зачем назначают регулон после замершей беременности

лечение гормонами после замершей беременности

Здравствуйте! чуть больше месяца назад меня чистили от замершей беременности, после чистки я пропила все лекарства, которые врачи выписали, в том числе и Регулон, больше ничего из таблеток не принимаю, пью траву Боровую Матку. Хожу в центр проверяться, сейчас должны выявить из за чего произошло замерзание беременности, и врачи мне не то что рекомендуют, а настаивают пить гормональные таблетки, а я их не хочу пить, так как у меня начинается депрессия, снижается либидо и тошнит, но мне сказали, что кроме как контрацептивами я вылечиться не смогу...и еще выписывают дюфастон, но с ним у меня так же неприятные воспоминания, я его пила в начале беременности, плод перестал развиваться на 4 недели, у меня сильно болел живот видимо должен быть выкидыш, но дюфастон удержал беременность, что даже потом больше ничего и не болело...я боюсь портить свое здоровье гормонами, хочу родить, что делать не знаю, посоветуйте кто был в такой ситуации?

странно, причину еще не выявили,а гормонами уже пичкают...пусть сначала определят, что причины гормональные,а потом уже выписывают лечение. Меняйте клинику. Или по крайней мере, консультируйтесь у неск. спец-ов. И еще)))))))) беременность не замерзает, а замирает, поэтому так называется. Тут есть соответствующая ветка - девочки вам помогут.

Я вообще ничего не пила. Цикл восстановился после первых месячных как и до ЗБ. У меня причина ЗБ были генетические отклонения плода, причем здесь гормоны???

Я стала противницей гормонов, когда после такого гормонального лечения у меня вылезла миома. Больше никаких гормонов, вплоть до ОК я пить не буду никогда.

очень не легко найти причины ЗБ. У меня в феврале была, тоже выписали ОК на три месяца, пропила. На днях получила результаты анализов (очень много на что сдавала), все в норме. Скорее всего просто стечение обстоятель

Источник

Мы в:

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов. Важными эт

Источник

Регулон после замершей беременности принимать

Можно ли забеременеть, принимая Регулон

В составе лекарства содержатся эстрогены и прогестины в минимальных дозах, которые блокируют овуляцию и препятствуют разрыхлению эндометрия. Женщины, принимающие препарат в лечебных целях, часто задают вопрос, можно ли забеременеть, принимая Регулон.

Это комбинированный оральный контрацептив, при ежедневном приеме которого угнетается рост доминантного фолликула. То есть овуляция не происходит. Поэтому забеременеть у вас не получится. Вероятность наступления беременности составляет всего 0,01%.

Поэтому обычно после трехмесячного приема даже нерегулярные менструации идут как часы. Иногда гинекологи могут продлевать период лечения оральными контрацептивами, поэтому не расстраивайтесь, если вам назначили прием Регулона на 6 месяцев.

Пропуском считается задержка приема лекарства более чем на 12 часов. Старайтесь пить эти таблетки в одно и то же время. Соответственно, если необходимо было выпить пилюлю в 8 утра, а вы этого не сделали до 20.00, то риск зачатия малыша увеличивается.

Может произойти спонтанная овуляция, поэтому при пропуске приема таблетки следующие 2 недели используйте дополнительные средства контрацепции. Пользуйтесь презервативами или спермицидными гелями.

Если вы отравились и имеется рвота и понос, то препарат не успел усвоиться. Поэтому нужно предохраняться другими средствами до появления месячных. Только после месячных можно отказаться от дополнительного предохранения.

Гинекологи советуют приступать к зачатию через 3-4 месяца после отмены препарата. Этого срока вполне достаточно, чтобы организм научился жить без применения дополнительных гормонов.

Возможно, наступит самопроизвольный выкидыш на ранних стадиях беременности. Это связано с тем, что Регулон делает эндометрий тонким, соответственно, плодное

Источник

Мы в:

Планирование беременности после замершей беременности

Замершая беременность – печальное событие, выбивающее из колеи привычной жизни не только женщину, но и всю ее семью. Жаль неродившегося малыша и себя как несостоявшуюся маму, мучает страх повторения этой трагедии… Что делать после замершей беременности, как справиться с паническими мыслями и что предпринять, чтобы следующая беременность была удачной? Горечь утраты через какое-то время утихает, и желание родить ребенка пересиливает страхи. В этой статье мы расскажем вам, как планировать беременность после замершей, через какое время рекомендуют приступать к планированию врачи и на что следует обратить внимание, чтобы ситуация не повторилась.

Что делать и с чего начать планирование беременности после замершей беременности?

Подготовка к повторной беременности начинается сразу после замершей. Чтобы выяснить, были ли у неродившегося ребенка генетические патологии, после выскабливания попросите о гистологическом (микроскопическом) исследовании  тканей плода. После замершей беременности этот анализ дает ответ на мучащий вопрос, можно ли было избежать случившегося, поскольку выявляет имевшиеся у эмбриона мутации. Генетика – наиболее частая причина замерших беременностей (70-80 % всех случаев). Неудачное сочетание генов и случайных внешних факторов приводит к трагичным последствиям, которые невозможно предупредить.

Результаты гистологии плода после замершей беременности могут также говорить о других причинах замершей беременности: гормональных нарушениях, инфицировании, хронических заболеваниях женщины и других. Однако в этих случаях необходимо сдать и другие анализы, чтобы подтвердить результаты гистологии.

Следующим шагом к планированию должно стать ваше восстановление после замершей беременности, как физическое, так и психологическое. Не с

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Жизнь после замершей беременности

Жизнь после замершей беременности нелегка. Замершая беременность часто протекает незаметно. Поэтому об этом состоянии должны знать все женщины.

