дневной стационар при беременности можно

дневной стационар при беременности что это такое

Что такое дневной стационар для беременных

Писала подобный пост 2 года назад, когда была беременна сыном. Вот он кстати. Сегодня по направлению и договоренности с моим врачом(о дневном стационаре) пошла на дневной стационар!!! Диагноз: тонус, низкое предлежание плаценты, низкое давление.Много интересного подкат Пришла, оформила бумаги, жду врача в палате. Пришла через час(чай пила). Девочки, которые там впервые начали мне рассказывать много хороших слов о враче(она там одна). Повела в смотровую.От мазка я отказалась, т.к. пришел результат пятничного мазка и его вчера вписали в обменку. Врач разозлилась...

Муж узнал сразу после меня) Потом появились небольшие проблемы с отслойкой и меня отправили в дневной стационар на сохранение. После этого планировалась дальняя поездка на 1000км, решили сказать родне после нее, чтобы не переживали, то есть на 11 неделе. Почему-то коллеги догадались сами рано, неделе на 13, но я отмалчивалась. И вот уже 19 неделя, а многие друзья пока не в курсе, в основном те, с кем редко видимся. Как и на каком сроке Вы рассказали о своем положении? Кому...

Девочки, подскажите, кто сталкивался: Вчера ходила в ЖК на плановый осмотр. Моей врачихи не оказалось, принимала другая. Итак, всю меня обмерили, взвесили-прибавка за 2 недели 100г (юхуу))), анализы ок. И тут она меня спрашивает: "Ты в стационаре лежала?" Нет(а на фиг, если ничего не беспокоит ). И дальше: "Ага, тебе твоя Г. не назначила глюкозотолерантный тест, надо сделать обязательно!" Ну ок. И дает направление в дневной стационар. На вопрос "Зачем?", говорит, что тест проводится только в таких условиях. Сегодня с...

Беременность 5-6 недель, в субботу начались коричневые выделения, в воскресенье обратилась в приемное отделение при гинекологии, назначили транексам 2 т 3 раза на протяжении 5 дней и дюфас

Источник

Что взять в больницу на сохранение

Когда возникает необходимость госпитализации для сохранения беременности, порой бывает очень трудно сосредоточиться. Лично я каждый раз начинала метаться по квартире и скидывать в сумку все нужные и ненужные вещи, половину из которых брать с собой нельзя и в итоге приходиться отдавать сопровождающему… если он есть. А если нет? В общем, от лишних вещей одни проблемы.

В некоторых больницах и роддомах не нужно ничего кроме нижнего белья и бандажа. Но в большинстве учреждений разрешается приносить свою одежду. Советую взять с собой халат, пару ночных сорочек, а лучше пижам (это кто к чему привык), нижнее белье, бандаж. Пожалуй, все. По крайней мере мне больше ничего ни разу не пригодилось. Ну и тапочки, конечно. В некоторых роддомах не разрешают мохнатые мягкие тапочки, можно только моющиеся.

Три полотенца: два маленьких (для лица и интимных мест) и одно банное. Можно еще взять с собой кухонное, нов качестве него вполне можно использовать то, которое вам выдадут в больнице. Зубная паста, щетка, мыло, шампунь, туалетная бумага, влажные и обычные салфетки, кремы, которыми вы пользуетесь, в общем, думаю, тут вы сами сообразите. Если есть кровотечение, возьмите с собой прокладки с повышенной впитываемостью. Каждодневные прокладки позволят вам чувствовать себя свежими более длительное время. Возьмите с собой маникюрный набор — наконец-то появится время привести руки в порядок.

Если есть проблемы с весом или пищеварением, то советую не брать ничего кроме минеральной воды. Кормят вполне сносно, а для женщин с проблемами это вообще идеальный вариант. Если вышеперечисленных проблем нет, то можно набрать с собой всяких вкусностей. Имейте в виду, что скорее всего скоропортящиеся продукты вам пронести не разрешат. Соки и фрукты, орешки, минералка, плитка шоколада, и т.д. Кстати, наберите с собой несколько

Источник

Что такое "дневной стационар" и какие процедуры там могут делать?

Дневной стационар отличается от обычного стационара тем, что пациент не остаётся на ночь в помещении стационара, а уходит ночевать домой. То есть, состояние здоровья которых не требует круглосуточного врачебного наблюдения.

Дневной стационар открывается в обычном стационаре (больнице) или при поликлинике по месту жительства открывается несколько палат. При этом, если стационар действует при больнице, то для пациентов организовано трёхразовое питание. А при поликлинике - только процедуры: уколы, как внутримышечные, так и внутривенные (системы), физиопроцедуры, обследования.

