снижение активности ребенка на 33 неделе беременности

27 неделя беременности

Уже совсем скоро долгожданный малыш появится на свет. Но еще не время расслабляться. Будущим мамам по-прежнему нужно тщательно следить за своим здоровьем. Этот период очень непростой, ведь нагрузка на женский организм становится еще больше.

27 недель беременности - это сколько месяцев

Один акушерский месяц составляет ровно 4 недели. То есть 27 недель ожидания ребенка - это 6 месяцев и 3 недели. А это значит, что уже подходит к концу 7-й месяц вашей беременности. Возраст малыша от зачатия достиг 25 недель. Выходя из дома не забывайте взять с собой обменную карту беременной, паспорт и медицинский полис, эти документы теперь должны быть постоянно при вас.

Что происходит в организме женщины на 27 неделе беременности

Окружность живота продолжает увеличиваться, все больше становятся размеры матки. Ее дно смещается кверху, и на этой неделе оно уже находится на расстоянии 27 см от лобного сочленения, расстояние до области пупка – 7 см. Матка увеличивается не только из-за роста плода. Существует и другая причина: в некоторых случаях увеличение матки обусловлено многоводием (накоплением излишнего объема околоплодных вод).

В норме объем околоплодной жидкости на 27-й неделе достигает примерно 1,5 литра. Это количество уже не должно сильно меняться. Если же беременность протекает с осложнениями (патологии плода или плацента), возможно существенное увеличение объема околоплодных вод - до 4 литров. Главный признак сильного многоводия – слишком быстрый рост живота. При этом он опускается книзу, а на коже женщины проявляется большое количество растяжек.

Сильно увеличившись в размерах, матка оказывает существенное давление на соседние органы, сдвигая их кверху. Из-за этого ограничивается подвижность диафрагмы и сокращается объем легких. Поэтому при многоводии женщины могут страдать выраженной одышко

Источник

Кашель на 33 неделе беременности

Тридцать третья неделя беременности (33 недели беременности)

Вы чувствуете себя огромной, но чувствуете, что не все это – ваше, а ощущение такое, будто половина вас принадлежит маленькому чуду внутри. Встаете несколько раз ночью, чтобы сходить в туалет? Это только разминка перед предстоящими утренними кормлениями, сменой подгузника или просто, чтобы успокоить проснувшегося ребенка.

Примерно на 33 неделе беременности вы начнете зацикливаться на родах. Навязчивой идеей стало представление событий родов, предугадывание степень боли и длительность родов. Старайтесь сконцентрироваться на том, чтобы быть максимально готовой к родам материально – вам будет легче и морально тогда. Не бойтесь спрашивать о всех волнующих вас вопросах у врача и у опытных знакомых. Старайтесь не сравнивать себя с другими беременными – каждая беременность индивидуальна и не похожа ни на одну другую.

Вам все труднее забывать о том, что вы беременны. Это происходит, в основном, от того, что вы испытываете постоянное неудобство, боль и пинки изнутри, а значит, там есть маленький ребенок.

Часто это заставляет женщин чувствовать себя ходячим инкубатором. Постарайтесь не беспокоиться о том, что вы сейчас не испытываете непреодолимой любви к ребенку, а только постоянное нетерпение и ожидание. Это нормально, и когда ребенок родится, вам станет, в какой-то степени легче, и ожидаемые чувства проснутся с огромной силой.

Амниотическая жидкость в вашей матке достигла пика своего количества, и теперь ее там останется столько постоянно. Мужайтесь!

Вы набираете около 500 грамм в неделю, вас, скорее всего, преследуют отеки. Продолжайте следить за их количеством и местом обитания – если к ним присоединятся пятна или мушки в глазах, головная боль, боль в животе, вам следует срочно обратиться к врачу, так как это могут быть симпт

Источник

33 неделя беременности

Ребенок практически перестает двигаться, так как места остается все меньше и меньше. Кожный рисунок становится выразительнее. Он тратит много времени на сон, поэтому вы перестанете испытывать дискомфорт от спонтанных движений. В его мозгу образуются нейронные связи, он изучает окружающую среду и интересуется тем, что происходит во внешнем мире. Когда беременность находится в промежутке 32 – 33 недель, ребенок очень внимателен к звукам и перепадам освещения. Его вес увеличивается до 2000 граммов.

