкожный жирок, и активно двигается, тренируя мышцы. Его зрачки могут реагировать на свет и темноту, расширяясь и сужаясь, как у взрослого человека.

Кровеносная система матки находится в тесном контакте с капиллярами плаценты, передавая плоду питательные вещества. При этом Ваша кровь никогда не смешивается с кровью малыша – этому препятствует плацентарный барьер. Как раз из-за наличия этого барьера различие групп крови у матери и плода само по себе не приводит к конфликту. Резус-конфликт возникает только в том случае, если антитела в крови у женщины были еще до беременности.

На тридцать первой неделе Ваш живот увеличивается в объеме, усиливаются неприятные ощущения в грудной и тазовой областях, смещаются все органы. Даже сердцу пришлось сдвинуться немного вбок, чтобы освободить место для матки и плода. Даже при небольших физических нагрузках появляется одышка. Но если она возникает в состоянии покоя – это повод обратиться к врачу. Отныне Вы будете посещать женскую консультацию и сдавать анализы крови и мочи каждые 2 недели. Это нужно для того, чтобы контролировать состояние и вовремя диагностировать такие состояния, как гестоз, гипертония беременных, угроза преждевременных родов. Берут на исследование также мазок из влагалища, чтобы успеть перед родами подлечить инфекции, если они имеются. Ведь у беременных ослаблен иммунитет, и они уязвимы перед возбудителями различных болезней.

Сейчас Ваш организм начинает вырабатывать особое вещество – релаксин. Оно ослабляет соединение костей, в результате чего тазовый пояс становится более растяжимым, и облегчается прохождение через него ребенка в родах.

зачем сдавать кровь на гормоны при планировании беременности
Гормоны — активные вещества, затрагивающие все процессы, протекающие в организме, который в период беременности испытывает огромный стресс. И с ним справиться помогают именно эти вещества. Гормональный фон во время в

Роды, как из

Источник

Заболела на 9 неделе беременности

На сроке 8-9 недель заболела. Паника!

у меня тоже такое было, даже на 5ой неделе, сейчас 7я. мама врач, сказала, что ничего страшного, она недавно была на конференции, там как раз это обсуждали. А моя подруга с 1го по 4ый месяц болела тяжелейшим бронхитом, лечили с антибиотиками, все говорили делать аборт, она верующая-не стала. Очаровательная девочка растет, все очень хорошо:) и у нас в вами все будет хорошо

Главное лечиться. А еще лучше не допускать того, чтобы заболеть. Мне врач говорила, чтобы я деринат капала для профилактики. Так я за всю беременность ни разу не кашлянула, не чихнула.

Я тоже профилактировалась Деринатом. Очень болялась заболеть. Особенно ангиной или бронхитом. Потому что пришлось бы пить антибиотики. А при беременности очень этого не хотелось бы. Так что можно сказать, что Деринат меня выручил. Кроме насморка за всю беременность ничем не болела.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

долго болит живот после медикаментозного прерывания беременности
В этой статье мы предлагаем определить, почему некоторые женщины ощущают боли после медикаментозного прерывания беременность, какие их причины и какая возможна профилактика. Однако для начала нужно рассмотреть само

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

9 неделя б

Источник

17 неделя беременности

Продолжается рост малыша, и у многих мам округляется животик, некоторые уже чувствуют на 17 неделе беременности шевеления плода. Теперь заметить «интересное положение» могут и окружающие люди. Этому радуется и сама женщина: она всё больше осознает, что в скором времени станет мамой.

Что происходит на 17 неделе беременности в организме женщины

17 неделя — это 5-й месяц беременности. Матка расположена между лонным сочленением и пупком. Она продолжает расти. Организм будущей мамы усиленно работает. Сейчас сердечно-сосудистая система подвержена серьезной нагрузке, поэтому женщина должна как можно больше отдыхать и бережно относиться к своему положению.

Такое состояние вызвано увеличением притока крови, циркулирующей по всему организму. Из-за этого у некоторых будущих мам на 17 акушерской неделе беременности могут идти кровотечения из носа.

У женщины начинается обильное потоотделение и выделения из половых органов в связи с повышением жидкости в организме. Поэтому будущая мама сейчас особенно должна заботиться о личной гигиене.

У некоторых женщин на этом сроке ещё маленький живот. Не следует переживать по этому поводу, если врач без проблем прослушивает сердцебиение крохи.

Развитие и размер плода на 17 неделе беременности

Ребенок продолжает развиваться и набирать вес. Он совершает глотательные движения и периодически икает. Кроха всё более становится похож на маленького человечка, постепенно он приобретает генетически обусловленные черты.

Органы сформировались и теперь совершенствуются. Молочные зубки уже заложены и с 4–6 месяцев после родов постепенно начнут появляться. Поверх молочных зубов происходит формирование коренных.

Глазки ребенка на 17 неделе беременности ещё закрыты, но кроха уже умеет различать темноту и свет. Ученые утверждают, что если поднести к живот

Источник