узи в течении всей беременности

Первый триместр

Второй триместр

Третий триместр

Уточняется срок беременности и предполагаемых родов. Оценивается состояние беременной, согласовывается график посещения ЖК. Даются рекомендации беременной по приему фолиевой кислоты, препаратов железа, поливитаминов.

Если Rh-фактор - отрицательный необходимо обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность. При резус-конфликте этот анализ проводят один раз в месяц до 32-й недели беременности, с 32-й до 35-й — дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно.

Беременные женщины с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции наблюдаются совместно инфекционистом территориального Центра по профилактике и борьбе со СПИД и акушером-гинекологом, в женской консультации по месту жительства.

Назначение лекарственной терапии и тактика ведения беременной осуществляются совместно врачом инфекционистом и акушером-гинекологом с учетом степени тяжести гепатита, стадии его течения.

Анализ крови на свертываемость. Если свертывание повышено, то кровь более вязкая и возможно образование тромбов. Если снижено, то наблюдается склонность к кровотечениям.

Для выявление воспалительного процесса (по количеству лейкоцитов), скрытых инфекций, кандидоз, бактериальный вагиноз и др.

Токсоплазма, микоплазма, цитомегаловирус, герпес – инфекции, которые могут привести к порокам плода. Если они обнаружены у беременной, врач назначает ей специальную терапию.

Общее и маточное кровообращение, является одним из важных показателей тече

Источник

Календарь беременности

В медицинском центре «Врачебная практика» Вы можете наблюдаться в течении всей беременности до родов. Мы с радостью возьмем на себя все заботы по ведению Вашей беременности: поможем выносить здорового малыша, подготовиться к родам, а также сохранить своё здоровье и высокое качество жизни.

Женская беременность ( 1 неделя беременности) начинается с самого первого дня менструации. Менструация – это периодические кровотечения, которые обусловлены выходом эндометрия.

В этот период организм женщины избавляется от дееспособных клеток, которые не смогли оплодотворить женскую клетку, а так же чистятся повреждённые и устаревшие слои матки.

Для каждой без исключения женщины беременность – это весьма волнующее событие, потому что всего лишь с одной клетки в течение определённого срока формируется новый организм, который впоследствии будет развиваться уже во внешних условиях.

На второй недели довольно часто возникает ранний токсикоз, который возможен только в том случае если «Граафов пузырёк» полностью созреет и переместится непосредственно в брюшную полость.

На третьей неделе беременности наступает долгожданный овуляционный период, и женская клетка находится в полной готовности для ее оплодотворения.

В результате процесса сингамии воспроизводится заложенный в ней хромосомный набор и происходит образование зигота или диплоидной клетки.

Начиная с четвертой недели беременности, заканчивая седьмой неделей беременности, у женщины длится период очень высокого риска.

С этого периода ( с пятой недели беременности) начинается активное развитие плода и его внутренних органов. Пока что размеры его головы относительно туловища непропорциональны, она напоминает небольшой цилиндр.

В это время на УЗИ уже можно увидеть прообразы конечностей ребёнк

Источник

Беременность

Правильное отношение к родам и уверенность в собственных силах женщине следует воспитывать в себе на протяжении всей беременности.

Диагностика беременности 

Признаки беременности врачи-гинекологи разделяют на предположительные, вероятные и достоверные. К предположительным относят изменение вкусовых и обонятельных ощущений, аппетита, утомляемость, тошноту, рвоту, гиперпигментацию кожи лица и сосков, а также учащенное мочеиспускание.

К вероятным признакам можно отнести не наступление очередных менструации, увеличение и болезненность молочных желез, а также ряд симптомов, обнаруживаемых при гинекологическом осмотре. Вероятные признаки не позволяют исключить внематочную беременность. Достоверные признаки включают обнаружение плодного яйца при УЗИ-исследовании, сердцебиение плода (обнаруживаются при допплерографии с 7-9 недели беременности), шевеления плода (ощущаются матерью с 16 недели).

Лабораторные исследования включают анализ мочи на хорионический гонадотропин (дает ответ уже через 1-2 недели после имплантации яйцеклетки или в первые дни задержки менструации), определение уровня Я-субъединицы хорионического гонадотропина в сыворотке крови (позволяет дать точный ответ уже через несколько суток после имплантации еще до задержки менструации).

