можно ли колоть кетонал при беременности

Ботокс во время беременности: за и против

Молодой, красивой и ухоженной хочется быть всегда. Поэтому многие женщины даже во время вынашивания ребенка продолжают записываться на привычные косметологические процедуры, не заботясь об их возможных последствиях. А часть косметологов с готовностью потакает капризам и желаниям своих пациенток «в положении».

Можно ли колоть Ботокс при беременности? Планируя омолаживающие инъекции, будущие мамы, конечно же, задумываются об их влиянии на здоровье и развитие малыша – и, в большинстве своем, отказываются от курса как минимум до родов (а порой и до окончания кормления). Но, к сожалению, не всегда...

Стоит ли рисковать? Могут ли омолаживающие уколы нанести непоправимый вред или как-либо еще повиять на развитие плода? И стоит ли верить тем врачам, которые полностью отрицают такую вероятность? выясняет все подробности и делится информацией:

Врачи-косметологи, работающие с этими инъекциями, делятся на два лагеря: те, кто смело вводит препарат беременным на любом сроке, и те, кто считает риск неоправданным. Но если первыми движет в основном финансовая заинтересованность, то у вторых есть вполне объективные причины отказать в проведении процедуры. Рассмотрим основные аргументы обеих сторон:

Сторонники инъекций утверждают, что люди и животные могут по-разному на них реагировать, тем более что для омолаживающих процедур используются совсем небольшие объемы, которые не могут вызывать никаких реакций в организме, кроме местных. Однако, ни компания Аллерган (разработчик самого популярного ботулотоксина – Ботокса), ни ее конкуренты, на эксперименты не решились. Ведь речь не идет о жизненных показаниях, поэтому подвергать риску здоровье будущих матерей и их нерожденных детей исследователи посчитали неэтичным.

В настоящее время у медиков имеется довольно

Источник

Кетонал (таблетки, мазь, крем, уколы, свечи) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Кетонал представляет собой ненаркотический и негормональный препарат с мощным обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Кетонал используется для купирования сильных или умеренных болей различного происхождения, например, при артрите, спондилите, остеоартрозе, радикулите, миалгии, невралгии, коликах, менструациях, травмах и после оперативных вмешательств.

Разновидности, названия, формы выпуска и состав Кетонала

В настоящее время на фармацевтическом рынке имеются следующие разновидности Кетонала:

Все указанные разновидности лекарственного препарата обладают одним и тем же терапевтическим действием, однако отличаются друг от друга формами выпуска, дозировками активного вещества и преимущественной сферой применения. Например, одни разновидности Кетонала применяются местно, другие принимаются внутрь, третьи вводятся внутримышечно, но все они используются с целью купирования боли, уменьшения выраженности воспалительного процесса и понижения температуры тела.

Лекарственные формы разновидностей Кетонала различны. Так, каждый из препаратов Кетонал Дуо и Кетонал Уно выпускается в единственной лекарственной форме, а Кетонал – в семи формах. Так, Кетонал Уно и Кетонал Дуо выпускается в форме капсул для приема внутрь, а просто Кетонал в следующих лекарственных формах:

Крем Кетонал часто называют мазью, однако в обоих случаях подразумевается одна и та же лекарственная форма. Кроме того, крем называют "Кетонал 5", поскольку концентрация активного вещества в данной лекарственной форме составляет именно 5%. Раствор для внутримышечного или внутривенного введения называют "уколы Кетонал" или "ампулы Кетонал". А ректальные суппозитории в обиходной речи практически всегда называют "свечи Кетонал".

Таким образом, о

Источник

Когда эффективны уколы Кетонал

Действующие вещество Кетонала — это Кетопрофен, который обладает противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающими свойствами. Кетопрофен имеет высокую активность к воспалениям, которые вызывают дегенеративными и воспалительными заболеваниями. Он имеет обезболивающий эффект, который сохраняется длительное время.  После применения Кетонал в таблетках Кетопрофен в крови появляется  уже 1,5- 2 часа таблеток, при применении суппозориев — через 65- 80 минут, а при внутривенном введении препарата появляется в крови  через 5 минут.

Кетонал является очень сильным и эффективным препаратом.  Он  очень широко используется  у врачей для лечения больных. Печень выводит около 90% Кетонала. Кетонал выводится из организма примерно за два часа. Если больной страдает почечной недостаточностью, то доза применения Кетонала корректируется врачом.

