кто во время беременности пил вильпрафен

Кто пил вильпрафен во время беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кто пил вильпрафен во время беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вчера была к другого врача, сказали лечить (пить вильпрафен 3р./день — 10 дней, бифиформ 2р./день — 15 дней), через 21 день после курса таблеток сдать повторные анализы

Девчонки, кто пил антибиотик вильпрафен солютаб при беременности? Были ли какие-то последствия? Знаю что написано в инструкции что можно, но антибиотик есть антибиотик. Страх меня не покидает. У меня острый гайморит(((

Мне знаете что врач сказала, что если инфекция к ребёнку попадёт, то это в сто раз хуже будет, потому что инфекция, как раз и влияет на развитие плода! Так что лечитесь, если врач выписала. И ещё она мне сказала, что новорожденным тоже ведь дают антибиотики и что теперь? А одна мне хвалилась, мол я при беременности так болела, мне антибиотики выписали, но я героически терпела и их не пила, вообще молодец нахрен, почему-то у ребёнка порок сердца, ну надеюсь не из-за этого, но что-то мне подсказывает, что врачей слушать надо.

Не знаю как на вашем сроки, но с девочкой лежали в больнице и она на 12 недели пила и у дочи у ее очень узкие слёзные каналы, врачи говорили, что когда она пила антибиотик значит формировался этот канал и поэтому такая беда, но им зондирование сделали и сейчас все отлично

Обязательно принимайте антибиотик! Без него гайморит не пройдёт. Гайморит это бактериальная инфекция, и эти бактерии с уровяным потоком циркулируют по всему вашему организму. Нелеченная бактериалка в разы опаснее для плода, чем антибиотик.

Я сегодня в шоке, в мазке нашли микоплазму, прописали Вильпрофен, я вообще антибиотики стараюсь не пить и даже представить не могла, что при

Источник

Вильпрафен при беременности

Лечение беременных требует особого внимания и высокой квалификации лечащего врача. Многие из обычных препаратов попали в список запрещенных, другие можно принимать только в случае крайней необходимости и исключительно под наблюдением лечащего врача. К последним при беременности и относится Вильпрафен.

Вильпрафен является антибиотиком противомикробного спектра действия, прием которых при беременности крайне не рекомендован. Основным действующим компонентом препарата является вещество джозамицин, которое долгое время использовалось еще в советской медицине. Стоит отметить, что препарат не так токсичен, как аналоги, поэтому не запрещен отечественными медиками для лечения беременных.

Показаниями для приема Вильпрафен являются разнообразные бактериальные инфекции, среди которых бронхит, ангина и даже сибирская язва. При беременности Вильпрафен Солютаб назначают для лечения половых инфекций: уреаплазмоз, хладимиоз, гонорея и прочие. Конечно, лучше на наличие подобных заболеваний обследоваться на этапе планирования, но если инфекция обнаружена уже при беременности, таблетки Вильпрафен являются одним из наиболее оптимальных вариантов решения проблемы.

Будучи достаточно сильным препаратом, Вильпрафен во время беременности назначается только в том случае, когда польза от приема значительно превышает риск. Конечно, назначать Вильпрафен 500 при беременности может только лечащий врач после проведения соответствующих анализов.

Как правило, прием препарата назначают только во втором триместре, начиная с 20-22 недели. Если лечение отложить невозможно (в связи с риском инфекции для здоровья матери), тогда по инструкции прием Вильпрафена при беременности возможен с 10 недели. Стоит отметить, что специалисты рекомендуют отказаться от сильнодействующих препаратов до конца первого триместра, поскольку именно на это время

Источник

Вильпрафен при беременности: инструкция и аналоги

Беременные женщины чаще других подвержены различным инфекционным заболеваниям из-за сниженного иммунитета, в том числе и местного.

Речь идёт не только о простудных болезнях, но и других поражениях, вызванных ростом и размножением бактериальных микроорганизмов.

Например, очень распространёнными во время беременности являются половые инфекции, лечение которых довольно затруднительно из-за небольшого выбора безопасных и эффективных препаратов.

Хламидии, уреаплазмы, гонококки – все эти бактерии становятся причиной развития специфических воспалительных процессов, сопровождающихся появлением характерных признаков: неприятного запаха в районе половых органов, увеличения количества выделений, а также смены их консистенции и окраски.

