как вести себя во время беременности чтобы ребенок был спокойным

Как вести себя беременной?

Каждая женщина обретает чувство счастья, когда узнает о своем интересном положении – беременности. Но после того, как вы узнали об этом, стоит задуматься, как вести себя беременной? На первых сроках стоит вести себя осторожно и начинать менять свой привычный образ жизни. Организм женщины меняет ее гормональный фон, внутренние органы получают нагрузку, потому как начинают работать за двоих. Не стоит забывать о том, что первые месяцы беременности очень опасны. Даже статистика показывает информацию о том, что большинство выкидышей характерно для срока в 2-3 месяца. Как должна вести себя беременная женщина, чтобы этот период прошел спокойно и без вреда для ее здоровья и здоровья малыша? Об этом мы и поговорим.

Питание

Ограничьтесь в потреблении продуктов с высокой консистенцией соли (особенно маринады). Так вы поможете себе избежать отеков на ногах и руках, не наберете лишних килограмм за время беременности.

Добавьте в свое меню максимум фруктов, овощей, молочных продуктов. Вы, как никогда, нуждаетесь в витаминах, кальции и полезных веществах.

Если вы курите, то бросайте эту пагубную привычку. Это вредит не только вашему здоровью, но теперь и здоровью вашего малыша.

Спорт

Большие физические нагрузки противопоказаны на ранних сроках беременности. Если вы любите ходить в тренажерный зал или же на курсы фитнеса, то на время забудьте о таких увлечениях. Попробуйте заняться йогой – сейчас это для вас очень полезно. Не стоит делать все упражнения подряд, но специальный комплекс для беременных пойдет только на пользу вашему организму и здоровью ребеночка. Очень хорошо записаться в группу по йоге с тренером, где вас научат правильно выполнять дыхательные упражнения.

Свежий воздух

Как ведет себя беременная женщина в обычные свои дни? Надо проводить время на свежем воздухе. Старайте

Источник

Что нужно делать во время схваток

Как беременной вести себя во время родов

Рождение ребенка можно назвать самым ответственным моментом в жизни женщины, весь срок беременности пронизывают мысли о предстоящих родах. Будущей матери надо знать, что от того, как она будет вести себя во время родов, во многом зависит, насколько благополучными окажется родильный процесс.

Правильное поведение в момент родов предполагает умение женщины настроиться, с учетом важности момента. Важно обладать навыками управления дыханием, принять нужную позу, выполнить необходимое действие. В случае выполнения данных условий риск осложнения в процессе родов удается свести к минимуму.

Стоит подчеркнуть: психологически настроиться на рождение ребенка — самое важное условие. Женщина все свои действия обязана связывать с мыслями о младенце. Помогать крохе появиться на свет — означает думать только о нем, на время забыть о себе, о своем страдании.

Женщине в момент схваток приходится претерпевать сильную боль. Помни, что схватка продолжается строго определенный отрезок времени, она в скором времени закончится. Беременной во время схватки нужно расслабиться, дышать правильно, причем, дыхание должно быть поверхностного типа, по-собачьи, по длительности вдох должен равняться выдоху.

Движение и позу во время схваток женщине удается инстинктивно выбрать самой. Одним отвлечься помогает ходьба, другие предпочитают раскачиваться в позе на четвереньках.

Обезболивающее, отвлекающее действие способен оказывать при схватке самомассаж. Растирай кулаками поясницу, легко поглаживай ладонями низа живота, двигаясь от лобка к боковой части живота.

Доктора не советуют женщине сидеть во время родов, поскольку в этой позе голове ребенка, которая опустилась до самого таза, приходится испытывать большую нагрузку. Между схватками, в особенности, при продолжительны

Источник

Как родить умного ребенка

Чтобы малыш родился здоровым, ему нужны здоровые родители, а для того, чтобы успешно развивался – умные. Говорят, что воспитывать ребенка нужно, пока он лежит поперек лавки. Соответственно, заботиться о его здоровье лучше начинать еще до зачатия.

Если вы планируете беременность, вам необходимо пройти медицинское обследование. Некоторые заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), могут протекать незаметно для носителя инфекции, зато на течение беременности сказываются самым тяжелым образом – от угрозы прерывания до патологии развития плода. Обследоваться необходимо обоим родителям, и лечение начинать до зачатия.

