носили корсет во время беременности

Восстановить фигуру после родов поможет удобный корсет

Все женщины мечтают о красивой и подтянутой фигуре. Но также почти любая женщина мечтает познать счастье материнства. Но по мере того, как растет животик, все сильнее растягиваются мышцы и кожа на животе.

Кроме всего прочего, во время беременности растет и вес будущей мамы, ведь организм настроен на то, чтобы защитить плод, и для этого формирует защитную жировую прослойку.

После того как малыш появился на свет и утихли первые восторги материнства, нужно обратить внимание на свою фигуру: кожа и мышцы пресса не могут вновь стать эластичными и вернуться в былую норму.

Отвисший живот с растяжками выглядит неэстетично, а кроме того, он грозит женщине появлением послеродовой грыжи. Чтобы избежать этого, врачи в некоторых случаях советуют носить послеродовой корсет, или бандаж.

В нашем сознании корсет – это приспособление, которое делает талию тоньше, а спину прямей. Носили его еще наши прабабушки, как того требовала мода.

Сегодня послеродовой бандаж – это плотное эластичное приспособление, которое помогает поддерживать органы брюшной области и малого таза идеально правильном состоянии и не допускает образования грыжи. Также он:

Если вы чувствуете боли или неприятные ощущения в спине из-за появившегося лишнего веса, то пояс вам поможет и в этом, уменьшив нагрузку на спину.

Обычно послеродовой утягивающий корсет выполняется в виде широкого пояса, плотных трусов с застежкой снизу или штанишек, похожих на шорты. Он плотно облегает талию и бедра и его можно отрегулировать при помощи липучек.

Носить корсет-пояс легко, но есть небольшой недостаток: его не совсем удобно носить с брюками, а если надеть обтягивающую одежду, то видны косточки, удерживающие живот.

Бандаж в виде трусов или, как их еще называют, трусы-грация, имеет высокую талию и утягивающие

Источник

Интересные факты и ясные ответы на сложные вопросы

Платье-корсет

С чем носить модное платье-миди? Корсет пришел к нам из европейской моды 14 века. Само слово французского происхождения означает тело, корпус (corset).

Известен один исторический факт: мужчинам тоже довелось носить корсеты. Но вернемся к женской теме. Во все времена форма и вид корсета менялись. Когда только корсет стал входить в обиход, он представлял собой нижний лиф, который надевали женщины.

В 17 веке во Франции вошел в моду корсет, украшенный воздушным кружевом, и круглое декольте. Сейчас же дизайнеры смело “вкладывают свою душу и фантазию”, чтобы создать изумительной красоты корсеты и платья.

Как и с чем носить корсет

В состав современных корсетов на подкладке входят 50% хлопка и столько же процентов полиэстера. Эта роскошная вещь (корсет) эффектно подчеркивает ваши достоинства и умело скрывает недостатки.

Кому не стоит носить платье с корсетом

Корсет может быть как кожаным, так и атласным. Корсет действительно способен превратить любую представительницу женского пола, независимо от возраста и времени в королеву вечера! Никто не спорит, что корсет — это роскошный предмет женского гардероба.

Почему? Многие женщины убеждены, что корсет — это, в первую очередь, наряд соблазнительницы. Корсет делает нас, женщин, желанными в глазах противоположного пола, а нам самим придает уверенности в собственной очаровательности и привлекательности.

Сейчас корсет является такой же естественной составляющей женского дресс-кода, как юбка или брюки. Просто надень корсет темного цвета поверх белой рубашки или блузки.

Преимущества корсета перед вечерним платьем

А можно ли сочетать корсет с джинсами? Конечно, можно! Смело надевай корсет с твоими любимыми обтягивающими брючками, ты будешь выглядеть необычайно притягательно. Мож

Источник

ПОСЛЕРОДОВОЙ БАНДАЖ

Послеродовой бандаж помогает не только ускорить процесс сокращения матки, а также убирает живот и укрепляет брюшные мышцы после родов. Гинекологи и производители бандажей считают, что послеродовой бандаж снимает боли в пояснице, помогая сохранить правильную осанку, ускоряет заживление тканей и восстановление эластичности мышц и кожи.

Если вы носили бандаж во время беременности, вы можете использовать его и после родов, затянув потуже. Тем, кто перенёс кесарево сечение подойдёт специальный послеоперационный бандаж, который предохраняет швы от расхождения и помогает заживлению послеоперационной раны.

