увлажняющие крема при беременности

Крем при беременности: что нужно знать?

Каждая выбирает макияж по вкусу. Но в подготовке основы – кожи – есть общие моменты… Тем более, если вы беременны. Ведь оказывается, что не всякий крем при беременности подойдет.

Об особенностях выбора крема для беременной кожи сайту для мам Супермамы рассказывает Марина Ваулина, врач-дерматолог, главный врач Центра медицинской косметологии «Юнивел».

Некоторым счастливицам удается поддерживать кожу в идеальном состоянии с помощью воды и очищающих средств. Но большинству требуется хороший крем. Не исключено, что вы его уже давно выбрали.

Однако во время беременности стоит подумать о специальных косметических средствах. В результате мощной гормональной атаки кожа меняется, и давно любимые кремы могут просто не справиться со своей задачей. Именно поэтому вам нужен специальный крем при беременности!

В первых двух случаях требуется консультация врача. А физиологические изменения, так или иначе проявляющиеся у каждой будущей мамы, поддаются корректировке с помощью косметических средств. Именно поэтому крем при беременности должен быть не такой, как обычно.

Во время беременности меняется терморегуляция, в усиленном режиме работают потовые и подкожные сальные железы, увеличивается количество выделяемого пигмента.

Происходят изменения и в системе кровообращения – объем крови в организме увеличивается, становится более хрупкими венозные сосуды, часто расширяется капиллярная сеть. Кожа реагирует на это появлением пигментных пятен (хлоазма), жирного блеска, мелкой сыпи, зуда и высыпаний.

Повышенная жирность кожи лица может наблюдаться одновременно с сильной сухостью кожи тела – оба этих симптома вызывают дискомфорт.

Решение: В магазинах для будущих мам и малышей продаются с

Источник

На что обратить внимание при выборе крема от розацеа

Розацеа или розовые угри – заболевание, поражающие в основном женщин после 30 лет со светлой кожей. Протекает оно в несколько стадий и приобретает хронический характер с периодическими рецидивами. Кроме косметического неудобства, розацея имеет неприятные и серьезные осложнения. Для лечения требуется комплексный подход, так как однозначного ответа, что вызывает это заболевание, у врачей пока нет.

Основное лечение розацеа

Этиология и патогенез этого кожного заболевания до конца не изучены. Розацеа проявляет собой поражение на определенных участках лица (область щек, носа, лба), сопровождаемое розовыми воспаленными угрями, сосудистыми «звездочками». Внешний вид пациентки достаточно неэстетичный. Декоративной маскировке оно тоже тяжело поддается.

Лечение этого заболевания должно быть комплексным и проходить под наблюдением дерматолога. Тактика терапии розацеа разрабатывается в зависимости от пола, степени тяжести, продолжительности заболевания, индивидуальной переносимости лекарств, возраста пациента, психосоматического состояния человека.

Также больным розацеа рекомендуется избегать высоких температур, то есть не посещать сауну, баню, солярий, не выходить на улицу в жару. Кроме того, нельзя находиться под открытыми солнечными лучами. Перед назначением лечения необходимо пройти полное медицинское обследование, которое выявит причины развития этого заболевания.

Для терапии розацеа применяют препараты, которые подавляют размножение и развитие микробов и бактерий, средства, которые регулируют кератинизацию и предотвращают появление комедонов. Лечение заболевания направлено на приостановку воспаления. Выписывают сосудосуживающие лекарства, важно предотвратить появление новых очагов болезни.

Рекомендуем прочитать о том, как убрать звездочки на лице.

Источник

Уход во время беременности. Маски для лица при беременности

Так, ежедневный уход во время беременности, уход за кожей лица предполагает грамотное очищение, тонизирование и увлажнение. Следуя этому правилу, вы предотвратите массу проблем и надолго сохраните молодость и привлекательность. Однако есть периоды, когда нашим «трем китам» необходима поддержка в виде дополнительных процедур. В данном случае речь идет о натуральных масках для лица.

Уход во время беременности, когда весь организм испытывает нешуточные перегрузки, необходим особенно, чтобы выглядеть на все сто. Не секрет, что лишь редкие счастливицы в этот период могут похвастаться безупречно гладкой кожей и роскошной копной волос. Остальные же часто сталкиваются с рядом специфических проблем.

