гинипрал или магнезия что лучше при беременности

Гинипрал при беременности: инструкция, противопоказания и отзывы о гинипрале

Очень часто женщины, особенно беременные впервые, пренебрегают назначениями перинатологов, считая их простой перестраховкой. Однако лучше всегда переспросить, уточнить, а если врачу некогда объяснять вам необходимость принимать тот или иной препарат, постараться самой найти информацию о лекарстве.

В каких случаях назначается гинипрал?

Гинипрал является одним их тех препаратов, которые назначаются строго по показаниям, и самовольно отменять или прекращать его прием может быть очень опасно. Он расслабляет мышечную ткань матки и не дает ей слишком сильно сокращаться. Напомним, что матка представляет собой мышечный орган, и, как и любая другая мышца в человеческом теле, может сокращаться. Если беременность протекает без осложнений, она не напрягается до самых родов. Однако это идеальный вариант, в большинстве же случаев беременность осложняется различными сопутствующими заболеваниями, лишним весом, курением, стрессами, нездоровым образом жизни. Есть множество причин, из-за которых матка беременной женщины приходит в состояние гипертонуса. В третьем триместре беременности повышенный тонус матки может возникать из-за слишком крупного ребенка, многоплодной беременности или многоводия. Такое опасное состояние может привести к преждевременным родам, а также создает плохие условия для внутриутробного развития ребенка. Из-за напряжения матки он не может получить кислород и питательные вещества в достаточном количестве, поскольку мышечная ткань сдавливает кровеносные сосуды, питающие плаценту и пуповину. В этом случае у ребенка развивается гипоксия (детальнее об этом читайте в статье «Гипоксия плода» ), от которой, в первую очередь, страдает его головной мозг. Чтобы предотвратить все эти опасные последствия гипертонуса матки, как раз и назначают гини

Источник

Девочки помогите советом! С 20 недели в больнице назначили гинепрал, сейчас 34 недели я не могу решить когда и как заканчивать приём? Спросила у врача на 32 неделе она сказала, что можно прям сейчас, хотя я слышала когда прекращают пить могут начатся роды, у меня на работе знакомая в 35 недель бросила пить и в 35 с половиной недель родила, но она сказала, что просто не знала, что его нельзя бросать пить так резко. Подскажите как быть?

Ну если есть такие опасения как преждевременные роды, может лучше не бросать его пить тем более если вы пьете на протежение 14 недель, осталось то рукой подать, еще недельки 4 попейте в том же колличестве, а вот с 38 когда ребенок полностью доношен уменьшите, как посоветовала JALO. У нас девчонки прям до конца пили, здесь знаете одна девушка на форуме, к сожалению, не помню ник, сказала, дурочка была послушалась подружек и не пила таблеточки, и у ребенка были проблемы с органами. Так, что самое компетентное мнение врача должно быть.

лежала в роддоме на сохранении.. гинепрал назначили с 26-28 недели (не раньше, т.к. раньше он ещё женщиной не воспринимается) по 1/4 таб 4 раза в день (это связано с действием таблеток на матку - 3-4 часа). И принимать надо до 36-37 недели. При этом дозировку можно корректировать с учетом вашей переносимости лекарства (тут я не совсем поняла). НО С 28-29 недели дозировку не менять!

Мне врач сказал, что принимать ГИНИПРАЛ нужно до недель 37.и дозировку снижать постепенно, сразу бросать нельзя! А снижать таким образом: я принимаю по 1/4 3 раза в день, и каждые последующие 2 недели надо принимать меньше на 1 четвертинку, чтобы к 37 закончить. А дозировку самой корректировать - это имеется ввиду принимать 3 или 4 раза в день по 1/4 (до начала снижения) - меня например просто колбасит от гинипрала. а приходиться пить.

Янтарь, советую Вам плавно снизить дозу до минимума, п

Источник

Гинипрал при беременности: назначает и отменяет только врач!

Врачам-гинекологам хорошо известно, что практически ни одна беременность не обходится без назначения каких-либо лекарственных препаратов. Будь то безобидные витаминные комплексы или же препараты, необходимые будущим мамам в связи с различными сложностями, возникающими в период беременности.

Поэтому совершенно нормально, что у беременных женщин часто возникают вопросы: для чего врач мне это назначил? Не повредит ли это средство моему малышу? Есть ли вообще необходимость принимать данный препарат? Например, лекарство под названием Гинипрал.

