по беременности и родам полставки

Правовые особенности работы во время декретного отпуска

Декретные отпуска с последующими отпусками по уходу за малышом предоставляются работающим женщинам на основании соответствующих нормативных положений российского Трудового кодекса. Любая женщина, у которой родился малыш, вправе ухаживать за ним до трех лет, не работая.

Весь этот трехлетний период, обозначенный в законе, за сотрудницей, родившей ребенка, сохраняется рабочее место. Кроме того, ей предоставляется возможность получать декретное и детское пособия, начисляемые в зависимости от заработка за предшествующие декрету 2 года.

Если же у сотрудницы, находящейся в декрете, есть необходимость возобновить работу и, соответственно, прервать предоставленный отпуск, ей нужно заранее уведомить администрацию работодателя о своем решении.

Надо сказать, что сегодня работающая в декретном отпуске женщина – совсем не редкость. Многие современные мамы, ухаживая за рожденным малышом, продолжают работать дома или выходят на рабочее место, но лишь на неполный день. Нередки ситуации, и когда беременная работница, уже получившая в 30 недель больничный лист, не пользуется предоставленным правом на отпуск и работает до последнего, вплоть до родов.

Работа в период декретного отпуска имеет свои правовые особенности. Рассмотрим основные пять вариантов, которые могут произойти при выходе на работу женщины, имеющей право находиться в декрете или в отпуске, предоставляемом всем матерям для ухода за малолетним ребенком:

беременная работница продол

Источник

Декретный отпуск

Декретный отпуск – оплачиваемый, гарантированный государством социальный отпуск, предоставляемый для рождения детей. В официальных документах декретный отпуск в Республике Беларусь именуется – «Отпуском по беременности и родам».

Право на предоставление отпуска по беременности и родам закреплено в статье 184 Трудового кодекса Республики Беларусь. Он назначается женщинам на срок от 126 до 140 календарных дней, в зависимости от сложности протекания беременности. Отпуск начинается за 70 календарных дней до родов и заканчивается через 56 дней после них (в случаях рождения двух и более детей или осложнений – через 70 дней). Поскольку на момент оформления декретного отпуска дата рождения ребенка является не более чем прогнозной, женщина уходит в отпуск на 30 неделе беременности. Отпуск рассчитывается суммарно и предоставляется полностью, независимо от числа дней реально использованных до и после родов.

Роженицам, постоянно проживающим или работающим на радиоактивно загрязненных территориях, срок отпуска увеличивается до 140 (в случае осложнений или многоплодной беременности до 160) календарных дней. Увеличение отпускного периода происходит за счет увеличения его дородовой части до 90 календарных дней. Целью предоставления такой льготы предполагается проведение дополнительных оздоровительных процедур для матери и будущего ребенка.

Продолжительность декретного отпуска регламентирована законодательством, зависит только от вышеперечисленных условий и никак не связана с трудовым стажем, должностью и иными аспектами трудовых отношений.

Для работающих женщин, основанием для получения отпуска по беременности и родам (в отличие от других видов социальных и трудовых отпусков ) является не заявление работника, а надлежащим образом оформленный больничный лист (листок нетрудоспособност

Источник

Расчет декретных при работе на условиях неполной рабочей недели

Работница, которая трудится по графику неполной рабочей недели (3 дня в неделю), предоставила в бухгалтерию листок нетрудоспособности по беременности и родам. Как рассчитать среднюю зарплату для оплаты декретных?

ОТВЕТ:  Средняя заработная плата для расчета размера пособия по беременности и родам исчисляется согласно Порядку исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденному постановлением КМУ от 26.09.2001 г. №  1266 (далее— Порядок №  1266).

КДо — количество календарных дней декретного отпуска в соответствии с листком нетрудоспособности, выданным в установленном порядке.

Поскольку средняя заработная плата определяется из расчета на календарный день, при ее исчислении не имеет значения, по какому графику работы трудилось лицо. Ведь в расчет берется начисленная в месяцах расчетного периода зарплата, с которой уплачиваются страховые взносы, деленная на количество календарных дней расчетного периода за исключением календарных дней, не отработанных по уважительным причинам, определенным Порядком №  1266 (временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению).

Расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата для застрахованных лиц (включая лиц, работающих неполный рабочий день (рабочую неделю) и добровольно застрахованных лиц), являются последние 6 календарных месяцев (с первого по первое число), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

То есть при расчете пособия по беременности и родам всегда исчисляется среднедневной показат

Источник

Правила и порядок расчета больничного исходя из минимального размера оплаты труда

Она применяется для расчетов разнообразных социальных пособий, при получении прав на определенные льготы в социальной сфере, и т.д.

И в каждом случае порядок применения МРОТ свой! Поэтому важно уметь правильно использовать эту величину, особенно при расчете государственных пособий.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

МРОТ: что это такое?

Категория МРОТ утверждена федеральным законом РФ №82-ФЗ от 19.06.00 г. «О минимальном размере оплаты труда» (в тексте далее – закон №82-ФЗ).