Месячные после замершей беременности

Месячные после замершей беременности должны начаться в срок. В принципе, задержка месячных до 45 дней считается нормой. Задержка связана со стрессом, который пережила женщина. Для восстановления цикла нужно время. До наступления первых месячных нежелательна половая жизнь.

Такое может быть, если в матке остались частники плодного яйца. Обязательно пройдите контрольное УЗИ через 10 дней после выскабливания.

Выделения после замершей беременности

Выделения после замершей беременности – это нормально. При выскабливании из матки частично удаляют эндометрий. Удаление плодного яйца без кровотечения не представляется возможным. Обычно кровотечение длится 3-4 дня. Через 10 дней вам назначат УЗИ, чтобы посмотреть, все ли в порядке. Резкие болезненные ощущения должны побудить женщину обратиться к гинекологу раньше намеченного срока.

Коричневые выделения после замершей беременности, начинающиеся позднее 2 нед после выскабливания, должны вас насторожить. Они могут быть признаками воспаления. Если обильные коричневые выделения после замершей беременности еще и сопровождаются болью и подъемом температуры, к врачу нужно идти немедленно!

Боль в животе после замершей беременности

Боль в животе после замершей беременности наблюдается, как реакция на травму во время выскабливания. Также возможны кратковременные схваткообразные боли.

чем заняться на ранних сроках беременности
Что можно, а что нельзя беременным? Что можно есть, что пить, чем заниматься, в какие приметы верить, какие таблетки пить при простуде и от чего стоит

Источник

Базальная температура от А до Я

Регулон — после замершей беременности.

После ЗБ гинеколог мне назначил пить ОК Регулон в течении полу года. Причем безо всяких анализов. Разве так можно? Интересно знать ваше мнение.

Мне тоже после ЗБ назначили Регулон. Пила 5 месяцев, забеременела через 6 месяцев, после того как перестала его принимать. Все будет хорошо.

Мне после ЗБ тоже Регулон назначали, правда, разрешили 1 месяц принимать. Все таки после чистки в организме гормональная буря и, чтобы в будущем не было проблем с гормонами, назначают Регулон.

А мне врач после ЗБ назначила пить витамины и анализы сдавать. Сказала, чтоб никаких ОК — нечего гормональный фон портить.

Svitlanchuk, беременность закончилась благополучно? Очень хочеться слышать положительные результаты после ЗБ! А ты начала спустя 5 месяцев уже пробовать беременеть?

Мне после Регулона очень поплохело! До сих пор не очухалась от его последствий. Все очень индивидуально. На горомоны сдать надо обязательно. И ОК при ЗБ не всем прописывают. Мне прописали пить его позже. Были проблемы с циклом после чистки.Sobolenok, сходи лучше еще к другому гинекологу.

Я знаю, что Регулон, Три-регол и т. п. Это тяжелые гормональные ОК, а есть низкодозированные. Так вот только гинеколог может определить какие нужно. И от возраста сильно зависит. Я как-то сестре младшей своей посоветовала мой ОК принимать. А ее гинеколог запретила — сказала что для молодого организма это только стресс и сбой будет. Далой самолечение!

И гинекологи тоже разные бывают. Мне давно как-то одна врачиха сказала — какие нравятся, такие и пей… я в шоке, больше к ней не ходила…

у ребенка увеличена печень во время беременности
Увеличенная печень не является самостоятельным заболеванием, а выступает только лишь в качестве симптома, предупреждающего о неполадках в организме. Причины увеличенной печени у ребенка очень многочисленны.

1.

Мне тоже после ЗБ без анализов назначили регулон, на 6 мес. Я пропила месяц и бросила, когда я его принимала у меня полностью пропало желание, я постоянно была на нервах, плакала. Не понравился он мне.

Источник

ОК после неудачной беременности

Мне, как и многим, после замершей беременности и чистки, врач при выписке из больницы сказала, что нужно будет принимать оральные контрацептивы. Это типа обязательно. На вопрос зачем (немного разочарованный, т.к. я надеялась, что этот врач, которая очень грамотный и хороший специалист, будет менее традиционна), она ответила стандартное "чтобы яичники отдохнули".

Я сдала анализы на гормоны и сегодня пошла к врачу. Мне надо еще сдвать анализы на инфекции, но я спросила у врача (т.к. она в ЖК новенькая, и я у нее была первый раз, мне стало интересно ее мнение) по поводу ОК. Мол, надо ли и т.д. Ответ был - "да, конечно надо!". Зачем? "чтобы яичники отдохнули, чтобы ВОССТАНОВИЛСЯ цикл после чистки".

Насчет первого говорить ничего не буду, а второе -??? У меня всегда был регулярный цикл. И первые после чистки месячные пришли в срок, на 29й день... Какое восстановление-то? Наоборот вроде, гормоны могут мне сбить что-нибудь. К слову, гормоны у меня все-превсе в норме (я же сдала!).

Дальше хуже. Она сказала "Попьешь полгода ОК (но только после того, как пролечишь инфекции, если они есть), потом еще полгода беременеть нельзя, предохраняться будешь презервативом. Ну хотя бы месяца три, а то очень велик риск (!!) забеременеть двойней".

Вот. Перспектива ваще не радужная)). Во-первых, так долго я ждать не была намерена... Не такой большой у меня был срок (всего на 3 неделях от зачатия рост остановился), чтобы ГОД восстанавливаться. Я планировала к зиме уже начать беременеть. К тому же гормоны все в норме!

Понятно, что мое мнение сейчас предвзято, т.к. гормоны я пить НЕ ХОЧУ. Я склонна к полноте (и не хочу полнеть, конечно), не хочется терять либидо и т.д. К тому же очень боюсь испортить свой гормональнй фон, который пока что в норме. А тут еще выясняется, что прием ОК накладывает ограничение на время, ко

Источник