токсикоз при второй беременности если в первой не было

при первой беременности не было токсикоза может ли быть второй

Если при первой беременности был токсикоз, чего ждать во вторую?

У меня в первую беременность был сильный токсикоз, конечно, бывает и хуже, но было оооочень фигово. Прям плакала над унитазом, есть не могла, пить не могла, капельницы почему-то не назначали («Терпи-пройдет»), только ругались, что анализы плохие — а какими им быть, если у меня обезвоживание. Температура постоянно высокая была, еще до задержки повысилась и весь первый триместр я варилась. Слюни текли жутко. Рвало до середины беременности, а тошнило до самых родов, даже не верила уже, что после родов тошнота пройдет. 

Сейчас вот шестая неделя пошла, подташнивает слегка — и не постоянно, а периодами… Настроение бодрое. В животе тишина, иногда тянет, полежу — проходит. Жду… В прошлый раз на пятой тошнило, а на шестой уже рвать начало. Читаю форумы — люди пишут, что во время второй беременности было еще хуже. Ужас же.  Я поэтому и не решалась забеременеть раньше. А сейчас вот со страхом жду токса. И когда не тошнит — переживаю, вдруг что не так, слишком тихо внутри меня. 

Яна Счастливая Подпишусь под каждым словом. У сестры, умиравшей от токсикоза всю первую беременность нет токсикоза при второй беременности.

Практически одинаково.Даже сложно сказать в которую сильнее… Я вобще не могла есть, когда заставляла себя насильно, потому что желудок уже сводило от голода-вырывало прежде, чем успевала проживать.Похудела на 5 кг в 1Б и на 3 во 2… Слава Богу закончилось это токсикозное мучение…

Ответ прост. Во вторую беременность можно ждать чего угодно. У меня две беременности совершенно разные. Ничего общего. И по токсикозу и по пинанию, набору веса, все разное. Одинаков только итог:) ( у меня это два четырех килограммовых пацана)

Токсикоз при беременности, что делать?

Каждая женщина, узнав

Источник

Сильный токсикоз при беременности причины

Токсикоз при беременности: стоит ли беспокоиться?

Период беременности для многих женщин сопровождается полным изменением своего образа жизни. И часто обусловлено это не только самим осознанием того, что женщина скоро станет мамой, но и таким неприятным фактором как токсикоз.

Токсикоз при беременности чаще всего проявляется в частой тошноте, которая может быть вызвана различными факторами, в том числе и психологическими.

Многие считают, что токсикоз – это то с чем сталкивается любая беременная женщина. На самом же деле идеальный вариант – это отсутствие токсикоза при беременности. Поэтому не стоит беспокоиться, если ваша беременность протекает без него.

По своей сути – это интоксикация, которая и приводит организм в болезненное состояние. Обусловлено это воздействием вредных веществ и экзогенных токсинов на ткани и органы матери. Тошнота – это лишь один из признаков. Также проявлениями токсикоза при беременности могут быть сонливость, резкие перепады настроения и раздражительность без причины. Очень редко проявлениями токсикоза выступают бронхиальная астма, дерматозы и даже нарушения в работе печени.

Легкая. Симптомы токсикоза при беременности проявляется в утренней тошноте, рвота – не более пяти раз в сутки. При таком состоянии женщина способна заниматься своими делами, и домашними в том числе;

Средняя. Тошнота может быть не только утром, но и днем. При этом рвота происходит до 10 раз в сутки и замечается снижение веса женщины. В этом случае необходим прием противорвотных препаратов;

Тяжелая. Сильный токсикоз при беременности опасен для женщины и требует немедленного медицинского вмешательства. Очень сильный токсикоз при беременности может вызвать сильное обезвоживание организма, так как рвота повторяется раз в 1-2 часа.

Как было сказано ранее, когда нет ток

Источник

если при первой беременности был токсикоз

Токсикоз при беременности

Многие женщины жалуются на тошноту с первых же недель после зачатия. На медицинском языке это явление носит название «токсикоз». И если в первой половине беременности врачи не опасаются за пациентку, то токсикоз ( или гестоз ) второй ее половины куда коварнее.

После того как произошло зачатие, вместе с плодом начинает развиваться и плацента, которая формируется примерно к 16 неделям. До этого периода плацента не развита настолько, чтобы защитить организм женщины от продуктов обмена веществ, выделяемых ребенком. Они поступают непосредственно в кровь и вызывают интоксикацию. У каждой будущей мамочки она проявляется по-разному: тошнота, непереносимость запахов, определенной пищи.

