не есть мучное при беременности

Правильное питание во время беременности: можно ли мучное и сладкое?

Мы продолжаем разговор о правильном питании во время беременности с акушеркой Ассоциации профессиональных акушерок Марией Борисовной Майорской, который начали здесь. Самый актуальный вопрос - можно ли мучное и сладкое беременным, особенно, когда очень хочется?

М.Б.: Если по-честному, то мучное и сладкое нежелательно есть всем и всегда. Это продукты, на которые наши организмы природой «не рассчитаны». Не было такого никогда, соответственно, и механизмов регуляции потребления этого у нас тоже нет. Во время эволюции, когда только складывался организм хомосапиенсов, легкодоступных углеводов в виде мучного и сладкого питания не было совсем. Большое количество углеводов человек мог получить только в достаточно короткий период, когда созревали фрукты. Только раз в году в течение примерно месяца можно было поесть этого продукта вдоволь.

М.Б.: Хотя это и злаки, но они раздроблены, размолоты и переработаны. А вот продукты из цельного зерна очень даже полезны. Но, во-первых, сырое зерно не усваивается совсем, его надо хотя бы прорастить. Во-вторых, из приготовленного зерна получается вкусная полезная каша, но усвоится из нее далеко не все. Но именно такое медленное усваивание углеводов нужно нам, чтобы и жить, и работать, и носить детишек. Сложные углеводы обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Минимум – одно блюдо из цельной крупы в день. Также настоятельно рекомендую менять крупы, чтобы это не была сплошная гречка, на которую через месяц уже смотреть невозможно.

М.Б.: Такие каши не годятся по нескольким причинам. Во-первых, это дробленые крупы. Если крупу раздробили, уже потеряли часть витаминов. Во-вторых, при варке будут большие потери витаминов. (Когда потеряется больше витамин

Источник

почему во время беременности нельзя есть сладкое

Сладкое при беременности — вредно ли?

Беременность — самое прекрасное событие в жизни любой женщины, это ее долг миру. Важность момента просто захватывает дух, ведь теперь в животике бьется еще одно маленькое сердечко. Отныне стоит думать о своих действиях, так как от них зависит здоровье и развитие будущего малыша. Поэтому первым делом надо подумать о полезности питания, ведь многие продукты приносят вред ребеночку и могут даже прервать беременность.

Все беременные постоянно хотят сладкого или соленого, а иногда и все вместе, потому как имеют теперь искаженный вкус,огромный аппетит. Что касается сладкого, то желание к такой еде может быть вызвано неправильным способом питания. Если вы кушаете вредную пищу, то зачастую ее хочется потом закусить чем-то сладеньким. Отсюда и появляются проблемы с лишним весом и нарушение развития плода на ранних сроках.

Беременной женщине кажется, что чувство голода можно сбить шоколадным батончиком или конфетой, но это удается лишь на время  — быстро хочется снова есть. Потому как сладкое быстро усваивается, чувство голода возвращается через короткий промежуток времени. Лучше включить в свой рацион каши, богатые углеводами и способные наделить организм полезными витаминами и микроэлементами. Польза от такой пищи будет намного больше, чем от сладкого, особенно для ребенка.

Также желание употреблять сладкое во время беременности возрастает из-за постоянных стрессовых ситуаций, что преследуют вас на каждом шагу. Но поверьте, шоколадка не поднимет настроение, не успокоит нервы, это всего лишь заблуждение. Так что не стоит заедать свои проблемы сладостями, лучше успокоиться, отдохнув или отвлекшись на что-либо другое. Так как беременным женщинам рекомендуется думать и смотреть на прекрасное, лучше займитесь этим и чувство так звано

Источник

Беременность.Как перестать ЖРАТЬ?!!!

