как применять эпиген при беременности

Эпиген спрей при беременности: эффективное решение деликатных проблем

В период беременности женщины подвержены воздействию различных болезнетворных микроорганизмов, которые могут негативно сказаться на здоровье будущей мамы и ребёнка и даже привести к выкидышу. Особенно опасны для малыша генитальные и герпетические вирусы, а также папилломавирусная инфекция. Трудность терапии этих инфекционных заболеваний состоит в том, что многие действенные медикаменты запрещены к использованию во время вынашивания ребёнка. В этом случае врачи назначают Эпиген Интим спрей, который приостанавливает распространение вирусов в женском организме и защищает малыша от их воздействия.

Состав и действие препарата

Эффективность Эпиген спрея достигается за счёт работы главного активного компонента — глицирризиновой кислоты. Это вещество получают путём экстракции из корней солодки и дополнительно усиливают через молекулярную активацию.

Иммуностимулирующее действие препарата основано на активации гуморального и клеточного звеньев иммунитета. Глицирризиновая кислота повышает количество T-лимфоцитов и увеличивает концентрацию местных иммуноглобулинов A и M классов.

Противовирусный эффект Эпиген спрея связан с повышенной выработкой интерферона. Препарат эффективен в отношении вирусов простого герпеса, папилломы человека, опоясывающего лишая, цитомегаловирусов. Глицирризин прекращает деление вирусных организмов, способствуя выходу генетических материалов из клеточной оболочки, что приводит к гибели чужеродных агентов.

Эпиген Интим спрей подавляет болезнетворные агенты, не затрагивая нормально функционирующие клетки. Кроме того, глицирризиновая кислота эффективна по отношению как к мутантным вирусным штаммам, так и к тем, которые не подвергались мутации.

Показания к применению

Согласно инструкции, п

Источник

Как применять спрей Эпиген при герпесе

  Герпес считается достаточно распространенной патологией. Проявления данного заболевания в виде небольших язвочек, покрытых коркой желтоватого цвета, возникают на лице, губах или на половых органах. В последнем случае речь идет о генитальном герпесе. Сегодня есть достаточно широкий выбор различных средств для борьбы с этой проблемой. Среди них можно выделить спрей Эпиген. Его применение позволяет решить сразу несколько задач:

Спрей Эпиген при генитальном герпесе – особенности препарата

Данное лекарственное средство представляет собой желтовато-коричневую жидкость и обладает специфичным запахом. В состав препарата входят яблочная, фолиевая, фумаровая, глицирризиновая и аскорбиновая кислоты, очищенная вода и консервант. Гели выпускаются в пластиковых флаконах емкостью 250, 60 и 15 миллилитров. В комплекте есть распылитель для наружного применения, а также специальная насадка, с помощью которой удобно вводить препарат непосредственно во влагалище.

Такая предусмотрительность производителя обусловлена тем, что спрей Эпиген врачи назначают не только для борьбы с генитальным герпесом, но и при таких заболеваниях:

Кроме того, данное средство можно использовать для нормализации микрофлоры влагалища и повышения местного иммунитета.

Спрей на практике доказал свою эффективность. Он обладает целым рядом полезных свойств – борьба с болезнетворными вирусами, убирает такой неприятный симптом, как зуд, способствует увеличению выработки интерферона, укрепляет иммунитет, влияет на активность лимфоцитов и их количество. Кроме того, Эпиген ускоряет процесс регенерации тканей на проблемных участках. Средство является прекрасным барьером для вирусов, оказывает сопротивление во время проникновения в клетки человеческого организма.

Лечение генитального герпеса с помощью указанного препарата будет

Источник

Эпиген спрей при беременности

Самым главным заданием для беременной женщины становится защита растущего в ее утробе ребеночка от возможных атак болезнетворных микроорганизмов. Многие из которых, кстати, способны нанести непоправимый ущерб дл развития крохи и привести к трагическому и преждевременному завершению беременности – выкидышу.

Особую опасность представляют для плода генитальные вирусы и инфекции –герпес, цитомегаловирус, папилломавирусная инфекция. Сложность лечения вирусных заболеваний интимного характера у беременной заключается еще в том, что практически все лекарственные препараты к применению во время вынашивания ребенка запрещены. Но, в то же время, при отсутствии необходимого лечения инфекция прогрессирует, угрожая здоровью и жизни ребенка. Так что же делать?