Применение Кетонала

Если возникают болевые синдромы при травмах, после оперативных вмешательств, при ревматоидном артритах, то применяют Кетонал. Также применение Кетонала целесообразно при:

Чтобы поставить укол Кетонала, нужно большой опыт. Поэтому никогда нельзя пытаться  поставить укол Кетонала в домашних условиях.

Уколы  для внутривенного и внутримышечного  введения – это  бесцветный или слегка желтоватого цвета, прозрачный, в 1 ампуле содержится 1 мл кетонала. Если боли очень сильные, то уколы кетонала можно дополнять таблетками или суппозиториями.

Вводят в течении 8 часов 1-2 ампулы препарата,разведенного в 500 мл физ раствора или глюкозы После этого сделать восьми часовой перерыв. Повторить введение Кетонала.

В течение 30 минут — 1 часа выполняют укол в вену, состоящего из 1-2 ампулы Кетонала разведенного в 100 мл физ раствора Затем через 8 часов укол повторяют.

Обезболивающие наркотические вещества можно смешивать

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Кетонал при беременности

Всем привет! Хочу поделиться своей информацией по приему препарата "Кетонал" на личном опыте. Так получилось, что в декабре 2013 года (на тот момент у меня шла 32 неделя беременности), я попала в автомобильную аварию и сломала правую ногу. Полный диагноз звучит так: "Перелом внутренней лодыжки, оскольчатый перелом н/3 малоберцовой кости правой голени со смещением, разрыв межберцового синдесмоза, подвывих стопы кнаружи". В общем возникает вопрос что со мной делать, либо делать операцию беременной, либо ждать когда я рожу. С одной стороны - мне нужно срочно делать операцию, так как кости могут срастись не правильно, и если они все-таки срастутся, нужно будет опять их ломать. С другой стороны - у меня 32 неделя беременности и опять же возникает вопрос об анестезии и обезболивающем. Порешали на том, что нужно срочно оперировать мою ножку. В качестве операционной анестезии мне послужила эпидуральная анестезия в позвоночник (для тех кто не знает, это когда ты в сознании, но ног не чувствуешь). Так как я была беременная, мне вкололи маленькую дозу (про это мне потом сказали, чтобы я не нервничала), таким образом где-то через 40 минут после начала операции (а длилась она 1 час 45 мин), я почувствовала озноб (это действие анестезии проходило), а потом и вовсе начала все чувствовать (конечно не в полную силу, но все-равно очень больно). Подошла врач-анестезиолог и сказала терпи, больше вколоть не можем, как бы не хотели. Вот я и лежала терпела, тихо плакала и думала о дочке. Потом наступила очередь обезболивающего после операции. Мне кололи "кетонал" примерно 2 раза в сутки. Почитав в интернете об этом препарате, у меня волосы на голове зашевелились. Вот что там написано "Применение при беременности и

Источник

Кетонал при беременности

Фармакологическое действие

Кетонал содержит вещество кетопрофен, относящееся к группе производных пропионовой кислоты и наделенное ненаркотическим, противовоспалительным и жаропонижающим свойствами. Действует Кетонал, блокируя простогдандины Е2, подавляя активность ЦОГ, тормозя синтез брадикинина и стабилизируя лизосомальные мембраны. Благодаря вышеуказанным свойствам Кетонал имеет повышенную противовоспалительную активность. Воспалительно-дегенеративные болезни быстро лечатся, после чего можно наблюдать устойчивый анальгетический эффект.

После того, как пациент заглотнет Кетонал через рот, этот препарат способен быстро всосаться в ЖКТ, достигая самого большого процента в крови спустя 2 часа после употребления обыкновенных таблеток и спустя 4-6 часов после перорального применения таблеток, имеющих пролонгированное свойство.

Показания к применению

Способ применения

Состояние носа и выраженность воспаления влияют на дозу препарата (суточная или разовая), которая назначается лечащим врачом. Традиционно Кетонал выписывается по 1 капсуле трижды в сутки. Наиболее возможная доза препарата в сутки - 300 мг, что приравнивается к 6 капсулам. Если у пациента ревматоидный артрит или остеоартрит, рекомендуют употреблять 1 капсулу 4 р. в течение 24 часов. Если пациент страдает альгодисменореей, то, вероятнее всего, придется пить по 1 капсуле 3-4 р. в сутки. Кетонал в капсулах запивают большим объемом воды или молока (от 100 мл). Чтобы не развилась НПВС-гастропатия, рекомендовано принимать Кетонал вместе с лекарствами -антацидными препаратами.