Информация о препарате

Гинипрал является препаратом для лечения гипертонуса матки и чрезмерной сократительной активности матки, относится к группе симпатомиметиков.

Гипертонус матки может представлять серьезную угрозы для будущего ребенка, так же он создает условия для преждевременных родов и, в редких случаях, выкидышей.

В его состав (на одну таблетку) входят: гексопреналина сульфат 0,5 мг, коповидон 8 мг, лактозы гидрат 80 мг, тальк 0,8 мг, динатрия эдетат дигидрат 0,5 мг, крахмал кукурузный 27,8 мг, магния стеарат 0,8 мг, глицерол пальмитостеарат 1,6 мг.

Сразу скажем, что препарат назначается только лечащим врачом и только по результатам долгого наблюдения беременности женщины в динамике (идеальный интервал наблюдения составляет две недели).

Гипертонус часто может иметь нервно-психическую природу (реакция будущей матери на стрессы, которые окружают ее каждый день со всех сторон), но, ради того, чтобы максимально обезопасить плод, будет назначаться медикаментозное лечение, а именно Гинипрал.

Он снижает мышечную активность матки, которая по своей природе, кстати, непроизвольна, то есть по своему усмотрению и желанию женщ

Источник

гинипрал и магнезия при беременности

Магнезия и Гинипрал

Света, нем принимай все так панически, у меня с обеими мальчишками давление было 100/60 в первой половине- 110/70 во второй половине, со вторым на учет пошла вставать вообще 90/55намерили - нормальные дети, никаких признаков гипоксии, 3130(в 35недель) и 4430(в 38).

Свет, у меня с Б. все в порядке было но вот давление было 90/60 +/-.... всю Б. и после Р не особо изменилось. Во время Б. пару раз чуть в обморок не грохнулась, а в обычной жизни такого не бывало, но слава Богу на Котике на моем это никак не отразилось! Так что не переживай!

А поняла я в чем ошиблась.Короче я не очень помню конечно,12 лет прошло,но мне не снижали гинипрал при магнезии,а давление всю беременность было еще ниже Вашего,пытались поднимать-я трупом ползала и рвала,а как Вы себя чувствуете?Слабость есть при таком давлении?

Значит так. Вместо того, чтоб нервничать, меряй давление. Тонометр есть? Если давление ниже 100 - тогда да, попробуй четвертинку убрать или даже лучше перенести, на то время, когда поднимется. Я б именно так поступила. Тем более, что увеличение единовременной дозы может снизить давление намного сильнее.

Значит так. Вместо того, чтоб нервничать, меряй давление. Тонометр есть? Если давление ниже 100 - тогда да, попробуй четвертинку убрать или даже лучше перенести, на то время, когда поднимется. Я б именно так поступила. Тем более, что увеличение единовременной дозы может снизить давление намного сильнее.

если сильного тонуса нету, то возможно еще недельку пропьешь по 1/2 раз в день и тебе отменят гинипрал, хотя могут еще и месяц сказать так пить. Я помню что оочень долго пила эти таблетки, недели так до 34 точно, потом вроде все отменили. а моя краса в начале 36 недели решила на свет появиться, положили в больничку, прокапали до 37 недельки дотянули и отпустили домой,

Источник

Препарат Магнезия: свойства и применение при беременности

В большинстве случаев магнезия ассоциируется с беременностью, так как при угрозе выкидыша и при тонусе матки женщинам назначают капельницы или уколы с магнезией.

Что такое магнезия?

Итак, магнезия, или, как ее еще называют, сульфат магния, очень полезный минерал, который имеет массу положительных свойств.

Магний – это тот минерал, который находится в каждой клетке, именно поэтому любой его дисбаланс может привести к непоправимым последствиям.

Тем людям, у которых подозревается недостаток магния, рекомендуют кушать пищу, которая богата этим элементом. К таким продуктам питания относят зеленые овощи, пшеничный хлеб, воду.

Но, как правило, того количества, которое содержится в продуктах питания, к сожалению, не хватает для восполнения дисбаланса.

Именно поэтому пациентам назначают Магнезию – лекарственный препарат, который обладает огромным спектром действий:

Из-за того, что данный препарат обладает массой положительных свойств, его применяют практически во всех областях медицины.