Выбираем послеродовой бандаж

Бандажные трусы. Некоторые из них выглядят в точности, как плотные высокие трусики. От обычного белья такой бандаж отличается тем, что в передней нижней части они имеют широкую эластичную вставку, которая и поддерживает большой живот. Задняя часть бандажа поддерживает спину. Изготовлены такие бандажи, как правило, из микрофибры. Если у вас нет аллергии на синтетику, то именно этот вид бандажа может стать оптимальным.

Эластичная лента или как его еще называют бандаж в виде пояса. Он выглядит, как эластичная лента, которая сужается к краям. Носится бандаж поверх нижнего белья, поэтому не вызывает никаких неприятных ощущений.

Бандажные штанишки-корсет – это послеродовой бандаж, который может быть различной длины. Такие бандажи предназначены не только для утаивания живота и поддержки спины, то также придают соблазнительный изгиб вашим бедрам и ногам, при этом деля ягодицы упругими и привлекательными.

Комбинированная модель. Универсальный пояс, очень экономичная модель. Не придется дополнительно покупать послеродовой. Он состоит из двух частей – широкой (по

Источник

Из истории корсета. "Осиная" талия 33 сантиметра и как этого достичь.

По опыту работы в кино могу сказать, что современным актрисам очень тяжело в настоящем историческом корсете. Сказывается отсутствие привычки и тренировки.

В 19 веке, когда ношение корсета было общей практикой, существовали даже специальные корсеты: спортивные, для прогулок на велосипеде, игры в теннис или катании на лошадях, были корсеты для ношения во время беременности.

Но были и есть люди, любящие носить корсеты сами по себе, им доставляет удовольствие шнуроваться. Фанатизм этих людей и способность насиловать себя ради супертонкой талии просто потрясают!

Как правило, женские корсеты позволяют подчеркнуть естественные изгибы фигуры, уменьшив талию и зрительно увеличив бедра и грудь.

Но в некоторые периоды корсеты носились, чтобы скрыть грудь или чтобы придать телу ровную цилиндрическую форму (скрыть и бедра, и грудь-1920-е годы).

В 1890 она приехала в Париж, стала выступать в мюзик-холлах (она уже пела раньше в алжирских кафе). Она была небольшого роста (1 метр 61 см), отличалась осиной талией в 13 дюймов и дерзкими, провоцирующими манерами. Выступала как драматическая и опереточная актриса в США и Великобритании.

С 1909 по 1935 снималась в кино, часто под именем Полин Полер, снялась более чем в тридцати фильмах французских, американских и итальянских режиссёров. Оставила мемуары.

Ее муж, астроном Арнольд Грейнджер устал от бесформенных платьев жены- мода 1920-х годов не только скрывала талию, но и предписывала носить корсеты, утягивающие грудь и бедра!

Этель постоянно носила корсет, постепенно затягивая их все туже и туже, она довела объем своей талии с 24 до 13 дюймов (в затянутом виде).

Но Этель на этом не остановилась. По просьбе своего супруга,она проколола уши, чтобы можно было носить несколько пар серег одновременно.

Источник

Корсет послеродовой: почему важно носить

Послеродовой корсет является одним из самых популярных аксессуаров среди женщин, которые рожали. После родов восстановиться нелегко, особенно тем, кто перенес операцию. Это касается не только здоровья, но и внешнего вида. Любая молодая мама хочет выглядеть хорошо, поэтому старается найти пути к решению.

Последствия беременности

Вы знаете, что беременность дарит вам не только ребенка, но и лишние килограммы. Происходит это чаще всего из-за растяжения матки — она на протяжении 9 месяцев постепенно растягивалась и в итоге после родов отразилась на вашем животике. Многие в этом случае прибегают к разным методам. Однако способ утяжки спины и таза с помощью послеродового корсета не всегда считается разумным решением. Здесь мнения специалистов разделяются, есть много «за» и «против». На самом деле утягивающий корсет подходит лишь в индивидуальных случаях, и смысл его ношения заключается в пользе для здоровья прежде всего.

Носить его просто так, для поддержания фигуры, в отдельных ситуациях является неприемлемым и даже вредным для здоровья. Послеродовой бандаж необходим для женщин, которые перенесли кесарево сечение. Но срок ношения составляет не более 4 недель. Это объясняется тем, что утягивающий корсет сильно сжимает, что негативно сказывается на внутренних органах и наложенных швах.

