капельки алой крови при беременности

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Врач сказала, что это нормально, главное чтобы не было обильных кровяных, что эмбриончик обрастает сосудиками. Но все равно переживаю. У кого-нибудь было такое? И что говорили врачи ваши?

Нет, не было, а вы врачу показывались? Она вас смотрела? Лучше перестраховаться, показаться другому врачу! Хотя, я тоже слышала о подобном.

меня врач на Волжской и смотреть-то отказалсь (после этого я у нее наблюдаться отказалась). Сказала: приходи, напишу направление в больницу. На Горького сразу оставили.

Проблемы множатся в геометрической прогрессии, на сердце увеличивая груз. Но не впадаю я от этого в депрессию, в прострации поскольку нахожусь.

Вполне может быть и нормально, а может и угроза быть. На УЗИ надо смотреть. Если ничего не болит (живот, поясница), а по узи у вас все нормально, то не волнуйтесь, у многих так бывает. Но поберечься стоит все же - тяжести не поднимать, не прыгать, не бегать и т.п.

Да, беременность первая. Только, что встала на учет по месту прописки, врач увеличила дозу Дюфастона, свечки с папаверином. Если что сразу к ней

"Не зли других, и сам не злись, Мы ж гости в этом Бренном мире, И если что не так, смирись. Будь поумнее, улыбнись, Холодной думай головой. Ведь в жизни все закономерно, Зло, излученное тобой, к Тебе вернется непременно…" Омар Хайям

У меня на 8-ой недели были скудные неяркие выделения, при этом ничего не болело и не тянуло, т.е. никаких сопутствующих симптомомв. Я на следующий день сходила к врачу и сделала УЗИ, по УЗИ была УПБ, на следующий день уже на Горького была.

У меня на 6 неделе немного мазало (правдо днем раньше мазки сдавла), побежала на работе на УЗИ, там все нормально было... зато первый раз свою лялю увидела

меня в женской консультации сразу предупредили, если будут выделения (

Источник

Кровь после осмотра 40 неделе беременности

После осмотра гинеколога при беременности кровянистые выделения

Довольно часто при беременности, после осмотра гинеколога будущие мамы жалуются на кровянистые выделения из влагалища, которые появляются буквально спустя 10-20 минут после процедуры. В большинстве случаев подобного рода явление не относится к нарушениям. Все дело в том, что маточная шейка очень обильно снабжена кровеносными сосудами различного калибра. При проведении осмотра возможно травмирование слизистой оболочки данного репродуктивного органа, в результате чего и наблюдаются выделения крови из влагалища.

Появление кровянистых выделений после осмотра во время беременности чаще всего обусловлено использованием при данной процедуре гинекологического зеркала. Именно данный инструмент может быть причиной травмирования маточной шейки. В таких случаях объем выделяемой крови невелик, - на прокладке наблюдается буквально 1-2 капельки алой крови. Как правило, такие выделения самостоятельно прекращаются на 2-3 день после осмотра.

Также выделения крови из влагалища могут наблюдаться после взятия мазков. При данной процедуре производится соскабливание клеток слизистой оболочки, которая в итоге может быть травмирована.

Если же кровянистые выделения после осмотра наблюдаются на 39 или 40 неделе беременности, то, как правило, они являются сигналом к скорому началу родов, что при таком сроке вполне допустимо. Также стоит отметить, что довольно часто гинекологический осмотр беременной на большом сроке является стимулом для повышения маточного тонуса, в результате чего возможно нарушение целостности мелких кровеносных сосудов шейки и появление крови из влагалища.

Пульсирующие толчки в животе ощущает, наверняка, каждая беременная. Однако причины могут быть различны, и некоторые из них - небезобидны. Женщине нужно понимать, что пр

Источник

Кровь при беременности

Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные. Надо сказать, что нормальная реакция любой здравомыслящей женщины на вид крови – это, конечно же, настороженность и тревога. Однако поверьте вовсе не любое кровотечение, произошедшее в начале беременности, указывает непосредственно на отклонения и часто даже не требует медицинского вмешательства. Причем как раз именно в первом триместре беременности небольшие кровотечения – это, вполне нормальное явление, и они, конечно же, не должны вызывать серьезного беспокойства будущей мамочки.

