разгрузочный день арбуз беременность

Диета для беременных

Сегодня ходила на прием в ЖК, за две недели набрала 2,5 кг. сказали держать диету и раз в неделю устраивать разгрузочный день на одних яблоках.

Стала есть как можно больше овощей, сладкое заменила хруктами, стала пить кефир по вечерам с зерновыми хлебцами и зелёными яблочками. За три недели такой диеты скинула почти килограмм (вместо набора веса). Разгрузочный день я себе пыталась устроить - на литре кефира, кг яблок и упаковке отрубных хлебцев - не получилось, т.к. яблоки оказались слишком кислыми и стали мне разъедать зубы ( Сейчас, конечно, я с диеты скатилась, но не набираю так много (вроде бы) )

Главное в диете честно признаться себе, от чего набирается вес (кто-то булку ест, кто-то как я - много сладкого) и отказаться от этого.

у меня таже история:стабильно набираю за 3 недели по 2,5 кг.Врач сказала ограничивать количество жидкости.А я стараюсь меньше есть сладкого и мучного

мне тоже самое врач сказала, говорит что видимых отеков нет может внутренний быть или ребеночек крупный родится. как понимать внутренний отек, даже и не знаю?

Может, она имела в виду паталогические отёки? Есть физ. отёки, а есть паталогические. Физ. отёки возникают по многим причинам (жарко, душно, сбой диеты), но так же легко исчезают, а паталогические держатся долго, стойко, их можно сбить только лекарствами, плюс отекает не толкьо мама, но и сам ребёночек.

Девушки, я с первым ребенком вообще голодная ходила всю беременность! Врачиха мне сказала,что я маленькая, таз узкий, а родить надо самой, поэтому ребенок у меня должен быть не больше 3-х килограммов. Я (глупая)послушалась.И ходила голодная. за 9 мес набрала 9 кг.А ребенок родился 3 кг - не поверите - ну ничего не ест! я не могла его ничем накормить! у меня дикая проблема была с кормежкой. До 3-х лет сынуля с синяками под глазами ходил. Не делайте глупостей, есть

Источник

Диета при беременности – это важно!

Беременность – это прекрасное событие, которое наполняет любую женщину ощущениями радости, счастья и томительного ожидания.

Беременность – это прекрасно. Под сердцем живет и развивается крошка, который уже любит вас. Его тельце формируется, и правильность этого формирования во многом зависит от вас, точнее от вашего питания.

В период беременности правильное питание – это не прихоть, а необходимость. Сейчас вы отвечаете не только за свою жизнь, но и за жизнь своего малыша. Поэтому диета при беременности просто необходима! Диета позволяет сделать питание сбалансированным, насыщенным полезными веществами и необходимыми витаминами. Также правильное питание позволяет забыть о проблемах токсикоза, ЖКТ и прибавке лишних килограммов. Кстати, придерживаясь правильной диеты во время беременности, вы не только способствуете верному и полноценному развитию своего ребенка, но и облегчаете себе процесс возвращения стройности после родов.

Каково же меню диеты при беременности?

Обед: 200 г. овощного салата, порция супа, 50 г. нежирного мяса (говядина), два кусочка черного хлеба без изюма, 20 г. сыра (только не копченого и не слишком соленого);

Ужин: Котлета, приготовленная на пару, гарнир (картофельное пюре, рис или перловка) не более 400 г., одно зеленое яблоко и стакан чая.

Ужин: гречневый суп, овощной салат со свежей зеленью, одно яблоко, горсть орешков, стакан молока с добавлением чайной ложки меда.

Это прекрасная диета, которая поможет вам сохранить и гармонично пополнить баланс витаминов в своем организме и организме малыша. Но некоторые корректировки в данное меню все-таки нужно вносить в зависимости от триместра и специфики протекания вашей беременности.

Диета при беременности по триместрам

Каждый триместр беременности – это особенный рубеж, в котором вы и ваш м

Источник

Разгрузочные дни для похудения

Из-за несбалансированного рациона питания, употребления современных продуктов и напитков остатки пищи задерживаются в кишечнике до двух суток. Периодически устраиваемые разгрузочные дни для похудения и очищения организма помогают снизить массу тела, избавиться от скопившихся вредных веществ.

Как проводить разгрузочные дни

Дни, посвященные разгрузке и очищению, дают пищеварительной системе необходимый отдых, позволяют провести внутри кишечника уборку. Питание 5-6 раз в день небольшими порциями нормализует выделение ферментов, меньше нагружает пищеварительный тракт.

Рацион отличается низкой калорийностью, что высвобождает силы для нормализации обменных процессов, деятельности сердечно-сосудистой системы.