при регулировании зарплаты. Т.е. с помощью данной величины определяется нижняя и минимально возможная граница оплаты труда, которую может установить работодатель. В связи с этим статьей 133 Трудового Кодекса РФ утверждается, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, а полученная за месяц зарплата при условии отработки сотрудником нормы рабочего времени и выполнения всех своих трудовых обязанностей не может быть ниже МРОТ. Данное правило распространяется на всех работодателей, у которых сотрудники оформлены по трудовому договору, и действует на всей территории РФ;

при установлении размера государственных пособий. Прежде всего, это относится к выплатам, начисляемым в связи с болезнью и по беременности родам;

и для иных целей социального характера. Например, для расчета налогов, вносимых в Пенсионный и другие внебюджетные фонды предпринимателями.

МРОТ представляет собой утверждаемую законом величину. В случае если этот показатель применяется в районах, которые находятся на территории Крайнего Севера или приравнены к ним по сложности своих климатических условий, то к нему

Источник

Ваша версия браузера не поддерживает современные технологии, поэтому некоторые страницы могут отображаться некорректно. Предлагаем Вам скачать самые современные браузеры. Они бесплатны, легко устанавливаются и просты в использовании.

Оплата больничного листа по беременности и родам, полставки

Просьба дать пояснения по начислению больничного листа по беременности и родам в 2014 году. Работница в течение 2012г и 2013 гг. брала отпуск без сохранения заработной платы, соответственно, на эти месяцы взносы не начислялись, с 01.10.2013г вынуждена была уйти по состоянию здоровья на неполный рабочий день. В апреле 2014 года она уходит в декретный отпуск, расчет был сделан из фактического заработка и фактически отработанных дней, однако филиалом Фонда социального страхования данный расчет к учету не принимается, и был сделан из расчета 0.5 ставки.

При определении расчетного периода учитывается количество календарных дней, которое приходится на два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам. При этом из полученного количества календарных дней нужно исключить календарные дни, приходящиеся на следующие периоды:

Вместе с тем календарные годы (год), в течение которых застрахованное лицо (получатель пособия) находилось в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за ребенком, по его заявлению допускается заменить на предшествующие годы (год) ;

2) период освобождения работника от исполнения служебных обязанностей с полным или частичным сохранением зарплаты в соответствии с законодательством при условии, что на сохраняемую зарплату не начислялись страховые взносы на обязательное социальное страхование в ФСС России в соответствии с Федеральным законом № 212-ФЗ от 24 июля 2009 г.

гистология беременность малого срока
Если можно поясните результаты гистологии после аборта на 10 неделе (замершая беременность на 5-5.5 неделе) Микроскопическое описание В материале многочисленные фрагменты эндометрию с гравитарними изменениями, а именно

В частности, это может быть отнесено к среднему заработку, который выплачивался за дни военных сборов, сдачи кр

Источник

Работа в декретном отпуске

0

Многие молодые девушки имеют потенциал родить, будучи трудоустроены на том или ином предприятии. Такой нюанс обязательно следует учитывать всем грамотным руководителям и не пренебрегать контролем над изменениями в законодательстве по этому вопросу.

Тем более, что кроме каких-либо новшеств в трудовом законодательстве, существуют также многие факторы и спорные ситуации.

К примеру, если молодая женщина после родов сразу же хочет выйти на работу, а за ее младенцем дома будет присматривать ее мама, то, как это может отразиться на ее декретных выплатах и можно ли ей работать сразу после родов.

Когда выходят

Прежде всего, следует понять, какие сроки ухода в декретный отпуск будущими мамами определяются законодательством России ( ст. 255 ТК РФ). Ведь без этого сложно рассуждать о возможности возврата из отпуска сотрудницы, недавно родившей ребенка.

Как только вы забеременели – это еще не означает. Что вам тут же врач поспособствует уходу в отпуск и выдаст больничный лист.

Бюллетень нетрудоспособности в связи с беременностью и родами выдается на 30 неделе беременности. На учет, при этом, следует становиться до наступления 12 недели беременности.

Именно 30-я неделя является по настоянию врачей наиболее важным временем, когда пора отойти от рабочих дел и переключиться на подготовку к родам.

Ведь женщина должна пройти школу для рожениц, подготовить все необходимые принадлежности для себя и ребенка и т.д. 30 недель – это 7,5 календарных месяцев.

Дробление отпуска на «родовой» и «послеродовой» по большому счету – это условное обозначение. Закон о присмотре за ребенком возрастом до 4,5 лет в форме отпуска именно сейчас уже находится на рассмотрении Правительством Российской Федерации.

когда делают второе плановое узи при беременности
Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Источник

Помогите разобраться в таком вопросе: с 2008 по февраль 2012 работала в одной организации, вся зарплата была белая, выплаты в ФСС более чем установленный максимум. С марта перешла на другую работу, причем работаю на неполной нагрузке (полставки), тоже все официально и вся зарплата белая (обе организации бюджетные). В октябре собираюсь в отпуск по беременности и родам, изучила все правила начисления пособий по БиР и уходу за ребенком. По новым правилам, для всех рассчетов мне нужно принести справку о зарплате за 2010 и 2011 от прежнего работодателя в новую организацию. Волнуют мои нынешние полставки! Могут ли как-то они повлиять на величину пособий (они у меня по зарплате за предыдущие года получаются возможно максимальными )?

"полставки" имеют значение только в одном случае - "в случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая" (тогда средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая, а для неполного рабочего времени - определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица) (п. 11.1 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (утв. постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375)).

Расскажите пож-та, прошу: я работала с ноября 2011 года в фирме, а в сентябре 2012 у меня будет декретный отпуск. Они оформили меня

Источник