Беременность – достаточно серьезная нагрузка на организм женщины. Укрепляйте здоровье заранее, потому что «слабые звенья» могут серьезно вас подвести. Полностью здоровые зубы – редкое явления в наше время. Посетите стоматолога до зачатия – все равно придется это сделать, однако во время беременности все же лучше обойтись без применения новокаина и подобных ему препаратов. Да и стресс от ужаса перед бормашиной на пользу не пойдет ни вам, ни ребенку.

Залечите все воспалительные процессы, прежде чем отказаться от контрацепции: беременность – противопоказание к антибиотикам.

Вспомните, была ли у вас в детстве краснуха. Если нет, лучше сделать прививку заранее. Краснуха в первом триместре беременности может привести к тяжелым патологиям плода.

С того момента, как вы решили стать родителями, трезвость – ваш образ жизни. Вряд ли нужно кому-то рассказывать о вреде курения и алкоголя на развитие плода, особенное на его мозг. Откажитесь от сигарет и спиртного заранее, чтобы половые клетки созревали без влияния этих ядов.

Чтобы ребенок родился умным, питание будущей мамы должно быть правильным и полноценным. Эксперименты на животных показали, что недостаток полиненасыщенных жирных кислот п

Источник

Как родить спокойного ребенка?

Родить спокойного ребенка. Казалось бы, что тут может быть сложного? Да это совсем не сложно! Пока вы не забеременели… Потому что вот тогда и начинаются проблемы. Как же к ним относиться так, чтобы сохранять чувство спокойствия всю беременность?

Итак, вы забеременели, проблема первая — окружающие относятся к вам без должного трепета. Когда вы понимаете, что у вас в животике растет маленькое чудо — ваш ребенок, вы начинаете беречь себя, относиться к своему организму с трепетом будущей мамы, и вам очень сложно понять, почему окружающие столь грубы. Это не окружающие грубы, это вы стали нежнее, потому что готовитесь стать мамой. В этот период ваш организм перестраивается, и вы чувствуете дискомфорт. Одна моя знакомая во время беременности постоянно ревела, а я, не зная еще, что беременна, готова была кидаться с кулаками на всех окружающих. Самый лучший выход в данной ситуации — объяснить окружающим свое состояние. Женщины (особенно рожавшие) вас поймут, мужчины — не всегда. В большинстве случаев, пока мужчина не увидит живот, он не воспринимает вашу беременность. Еще одно решение — замкнитесь на своей беременности. Есть вы и ваш ребенок внутри вас. И на ближайшие девять месяцев — это ваш мир. А окружающее — это другой мир. И если вас кто-то обидел или не понимает, не обращайте внимания — это ведь люди из другого мира. Они живут сами по себе, а вы с малышом — сами. Кстати, если вы хорошо сможете «пережить» беременность, если сумеете пользоваться этим советом на все внешние раздражители, то вероятность того, что ваш малыш не доставит вам хлопот после рождения — гораздо выше.

Проблема вторая — токсикоз. Я безумно завидовала тем счастливицам, которым удалось выносить малыша без этого побочного действия беременности на организм. Но что же делать, если он есть? Чаще всего сильная тошнота наблюдается при достаточно высоко

Источник

15 неделя беременности

На сроке пятнадцать недель довольно активно происходит развитие сердечно-сосудистой системы плода, что даже становится видна состоящая из сосудов сетка. Кожица при этом обретает прозрачно розовый или красный оттенок. Вырабатываются отвечающие за цвет волос пигменты. Сердечко способно качать за сутки 20 литров крови.

Начинает уже хорошо работать кишечник при выделении желчи печенью, затем получается кал. Почки проявляют свою активность, за счет чего происходит частое мочеиспускание плода в воды. Околоплодные воды очищаются достаточное количество раз, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в утробе матери.

Довольно часто беременную женщину на данном сроке мучает вопрос о появившейся коричневого цвета полоске, которая проходит от пупка в низу живота. Объясняется, это странное явление, тем что в организме происходят изменения на гормональном фоне, происходит выделение пигментного вещества. Через некоторое время после родов, когда организм восстановится и придет в привычное состояние, эта полоска обязательно исчезнет, так что не нужно пугаться.

Ни в коем случае нельзя утягивать живот при беременности, если вы утягиваете живот то вы наносите неудобства, очень вредные для дальнейшего развития малыша. Приобретите специальную одежду для беременных. На полках современных магазинов модно и красиво приодеться могут даже обладательницы больших животиков. Не терпите дискомфорта, одевайтесь свободно и удобно.