Предполагаемая дата родов

Средняя продолжительность беременности считая от 1-го дня последней менструации, составляет 280 суток или 40 недель. Предполагаемую дату родов определяют по формуле Негеле: от 1-го дня последней менструации отсчитывают назад 3 месяца и прибавляют 7 дней.

Дородовое наблюдение

Вы можете сами выбрать медицинское учреждение для наблюдения за течением беременности в зависимости от ваших предпочтений и материальных возможностей.

Бесплатно вы можете наблюдаться в женской консультации по месту прописки или по месту фактич

Источник

Стоит ли делать УЗИ диагностику в 7 акушерских недель беременности?

На 7 неделе малыш уже в 10000 раз больше, чем при зачатии. У самой будущей мамы появляются новые необычные ощущения, в семье царит радостное оживление после новости о беременности. На сроке 10 недель женщина должна пройти самое первое ультразвуковое исследование, после которого ей выдадут специальный документ со всеми записями. Но в ряде случаев целесообразно назначение УЗИ и ранее.

Что происходит с ребенком на 7 неделе и что видно на УЗИ?

По размерам он напоминает горошинку или пшеничное зерно, то есть его длина не превышает 1 сантиметр, а масса не более 1 грамма. По этой причине на первом обследовании еще нельзя узнать пол малыша. Это обычно делают на втором исследовании. Зато можно проследить за особенностями его формирования, которое уже началось.

Активно образуется головной мозг, пищеварительная и эндокринная система, закладываются и развиваются другие органы – легкие, бронхи, почки. Формируется лицо малыша, иногда можно обнаружить нижнюю челюсть, ноздри и рот. Вся его нервная система непрерывно совершенствуется и развивается.

Образуются конечности, руки напоминают весла, но их уже можно дифференцировать. На ногах есть голени, бедра и стопы. Пальчики везде еще сомкнуты вместе, разделятся они чуть позже. В желудке начинает вырабатываться желудочный сок, а в почках происходит становление обменной функции. Сердце ритмично сокращается.

Что касается отображения на УЗИ, то в привычном понимании малыш еще не похож на человека. Четко виден желточный мешок со светлыми контурами. Видны структурные элементы ребенка – формирующиеся личико, половой бугорок, конечности, хвост, который скоро уже исчезнет.

Контролируется динамика развития сердечной мышцы крохи, для этого регистрируется частота сердечных сокращений (в норме составляет 150-160 ударов в минуту

Источник

Ультразвуковое исследование (УЗИ) плода в 18-22 недели - это основное обследование плода в течении всей беременности. УЗИ плода в этом сроке называют также анатомическим или морфологическим сканированием.

оценку анатомических структур плода для выявления врожденных пороков развития (сердца, головного мозга, лицевых структур и т.д.)

Анатомические структуры плода в 18-22 недели беременности достигают тех размеров, которые позволяют увидеть даже мелкие структуры при ультразвуковом исследовании. К тому же, размер самого плода и количество амниотических вод вокруг него создают благоприятные условия для ультразвуковой визуализации.

Полный мочевой пузырь для исследования в эти сроки беременности не требуется. 1-2 стаканов воды за 1 час до сканирования достаточно, чтобы наполнить мочевой пузырь до той степени, которая позволяет незначительно поднять матку из малого таза в брюшную полость, улучшая таким образом доступ для ультразвукового исследования. К тому же шейка матки и положение плаценты определяются лучше при несколько наполненном мочевом пузыре.

Если вы хотите узнать пол вашего будущего ребенка, то вы должны информировать врача об этом с самого начала ультразвукового исследования. В большинстве случаев определение пола плода не вызывает затруднений в эти сроки, однако, иногда, плод принимает такое положение, которое не позволяет четко визуализировать половые органы. Надо также учитывать, что ультразвуковое исследование никогда не дает 100% ответа на этот вопрос.