Для лечения бактериальных инфекций у беременных пациенток применяются средства, обладающие комбинированным действием, так как это значительно усиливает эффективность проводимой терапии. К таким препаратам относится антибиотик «Вильпрафен», выпускаемый на фармацевтическом заводе в Голландии.

Описание и свойства

«Вильпрафен» — это антибиотик широкого спектра, который относится к фармакологической группе макролидов. Как и другие средства данной группы, он подавляет синтез белков микроорганизмов, за счёт чего понижается их активность и жизнеспособность.

При достижении высокой концентрации в месте локализации воспаления он действует в качестве бактерицидного средства, то есть уничтожает возбудителей заболевания.

Антибактериальный эффект заключается в подавлении роста патогенной флоры и устранении продуктов жизнедеятельности, которые оставляют различные виды бактерий.

Основным действующим веществом «Вильпрафена» является джозамицин, который активен в отношении целого ряда бактерий, таких как:

Джоз

Источник

Если вам назначили Вильпрафен при беременности — стоит ли его применять?

К сожалению, даже самая благополучная беременность иногда омрачается разнообразными недомоганиями и даже инфекциями. И это становится для будущей мамы настоящей проблемой. Потому что лекарства для борьбы с недугами может назначить только врач, а круг разрешенных лекарственных препаратов достаточно узок.

К тому же, существует ряд препаратов, запрещенных в период беременность и применяемых только в том случае, если их польза превышает вред, который они могут нанести будущему малышу. К таким препаратам относится Вильпрафен, назначаемый для борьбы с урогенитальными инфекциями, в том числе гонореи, уреаплазмы, хламидиоза и других.

Информация о препарате

На российском рынке это лекарственное средство представлено двумя видами таблеток — Вильпрафен и Вильпрафен Солютаб. Препарат Вильпрафен — это таблетки, покрытые оболочкой, Вильпрафен Солютаб — диспергируемые таблетки.

Основное отличие в том, что диспергируемые таблетки могут растворяться в воде с образованием дисперсии в течение трех минут. Это облегчает прием лекарства тем, кому сложно проглотить таблетку, например, маленьким детям.

Вильпрафен — это таблетки белого или беловатого цвета покрытые рисками. Форма таблеток — двояковыпуклая. Вильпрафен Солютаб имеет характерный сладковатый запах.

Основным компонентом Вильпрафена является антибиотик джозамицин. По химической природе это макролид, его продуцирует грибок из рода Стрептомицес.

Антибиотик подавляет размножение и жизнедеятельность различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе внутреклеточных. Он связывается с бактериальной рибосомой, препятствуя процессу синтеза белка.

Джозами

Источник

Вильпрафен при беременности, кто принимал? опасно для плода? нашли Хламидии

Была сегодня в жк, нашли хламидиоз… хотя кажые пол года проверялась и ни когда не было… говорят мог вообще давно быть типа протсо иммунитет защищает хорошо, и в принципе не опасен был он для меня мой иммунитет их подавлял. но сейчас они размножились… я боюсь, сходила в кож вен сдала мазок — нашли тоже… вильпрофен прописали говорят после 18 недель можно, потому что закладка органов щас идет… значит лекарство страшное раз при закладке опасно… господи… как так вообще… откуда взялся… при первой беременности его не выявляли… очень боюсь, не сторонник таблеток, стараюсь не пичкать себя ими, а сейчас малыш в животе за него боюсь… сижу плачу… страшно. читала про препарат- антибиотик… врач смотрит соотношение пользы — вреда… и вообще прочитала что из 100 родов 2 м детям только передаться может… лечить собираюсь только вот хотела узнать кто сталкивался? и как после этого детки рождаются… не влияет ли антибиотик этот плохо. очень боюсь… главное вот только перед беременностью все проверяла и вот так вышло все((((

читала отзывы… в основном у всех все норм, а у некоторых нет результата… а у некоторых вообще глухота из-за антибиотиков… страшно ужас как

Комментарии пользователей

23
не родила по сроку беременности
размеры матки не соответствуют сроку беременности (как правило, матка меньших размеров, чем должна быть, но может быть и больше при наличии гематомы);

