чем опасна задержка месячных кроме беременности

Какие могут быть причины задержки месячных, кроме беременности

Задержка месячных случается у каждой женщины. При небольших отклонениях (до 5 дней) она считается нормой.Но регулярные колебания графика и более длительный срок должны насторожить.

О норме можно говорить, когда менструации отсутствуют вследствие наступившей беременности. Во всех остальных случаях надо выяснить причину и при необходимости заняться лечением.

Что представляет собой менструальный цикл?

Менархе, или первые месячные, появляются в основном в 12-15 лет. Затем в течение примерно 2 лет происходит регулирование уровня гормонов и установка цикла. В это время возможны отклонения в виде более раннего наступления или же запаздывания кровотечений. Возможно и их отсутствие в течение определенного срока.

Месячный цикл отсчитывается от начала одной менструации до начала другой. При нормальном состоянии здоровья длительность этих временных отрезков должна быть одинаковой. Их средняя продолжительность составляет 28 дней, однако промежуток в 21-35 дней также считается нормальным.

В начале цикла уровень эстрогена повышается. Толщина слизистой оболочки матки значительно увеличивается (до 10 раз). Она становится мягкой и сочной, поскольку в ней формируются новые лимфатические и кровеносные сосуды. По сути идет подготовка идеального ложа для прикрепления эмбриона.

В яичнике в это время происходит процесс созревания яйцеклетки. Приблизительно в середине цикла она выходит в полость фаллопиевых труб. Наступает фаза овуляции, при которой становится возможным зачатие. Если оно не случается, то подготовка ложа оказывается напрасной, и происходит отторжение утолщенной сочной слизистой матки. Описан

Источник

Причины задержки месячных кроме беременности форум

Причины задержки месячных кроме беременности лечение

и вы наблюдаете у себя какие-либо из признаков перечисленных выше заболеваний, то вам прямая дорога к врачу на обследование и лечение. которое.

Причинызадержкимесячных. исключая беременность. могут быть самыми разнообразными. Небольшие изменения менструального цикла не являются патологией. Если задержкаменструации составляет не более 4-5 дней, то повода для беспокойства нет.

8 эффективных методов Следующая статья: Инсульт: подробное описание заболевания При копировании текста статьи Причинызадержкимесячныхкромебеременности активная ссылка на источник обязательна!

установит причину отсутствия месячных ; назначит адекватное лечение. Часто применяется дюфастон при задержкемесячных.

Причины и признаки острого геморроя. Острый геморрой не возникает на пустом месте, обычно он развивается на фоне хронического геморроя.

При выявлении кариеса на ранних стадиях разрушение является обратимым; как правило, для лечения используется фтор и, кроме того.

Поликистоз И БеременностьПричины Симптомы и лечение. Как Хранить Сцеженное Грудное Молоко — Советы Для Кормящих Мам.

В случае, если тест не подтвердит «положение» женщины, то следует обратиться к гинекологу, который назначит необходимое лечение. Но самыми популярными причинамизадержкимесячных<

Источник

чем опасна задержка месячных

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'чем опасна задержка месячных' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: чем опасна задержка месячных

Маточные кровотечения потенциально опасны для здоровья женщины. Они приводят к развитию анемии, страдает самочувствие, внешний вид, настроение. Значительно ухудшается качество жизни. Читайте, когда при кровотечении нужно немедленно обратиться к гинекологу

Беременность не совместима с курением, употреблением спиртных напитков, наркотиков. Читайте о том, как никотин, алкоголь, наркотические и другие вредные вещества приводят к серьезным дефектам и уродствам, которые называют пороками развития плода.

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод"> Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод"/>

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

Беременность – очень ответственный период, определяющий состояние здоровья ребенка после рождения. Узнайте, как поступать, если организм беременной или планирующей беременность женщины подвергся влиянию негативных факторов: лекарства, рентген и др.

Киста яичника… Многих женщин, услышавших такой диагноз, охватывает паника. Что делать? Хорошо, если опытный врач успокоит и все объяснит. А если нет? Читайте о том, так ли страшна киста яичника, что стоит за диагнозом и какое лечение будет эффективным.

Вопросы и ответы по: чем опасна задержка месячных

Добрый вечер!Дело в том что второй месяц принимаю дистинекс по назначению эндокринолога для снижения пролактина.Все остальные гармоны в норме.До прием

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Не вызывает никакого сомнения тот факт, что почти каждая женщина обязательно испытывала чувство смятения при задержке месячных. Собственно, это и является причиной жалоб многих пациенток, приходящих на прием к гинекологу. Такие нарушения функционирования женского организма могут встречаться в разном возрасте, как у подростков в начале появления менструаций, так и у зрелых женщин, чья детородная функция постепенно угасает.