Чтобы не нарушать ритм биологических часов, оздоровительную процедуру лучше выполнять один-два раза в неделю в выбранные дни. Обычно не рекомендуется отказываться от пищи на два дня подряд, необходим хотя бы суточный перерыв. Многие для двухсуточной разгрузки и похудения выбирают среду и пятницу, традиционные "постные" дни.

Те, кто легко переносит суточное ограничение пищевого рациона, худеют два разгрузочных дня подряд. В данном случае необходимо чередовать продукты. Например, первые сутки питаться кефиром, вторые морковью. В результате за месяц удается снизить вес на 1-2кг.

В выбранный для похудения день стоит избегать интенсивных интеллектуальных или физических нагрузок. Желательно, чтобы мозг оказался занят необременительной рутиной работой. В разгрузочные дни необходимо выпивать до 2л чистой воды. Для стимулирования кровообращения и деятельности эндокринной системы принимать контрастный душ.

Кишечнику полезны овощи и фрукты, богатые растительными волокнами. Они эффективно выводят холестерин, вредные вещества, способствуют нормализации микрофлоры.

С осторожностью сле

Источник

Разгрузочные дни для беременных

Можно ли  беременным делать разгрузочные дни?

Ответ на этот вопрос однозначен – можно! Только во всем нужно знать меру. Беременным запрещается проводить более 1 разгрузочного дня в неделю.

Так что не принимайте совет врача в штыки! Ведь если вы не наберете более 10-12 кг за беременность, то и худеть после родов не придется. А это немаловажный фактор. Из роддома вы выйдете с добеременным весом. Мудрые женщины так и поступают.

Не ждите быстрого эффекта: он  заметен не сразу, а лишь через 3-4 месяца спустя. Большую часть потерь при разгрузочном дне составляет именно вода, которая потом вернется, но похудеть на 300 до 500 грамм в сутки реально.

Какой разгрузочный день выбрать беременной?

Помните, что в разгрузочные дни необходимо выпивать 2 литра воды для восстановления баланса минералов (солей) в организме. Кроме того, при нехватке воды разгрузочный день становится малоэффективным.

Вариантов разгрузочных дней много. Чтобы выбрать тот, что подходит вам, можно разделить их все на две большие группы: «сытые» и «голодные».

«Сытые» разгрузочные дни идеальны для тех, кто хочет похудеть, но еще не подобрал для себя нужную программу или в принципе против резкого изменения питания. Чувства голода при этом не возникает. Также «сытую разгрузку» можно делать 2–3 раза в неделю, предшествующую праздникам. В вариантах, которые вы здесь найдете, указано общее количество еды на день. Калорийность каждого дня составляет в среднем 700–1000 ккал в день.

Мясо со свежими овощами

Мясо отварное (телятина и говядина, куриные грудки или индейка) без соли – 400г и 800г свежих овощей без соли. Распределить это количество еды на 4–5 приемов в течение дня. На ночь нужно выпить 1 стакан обезжиренного кефира

Источник

Выбирая продукт ы для разгрузочн ого дн я, ориентируйтесь на сво й вкус и желаемый результат ( огурцы дают отвес до минус трех килограмм, а г речка дает за день отвес до полутора килограмм).

Если же вы хотите не только похудеть на пару кило, но и начать активно худеть — соблюдайте разгрузочные дни на мяс е, твороге, сметан е. Такую разгрузку организм легко воспринима е т благодаря ощущению сытости, а эффект они дают такой же, как и продукт ы с меньшей калорийностью.

С егодня женщинам необходимы эффективные разгрузочные дни, т.к. из-за стресса и депрессии женщины часто набирают лишний вес, а с помощью таких дней могут быстро их убрать.

Внимание: худеете во время разгрузочного дня вы не за сч ё т утраты жира, а за сч ё т удаления из организма лишней воды, накопленных шлаков (продукт ов распада веществ, токсин ов, неусвоенн ой пищ и), скопившихся в кишечнике и пр.

Эффективные разгрузочные дни для похудения

Огурец имеет мочегонное действие, по нижает артериальное давление, убирает отеки, его употребление является профилактикой воспалений и дистрофически х процесс ов в миокарде. Огурец мягко действует на организм при нарушениях сердечного ритма.

Огурец уникален, ведь в нём содержится минимум калорий плюс тартроновая кислота — вещество, замедляющее процесс перехода углеводов в жиры.

В ариант № 1: за день съеда ем полтора килограмма свежих огурцов, два от варных куриных яйца, приготовленных вкрутую. Огурцы делим на пять при ё мов. Я йца желательно есть во время обед а и ли ужина.