В организме женщины тромбоциты соответствуют количеству плазмы, поэтому физиологическая анемия постепенно отступает. Матка сильно давит на мочевой пузырь, повышается частота мочеиспусканий. Нервная система возбуждается, по ночам вам могут сниться очень интересные осознанные сны. На данном этапе вы можете подготавливаться к родам, изучать больше информации о данном процессе, но в меру.

Нормальная беременность длится 40 недель (280 дней, 10 акушерских месяцев). 33 неделя беременности соответствует 231 дню беременности и началу девятого акушерского месяца. Акушерский месяц, в отличие от календарного, составляет 28 дней. Ведь менструации, хоть и называются месячными, приходят раз не в 30 дней, а в среднем в 28. С такой периодичностью работает женский организм. Отсюда легко подсчитать, что нормальная беременность длится чуть более 9-ти календарных месяцев.

Вес нормы плода на 33 неделе беременности составляет около 2 кг, а рост – 44 см. Появляется вероятность, что плод на 33 неделе беременности перевернется, но она очень низкая. Увеличившаяся в размерах матка сдерживает движения плода, и теперь он движет ручками-ножками, шевелится, однако в пределах занятого к этому времени положения. Толкается малыш все сильнее, так как растет и крепнет. Мозг уже полностью сформирован, дитя испытывает вместе с мамой эмоции, включаются в работ

Источник

Ктг на 33 неделе беременности норма

КТГ НА 33,3 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ. НОРМА ЛИ У МЕНЯ??

15.08.2014, 13:47ЕЛЕНА | Возраст: 29 | Город: Липецк e-gor85@mail.ru

ребёнок сначала поактивничал, а потом уснул и получилось вот что: потеря сигнала 1,3% шевелений плода в час 20 частота базальн ритма (уд/мин) 142 сокращения 1 акцелерации > 10 уд./мин на 15 сек 2 > 15уд./мин на 15 сек 1 децелерации > 20потерянных ударов 0 высокие эпизоды (мин) 0 низкие эпизоды (мин) 12 (7,8 уд./мин) short term вариабельность (уд/мин) 4,9 (1,68 уд/мин)

Основное условие при проведении такой диагностики – это третий триместр беременности, ведь наиболее объективные результаты КТГ можно получить, начиная с 32-недельного срока. Связано это с тем, что только с 19 недели жизни плода вегетативная нервная система начинает влиять на сокращения сердца (до этого срока ЧСС происходит автономно).

При таких результатах необходима срочная госпитализация беременной. Для постановки точного диагноза обычно назначается доплерометрия сосудов плаценты и УЗИ. На основании комплексных результатов назначается соответствующее лечение.

Чем ближе дата предполагаемых родов, тем больше анализов и волнений предстоит пережить будущей мамочке. Да и количество назначений на анализы, которые будет давать акушер-гинеколог, увеличится, а изучение их результатов станет еще более тщательным и внимательным. Все исследования направлены на то, чтобы получить максимальную информацию о состоянии малыша и его реакции на маточные сокращения. Чем больше ее будет, тем быстрее врачи среагируют на угрозу возможных осложнений. К одному из таких исследований относится кардиотокография (КТГ).

КТГ при беременности назначают в основном в третьем триместре, начиная с тридцатой недели. В соответствии с диагностическими нормами, это исследование даёт более достоверные результаты, если его назначают

Источник

Ребенок шевелится внизу живота 30 недель

Ребенок стал меньше шевелится на 30 неделе беременности

Здравствуйте. У меня сейчас 29 недель беременности, начало 30-й, ребенок стал меньше шевелиться, сда и слабо как-то, это нормально? Или есть повод для беспокойства? А в правом нижнем боку боль не прекращается, но она болит низ живота, в право нижнем углу, именно когда я кладу нога на ногу, правую на левую, сгибаю ногу, когда лежу. А так ничего не беспокоит, Вы не могли бы мне сказать, что это? И опасно ли это для ребенка?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны если вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию аллерголога. венеролога. гастроэнтеролога. гематолога. генетика. гинеколога. гомеопата. дерматолога. детского хирурга. диетолога. иммунолога. инфекциониста. кардиолога. косметолога. логопеда. лора. маммолога. медицинского юриста. нарколога. невропатолога. нефролога. ортопеда-травматолога. офтальмолога. педиатра. пластического хирурга. проктолога. психиатра. психолога. пульмонолога. сексолога-андролога. стоматолога. уролога. фитотерапевта. хирурга. эндокринолога.