Достаточно часто, к сожалению, задержки появляются и у женщин, способных к зачатию. Иногда они и сами могут определить причину нарушений – к примеру: ожидание ребенка, период лактации, отказ от приема противозачаточных препаратов, привыкание к новому климату и прочее. Однако если проблемы такого плана возникают регулярно, а менструальный цикл не может сам войти в норму – в таком случае речь идет уже о патологии. Именно по этой причине здесь так важна квалифицированная консультация специалиста-гинеколога.

Об опасной длительности отсутствия месячных свидетельствует срок задержки на 10 – 15 дней и более. После проведения теста на беременность, который покажет отрицательный результат, необходимо запланировать обязательный визит к врачу. Предположительно, что такие задержки указывают на серьезные проблемы со здоровьем женщины, вызванные наличием изменений функций организма. Не стоит тешить себя иллюзиями и ждать, пока цикл сам восстановится - диагностировать причину задержки и назначить нужную терапию сможет только врач.

допустимая задержка при беременности
Допустимая задержка месячных равняется примерно пяти дням. Если по окончании этого срока месячные так и не пришли, следует всерьез задуматься о своем положении и здоровье. Наиболее рациональным способом выяснения при

Менструальный цикл женщины является чуткой системой, обеспечивающей поддержание детородной функции и демонстрирующей разнообразные аномалии общего здоровья. Чтобы правильно обозначить причины основных нарушений, желательно понимать, что есть норма, а что - аномалии в характеристике менструального цикла.

Что он представляет собой?

Источник

Чем опасна задержка месячных

Длительная задержка месячных: опасно ли это?

Каждой женщине известно, что задержка месячных или любые сбои в месячном цикле свидетельствуют о том, что в организме что-то происходит не так. Вполне нормальным считается лишь тот факт, когда менструации пропадают в период беременности и на какое-то время после родов. Как правило, месячные после родов восстанавливаются в течение 1-5 месяцев (в зависимости от того, кормит ли женщина грудью), а возможные отклонения от нормы связаны с дисфункцией яичников, которая вызвана недостаточной выработкой половых гормонов. Как правило, в этот момент повышается уровень пролактина – молочного гормона, продуцируемого специальным отделом головного мозга – гипофизом. Чрезмерная концентрация этого гормона сохраняется и в период грудного вскармливания ребенка, и какое-то время после этого. Постепенно она ослабевает лишь после того, как малыша переводят на прикорм или полностью оставляют на искусственном кормлении. Тогда организм просто перестает нуждаться в пролактине, его выработка прекращается, и месячные после родов восстанавливаются. Однако, не стоит забывать о том, что восстановление месячных после родов – процесс индивидуальный, связанный с огромным количеством факторов, поэтому спрашивать совета у подруги или соседки не стоит. На все интересующие вас вопросы компетентно ответит лишь врач.

Причиной задержки месячных может оказаться и перенесенная вирусная инфекция (грипп или ангина), которая токсически действует на яичники, нарушая процесс созревания яйцеклетки. Биологические часы нередко сбиваются даже у нерожавших девушек, поэтому многие путают нарушение менструального цикла с беременностью, ведь симптомы в некотором роде действительно схожи: раздражительность, болезненность груди, дискомфорт внизу живота и т.д.

болят большие половые губы беременность
Половые губы достаточно интимная часть тела, выполняющая важную роль в жизни женщины, поэтому, если они болят, стоит обратить на это пристальное внимание.

Боль в половых губах может возникать как следствие различны

Довольно рискуют те представительницы пре

Источник

Задержка месячных, причины кроме беременности

Каждая женщина отсчитывает очередной цикл с первого дня менструации. Конечно, его продолжительность может варьироваться — у кого-то она составляет лишь три недели, у кого-то 35 дней. Но более важной все-таки тут является не длительность, а регулярность. Разберемся, из-за чего может случиться задержка месячных, причины кроме беременности.

С чем вообще могут быть связаны задержки?

Причин нарушения цикла очень много. Когда женщина приходит к своему гинекологу с жалобой на периодические задержки, она в большинстве случаев слышит заключение: «У вас дисфункция яичников!» По сути, врач констатирует факт нарушения цикла, но вот причину придется еще устанавливать. Сбой в отлаженном природой механизме могут вызвать как стрессы с недосыпаниями, так и серьезные воспалительные процессы. Назовем причины, которые распространены чаще всего.

О чем говорят задержки на 10 дней?

Если сбой в цикле не превышает недели, то женщине репродуктивного возраста по этому поводу можно особо не волноваться — здесь, по-большому счету, речи о серьезных нарушениях пока не идет. Что здесь можно рассматривать?

Задержку может вызвать стресс, переход на диету (особенно это касается желающих срочно сбросить вес), переезд в другую климатическую зону.

Такие паузы нормальны для девочек, у которых цикл только налаживается и для женщин, преодолевших 40-летний отрезок (предклимактерический возраст).

Прием препаратов из раздела «экстренная контрацепция» тоже тормозит работу яичников. Цикл восстанавливается и два, и три месяца.

Причиной сбоя могут стать негинекологические и заболевания любого плана, начиная с банальной простуды. Иногда усугубляет положение длительный

Источник