Причины такого выделения крови именно на первых неделях беременности вполне могут быть самыми разными: так небольшие фрагменты самой стенки матки вполне могут попросту отторгаться, вызывая небольшие кровянистые выделения, как правило, коричневого, бурого или даже красного цвета. При обычном, то есть нормальном состоянии эти выделения, конечно же, не должны быть обильными, но вот иногда они так же могут сопровождаться еще и небольшими спазмами. Так или иначе, вам желательно всё равно будет обратиться к врачу и четко убедиться, что плод при этом развивается абсолютно нормально.

И так же ещё одной довольно распространённой и частой причиной таких кровотечений на ранних сроках может являться еще и эрозия шейки матки: так из-за усиленного притока крови непосредственно к матке её шейка вполне может начать немного кровоточить. А кроме эрозии кровотечение так же вполне могут вызвать также еще и некоторые совершенно безвредные опухоли, вырастающие непосредственно в матке или в шейке матки. Однако надо сказать, что крововыделение при этом бывает совсем незначительно и никогда не сопровождается сильными болевыми ощущениями

Источник

Причины кровотечений при беременности на ранних сроках: что делать?

Истечение крови из половых путей во время вынашивания малыша — весьма опасный симптом, особенно на ранних сроках. Данный клинический признак может быть первым сигналом развития многих патологий.

Что приводит к появлению крови при беременности?

Во время своего внутриутробного развития плод имеет общую систему кровотока с матерью. Такая особенность заложена природой. В первые месяцы своего развития у малыша еще нет собственных кровеносных сосудов, которые бы обеспечивали его организм необходимыми питательными веществами и кислородом. Они появятся несколько позже.

В начале беременности у эмбриона происходит очень важный процесс, который врачи называют органогенезом. Во время него у ребенка начинают закладываться все жизненно важные органы и системы. В данный период даже незначительные воздействия могут привести к весьма опасным последствиям для его дальнейшего роста и развития.

При нормальном течении беременности кровотечений из половых путей у женщины быть не должно. Появление крови на нижнем белье — настораживающий признак. В некоторых случаях он может свидетельствовать о развитии опасных патологий, которые могут угрожать развитию эмбриона.

Появление мажущих кровянистых выделений на 4-5 неделе внутриутробного развития плода может свидетельствовать об успешной его имплантации к стенке матки. Обычно в это время у женщины могут появиться капельки алой крови на белье. Этот симптом для многих будущих мам становится по-настоящему пугающим, так как они еще не подозревают о своем новом статусе.

6-7 неделя беременности — это, как правило, время первого обращения к врачу. В этот период у женщины прекращаются месячные, что и ведет ее на консультацию к специалисту. После проведения гинекологического осмотра у будущей мамочки может появиться н

Источник

на 13 неделе утром в выделениях было замечено немного крови (точнее как бы сгусток, будто капиляры). На следуюущее утро в выделениях увидела следы (крошечные кровяные ниточки). Побежала к врачу, крови не обнаружили, хотя выделений много, но мазки все в норме.

И у меня тоже до 3.5 мес были коричневатые выделения, врач сказал чтоб я лежала и не волновалась. таблетки какие то выписал, если не ошибаюсь кровоостанавливающие, я очень расстроилась, но всё прошло и в конце БР последние три дня также кровило. родила здорового ребёнка, чего желаю и Вам

Здравствуйте, девочки. присоединяюсь к вашей компании. Сегодня сделала ХГЧ - 742 единицы. По моим подсчетам тоже послезавтра будет 3 недели от зачатия. Несколько дней назад сомневалась, так как очень сильно болел живот, но не низ, а наоборот повыше к солнечному сплетению, как спазм. И ближе к вечеру была немного мазня бежевато-светло коричневатая. Я уж перепугалась, угроза или монстрики.Посоветовали мне утрожестан в маленькой дозировке 100мг, ношпу и витамин Е, буквально сразу прошло. Живот не болит, а просто неприятные ощущения. Хотя как раз сейчас у меня должны быть монстрики, может это организм еще не до конца перестроился, надеюсь на это. Утром забыла вставить утрожестан и когда вставляла вечером то на пальце едва заметно розоватая слизь, но выделения чистенькие. Я вот думаю паниковать, или рано