Что происходит с ребенком на 15 неделе

Центральная нервная система начинает свое развитие, в будущем ей предстоит управлять всем организмом. На протяжении месяца происходит развитие коры головного мозга и деление нервных клеток. Поэтому очень бережно и внимательно нужно относиться к себе во время беременности.

передняя стенка матки в тонусе при беременности
Под гипертонусом матки следует понимать чрезмерное напряжение мышц матки, не связанное с нормальным наступлением родовой деятельности. Очень часто указанное явление появляется на самом раннем сроке беременности, по

Сформировались и вкусовые рецепторы, теперь плод может четко отличать вкус пищи, употребле

Источник

Как правильно себя вести во время схваток и родов: полезные советы молодым мамам.

Никто не застрахован от тяжелого процесса родов (крупный ребенок при узких родовых путях, неправильное предлежание, различные патологии), но чаще роды у большинства женщин проходят без осложнений, а роженица просто не умеет настроиться на положительный результат, не слушает советы акушеров. Настраивайтесь на позитив в течение всей беременности. Не слушайте ужасов про роддома и страшных акушеров.

Как настроиться перед родами?

Первые схватки не говорят о том, что вы непосредственно в течение нескольких минут окажетесь на столе в родовом зале. При первых родах от момента схваток до появления ребенка на свет проходит несколько часов. Стремительными могут быть вторые роды или третьи. Родить первенца в общественном транспорте, не доехав до больницы, скорее из области фантастики. Но все-таки не стоит рисковать, ведь случиться может всякое.

Начните настраиваться на положительные эмоции еще за несколько недель до родов. Психологическая составляющая – немаловажный фактор. Гормоны счастья, выбрасываясь в кровь, облегчают боль. Читайте отзывы легко родивших, по возможности ограничьте общение с женщинами, склонными драматизировать и переживать. Не смотрите передачи и фильмы про тяжелые роды. В кино сплошь демонстрируются жуткие роды с кричащими женщинами. Побывавшие в роддоме женщины подтверждают, что это оказалось совсем не так страшно, как казалось.

Легко переносят роды женщины, которые вели активной образ жизни до беременности и во время нее, не хандрили, улыбались, поддерживали тело в форме, занимались гимнастикой.

Как начинаются схватки?

выделения дрожжевые при беременности
Как только женщина узнает о наступлении беременности, то практически сразу она обнаруживает различные выделения, с которыми раньше никогда не сталкивалась и само собой начинает беспокоиться по этому поводу. Но далеко

Предвестники характеризуются спазмами в области живота и несильными болями, которые то появляются, то исчезают. Во время предвестников можно не торопяс

Источник

От чего зависит, спокойный рождается ребенок или нет?

У нас с подругой дети-ровесники, девочки. Беременность обе отходили нормально, нормально родили. Ну мне свекровь немного кровь портила во время беременности, подруга вообще спокойна была. Обе на ГВ. И вот. Ее дочь с 2 месяцев спит всю ночь. Может в 2, 5 месяца полчаса лежать одна на коврике и смотреть, дергать игрушки. Моя, по-моему, не спит никогда, не более 40 минут подряд, без меня минуты не может. Минуты! В туалет сходить и то проблема. У невролога и прочих никаких претензий. Дочь подруги плачет только "по делу" - колики или есть хочет. Моя постоянно.

Подруга думает о втором. Я зареклась. Просто интересно. Еще помню, что подругина дочка очень плохо толкалась в животе, вечные были КТГ. Есть ли связь?

Ходила без нервов, никто не портил настроение. Что такое пинался - вообще не знаю, так толкнет один раз в день. Роды были легкие и быстрые.

Родился очень спокойный - что такое бессонные ночи, оры крики - я вообще не знаю. Ел по часам, спал по часам. Прекрасно один мог поиграть и в манеже и просто на ковре - никуда не полезет от игрушек.

Я сама не очень спокойная, первая дочка у меня родилась супер спокойная, днем спала по 5 часов и всю ночь не просыпаясь, начиная со второго месяца. Ей сейчас почти 11 лет и с ней до сих пор проблем нет. Вторая дочка также не особо шебутная была, но спала конечно не так много, как первая, но все же. Сейчас ей 6 лет-и она супер гиперактивный ребенок. Как с батарейкой в попе. Она даже на стуле не может спокойно сидеть, все время дергается.

Наследственность определяет темперамент. Если темперамент имеет ярко выраженную полярность то человек в детстве острее зависит от среды и острее реагирует на ту среду в которой развивается.

например если закладка темперамента "меланхолик" (кавычки потому что все разнообразнее чем 4 общеизвестных, н

Источник