1 типа — зародыш не определяется, величина среднего диаметра пло

Хламидии могли и не выявить до беременности, все зависит от того каким способом брали анализ на инфекции. У меня тоже были хламидии во время беременности. Хотя до беременности все было чисто! Мне гинеколог назначала другие антибиотики. Название не помню, на а начиналось. Я лечилась после 20 недели. Пропила курс, сдала снова анализы, и снова положителные( Родила в 34недели, может из за инфекции, а может из за многоплодной беременности. У детей внутриутробная пневмания из за хламидий была, респираторный дистрес синдром при рождении. Были на ИВЛ, потом лежали в больнице, кололи антибиотики. Плюс невр

Источник

Самые эффективные антибиотики при лечении уреаплазмоза

Антибиотики при уреаплазме необходимы лишь в случае активизации бактерий, когда в наличии имеются клинические симптомы заболевания и диагноз, подтвержденный анализами. Также в ходе диагностирования необходимо определить эффективность того или иного препарата по отношению к микроорганизмам. Чувствительность бактерий у разных пациентов к одному и тому же антибиотику может радикально отличаться.

Невылеченный уреаплазмоз у женщины может привести к преждевременным родам (у беременных), воспалению придатков и матки, мочекаменной болезни, пиелонефриту, циститу и другим пагубным последствиям. Лечение антибиотиками необходимо и при планировании женщиной беременности.

Для лечения заболевания необходимы повышенные концентрации лекарственных веществ в очаге, поэтому терапия может быть длительной и занимать не менее 10 дней.

Антибиотики

Некоторые антибиотики не подходят для лечения заболевания изначально, из-за резистентности к ним уреаплазм. К подобным препаратам относятся:

Среди антибиотиков тетрациклиновой группы лучшим считается Доксициклин. Препарат имеет преимущество перед Тетрациклином в части фармакокинетических свойств и более безопасен. Среди фармакологических разновидностей препарата выделяется моногидрат доксициклина (Юнидокс Солютаб), поскольку в противоположность гидрохлориду, он менее губителен для микрофлоры кишечника. Недостаток препарата – его тератогенное действие, и в связи с этим – запрет на его назначение беременным женщинам и детям до 8 лет.

на каком сроке беременности начинает шевелиться третий ребенок
Удивительно, но факт! Это, скорее всего, связано с тем, что любая активность мамы укачивает малыша, и он засыпает. Они сравнивают их с постукиванием, щекоткой, дрожью, поглаживанием или бульканьем.

Для вас пр

Среди препаратов этой группы можно выделить такие антибиотики, как: Макропен, Джозамицин, Эритромицин, Рокситромицин, Сумамед, Азитромицин, Кларитромицин. Макропен и Джозамицин хорошо воспринимаются пациентами и практически лишены побочных последствий. Азитромицин и Кларитромицин обладают устойчивостью к кисло

Источник

Вильпрафен: применение во время беременности

Беременность – сложный период в жизни каждой женщины, сопровождающийся серьезными перестройками всех органов и систем. В частности, наблюдается ослабление иммунной системы, поэтому нередко будущая мама подвержена развитию большого количества заболеваний, которые неблагоприятны для плода. «Лечить или не лечить эти заболевания при помощи лекарственных средств?» – вопрос, который активно обсуждается многими гинекологами. Вильпрафен – один из препаратов, которые могут быть назначены беременной женщине.

Вильпрафен хорошо борется с урогенитальной инфекцией, которой так подвержены беременные женщины. Несмотря на относительную безопасность, существуют нюансы в показаниях и дозировках препарата.

Характеристика препарата

Вильпрафен – это антибактериальный препарат, относящийся к группе макролидов. Эта группа считается одной из самых сильных среди всех антибиотиков и назначается в тех случаях, когда остальные препараты не способны помочь.

Активный действующий компонент Вильпрафена – джозамицин. Это вещество используется в широкой фармакологической промышленности с 70-х годов прошлого столетия, поэтому хорошо изучено.

Механизм действия Вильпрафена связан с блокированием образования белковых компонентов микроорганизмами, то есть препарат является бактериостатическим. Такой эффект лекарственного средства наблюдается при применении низких терапевтических доз.

Вильпрафен при беременности на ранних сроках принимать можно только в минимальной концентрации. При увеличении дозировки оказываемое им действие уже будет бактерицидным, то есть препарат своим действием будет непосредственно уничтожать микроорганизмы в очаге воспаления.

Особенность действия антибиотика Вильпрафен при беременности заключается в том, что он оказывает высокую активность против внутриклеточ

Источник