всю беременность пила глюкофаж
Вообще, Глюкофаж – это таблетки, которые прописываются при сахарном диабете второго типа. Но женщин, стремящихся к идеальной фигуре, зачастую не устраивает результат приема специализированных препаратов. И тогда они

Я спрашиваю потому как где-то с 9-й недели у меня тоже появились светло-желтые выделения, пошла к гинекологу и на УЗИ (обычное) сказали всё хорошо. Прошло полторы недели, а выделения не прекращались, правда они были не обильными и не особо беспокоили, думала так и должно быть. Но в одно утро я заметила, что выделения стали бежевыми, обратилась к врачу и меня сразу же положили на сохранение, и только вагинальным датчиком смогли увидеть, что причина этих бежевых выделений была в образовавшейся гематоме на стенке

Источник

Опасны ли влагалищные кровотечения или выделения в первые три месяца беременности?

Влагалищные кровотечения не обязательно указывают на какие-либо аномалии развития беременности. По мере роста плаценты формируется множество кровеносных сосудов, и поэтому неудивительно, что иногда может произойти разрыв одного из этих крошечных капилляров. В этом случае возможны выделения или даже небольшое кровотечение. Около 20 процентов женщин с нормальной беременностью наблюдали у себя влагалищные выделения или кровотечения на первых неделях беременности.

В каких случаях не следует волноваться. Кровотечение, которое не должно вызывать у вас беспокойства, обычно бывает безболезненным, кратковременным, не очень обильным и не сопровождается другими симптомами. Цвет крови красный или розоватый, и в ней не содержится фрагментов ткани.

"Имплантационное" кровотечение. Возникает через две-четыре недели после оплодотворения, когда эмбрион внедряется в богатую кровеносными сосудами слизистую оболочку матки. Такое кровотечение может быть ошибочно принято за менструацию, особенно если у вас нерегулярные месячные.

Менструальное кровотечение. Развивающаяся плацента вырабатывает гормоны, подавляющие менструацию, однако в первые недели уровень этих гормонов может быть недостаточно высок, чтобы полностью предотвратить месячные. Поэтому на первом и втором месяцах беременности в положенное время у вас может наблюдаться небольшое кровотечение.

истории о счастливой беременности
Всегда оставайтесь красивыми и жизнерадостными, здоровыми и полными энергией для новых свершений. Радуйте окружающих своим очарованием и дарите им искренность и улыбки.

Многие из нас так заняты, что редко на

В каких случаях следует волноваться. Тревогу должно вызывать вагинальное кровотечение, сопровождающееся болью или спазмами, обильное или не прекращающееся кровотечение, а также кровь коричневатого оттенка со сгустками и фрагментами тканей. Немедленно сообщите об этих симптомах своему врачу. Подобное кровотечение может быть признаком выкидыша или внематочной беременности.

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Кровь при беременности

Одними из самых опасных периодов беременности являются первый и последний триместры. Поэтому совсем не удивительно, что именно эти периоды будут сопровождаться разнообразными осложнениями, которые могут включать в свое число маточные и вагинальные кровотечения.

Увидев на нижнем белье проявления крови, каждая будущая мамочка начинает волноваться. Важно помнить о том, что открывшееся кровотечение именно на ранних сроках беременности может в результате привести к разнообразным отклонениям и в этом случае женщине необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

В любом случае требуется пройти консультацию у специалиста, так как необходимо точно установить причины, спровоцировавшие появление крови, после чего будут предприняты меры по ее устранению.

Кровь при беременности, что важно знать?

Считается, что проявление незначительных кровотечений на протяжении первого триместра беременности является нормой. На протяжении первых нескольких недель беременности кровотечение может открываться по самым разнообразным причинам. Чаще всего происходит отторжение незначительных фрагментов стенки матки, при этом на поверхности нижнего белья будут проявляться кровянистые выделения красного либо бурого цвета. В случае нормы, подобные кровотечения не должны быть слишком обильными, однако, в некоторых случаях их появление может сопровождаться не очень сильными спазмами.

Даже, если подобные кровотечения не вызывают тревогу и вскоре самостоятельно исчезают, необходимо обратиться за помощью к гинекологу, который ведет наблюдение за течением беременности, так как только он сможет исключить наличие патологий и установить точную причину данного явления.

Но, тем не менее, даже не смотря на то, что кровотечения при беременности могут быть полностью безопасными, такое я

Источник