Срок 16 недель.После токсикоза начался жуткий жор.Тянет на сладкое,жирное,торты,сдобу,беляши,мясо вдруг начала жирного хотеть и ем сало,к которому была равнодушна.Встаю по ночам к холодильнику!(((((

Срок 16 недель.После токсикоза начался жуткий жор.Тянет на сладкое,жирное,торты,сдобу,беляши,мясо вдруг начала жирного хотеть и ем сало,к которому была равнодушна.Встаю по ночам к холодильнику!(((((Я очень склонна к набору веса.Беременность начинала с 63кг рост 176,сейчас уже 70!!!Последний месяц плюс 1 кг каждую неделю!Хожу на беременный спорт,пытаюсь держаться в плане еды на в меру колорийной пище,но потом раззз...и прорывает.До беременности никогда не сидела на жестких диетах,просто разумно питалась,голодной никогда не была.

Автор, после токсикоза было такое же чувство-мела все, что не приколочено! В итоге последствия не самые радужные-сейчас 34 недели, прибавка в весе уже 20 кг, до Б была 55.3 при росте 170...отеки жуткие, ходить тяжело, вес такой носить! Сейчас на капельницы хожу, магнезию колят, вес уходит понемногу и отеки тоже!..знала бы, что так будет-не за что бы не нажиралась!!! К полноте не склонна. Вот и подумайте, оно вам нужно? Кушайте все по чуть-чуть, сладкое-мучное до обеда старайтесь, вечером кефирчик пейте!.. Легкой беременности вам)

у меня не было таксикоза и я мела всё, может потому что всю жизнь просидела на диетах. набрала за первых 2 мес 4 кг, потом аппетит поумерился и вес снизился в 2 раза. я к тому что организм возьмет свое. при таксикозе ни чего ж не ели либо мало, пройдет немного времени и все выровнится) не переживайте)

я за всю беременность 9-10 набрала)) представьте,как ребенка откормите!потом 4,5 кило из вас будет вылезать,вспомните каждый кусок сала!!!

21 неделя сейчас, набрала 3 кг, хотя токса не было ни дня. Но я до беременности на еде не залипала. А сей

Источник

сколько можно есть мучного при беременности

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Мучное при беременности

Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление в пищу сладкого и мучного вредно для любого человека. В результате могут возникнуть проблемы с зубами, кожей и лишним весом. Однако если сладостями злоупотребляет женщина, находящаяся в положении, спектр негативного влияния становиться намного шире. Давайте попробуем разобраться, почему беременным нельзя мучное.

В первую очередь мучное при беременности может стать причиной быстрого набора веса не только будущей мамы, но и ребенка. Не секрет, что родить крупного ребенка намного сложнее, при этом практически невозможно избежать разрывов, а в худших вариантах это может стать причиной назначения кесарева сечения. Кроме этого чрезмерный вес может стать причиной повышенного давления, затрудненного дыхания и болей в поясничном отделе.

Во вторых сладкое мучное во время беременности затрудняет усваивание таких полезных микроэлементов как кальций и магний, в результате чего могут возникнуть нарушения в развитии нервной и костной системы плода. Необходимо отметить, что сладости богаты на жировые кислоты, что способствует увеличению холестерина и соответственно увеличивает риск возникновения проблем с сердечнососудистой системой малыша и мамы.

Но что делать, если очень хочется мучного во время беременности? Конечно, полностью отказываться от сладкого не обязательно, главное знать и соблюдать меру. Давно известно, что даже яд, если его употреблять в небольшом количестве, не причин никакого вреда организму человека. Однако все-таки лучше заменить вредные сладости на полезные.

Если сильно тянет на мучное при беременности, то необходимо заменить обычный хлеб, було

Источник

Взаимосвязь пола ребенка и проявлений беременности: существует ли?

Из-за чего же зависит пол будущего ребенка? Для этого нужно вспомнить биологию и строение клетки. Оказывается, пол будущего малыша зависит исключительно от мужчины.

Клетка и мужчины и женщины содержит в себе 23 пары хромосом (всего 46). 22 пары у них устроены одинаково, а 23 отличается: у женщин в этой паре 2 XX хромосомы, а у мужчины одна X-хромосома, другая Y.

