чем надо заниматься при беременности

Источник

Чем можно лечить простуду при беременности

Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасными для ребенка средствами. То же самое касается и такого заболевания, как простуда.

Обычному человеку избавиться от простуды не составляет особых трудов – попил таблеток, закапал капли и через несколько дней уже полностью здоров. А как вылечить простуду при беременности? Здесь имеются свою нюансы, о которых следует знать любой будущей маме.

Что такое простуда

Простудой называют ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. К ним относятся ОРВИ, ОРЗ, синусит, отит, ринит, тонзиллит и другие.

Для всех этих заболеваний свойственны общие симптомы: насморк, кашель, повышение температуры, а в некоторых случаях – болезненные ощущения в горле.

Вопреки народному мнению, подхватить любую из этих болезней, просто застудив организм, невозможно. Это вирусные заболевания, заражение которыми происходит при контакте с больным человеком. Переохлаждение, которое приводит к снижению защитных сил организма, служит лишь одним из факторов, повышающим риск заражения.

Причины простуды при беременности

Организм женщины устроен так, что при беременности самостоятельно понижает функциональность иммунной системы. Плод в какой-то степени является чужеродным телом, и, чтобы он не был отвергнут организмом, защитные системы снижают свою активность.

Данное состояние называется иммуносупрессией и оно необходимо для предотвращения конфликта между организмом матери и развивающегося малыша.

В то же время подобное состояние приводит к уязвимости женского о

Источник

Секс во время беременности

При наступлении беременности сексуальность женщины меняется — секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных сексуальное влечение увеличивается.

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины «беременный» и «небеременный» секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Причиной тому пять наиболее распространенных проблем, решив которые вы научитесь получать удовольствие от «беременного» секса.

Основные проблемы «беременного» секса

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Во время сексуального возбуждения они могут даже заплакать.

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях. Достижение сексуальной гармонии возможно, только если супруги будут внимательно о

Источник

Можно ли заниматься спортом во время беременности

В наше время уже не используют концепцию „не трясти будущего ребенка” во время беременности. И хотя в первом триместре многим мамам больше хочется лежать и отдыхать, но умеренные физические нагрузки в это время как раз и пойдут на пользу плоду. Какие именно и что нужно учитывать беременным женщинам при этом? Узнаем подробно.

Современные исследования констатируют, что адекватные физические нагрузки во время вынашивания малыша облегчают этот процесс, благотворно влияют на его обоих участников. При этом врачи акцентируют на том, что эффект от дружбы со спортом будет выше, если такие занятия начинать в самом начале беременности.

В Канаде было проведено масштабное исследование влияния спорта на беременных, которое позволило сделать важные выводы:

У регулярно занимавшихся фитнесом с первого триместра беременности женщин существенно снижается риск гестоза на поздних сроках.

Первый триместр — это период увеличения давления и пульса, поэтому серьезные кардионагрузки беременным противопоказаны. Их сердца и так работают с двойной нагрузкой.

Нужно избегать перегрева. Это чревато нарушениями в кровоснабжении плода. Заниматься стоит в сухом и прохладном помещении, пить достаточно воды и, конечно же, подобрать хорошо „дышащую” форму.

Не стоит ориентироваться на самочувствие. Ведь опасные состояния в первом триместре женщина может и не ощущать. Поэтому начинать занятия следует после сдачи первых анализов, УЗИ, визита к гинекологу.

Необходимо максимально обезопасить себя и будущего ребенка. Это означает, что занятия фитнесом не стоит посещать при эпидемиях гриппа и при сильных нагрузках на работе. Ведь в первом триместре вынашивания плода иммунитет будущей мамы существенно снижается, а прием большинства лекарств запрещен. Поэтому лучшим фитнесом

Источник

Спорт во время беременности

Любая женщина, активно занимавшаяся спортом до беременности, станет интересоваться, а как ей поступить сейчас, когда под сердцем появился крохотный человечек? Любая женщина, которая не занималась спортом, но задумывается о своем и малышовом здоровье, о том, как будут протекать беременность и роды, как после рождения ребенка быстро прийти в форму, тоже задумается: может, заняться спортом сейчас? Но какой вид спорта подойдет? Существуют ли противопоказания? Об этом — наш следующий материал.

Чем полезен спорт беременной?