Эпиген спрей при беременности – безопасное лечение и профилактика

При возникновении необходимости обезопасить плод от возможных негативных последствий, вызванных развитием или рецидивом инфекционных заболеваний, женщине может быть рекомендован к применению препарат Эпиген спрей при беременности. Как показывают многочисленные исследования, Эпиген спрей является совершенно безопасным средством для лечения и профилактики многих опасных инфекционных заболеваний половых путей.

Основным компонентом препарата является экстракт корня солодки, ценность которой в медицине известна уже давно. Как указано в инструкции к лекарственному средству, Эпиген спрей, как абсолютно безопасный препарат, может применяться в лечении на любом сроке беременности, и даже в период лактации. Так, Эпиген спрей не оказывает совершенно никакого негативного воздействия на плод и не обладает способностью вызывать какие-либо аномалии развития. Зато вполне безопасно может применяться в качестве лечения и профилактики многих опасных инфекционных заболеваний.

Показания

Источник

Эпиген при молочнице: инструкция по применению

Противовирусный препарат местного воздействия на основе экстракта корня солодки. Эпиген гель при молочнице рекомендуется применять в сочетании со спреем для повышения эффективности лечения. Успешно избавляет от клинической симптоматики заболевания и предотвращает возникновение рецидивов.

Что представляет собой препарат Эпиген?

Эпиген Интим обладает способностью разрушительно воздействовать на вирусы. Назначается при половых инфекциях и вирусных заболеваниях, при этом, ряд его свойств делают препарат эффективным против молочницы.

Иммуномодулирующие действие справляется с одной из причин появления болезни, регенеративное – повышает заживляемость тканей эпителия, противовоспалительное – уменьшает красноту и раздражение, противозудное избавляет от неприятных симптомов.

Природное происхождение составляющих позволяет использовать Эпиген Интим без опасения получить побочный эффект или передозировку. Осторожность следует проявлять только тем, у кого отмечается индивидуальная аллергическая реакция на солодку или другие составляющие.

Форма выпуска

Эпиген представлен на рынке в виде геля и спрея. При правильном хранении медикамента (комнатная температура, не превышающая 20 градусов) срок годности составляет 3 года.

Эпиген Интим гель. Имеется специальный дозатор для облегчения использования. Объем — 250 г. Процент концентрации активного компонента – 0,1.

Эпиген Интим спрей. Раствор желтого цвета с резким запахом. Продается в баллонах с пульверизатором по 15 и 60 мл. В комплектации имеется насадка для интравагинального применения и аннотация.

Эпиген Интим при молочнице: инструкция по применению

Лечение молочницы Эпигеном должно проходить под контролем гинеколога или уролога, с точным соблюдением всех назначений.

Оптимальной терап

Источник

Можно ли эпиген спрей при беременности на ранних сроках: инструкция по применению

Эпиген спрей при беременности — инструкция по применению.

9 месяцев вынашивания нового человека исполнены не только надежд и трепетного ожидания появления новорожденного ребенка, но и повышенной заботой о своем здоровье.

Интересное положение влияет на будущую маму не однозначно. С одной стороны, беременность окрыляет женщину, раскрывает ее красоту. А с другой, в период ожидания нередко ослабевают защитные силы женского организма, и он может не справиться с очередной атакой патогенных микроорганизмов. Некоторые из них не слишком опасны, а некоторые могут привести к серьезным последствиям вплоть до потери малыша. Особое место занимают инфекции половой сферы. Специфические препараты, которые чаще всего необходимо использовать при устранении такого рода недугов, в большинстве своем запрещены к приему будущими мамами. Как же в таком случае лучше поступить, чтобы и хворь не запустить, и не навредить малышу? Нередко препаратом выбора многих докторов становится Эпиген спрей, использование которого при беременности допустимо. Средство окажет лечебный эффект мягко и безопасно.

Беременность и Эпиген спрей

Будущие мамы наиболее чутко и внимательно должны относиться к своему здоровью, ведь от них теперь зависит еще одна жизнь. Именно поэтому возникновение любого рода дискомфорта не должно пускаться на самотек. Кроме того, важно не забывать о плановых визитах к врачу и сдаче всех необходимых анализов, так как некоторые коварные хвори (например, ВПЧ) могут долгое время не давать о себе знать.