В момент оплодотворения яйцеклетка имеет только X-хромосому, а сперматозоид  - либо X, либо Y-хромосому. Если яйцеклетка встретится со сперматозоидом с X-хромосомой, то родится девочка, а если Y- то мальчик.

На втором скрининговом УЗИ уже можно с большой вероятностью правильно определить пол ребенка. Но многие родители не хотят знать заранее мальчик или девочка у них родится. А некоторые вообще из соображений безопасности отказываются от УЗИ.

А ведь раньше не было УЗИ, а желающих узнать пол ребенка до рождения всегда было много. С древних времен существует множество всевозможных примет, гаданий и других способов узнать, кто появится на свет. Одни из них правдивые, другие нет. Давайте разберемся. 

 Если женщина тяжело переносит беременность, портится внешность: лезут волосы, кожа покрывается сыпью и т.п. – родится девочка. Это объясняется тем, что девочка забирает у мамы всю ее красоту. Вынашивая мальчика женщина цветет и пахнет и не испытывает никаких трудностей в вынашивании.

 Женщины, которые ждут мальчика не страдают токсикозом или его проявления очень незначительные и легкие. А если будет девочка, то у женщины ужасный токсикоз.

 Если женщина испытывала стресс до беременности и была в подавленном настроении, то родится девочка. Или, наоборот, во время войн и кризисов чаще рождаются мальчики.

во время беременности нос стал больше
На 22 неделе беременной женщине проводят плановое УЗИ. На нем смотрят важные показатели, которые говорят о правильном развитии плода. Это, в первую очередь, вес. Он должен быть в среднем 400 грамм. Второй показатель — рост,

 Если во время беременности начинают ак

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сладкое при беременности

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

вероятность многоплодной беременности после отмены ок
Добрый день. На протяжении двух лет я пила ОК «Новинет», в декабре 2014 я пропила пластинку «Джесс» и на этом закончила с ними. Последняя таблетка была 31 декабря, обычно (после новинета) менструация начиналась через двое с

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почем

Источник

Мучное при грудном вскармливании

Тревожность, стресс, недосыпания возможны у каждой женщины, кормящей грудью малыша. Для нормального самочувствия, энергичности особое внимание уделяется полноценному рациональному питанию. Известно, что большинство продуктов в период кормления грудью не рекомендуется употреблять. Но можно ли есть мучное при грудном вскармливании?

Кормящая мама должна понимать, что потребляемые ею продукты попадают в организм малыша и могут провоцировать колики, метеоризм, аллергию и другие неприятные явления. Потребление мучного требует особого внимания, так как некоторые из таких блюд и изделий приносят пользу, а другие употреблять не рекомендуется.

Хлеб для кормящих мам

Основной полноценный продукт в питании человека — хлеб — имеет ограничения в потреблении кормящими мамами. В первую очередь, кормящих грудью женщин беспокоит вопрос, не повлияют ли дрожжи на вкусовые качества грудного молока. Специалисты рекомендуют потреблять хлебобулочные изделия в меру, при этом наблюдать за реакцией детского организма. Процесс грудного вскармливания очень энергозатратен, а хлеб — продукт, в котором содержатся все необходимые углеводы. Суточное его потребление следует распределить по количеству приемов пищи. Во время завтрака можно съесть не более двух кусочков, а в обед можно вообще обойтись без него. Но кроме хлеба имеется много других видов мучных изделий, в частности макароны, печенье, торты, булочки. Их рекомендуется употреблять также с осторожностью, заботясь о безопасности для малыша.

От какого хлеба отказаться во благо здоровья ребеночка и мамы? При составлении рациона питания следует учесть, что в белой муке содержится крахмал, который может спровоцировать запор у ребенка. У взрослых людей возможно вздутие кишечника. Поэтому кушать выпечку из белой муки кормящей маме не рекомендуется. Лучше питаться слегка подсушен

Источник