На научном языке данный симптом называется хлоазмой, суть его — в образовании коричневатых пигментных пятен на лице, шее, в зоне декольте. Это довольно распространенное явление, причины которого кроются в повышении уровня эстрогена и прогестерона, провоцирующих, в свою очередь, усиленную выработку меланина. Если бы пигмент вырабатывался равномерно, во время беременности кожа покрывалась бы шоколадным загаром, однако, увы, не все клетки эпидермиса реагируют на действие гормонов — отсюда и своеобразный «пятнистый окрас». Полностью избавиться от хлоазмы во время беременности невозможно, ведь большинство эффективных отбеливающих препаратов содержат опасные для плода вещества и потому находятся под запретом. То же самое относится к разнообразным салонным процедурам, обещающим за пару сеансов вернуть коже безукоризненную белизну. Кроме того, у многих пигментные пятна проходят сами после родов, хотя, конечно же, ситуацию можно и нужно слегка подкорректировать. В первую очередь ограничьте пребывание на открытом солнце и в ясный день не выходите из дома, не нанеся на лицо

Источник

Увлажняющие крема при атопическом дерматите

Чем увлажнять кожу при дерматите

Увлажнение кожных покровов при дерматических поражениях необходимо. Особенно это касается атопической разновидности заболевания и себореи (сухой и жирной). Современная фармакологическая и косметическая промышленность выпускает различные увлажняющие средства при атопическом дерматите у детей и взрослых.

Эта форма заболевания наиболее распространена в наше время. Однако не все товары с пометкой «увлажняющий» именно то, что поможет обеспечить кожному покрову достаточное увлажнение и облегчить страдания больного ребёнка, подростка или взрослого человека. Может возникнуть и обратный эффект. Так чем увлажнять кожу при дерматите?

Большинство товаров для увлажнения содержат минеральные масла. Этот компонент может приносить как пользу, так и вред. Всё зависит от формулы, применяемой производителем препарата.

Самые лучшие результаты, увлажняющий крем для детей и взрослых при дерматите, покажет при задействовании формулы: молекула воды в окружении молекул из состава масла. Такие средства оказывают следующие действия:

Если использовать увлажняющие крема при атопическом дерматите у детей с обратной по структуре формулой (масло, окружённое молекулами воды), влага быстро впитывается, но остаётся только в верхнем слое эпидермиса.

Они легко могут смываться водой и стираться одеждой. Такие крема или увлажняющие мази при атопическом дерматите вызывают привыкание и не заставляют клетки учиться восстанавливаться и работать правильно.

В состав медикамента должны входить некоторые элементы: жирные кислоты, вода. Но определённых компонентов там быть не должно. К ним относятся отдушки и красители.

Если увлажняющий крем при дерматите применять с этими аллергенами. то положение может ухудшиться. Также в составе не должно быть спирто

Источник

Какой крем для лица выбрать во время беременности?

Тем не менее в любой период своей жизни женщина должна быть красивой, и ожидание малыша не повод для прекращения ухода за собой.

Можно ли?

Можно ли беременным вообще пользоваться кремами для лица? Процедура нанесения крема на лицо беременной женщиной безвредна только при условии отсутствия у нее аллергии на компоненты косметического средства и отсутствия в креме сильнодействующих веществ, оказывающих системное влияние на организм.

Пара красных пятнышек, появившихся после нанесения крема на лицо, к утру может превратиться в отек всего лица, сыпь по телу — сильнейшую крапивницу, справиться с которой можно только в стационаре при помощи гормонального лечения.

Вот почему необходимо отнестись к выбору крема серьезно и прежде чем наносить косметику на лицо, проверять ее действие на небольшом участке кожи локтевого сгиба.

Советы косметологов

Идеальный крем для лица во время беременности — нейтральный, т. е. без сильных активных веществ и парфюма. Покупать его лучше в аптеке.

Если вы покупаете крем в магазине, выбирайте средство, одобренное Европейским институтом дерматологии (на упаковке должен быть значок I.D.E.). Так вы обезопасите себя от негативного воздействия дешевых консервантов.

Проблему появления сосудистых звездочек поможет решить крем с ангиопротекторами. Эти вещества способствуют улучшению работы кровеносных сосудов, нормализуя проницаемость их стенок.

