при ушибах и растяжениях беременности

Ушибы. Первая помощь при ушибах. Лечение и народные средства от ушибов

Ушибы – самый распространенный вид травм, которые можно получить, занимаясь спортом, во время домашней работы или даже просто гуляя по улице. Вы не удержали равновесие на скользкой тропинке или неудачно положили на стол кулинарный топорик, споткнулись во время пробежки или не рассчитали высоту кровати, во время мытья полов, результат – ушиб. Каковы симптомы ушиба и как оказать первую помощь, методы лечения и народные средства от ушибов – обо всем этом расскажет женский журнал JustLady.

В медицине ушиб характеризуется как травмирование мягких тканей тела (кожи, жировой прослойки, кровеносных сосудов) без серьезных повреждений кожи во время падения или удара тупым предметом.

Основные симптомы ушиба – боль в поврежденном месте, кровоизлияния в результате разрыва сосудов, образование гематомы и отека. По степени тяжести ушибы подразделяются на легкие, среднетяжелые и тяжелые. Причем такой симптом ушиба, как синяк, не может являться характеристикой тяжести ушиба.

Например, у пожилых людей и людей с хрупкими сосудами гематома может быть просто устрашающей даже при легком ушибе. С другой стороны, ушиб головы чаще всего сопровождается небольшой шишкой, и только через время появляются симптомы, указывающие на сотрясение мозга (тошнота, головокружение, носовые кровотечения).

При любом ушибе, независимо от тяжести симптомов, нужно обратиться к врачу на предмет установления характера повреждения костей, внутренних органов, находящихся рядом с местом травмы, других скрытых последствий.

Так, например, если симптомом ушиба лица или тела, наряду с другими, является появление под кожей воздуха, это может быть свидетельством повреждения носовых пазух или легких. С такими последст

Источник

Нашей целью является не просто рассказать что такое синяки и гематомы, невриты и невралгии, а научить вас отличать незначительные повреждения от серьезных травм. На страницах сайта вы узнаете о том, что происходит с тканями при различных вывихах, ушибах и растяжениях. Мы расскажем, как должна быть оказана первая помощь в каждом отдельном случае, ведь зачастую от этого зависит исход лечения пострадавшего.

Вольтарен инструкция по применению

Каждый человек, как бы он не следил за своим здоровьем, время от времени сталкивается с различными заболеваниями или травмами. Они бывают как лёгкими, так и достаточно серьёзными.

Не всегда после этого люди обращаются к врачам. Когда случай несложный, особенно если это произошло не впервые, лечение может проводиться в домашних условиях.

Например, различные лёгкие ушибы, растяжения мышц и связок, невралгии можно лечить с помощью нестероидных противовоспалительных средств, таких как вольтарен.

Но, чтобы не допустить вреда здоровью, перед применением любой лекарственной формы такого препарата нужно прочитать вкладыш с оглавлением: «Вольтарен. Инструкция по применению».

Вольтарен инструкция по применению

Вольтарен — достаточно известное лекарственное средство, входящее в большую группу нестероидных противовоспалительных препаратов. Выпускается в виде мазей, гелей, таблеток, ампул для инъекций.

Действующее вещество вольтарена — диклофенак натрия. Вольтарен влияет на синтез циклооксигеназы, уменьшает образование простагландинов и нарушает синтез арахидоновой кислоты. Это приводи к снижению боли, уменьшению жара и угнетению воспалительных явлений.

В зависимости от заболевания, а также лекарственной формы препарата (таблетки, свечи, инъекции) способы применения и дозировка может отличаться. Для того, чтобы узнать, что именно нужно применять, лучше обратиться к доктору.

Источник

4. Первая помощь при ушибах, растяжениях и переломах

Ушиб – закрытое повреждение тканей и органов без существенного нарушения их структуры. Обычно возникает в результате удара тупым предметом или при падении. Чаще повреждаются поверхностно расположенные ткани (кожа, подкожная клетчатка, мышцы и надкостница). Особенно страдают при сильном ударе мягкие ткани, придавливаемые в момент травмы к костям. В результате ушиба голени в области передневнутренней ее поверхности, где кожа и подкожная клетчатка прилежат к кости, возможно омертвение кожи и ее последующее отторжение. При ударах по малозащищенным мягкими тканями костям наступают не только очень болезненные ушибы надкостницы с ее отслоением, но и повреждения костей (трещины и переломы).           Первая помощь. При оказании первой помощи пострадавшим с ушибами, если есть хоть малейшее подозрение на более тяжелую травму (перелом, вывих, повреждение внутренних органов и т.п.), ее объем должен соответствовать тяжести предполагаемого повреждения. При нарушении целости кожи накладывают стерильную повязку. В случаях отслоения кожи, при множественных ушибах, ушибах суставов, внутренних органов проводят транспортную иммобилизацию и доставляют пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение. При нарушении функции дыхания и сердечной деятельности безотлагательно на месте происшествия начинают искусственное дыхание и массаж сердца. Одновременно вызывают скорую медицинскую помощь.