Из-за того, что данный препарат обладает массой положительных свойств, его применяют практически во всех областях медицины

Внутримышечный. Во время такого введения препарата человек ощущает сильную боль, поэтому его необходимо вводить очень медленно. И именно укол магнезии относят к «болючим». Зачастую, пациенты отмечают, что после укола та область, в которую он был произведен, как бы немеет, очень тяжело сделать шаг. Именно поэтому все предпочитают иные способы введения лекарства.

если хочется овощей и фруктов во время беременности
Готовясь стать мамой, каждая женщина старается наполнить свой рацион исключительно полезными продуктами. Часто такие ограничения касаются самого популярного лакомства – шоколада. Споры ученых о том, можно ли беремен

Внутривенный. Обычно введение препарата таким способом занимает от 20 до 40 минут. В первый раз медицинская сестра старается сделать так, чтобы препарат вводился медленно, так как нужно дать организму привыкнуть к нему. К тому же, пациент может почувствовать себя плохо, может

Источник

Для чего назначается магнезия при беременности? Изучаем показания

Наибольшую эффективность дает введение данного препарата внутривенно, несколько меньшую – внутримышечное введение.

При внутреннем приеме препарат оказывает желчегонное и слабительное действие, поскольку практически не усваивается при прохождении через желудочно-кишечный тракт.

Информация о препарате

остром дефиците магния в женском организме, который сопровождается головокружениями, потерей равновесия, судорогами мышц;

При использовании магнезии в виде внутривенных инъекций данный препарат оказывает очень разнообразное благоприятное влияние на весь организм.

Магнезия отличается мягко выраженным успокоительным эффектом. Также данный препарат оказывает определенное мочегонное влияние, что дополнительно вызывает снижение артериального давления.

Применение магнезии приводит к снятию напряжения мускул во время судорог, а также расслабляет стенки сосудов. Препарат способствует нормализации сердечного ритма и снятию спазмов.

Чем опасен (и опасен ли?) препарат для беременных?

В результате исследований, проведенных американскими учеными, установлено, что продолжительное применение магнезии (более 6–7 дней) в виде внутривенных инъекций приводит к вымыванию из костей плода кальция.

В случае избыточного введения данный препарат способен нарушать деятельность и функционирование головного мозга. При передозировке магнезии во время беременности может наблюдаться нарушение дыхания у плода.

эхографические признаки беременности что это
Наружная подсерозная прослойка представляет собой волокна мышц, расположенные продольно и по окружности. Снаружи видна серозная оболочка;

Средний слой миометрия – самый сильный – представляет собой круговую мыш

Применение магнезии запрещено в предродовом состоянии из-за его воздействия на сокращения мышц. После полного выведения препарата из крови он не оказывает влияния на процесс открытия шейки матки перед родами.

Источник

"Гинипрал": аналоги. Чем заменить "Гинипрал"?

Беременность – особое состояние женского организма, требующее бережного и внимательного отношения к своему здоровью. Довольно часто на разных сроках вынашивания появляются различного характера неблагополучные состояния, одним из которых является повышенный тонус матки, способный спровоцировать преждевременные роды. Для предотвращения нежелательных последствий назначают ряд веществ, направленных на расслабление миометрия. Многие акушеры в качестве такого средства назначают препарат «Гинипрал» (таблетки).

Аналоги его также используются достаточно часто, потому что на разные организмы лекарства влияют индивидуально - хорошо помогающие одним могут не дать должного эффекта у других. Кроме того, этот препарат, несмотря на высокую эффективность в профилактике преждевременных родов, обладает достаточно большим числом противопоказаний и побочных эффектов, что вызывает у некоторых пациенток опасения и нежелание его принимать. В любом случае остановить выбор на этом лекарственном средстве или решать, чем заменить «Гинипрал», рекомендует исключительно лечащий врач.

Описание препарата

Препарат «Гинипрал» выпускают в виде белых двояковыпуклых круглых таблеток, содержащих в каждой 500 мкг гексопреналина сульфата, в форме раствора для внутривенного введения с дозировкой 5 мкг на 1 мл жидкости (10 мкг действующего вещества на 1 ампулу). Производят также концентрат для приготовления раствора для инфузий (25 мкг гексопреналина сульфат в одной ампуле).

Механизм действия

Препарат «Гинипрал», действие которого обусловлено свойствами гексопреналина сульфата, причисляющегося к селективным бета2-адреномиметикам, относится к веществам, снижающим тонус и сократительную активность мышц матки (миометрия), то есть способствует профилактике преждевре

Источник