Вопросы и ответы о 30 неделе беременности

можно ли заводить хомяка при беременности
Несмотря на то, что вы решились взять сразу пару и мотивировали это тем, чтобы вашим хомякам не было скучно, опытные заводчики хомячков (есть и такие!) всё-таки советуют разнополых джунгарских хомячков держать в разных к

Во время беременности у женщин возникает огромное

Источник

36 неделя беременности

Течение девятого лунного месяца беременности завершится тридцать шестой неделей развития плода. По истечению этой недели ваш малыш вступит в важнейшую фазу непосредственной подготовки к процессу родов и адаптации к существованию вне утробы.

Изменения в организме на 36 неделе беременности

Сейчас ваша матка на 37 сантиметров возвышается над лобковым сочленением, а ее дно обосновалось прямо под грудиной, на 17 см выше пупка. Вес этого мышечного органа достиг целых 800 граммов, что в 20 раз превышает его вес, до наступления беременности. Норма прибавки веса на тридцать шестой неделе беременности варьирует от 14 до 16 кг.

На этом сроке начинает постепенно увядать плацента. На 36 неделе беременности толщина плаценты равна, примерно, 35,6 мм, но в дальнейшем она будет продолжать истончаться. Безусловно, «детское место» по-прежнему справляется со своими функциями, и неустанно продолжает прокачивать 600мл крови за 60 секунд. В то же время специалисты особое внимание уделяют процессу старения плаценты, поскольку его течение может нести в себе риск развития плацентарной недостаточности. Подобная патология грозит кислородным голоданием плода, в результате чего малыш перестанет получать необходимое количество питательных веществ и микроэлементов.

Ощущения на 36 неделе беременности

Течению тридцать шестой недели беременности сопутствует появление первых предвестников скорых родов. На этом сроке головка малыша (при головном предлежании) опускается к малому тазу и плод начинает давить на локализующиеся в той области мышцы, связки и нервы.

можно ли проводить гигиеническую чистку зубов во время беременности
Регулярная гигиена ротовой полости является важным условием здоровых и красивых зубов, десен. К сожалению, в домашних условиях трудно удалить твердый зубной камень или желтый налет, формировавшийся месяцами. Именно п

Сейчас вы подвержены атакам спазмов мышц, икроножным судорогам, болям в пояснице и в лобке. Давление увеличивающейся матки на кишечник может повлечь за собой геморрой. Если столь неприятный недуг уже наличествует, то на 36 неделе беременности м

Источник

Готовность малыша и мамы к родам на 36 неделе

36 неделя беременности – это заключительный этап по подготовке малыша и мамы к родам как физически, так и эмоционально. До предположительной даты этого ожидаемого события осталось около 4-х недель. Однако уже со следующей недели беременность будет считаться доношенной.

Развитие плода на 36 неделе

В целом малыш уже готов к рождению. Если случится так, что он появится на свет на этой неделе, то о его жизнеспособности уже не стоит переживать.

Плод продолжает расти. Вес ребенка на 36 неделе беременности составляет 2600 грамм. Под влиянием наследственности и различных факторов эта цифра может быть больше или меньше. То же самое касается и роста. Средние показатели варьируются от 45 до 47 см.

Так как плод продолжает расти, места в матке ему становится все меньше. Это сказывается на характере движений, а также на положении, в котором он сейчас находится. Подбородок малыша прижат к груди, ручки и ножки скрещены, а последние еще и подтянутся к груди – такая поза наиболее комфортна для ребеночка.

Форма тела плода продолжает становиться более округлой за счет накопления подкожного жира. Это касается и его щечек, активно готовящихся к грудному вскармливанию. Кстати, сосание ручек и ножек развлекает малыша и тоже способствует совершенствованию мышц, отвечающих за сосательные движения.

Тело малыша в 36 недель беременности покрывает лануго – первородный пушок. Однако его количество уменьшается с каждой неделей, и лишь некоторая часть сохранится до родов. Меньше становится и смазки, покрывающей тельце. Ее остатки будут присутствовать в основном только в складочках кожи крохи при рождении.

Увеличились ступни малыша. Пальчики покрывают полностью отросшие ноготки. На личике же становятся различимы реснички и брови.

Ушки крохи выглядят полноценно, то есть со всеми положен

Источник