          Уменьшению боли при небольших ушибах мягких тканей способствует местное применение холода: на поврежденное место направляют струю холодной воды, прикладывают к нему пузырь или грелку со льдом или делают холодные примочки. Рекомендуется сразу после травмы наложить давящую повязку на место ушиба и создать покой, например при ушибе руки ее покой можно обеспечить с помощью косыночной повязки. При ушибах ноги ей

Источник

Какие мази эффективные от ушибов, синяков и отеков?

Закрытые травмы мягких участков тела, помимо болевых ощущений, могут стать причиной образования гематом и отеков. В результате повреждения сосудов, происходит внутреннее кровоизлияние и свернувшаяся кровь, локально скапливается под кожей. В зависимости от тяжести травмы, необходимо обратиться к специалисту или принять меры самостоятельно. Для лечения подобных увечий, используется мазь от ушибов и синяков, и отеков.

В каких случаях и какие мази применять?

Прежде, чем выбрать определенную мазь, следует проанализировать характер травмы и понять, что является основной проблемой: болевые ощущения, гематома или отек? Исходя из этой информации, можно определить, какая группа препаратов необходима:

Разогревающие мази — предназначены для снятия отеков, обезболивают и способствуют восстановительным процессам в тканях.

Лечение скелетно-мышечных болей, максимально эффективно происходит, при использовании НПВС. Средство обладает высокими анальгетическими свойствами, быстро устраняет боль, воспалительные процессы, снимает отек и стимулирует возобновление кровообращения.

Средства из этой группы решают две основных задачи: обезболивают травмированный участок и способствуют рассасыванию кровоподтека. Такая мазь — скорая помощь от синяков и ушибов.

Являются эффективным антикоагулянтом. Способствуют быстрому распределению свернувшейся подкожной крови, устраняя визуальные последствия ушиба. Курс терапии, в среднем, длится 7 дней. При использовании могут возникнуть покраснения, ощущения тепла, в некоторых случаях — аллергическая реакция.

Важно! Запрещено наносить на открытые участки раны, применять при венозном тромбозе и индивидуальной непереносимости компонентов.

Препараты с основным действующим веществом — троксерутин, увеличивают эластичность капилляр

Источник

Первая помощь при ушибах и растяжениях

Тотчас после травмы и в течение первых суток применяется холод. Из-за ушиба или другой закрытой травмы в поврежденных тканях выделяются активные вещества, которые вызывают боль, отек и воспаление. Холод замедляет этот процесс. Кроме того, при охлаждении сжимаются капилляры и кровоизлияний возникает гораздо меньше. Чаще всего применяют пузырь со льдом; если под рукой его не окажется, воду можно заморозить в небольших полиэтиленовых пакетах или положить в них кубики льда.

Не перестарайтесь, охлаждая место ушиба. Когда вы пользуетесь льдом, не забывайте об опасности обморожения. Пузырь или пакет со льдом должен быть обернут хлопчатобумажным или льняным полотенцем. Прикладывайте лед к ушибленному месту на 30-40 минут. Затем необходим перерыв на 20 минут. Воспаление и отек удастся предотвратить, продолжая эти действия в течение 4-5 часов.

Можно применять влажные охлаждающие повязки (примочки). В этом случае особых мер предосторожности не требуется. Нужно лишь запастись настойчивостью, вниманием и терпением, чтобы регулярно менять влажную салфетку несколько часов подряд.

Помимо холода, разумно использовать уже в первые часы после травмы кетонал, кеторол, индометацин, нурофен, пенталгип и тому подобные средства, которые называются анальгетики. Обезболивающее действие этих лекарств (это не наркотики) обусловлено тем, что они подавляют синтез биоактивных веществ, образующихся в организме при повреждении тканей.