чего выпить от тошноты при беременности
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Практически каждая беременная женщина знакома с симптомами тошноты. Это недуг

Едва ли найдется женщина, которую ни разу не «посещала» молочница. Будущие мамы еще более подвержены данному недугу, так как активные гормональные изменения, происходящие в организме женщины, нередко провоцируют дисбаланс влагалищной микрофлоры. И вот уже дрожже п

Источник

Как и зачем нужно использовать Эпиген спрей при беременности?

Сразу после зачатия организм женщины начинает перестраиваться, чтобы обеспечить наиболее благоприятные условия для развития плода. При этом приходится идти на определенные «жертвы». В частности, у беременных ослабляются функции иммунной системы, то есть организм становится более уязвимым для инфекций. Разберемся, целесообразно ли использовать Эпиген спрей при беременности и какие инфекции лечит этот препарат.

Во время беременности нередко обостряются хронические инфекционные заболевания половой сферы, которые могут принести вред будущему ребенку. К сожалению, некоторые инфекции окончательно вылечить невозможно, и они периодически дают рецидивы, когда иммунная система дает сбой.

Лечить вирусные или грибковые инфекции во время беременности сложно, так как большинство лекарств будущим мамам принимать нельзя. Одним из препаратов, которые врачи рекомендуют беременным – это спрей Эпиген Интим. Разберемся, что это за средство.

Свойства

Одним из немногих средств, которые можно применять будущим мамам для лечения, является спрей Эпиген. Причем средство разрешено к применению в течение всего срока вынашивания. Нет запрета на применение спрея даже на ранних сроках, когда плод еще не имеет надежной защиты в виде плацентарного барьера.

Основным компонентом этого препарата является вещество растительного происхождения с труднопроизносимым названием – глицирризиновая кислота. Сырьем для его получения служат корневища солодки голой. Растение обладает лечебными свойствами и стимулирует синтез в организме собственных интерферонов. Наиболее эффективно средство показывает себя в борьбе с вирусами.

симптомы при беременности девочкой
Аутизм — это психическое расстройство, возникающее из-за различных нарушений в головном мозге и отмечающееся всесторонним, выраженным дефицитом общения, а также ограничением социального взаимодействия, незначите

Глицирризиновая кислота оказывает самое мягкое и деликатное воздействие на слизистые, поэтому применение спрея Эпиген Интим не причиняет дискомфорта. Более того, преп

Источник

Эпиген спрей: решение многих деликатных проблем будущей мамы

Беременность — это время, когда самая безобидная «болячка» может стать большой проблемой. Вирусные, бактериальные и грибковые инфекции могут навредить растущему в утробе малышу. Это серьёзный риск возникновения пороков развития, а иногда и досрочного прерывания беременности. К сожалению, не все болезни возможно полностью вылечить, особенно у беременной женщины, для которой круг лекарственных средств сужен до минимума. Но такие заболевания половой сферы, как цитомегаловирус, вирус папилломы человека, герпес можно поддерживать в латентном состоянии. Один из самых современных препаратов с широким спектром действия, направленным на борьбу с инфекциями — спрей Эпиген Интим.

Разрешён ли спрей Эпиген Интим при беременности, в том числе на ранних сроках

Спрей Эпиген Интим — один из немногих препаратов местного действия, рекомендованный к использованию на протяжении всего срока беременности при заболеваниях половой сферы. Объясняется это следующими фактами:

Главный действующий компонент препарата — глицирризиновая кислота — имеет природное происхождение. Это вещество получают путём экстракции из корня солодки.

Глицирризиновая кислота практически не всасывается в кровь, соответственно, навредить плоду либо повлиять на ход беременности препарат не способен.

Противовирусное действие глицирризировой кислоты основано на её иммуномодулирующих свойствах. Механизм этого действия включает:

Показания и противопоказания

Эпиген Интим может быть назначен доктором как в качестве основного лекарственного средства (в лёгких случаях), так и в составе комплексной терапии. Перечень заболеваний, в борьбе с которыми Эпиген Интим доказал свою эффективность, впечатляет. Среди них:

болезни, спровоцированные вирусом

Источник