Решение проблемы акне при помощи крема большинство дерматологов рекомендуют перенести на время после родов. У многих женщин она уходит по окончании беременности, т. к. связана с гормональной перестройкой организма.

признаки беременности на второй день после
Женский организм устроен таким образом, что он моментально реагирует на зачатие ребенка и уже на второй день начинает проявлять определенные признаки беременности. Некоторые будущие мамы чувствуют это на уровне инту

Ретиноиды. Это один из компонент

Источник

увлажняющий крем для лица во время беременности

Какой крем для лица выбрать во время беременности?

Тем не менее в любой период своей жизни женщина должна быть красивой, и ожидание малыша не повод для прекращения ухода за собой.

Можно ли беременным вообще пользоваться кремами для лица? Процедура нанесения крема на лицо беременной женщиной безвредна только при условии отсутствия у нее аллергии на компоненты косметического средства и отсутствия в креме сильнодействующих веществ, оказывающих системное влияние на организм.

Пара красных пятнышек, появившихся после нанесения крема на лицо, к утру может превратиться в отек всего лица, сыпь по телу — сильнейшую крапивницу, справиться с которой можно только в стационаре при помощи гормонального лечения.

Вот почему необходимо отнестись к выбору крема серьезно и прежде чем наносить косметику на лицо, проверять ее действие на небольшом участке кожи локтевого сгиба.

Идеальный крем для лица во время беременности — нейтральный, т. е. без сильных активных веществ и парфюма. Покупать его лучше в аптеке.

Если вы покупаете крем в магазине, выбирайте средство, одобренное Европейским институтом дерматологии (на упаковке должен быть значок I.D.E.). Так вы обезопасите себя от негативного воздействия дешевых консервантов.

Проблему появления сосудистых звездочек поможет решить крем с ангиопротекторами. Эти вещества способствуют улучшению работы кровеносных сосудов, нормализуя проницаемость их стенок.

физиологические боли при беременности
Практически каждая женщина, вынашивающая ребенка, знает, что такое «болевой синдром» в области нижней части живота или поясницы. Эти симптомы проявляются в разные триместры беременности. Болевые ощущения в поясничном

Решение проблемы акне при помощи крема большинство дерматологов рекомендуют перенести на время после родов. У многих женщин она уходит по окончании беременности, т. к. связана с гормональной перестройкой организма.

Каким кремом нельзя пользоваться во вр

Источник

Косметика для будущих мам: как правильно выбрать и использовать?

Во время беременности внешность женщины изменяется. Вместе с увеличением груди, округлением животика нередко появляются прыщи, растяжки, отеки. Эти спутники беременных могут быть скорректированы при помощи умеренных физических нагрузок, правильного питания и использования средств по уходу за кожей. Современная косметика для беременных абсолютно безопасна и направлена на решение возникающих в период вынашивания ребенка проблем.

Для ухода за кожей тела и лица при беременности женщина частично может использовать уже имеющуюся косметику. Дополнительно потребуются средства, направленные на решение конкретных проблем: устранение прыщей, пигментных пятен, стрий.

Косметика во время беременности

Вопрос о том, можно ли беременным пользоваться косметикой, уже давно потерял свою актуальность. Несколько десятилетий назад бытовало мнение, что при вынашивании ребенка нужно отказаться не только от кремов, лосьонов, помады и туши, но и от стрижки волос. Сегодня отношение к процедурам ухода изменилось, множество производителей выпускают продукцию без вредных веществ, подходящую, в том числе, и для беременных.

Немногим беременным для ухода за кожей достаточно воды и очищающих средств. Изменение гормонального фона, обмена веществ приводят к появлению проблем, требующих использования специальной косметики. Лосьоны, тоники, крема, масла и гели, созданные для будущих мам, гипоаллергенны, безопасны для ребенка.

Косметология для беременных – это процедуры для тела с применением морской соли и водорослей. Хорошо расслабиться и снять стресс помогут ванны, обертывания, легкий массаж (кроме области живота и при отсутствии противопоказаний). Разрешено делать маски для лица с использованием специальных косметических средств, разрешенных в период беременности.

Не рекомендуется п

Источник