Причем в первые два-три дня принимать эти лекарства нужно регулярно, а не тогда, когда боли делаются уже невыносимыми. Свежая травма - это не повод заниматься самовоспитанием по спартанскому образцу. Поправитесь, тогда и укрепляйте мужество, силу воли и стойкость.

девушка в начале беременности
Сегодня утром мороз был. Тачка не заводится. Понятно, акум дохлый. Пытаюсь тормознуть машину, чтобы прикурить. Останавливается блондинка, я к ней: "мне бы прикурить". Она достает пачку "Данхел", дает мне сигарету, сама бере

Через сутки после травмы настает пора лечения теплом. Неплохие результаты дают растирания согревающими мазями и бальзамами

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Согревающие мази при ушибах

В комплексном лечении ушибов, а также многих других травм закрытого типа, используются наружные средства в различных формах – гелей, мазей или кремов.

Ушиб провоцирует боль, отек, развивающиеся из-за нарушения кровотока в мелких сосудах, мягкие ткани не получают питания, их регенерация затрудняется вследствие локальной гипоксии и гиперпроницаемости стенок капилляров. Все эти симптомы помогают нейтрализовать лекарства на мазевой основе, в том числе согревающие мази при ушибах. Гиперемирующие средства активизируют кровоток, нормализуют лимфообращение, способствуют снижению тонуса поврежденных мышц, в значительной степени снижают болевые симптомы.

Показания к применению согревающих мазей от ушибов

Практически все мази от ушибов в настоящее время многокомпонентны. Они применяются не только для лечения закрытых контузий мягких тканей, но и в качестве наружного терапевтического средства при множестве других заболеваний опорно-двигательного аппарата, включая мышцы.

Согревающие мази от ушибов применяются только при контузионных травмах закрытого типа, а также при растяжениях, вывихах и других повреждениях, диагностирующихся как травмы средней или легкой степени тяжести. Лечебное воздействие гиперемирующих средств основано на действии активных компонентов, входящих в состав мази. Гиперемия (разогрев) способствует улучшению микроциркуляции крови в поврежденных мягких тканях, восстанавливая нормальный кровоток и питание. В силу того, что большинство мазей многокомпонентны, они также обладают противовоспалительным действием, помогая снижать симптоматику местного воспаления.

Фармакодинамика

если есть беременность что покажет анализ крови
Анализ крови на ХГЧ – одно из самых востребованных исследований. Чаще всего это исследование проводят женщины, у которых есть подозрение на беременность, чтобы подтвердить его или опровергнуть со 100% точностью.

Про

Все раздражающие, согревающие мази от  ушибов действуют как активизаторы окончаний афферентных нервов кожных покровов. Кроме тог

Источник

Нашей целью является не просто рассказать что такое синяки и гематомы, невриты и невралгии, а научить вас отличать незначительные повреждения от серьезных травм. На страницах сайта вы узнаете о том, что происходит с тканями при различных вывихах, ушибах и растяжениях. Мы расскажем, как должна быть оказана первая помощь в каждом отдельном случае, ведь зачастую от этого зависит исход лечения пострадавшего.

Лечение гематомы на ноге медовой лепешкой

При закрытых травмах, полученных от ушиба, удара или падения страдают в первую очередь мягкие ткани. Повреждаются капилляры и сосуды, кровь из них разливается по окружающему пространству, пропитывая ткани или скапливаясь в виде гематом.

Чаще других мест образуется гематома на ноге, в области бедра и голени, это объясняется расположением в этих местах больших мышц, с обширной сетью кровеносных сосудов.

Образование кровяного скопления из травмированного сосуда может произойти практически в любом месте организма. Встречаются гематомы внутренних органов, их фасциальной оболочки, гематомы головного мозга и слизистых.

Классификация гематом

По тому, где располагается гематома, на какой глубине поражены ткани, и какой кровью она наполнена, принято различать виды гематом.

Подкожная – наиболее часто встречающийся вид. Может располагаться на любом участке тела. Образуется после удара, ушиба или сдавления мягких тканей. Например, подкожная гематома на ноге, руке, лице;

Внутримышечная – появляется при травме, нанесенной с большой силой. Заполняет пространство между мышцами или внутри них;

Ретротрахиальная – является одним из осложнений течения беременности. Образуется при отторжении прикрепившейся яйцеклетки, а скопление крови происходит в полости матки.

Артериальная – в полости скапливается т

Источник