Иногда, если профиль или оборудование медицинского учреждения не позволяет провести какое-либо исследование, пациента отправляют в другое.

В такие дневные стационары обычно отправляют для обследования, профилактики или поправки здоровья после перенесённых заболеваний, если противопоказано курортное лечение.

Наряду с амбулаторным и стационарным лечением широко используется и так называемый дневной стационар. Такое лечение а часто прописывают пациентам, которым не нужен стационарный уход, которым не нужно делать инъекции и капельницы не один раз в день, а достаточно одной капельницы один раз в день. Так же в дневной стационар попадают и те пациенты, которые нуждаются в лечении, но, ввиду отсутствия мест в больнице не могут получить квалифицированную помощь.

Дневной стационар может быть в поликлинике, а может быть в обычной больнице, где большинство людей лечатся круглосуточно. Вне зависимости от места нахождения дневной стационар представляет собой кратковременное пребывание больного по месту лечения, столько сколько нужно для проведения процедур.

Лечение в дневном стационаре может проходить абсолютно без палат. Просто есть кабинет, в котором сидит врач, он назначает процедуры, их пр

Источник

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ БЕРЕМЕННЫХ И СТРАТИФИКАЦИЯ РИСКА

Стратификация риска в акушерстве предусматривает выделение групп женщин, у которых беременность и роды могут осложниться нарушением жизнедеятельности плода, акушерской или экстрагенитальной патологией. На основании анамнеза, данных физикального обследования и лабораторных анализов выявляют следующие неблагоприятные прогностические факторы.

Для количественной оценки факторов используют балльную систему, дающуя возможность не только оценить вероятность неблагоприятного исхода родов при действии каждого фактора, но и получить суммарное выражение вероятности всех факторов.

Исходя из расчетов оценки каждого фактора в баллах, авторы выделяют следующие степени риска: низкую — до 15 баллов; среднюю — 15–25 баллов; высокую — более 25 баллов. Самая частая ошибка при подсчете баллов заключается в том, что врач не суммирует показатели, кажущиеся ему несущественными.

Первый балльный скрининг проводят при первой явке беременной в женскую консультацию. Второй — в 28–32 нед, третий — перед родами. После каждого скрининга уточняют план ведения беременности. Выделение группы беременных с высокой степенью риска позволяет организовать интенсивное наблюдение за развитием плода от начала беременности.

С 36 нед беременности женщин из группы среднего и высокого риска повторно осматривают заведующий женской консультацией и заведующий акушерским отделением, в которое беременная будет госпитализирована до родов.

Этот осмотр является важным моментом в ведении беременных из групп риска. В тех районах, где нет родильных отделений, беременных госпитализируют для профилактического лечения в определенные акушерские стационары.

Поскольку дородовая госпитализация для обследования и комплексной подготовки к родам для женщин из групп риска является обязательной, то срок госпитализации, предположительн

Источник

Стационар при угрозе прерывания беременности

Угрозу прерывания беременности ставят каждой второй будущей маме на разных этапах беременности. Сейчас все чаще и чаще врачи – гинекологи ставят диагноз «угроза», что связано с активным ритм жизни беременной, плохой экологией, распространением различных  инфекций и ростом числа беременных женщин старше 35 лет. От начала беременности до 28 недель обычно ставят диагноз «угроза выкидыша», а с 28 по 37 неделю «угроза преждевременных родов». Моя обменная карта имела оба этих диагноза.

В стационар при угрозе прерывания беременности врач направляет практически каждую беременную, если действительно одного отдыха дома будет мало и ей требуется медикаментозное лечение. Если вы сами заметили у себя симптомы угрозы – будь то внезапное кровотечение или  сильная боль в животе, стоит сразу обратиться к врачу, а лучше сразу  вызвать скорую помощь. Лучше пройти обследование  в стационаре и быть  уверенной, что с малышом все хорошо.

Важно как можно больше лежать и отдыхать, именно поэтому стационар при угрозе прерывания беременности будет лучшим для вас местом. Там поневоле приходится большую часть  времени лежать, тогда, как дома у нас постоянно есть какие – то дела, и мы много двигаемся. Читайте, вышивайте, вяжите, слушайте музыку, просто отдыхайте. Это будет самым полезным для вас видом деятельности. Как только симптомы угрозы пройдут, вас отпустят из стационара домой.

В первом триместре угроза проявляется чаще всего в кровотечениях, поэтому если вы попали в стационар при угрозе прерывания беременности, то, скорее всего вам будут назначены инъекции  папаверина и прием таблеток – дюфастон или утрожестан.