при беременности могут быть выделения как перед месячными
Когда речь идет про выделения перед месячными и при беременности, отличия в их характере и интенсивности вызывают крайнюю заинтересованность у молоденьких девушек и уже зрелых дам. Ведь в случае вышеназванных естеств

Как правило, такую лекарственную форму Кетонала применяют по 1 капсуле 1 р. в сутки. Как пульс-терапию (если требуется назначение объемных доз на небольшой временной промежуток) можно пить по 1 капсуле 2 р. в сутки. Между приемом капсул должно проходить 12 час

Источник

Кетонал в форме ампул — инструкция по применению

Выпускается в форме раствора прозрачного цвета по 2 мл в каждой ампуле. Препарат вводится внутривенно или внутримышечно. Лекарство разливают в специальные ампулы из толстого и темного стекла, с линией надлома.

На ампулу наклеена этикетка с характеристикой и дозой средства.  Ампулы располагаются в прозрачных блистерах по 5 или 10 штук в каждом. В состав лекарства входит главное вещество кетопрофен 100 мг и 50 мг.

Относится к группе нестероидных противоревматических средств. Срок хранения лекарства составляет три года с момента производства. По истечению срока реализации применять лекарство запрещено.

Какими свойствами обладает лекарство?

Препарат Кетонал в уколах: инструкция по применению

Если вводить лекарство внутривенно, то уже через пять минут наблюдается средняя его концентрация в плазме. Биодоступность препарата почти сто процентов.

При введение лекарства внутримышечно концентрация в плазме наступает в течение 20 минут и максимально достигается через два часа после начала инфузии. Биодоступность увеличивается совместно с повышением дозы.

Главное вещество медицинского средства Кетонал, Кетопрофен на сто процентов связывается с белками крови. Метаболизируется в печени, там же связывается с глюкуроновой кислотой и выводится из организма в виде глюкуронида.

Нет активных метаболитов кетопрофена. Выводится на половину через два часа. До 80% выводится почками через сутки и небольшая часть через кишечник. Процесс выведения связан с индивидуальной особенностью организма, возрастом и наличием хронических заболеваний.

В этом случае пациента необходимо немедленно госпитализировать и провести симптоматическое лечение. В случае передозировки нет антидота.

Можно ли использовать лекарство во время беременности?

если есть проблемы с почками тест не показывает беременность
Подтвердить или опровергнуть беременность наверняка сможет лишь гинеколог. Но если вам уже не в мочь и терпеть нет сил, или вы не можете попасть на прием, воспользуйтесь экспресс-диагностикой и сделайте тест. Результат

В первую половину бе

Источник

Кетонал уколы: инструкция по применению

Форма выпуска препарата, его состав и упаковка

Кетонал выпускается в форме раствора для инъекций в ампулах. Раствор характеризуется прозрачностью, легким желтоватым оттенком. Используется для внутримышечных и внутривенных инъекций. При визуальном осмотре раствор должен не иметь осадка или механических включений. В противном случае его нельзя использовать для введения в организм.

1 ампула раствора Кетонал содержит 50 или 100 мг кетопрофена, а также дополнительные вещества: спирт этиловый, пропиленгликоль, спирт бензиловый, воду для инъекций. Ампулы по 2 мл в количестве 5 штук вложены в блистеры. Блистеры по 1 или по 2 штуке вложены в картонные пачки с соответствующей маркировкой.

Механизм действия

Кетопрофен является противовоспалительным средство нестероидной природы. Обладает обезболивающим, противовоспалительные эффектами, снижает температуру тела. Действие происходит благодаря ингибированию циклооксигеназы типа 1 и типа 2. Из-за этого угнетается выработка простагландинов, что нарушает процесс развития воспалительной реакции.

Фармакокинетика

Кетонал уколы имеют высокую биодоступность - около 90%. Максимальная концентрация фиксируется в крови спустя 15-30 минут после введения парентерально.

Кетопрофен имеет высокое сродство с плазменными белами и связывается с ними на 99%. Хорошо поступает в синовиальную жидкость (около 50% от общего содержания в крови).

Препарат проходит интенсивные метаболические процессы в печени под воздействием системы микросомальных ферментов. В процессе обмена образуются неактивные метаболиты. Период полувыведения 120 минут. Выведение происходит через почки в виде глюкуронида.

При дисфункции печени концентрация препарата увеличивается из-за замедления метаболизма. Поэтому данной категории пациентов необходимо использовать са

Источник