короткая носовая кость всю беременность отчет
Эта книга – о том, что мечтают сейчас, откровенно говоря, сделать многие, да не хватает духу и останавливают непреодолимые препятствия. Но герои Михаила Веллера преодолевают препятствия. Сюжет его нового романа голово

Мы производим запись всего ультразвукового исследования на DVD. Кроме того, по вашему желанию, мы можем сделать «фотографию» лица плода в трехмерном изображении, что называется 3D/4D УЗИ. Однако, иногда плод может принять такое положение в матке, при котором невозможно «увидеть» лицо плода. Также, наличие избыточного веса

Источник

Ведение беременности

Беременность – состояние интересное… Но теперь Вы не только в «интересном», но и в привилегированном положении. С этого момента Вы, как никогда, нуждаетесь в особой заботе и внимании. Ведь на Ваш организм ложится удвоенная нагрузка.

Ведь Вы теперь «работаете» за двоих. Каждая клеточка Вашего тела «перестраивается» на «новые рельсы» и начинает жить по «новым» законам. Нет ни одного органа, который бы не претерпел изменений в связи с наступлением беременности.

Теперь Вам придется целиком и полностью пересмотреть не только уклад своего существования, но и сделать все возможное, чтобы беременность протекала без отклонений, а малыш родился в срок – крепкий и здоровый.

И квалифицированное ведение беременности является тем залогом и главнейшим условием для появления на свет здорового младенца, которым пренебрегать будущая мама просто не имеет права. Именно по этому ведению беременных в медицинском центре уделяется большое внимание.

А секрета никакого нет. Просто высокий уровень сервиса, профессионализм врачей и безупречная репутация, сложившаяся за 14 лет успешной работы, помогли обеспечить «Врачебной практике» настолько массовый поток клиентов, что даже при сниженных ценах центр остается рентабельным.

Каждой пациентке мы готовы предложить ряд услуг по ведению беременности, качество которых отвечает высоким стандартам. Сюда входит целый комплекс мер, включая выявление пороков развития и осложнений беременности.

во время беременности можно ли удалить
В период планирования беременности лечащий врач-гинеколог рекомендует будущим мамам выполнять плановое лечение и удаление проблемных зубов. Посещение стоматолога, болевые ощущения, применение анестетических препар

Ведь ведение беременности совсем не ограничивается задачей сдать анализы и сделать УЗИ скрининг -плода. Все процедуры проводятся высококвалифицированными специалистами. Мы рады пройти этот путь вместе с Вами, оказывая Вам не только медицинскую помощь, но и психологическую

Источник

Узи плод отстает неделю

Отставание развития плода на 2 недели

Добрый день! Прошу проанализировать следующие данные по беременности: Первые два УЗИ проводились в 6 и 12 недель и срок по ним соответствовал сроку по месячным. На УЗИ в 24 недели был поставлен срок 22+/-2 недели (вес плода 670 грамм). УЗИ в 33 недели - срок 31+/-2 недели (вес 1700). Сейчас срок 36,3 недель, по УЗИ в 35,5 определили 33,4+/-3 недели (вес 2200). Неделю назад делали биофизический профиль - 10 из 10 баллов. КТГ в норме. Несколько дней назад врач отправила на допплер (из-за маленького веса плода), допплер в норме, но обнаружилась единственная артерия пуповины. Никаких других патологий развития не обнаружено (кроме мелкого плода). Направили на ЭКГ из-за ЕАП, после чего уже будут решать, можно ли продолжать вынашивание. Хотелось бы услышать несколько мнений по представленным данным. Есть ли повод для беспокойства? Можно ли говорить об отставании в развитии плода, или это просто физиологическая особенность (ведь все измерения по УЗИ соответствуют нижним границам норм, но отстают от средних показателей на 2 недели в течении всей второй половины беременности)? Можно ли продолжать вынашивание или малышу в данном случае лучше будет продолжить развитие вне животика (через несколько дней уже будет 37 недель и беременность можно считать доношенной). Спасибо!

Добрый день! Хотелось бы услышать несколько мнений по представленным данным. Есть ли повод для беспокойства? есть, т.к. ребенок отстает в развитии. Можно ли говорить об отставании в развитии плода, или это просто физиологическая особенность (ведь все измерения по УЗИ соответствуют нижним границам норм, но отстают от средних показателей на 2 недели в течении всей второй половины беременности)? ребенок отстает в развитии. Можно ли продолжать вынашивание или малышу в данном случае лучше будет продолжить развитие вне животика (

Источник