Если нет противопоказаний, а беременность протекает без осложнений, спортивные упражнения пойдут только на пользу. Уже доказано, что регулярные занятия спортом во время беременности способствуют благоприятному течению родов, уменьшению послеродовых осложнений, снижению разрывов промежности. Во время беременности в меру активные физические нагрузки положительно влияют на состояние здоровья не только матери, но и ребенка. Нередко при малоподвижном образе жизни в организме женщины происходят застойные процессы. В этом случае физическая активность просто необходима, ведь с ее помощью улучшается кровообращение и питание клеток, вследствие чего, получая необходимое количество кислорода и питательных веществ, правильно развивается плод.

Существенный плюс в пользу занятий спортом заключается в том, что правильно подобранные и тщательно спланированные нагрузки могут избавить беременную от утренних недомоганий.

Какие виды физических нагрузок противопоказаны?

мед и алоэ беременность
Мед — очень полезный и уникальный продукт. Уже много лет человечество проводит исследования на предмет его свойств и их воздействия на организм. Но по-прежнему не удалось раскрыть всех его секретов. Точно известно т

Естественно, и это понимает каждая женщина, не все виды спорта одинаково полезны и разрешены при беременности. Ни о каком боксе, парашютном спорте или верховой езде и речи быть не может! Эти виды категорически запрещены во время вынашивания ребенка. Причина запрета — высокая вероятность травматизм, а ведь женщине, на дан

Источник

Нужно ли предохраняться при беременности?

Для будущих родителей период ожидания малыша – один из самых счастливых в их жизни. Особенно, если ребеночек желанный и долгожданный. Женщина начинает более ответственно относиться к своему здоровью, и любые изменения ее настораживают. Она пытается оградить себя от неблагоприятных ситуаций и сделать свою жизнь максимально комфортной. Правильное питание, режим дня, прогулки на свежем воздухе нужны, но пару беспокоит и другой, не менее важный вопрос.

Не только мужчин, но и женщин интересует, надо ли предохраняться во время беременности. Молодые пары переживают, что может получиться многоплодная беременность, а также задумываются о том, не причинит ли незащищенный половой акт вреда женщине или плоду.

В чем опасность?

Мнение гинекологов по поводу того, нужно ли предохраняться посредством презерватива при беременности разделилось: кто-то считает, что делать это совсем не обязательно, другие уверенны, что такая мера необходима.

В сохранении здоровья матери и ребенка немаловажную роль играет иммунитет. Если он ослаблен, то любая трещинка на слизистой оболочке влагалища может воспалиться, что приведет к молочнице, циститу и другим проблемам.

Опасность возникает и в том случае, когда мужчина и женщина не соблюдают правила личной гигиены. Инфекция и бактерии быстро приживутся в организме женщины и могут навредить плоду. Жить открытой половой жизнью можно в том случае, если у партнеров нет венерических заболеваний, у женщины отсутствуют аллергические реакции на сперму, и нет угрозы прерывания беременности.

Когда женщина находится в положении, у нее может изменяться кислотная среда влагалища. Поэтому при любых тревожных симптомах, неприятных выделениях обязательно нужно использовать презерватив.

при беременности как лечить холецистит
Холецистит может скрываться под многими масками. И хотя основной его признак — боли в правом подреберье, иногда заболевание имитирует сердечный приступ, ревматические боли, аллергическую реакцию.

Вовремя распозн

Задумываясь о том, можно ли не предохраняться паре при беременности, стоит помнить

Источник

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, специалист Центра Традиционного Акушерства.

При нормально протекающей беременности занятия сексом совершенно не угрожают ни маме, ни малышу. Опасность может возникнуть лишь тогда, когда к этому есть некие предпосылки, как, например, генетические аномалии плода, гормональные нарушения, инфекционные заболевания половой сферы или какие-либо другие осложнения беременности.

вы только что узнали о беременности. Дело в том, что нередко плодное яйцо воспринимается женским организмом как инородное тело, отчего в матке возникает тонус. Это физиологическое состояние, и особого лечения не требуется. Но первый месяц-полтора нужно бережно к себе относиться, исключить не только активную половую жизнь, но и тяжелые физические нагрузки, баню, горячую ванну и резкие движения. Примерно на 10-12 неделе врач проведет ультразвуковое исследование и расскажет, как протекает беременность. Если тонуса матки нет, имплантация эмбриона не низкая, и будущая мама ни на что не жалуется, то все ограничения по половой жизни снимаются. В случае жалоб на боли внизу живота, тонуса матки по УЗИ или низкого прикрепления плодного яйца – ограничения по половой жизни остаются до благоприятного разрешения ситуации.

до родов осталось 4-6 недель. За месяц до родов канал шейки матки приоткрывается, шейка размягчается, и половой акт может спровоцировать преждевременное излитие околоплодных в

Источник