Другой причиной токсикоза при беременности врачи называют гормональные изменения, которые происходят в женском организме в это время. В результате становятся более чувствительными и возбудимыми центры обоняния, осязания, ткани гортани, которые отвечают за рвотный рефлекс. И в этом случае также может возникать рвота, тошнота или отвращение, вызываемое определенными запахами, никак не влияющими на женщину в обычном ее состоянии.

По мнению акушеров и гинекологов, реакция женщины на эти изменения во многом зависит от наследственных факторов. Если мама беременной женщины не испытывала острых приступов токсикоза, то и дочь так же легко перенесет его признаки. Например, ее может лишь укачивать в транспорте или ее обоняние обострится до некоторой степени. Но не более того!

А есть очень тяжелые формы токсикоза – постоянные приступы рвоты по утрам, позывы тошноты на некоторые запахи, нежелание принимать любую пищу. Чем сильнее интоксикация, тем острее эти признаки. Причем на них никак не влияет образ жизни женщины до беременности. Напротив, по мнению врачей, токсикоз первой половины бер

Источник

Токсикоз при беременности

Токсикоз что это?

Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременной женщины при развитии плода.

Это также может привести к проявлению множества симптомов, наиболее постоянными считается нарушения центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Сколько длится токсикоз при беременности, столько и продолжается проявление симптомов.

Вторая — рвота до 10 раз и потеря веса может составлять 3-4 кг за двухнедельный период, что может привести к понижению артериального давления;

Третья – продолжительные и частые приступы рвоты, доходящие до 25 раз в сутки, наблюдается значительная потеря веса – свыше 10 кг, повышается температура и учащается пульс.

Многие женщины пытаются определить отсутствие или наоборот присутствие беременности, и начинают прислушиваться к своему организму, и к каждому его изменению. Не каждая женщина знает, когда именно может начаться токсикоз при беременности. Врачи ставят следующие временные рамки:

Ранний токсикоз может начаться в первые дни задержки или на 5-6 неделе беременности. А заканчивается токсикоз на раннем сроке к 13-14 неделям, но все может завершиться и раньше, каждый случай индивидуальный.

Проявления позднего токсикоза начинаются на самом последнем триместре беременности, а порой и в середине второго триместра, что гораздо опаснее для плода и матери.

Как только происходит зачатие ребенка, организм будущей мамочки начинает подстраивать ритм работы на двоих: самой мамы и малыша. От чего в первое время женщина начинает испытывать дискомфорт под названием токсикоз. Как с ним бороться, можно узнать на форуме, где каждая мамочка делится своим секретом.

<

Источник

Если при первой беременности был токсикоз,будет ли он обязательно при второй?

При первой беременности был просто ужасный токсикоз,думала отдам Богу душу.Похудела на 12 кг за 4 месяца.Рвало день и ночь почти до 5 месяцев.Только из за этого боюсь 2 беременности.Скажите возможно что при 2 беременности не будет такого ужасного токсикоза?Или обязательно будет?Как было у вас?

Я тоже надеялась, что второй раз пронесет, читала,что не у всех бывает второй раз. Нет, было все точь-в-точь, как и в первую беременность. Даже дольше, отходняк еще потом был с месяц - изжоги жуткие.

Правда, морально легче,что ли... Уже знаешь, что этому будет конец. И какой за это бонус. ) Я лежала и представляла себе маленького родного младенчика, как он грудь мою сосет, как-то помогало пережить самые тяжелые моменты.

Вам бы советовала подготовиться к токсикозу, я морозилку заполнила, сделала полуфабрикатов, поджарки для супов наморозила, чтоб только руководить мужем, а самой не готовить. Посудомойку купила. )

Я тоже надеялась, что второй раз пронесет, читала,что не у всех бывает второй раз. Нет, было все точь-в-точь, как и в первую беременность. Даже дольше, отходняк еще потом был с месяц - изжоги жуткие.

Правда, морально легче,что ли... Уже знаешь, что этому будет конец. И какой за это бонус. ) Я лежала и представляла себе маленького родного младенчика, как он грудь мою сосет, как-то помогало пережить самые тяжелые моменты.