Вариант № 2: за день съедае м килограмм свежих огурцов, 500 грамм томатов, поделив их на пять при ё мов пищи. Мож но приготовить салат с растительным маслом.

Данный р азгрузочны й день очень эффективен, ведь б елок – это главный элемент рациона, являющийся главным строительным материалом клеток организм а.

картофель фри при беременности
Всемирно полюбившийся фаст-фуд – картошка-фри – как ничто другое подходит под статус «быстрой еды». Это то, что можно приготовить за 15 минут и чем можно сытно перекусить буквально на ходу. Не беда, если у вас нет фритюрн

Строительны й мат

Источник

Разгрузочный день на арбузе — польза или вред?

Многие диетологи рекомендуют хотя бы раз в две недели (в идеале раз в неделю) устраивать себе разгрузочный день. Суть этого однодневной диеты — в употреблении какого-либо одного продукта (в данном случае, арбуза) на протяжении всего дня. Как проходит разгрузочный день на арбузе?

Разгрузочный день на арбузе: с пользой для сладкоежек

Для тех, кто не может отказать себе в сладком как раз и был придуман разгрузочный день на арбузе. Такой метод похудения помогает не только разгрузить организм, но и очистить его от накопившихся шлаков, плюс ко всему, диета эта даже приятная и вкусная.

Среди женщин найдется огромное количество тех, кто любит эту огромную ягоду — арбуз. Но не стоит понимать разгрузочный день на арбузе буквально и есть его когда захочется и сколько захочется. Тут существуют определенные правила.

Во-первых, давайте ответим на вопрос, «сколько вешать в граммах?» Существует такая формула, по которой на каждые ваши 10 кг веса нужно есть по 1 кг арбуза. Если, к примеру ваш вес составляет 60 кг, то съесть вам придется 6 кг арбуза. Осилите? Если нет, то существует менее строгая диета на арбузе. Можете не менять свой основной рацион и есть на завтрак и обед привычную пищу (в рамках разумного, естественно), а вот на ужин как раз и съедать этот самый арбуз. На такую стадию можно перейти и держаться на ней в течение 10 суток, если вы продержались на одном арбузе день. В идеале, разгрузочная диета на арбузе должен длиться три дня. После завершения «арбузной диеты» вы можете потерять от 4 до 6 кг веса.

Разгрузочный день на арбузе - внимание!

тонус матки с первых дней беременности
Тонус матки при беременности ощущают многие будущие матери. Но то, насколько опасно это состояние, определяется рядом причин, в том числе и теми, что вызывают непосредственно спазмы матки. Давайте разберемся какие тону

При всей эффективности разгрузочного дня на арбузе, тут имеется и ряд недостатков и противопоказаний. В частности, если у вас имеются проблемы с почками, то разгрузочный день на арбузе вам противопоказан, так как мо

Источник

Разгрузочные дни для похудения

Обильное застолье, вкусная, но не всегда полезная еда, сладости, слабоалкогольные и сладкие газированные напитки оставляют после себя не только приятное послевкусие, но и лишние калории, которые откладываются на теле. При наборе веса одни люди усиленно начинают заниматься спортом или ищут диеты для экстренного похудения, другие — тяжело вздыхают и тянутся за очередной булочкой, а третьи — ищут способ избавиться от лишнего жира, не прикладывая особых усилий. Разгрузочные дни для похудения – идеальное решение для тех, что не любит особо морочить голову сложными диетами и спортзалами. Для такого способа приведения фигуры в порядок нужно лишь один-два дня в неделю проводить на минидиете. Один день ограничений в еде способны выдержать все.

Зачем нужны разгрузочные дни?

Привычная для многих еда часто вредит организму – засоряет  человеческое тело. Очень неприятно наблюдать, как на боках, животе, руках и ногах появляется дополнительная жировая прослойка. Такое зрелище удручает.

Можно записаться в специализированный салон, где за приличную сумму денег будут очищать организм различными приспособлениями и средствами. Но есть ли смысл выбрасывать деньги, если можно провести чистку организма абсолютно бесплатно и у себя дома? Для этого необходима лишь самая малость – терпение.

Разгрузка для организма сравнима с тренировкой – занимает мало времени, каждая такая «тренировка» укрепляет предыдущий результат и добавляет новые достижения в потере веса.

Разгрузочный день для похудения живота нужен всем. Такие дни  ориентированы на внутреннее очищение организма от шлаков, токсинов, задержавшейся в организме воды и других продуктов жизнедеятельности человека.

Несмотря на то, что в этот день человек может ощущать  некий дискомфорт из-за смены рациона, на следующий день наблюдаются следующие р

Источник