Корсет после родов утягивает живот, тем самым влияя на поджелудочную систему. Таким образом, возникают проблемы с пищеварительной системой или поджелудочной железой.

Известно, что раньше девушки всегда носили корсеты, а при родах умирали. Происходило это потому, что частое ношение бандажа отражалось на детородной функции, как правило, отрицательно.

вич беременность терапию не пью
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Если вы все-таки решились его носить, то постарайтесь сократить срок его эксплуатации, чтобы не возникало последствий. Если говорить о плюсах, то

Источник

Бандаж для беременных, когда и как носить

Но про бандаж мы обычно задумываемся на поздних сроках, когда гинеколог уже сказал нам, что его необходимо использовать. С мужской точки зрения бандаж не нужен, он сдавливает кровеносные сосуды, ухудшается кровоснабжение малыша, что снижает его подвижность. Но все это точка зрения мужчин, они за беременностью жены наблюдают со стороны и не могут просто физически ощущать то, что чувствует женщина.

Но по медицинским показателям бандаж нужен беременной женщине, чтобы снизить нагрузку на позвоночник, если она много или часто двигается, не сидит на месте, страдает от болей в спине, чувствует себя уставшей. Бандаж рекомендуется носить женщинам, которые боятся растяжек на животе, и хотят предотвратить их появление.

Если вы находитесь в активном движении, много ходите, и у вас нет возможности, чтобы сбавить темп, то бандаж поможет вам избавиться от неприятных ощущений в спине и в пояснично-крестцовой зоне.

Бандаж-корсет дородовый нужен, как считают одни врачи, чтобы зафиксировать младенца в правильном положении, когда он перед родами опустился головкой в таз мамы, чтобы он не перевернулся обратно на попу. Другие врачи считают, что если ребенок лежит в тазовом положении, то есть он лежит попой внизу, то бандаж нужно надевать, ребенок все равно займет головное, правильное положение, тогда не нужно будет делать кесарево сечение.

Как показывают отзывы женщин, которые пользовались бандажом и практика, эти две точки зрения правильные, но ни одна из них не может быть, как 100% верная для всех будущих мам. У одних роды происходили без осложнений, у других приходилось делать кесарево, или рожать «попой вперед». Здесь все индивидуально, тут вы сами почувствуете, что будет лучше для вашего малыша и для вас.

чипсы в третьем триместре беременности
Начинать питаться правильно во время беременности необходимо как можно раньше. Если Вы начнете правильно питаться до зачатия, то для ребенка это будет отличным началом. Правильное питание во время беременности поможе

Некоторые беременные женщины пользуются бандажом, чтобы потом не переживать, что у них якобы

Источник

Беременные женщины полтора века назад

Считается, что предписания врачей необходимо выполнять неукоснительно, особенно, если это касается беременности. Но если оглянуться на 100–150 лет назад, тогдашние рекомендации современникам могут показаться, мягко говоря, странными. Одни женщины в положении носили тугие корсеты, другие курили по настоянию врачей, а третьи и вовсе прятались от солнца.

В викторианскую эру внешний вид женщин строго регламентировался. Корсет являлся обязательным для ношения. И беременные дамы не были исключением. Корсеты лишь слегка видоизменялись, но все равно стягивали увеличившийся живот. Некоторые утверждали, что корсеты служили дополнительной поддержкой для беременной женщины, но, с другой стороны, плод не всегда мог нормально развиваться, от этого случались выкидыши.

Чтобы облегчить страдания во время беременности и родов, в XIX веке врачи стали использовать наркоз. Пациентки вдыхали в себя хлороформ. Даже королева Виктория двух своих последних детей родила под этим наркозом. Но, как всегда, присутствовала и вторая сторона медали. Хлороформ оказывает негативное влияние на нервную систему. У многих женщин во время родов притуплялась не только боль, но и другие чувства, поэтому дети часто рождались мертвыми.

Полтора века назад выпирающий живот считался чем-то неприличным, поэтому он маскировался под одеждой. Когда в моде были кринолиновые платья, то корсет утягивал талию, а кольца кринолина поднимались повыше. Так дама казалась гораздо стройнее. После того, как пышные платья сменились на более сдержанные наряды, в ход для маскировки беременности пошли многочисленные драпировки, удлиненные спереди жакеты и накидки. Плюс ко всему, нельзя было появиться на улице или в обществе не при параде. Считалось, что ребенок родится красивым только в том случае, если его мама ходила во время беременности в лучших наряд

Источник