Вам бы советовала подготовиться к токсикозу, я морозилку заполнила, сделала полуфабрикатов, поджарки для супов наморозила, чтоб только руководить мужем, а самой не готовить. Посудомойку купила. )

мне кажется после пережитого захочется только придушать этого младенчик - источника страданий, дети должны даваться легко, а иначе их будешь ненавидеть

чешется живот при беременности делать
Кожный зуд – признак множества заболеваний. Но не стоит волноваться и сразу обращаться к врачу, если у вас чешется живот – причины таких неприятных ощущений не всегда связаны с наличием в организме опасной болезни. Ин

Я тоже надеялась, что второй раз пронесет, читала,что не у всех быв

Источник

если токсикоз был в первой беременности

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Обязательно ли должен быть токсикоз при беременности?

Везде читаю, что женщины жалуются на слабость, тошноту и рвоту. И все их успокаивают и говорят, что это нормально для беременной -токсикоз, а это один из признаков беременности.

Но вот знаю девушку, она недавно родила. Но всю беременность, все 9 месяцев она бегала по лестнице и прекрасно себя чувствовала. Хотя и сидела на диете, но это для того, что не поправится. Родила прекрасную девочку, здоровенькую.

Вот у меня вопрос - а должен ли быть токсикоз во время беременности? Так ли лн обязателен? Или это всё же свидетельствует о каких либо проблемах в организме беременной женщины?

Не обязательно. Токсикоз - это не только тошнота. У меня тошноты не было, но было что то типа обострения вкуса и запаха. То есть меня могло мутить от противных, сильных запахов, но за всю беременность меня тошнило один только раз, из за тухлого яйца. Это наоборот хорошо, почему же сразу отклонения и проблемы?

Я тоже думала,что токсикоз бывает у всех беременных,пусть на разных стадиях,пусть не всю беременность,но бывает.Становилась на учёт со сроком 8 недель и задала гинекологу вопрос:а почему меня не тошнит,не поменялись предпочтения в еде,не мешают никакие запахи?Она рассмеялась и ответила,что это нормально,просто у людей сложился такой стереотип.Беременность-не болезнь.Все выше перечисленные симптомы-это не совсем хорошо,организм плохо воспринимает беременность.

ведение беременности цветной бульвар
Многопрофильный медицинский центр «Медстайл Эффект» — это лечебное учреждение, где оперативно помогут решить любую проблему со здоровьем. Наш медицинский центр на Цветном бульваре основан в 2004 году. За годы р

У меня не было токсикоза. Считала это подарком судьбы, потому что у всех подруг он был. У одной женщины токсикоз был настолько сильный, что почти все съеденное отправлялось в унитаз. Даже была на больничном и похудела. Мне кажется, я

Источник

Токсикоз при беременности

Если вас тошнит аж до рвоты, вам становится плохо от запахов или одного упоминания о каких-то продуктах, а тест на беременность показывает две полоски — у вас начался ранний токсикоз беременных.

Встречаются и редкие формы раннего токсикоза: дерматозы беременных, тетания, остеомаляция, острая желтая атрофия печени, бронхиальная астма беременных.

На каком сроке беременности начинается токсикоз?

В основном, женщины страдают токсикозом на ранних сроках беременности. Чаще всего симптомы раннего токсикоза появляются на 5-6 неделе, иногда уже в дни задержки месячных, а в отдельных случаях и того раньше — начиная с первой недели зачатия.

Некоторые женщины утверждают, что ощущают тошноту и даже переживают рвоту уже на следующий день после незащищенного полового акта. Но специалисты воспринимают такие утверждения скептически. «Токсикоз» в подобных случаях, скорее всего, имеет другие причины, совершенно не связанные с беременностью: к примеру, отравление или недомогание из-за перемены артериального давления. Не исключается и психологический фактор: девушка начинает переживать, волноваться, и на эмоциях испытывает «признаки» беременности.

Токсикоз в первом триместре беременности наблюдается наиболее часто. Но случаются и куда более опасные поздние токсикозы. Токсикоз еще называют гестозом, но термин «гестоз беременных» чаще применяется для обозначения как раз поздних токсикозов.

Токсикоз при беременности является физиологическим явлением и не требует лечения (в отличие от гестоза). Но если вы чувствуете себя очень плохо, рвоты повторяются часто и в весе наблюдаются потери, то необходимо обратиться за помощью к гинекологу.

Абсолютной нормой является также отсутствие всякого токсикоза и даже малейших намеков на него. Мнение, будто бы беременную же

Источник