стреляет поясница при беременности на ранних сроках
Болезненные ощущения в пояснице и крестце связаны с изменениями в хрящевой ткани межпозвоночных дисков или с избыточным напряжением мышечного каркаса спины. Прострелы в пояснице при беременности не являются физиоло

В более поздние сроки используются препараты, которые воздействуют на рецепторы матки. Благодаря ним снижается ее сократительная активность, снижается тонус. Их также назначают в основном виде капель

Источник

Овуляшки он-лайн

У меня 31 неделя беременности. По результатам КТГ (делала утром, в 8.30) поставили признаки в/у гипоксии плода. Моча по Ничепоренко плохая. Отеков и белка нет. С диагнозом "Гестоз II на фоне хронического пиелонефрита. В/утробная гипоксия плода" направили в роддом. При этом УЗИ не делали, завтра пятница. Что делать? Может до понедельника подождать? Может сделать пока УЗИ? Дневной стационар у них есть, только мне сказали, что с моим диагнозом - только ложиться. Подскажите, пожалуйста, что делать.

Девочки меня ложит врач на дневной стационар из-за большого животика 3 недели в роддоме, 3 недели в профилактории, а после в декрет прямиком, я отказалась, мне и так хорошо, лучше бы домашний стационар, а то у меня рямонт дома, нада доделывать, не успеваем с мужем из-за работы

Как-то попала к другой врачихе, моя в отпуске была, в очереди 2 часа просидела, все что можно отсидела нафиг. Она живот трогает, говорит не нравится мол. Я ж спрашиваю что такое, тонус что ли? - Да нет просто не как у всех, какой-то не такой, давай в стационар ложись.

Я тоже считаю что для безопасности маськи можно потерпеть все... и уколы... и таблетки и даже стены стационара... просто в больничке мы колобушки денйствительно лежим и отдыхаем... а дома обязательно в движении и в решении проблем... так что лучше уж стационар)))

ну на стацыонар можно если на это есть причины.. а вот когда живот врачихе не нравится,мол не такой как у всех( не взяв никаких анализов,не зделав УЗИ,не посмотрев,что там ребенок делает,не проверив его сердечка,длинну шейки матки, состояние плаценты...) или ложится потому что все лежат- это чушь..А особенно еще летом,когда жарко, в палате воздуха нет,гулять не разрешают+ еще и накапают всякой ненужной дрянню и денги уйдут коту под Х-Т..

23 недели беременности что может произойти
Стартовала 23 неделя беременности (акушерская), и ваша матка получает первые сигналы о начале тренировок перед предстоящими родами.

Что происходит с малышом

На данном сроке (сколько это месяцев? 5 с половиной) ра

Или еще я щитаю ненужно(если конечно с Б все ок) ложится за неделю до ПДР на стацыо

Источник

Госпитализация в стационар во время беременности: что надо знать

Госпитализация беременной женщины в стационар - это всегда событие, будь то начавшиеся роды или какая-либо патология беременности. И как любое важное событие, госпитализация требует достаточной подготовки. Что надо знать будущей маме, которой предстоит отправиться в роддом или больницу?

Начнем с того, что госпитализация может быть плановой, например, если полученные результаты очередного исследования показали, что состояние здоровья будущей мамы или плода требует постоянного врачебного наблюдения, при этом общее состояние женщины не страдает и угрозы ее жизни или жизни малыша нет. В этом случае врач женской консультации выписывает направление в стационар по месту жительства. Но вы можете сами обратиться в любой профильный стационар на ваш выбор платно. Возможна отсрочка госпитализации на 1-2 дня, если семейные и другие обстоятельства не позволяют вам лечь в больницу сразу. В этом случае будущая мама подписывает бумагу, в которой сказано, что она предупреждена о возможных осложнениях.

Экстренная госпитализация необходима в случае возникновения осложнений беременности, требующих срочного врачебного вмешательства. К таким осложнениям относятся кровотечение из половых путей, резкая боль в животе, внезапная потеря сознания и т. д. В последнем случае направления лечащего доктора, конечно, не требуется — нужно вызывать «скорую помощь» или безотлагательно обратиться в ближайший роддом.

В том случае, если госпитализация плановая и вы заранее оговорили ее дату с лечащим врачом, у вас есть возможность подготовиться к госпитализации основательно. При необходимости экстренной госпитализации, когда нужно лечь в стационар в кратчайшие сроки, времени на сборы, как правило, не хватает. Перечислим тот необходимый минимум документов, который всегда требуется при госпитализации в стационар.<

Источник