что носить во время беременности на ранних сроках

Одежда для беременных на все случаи жизни

Женщина должна оставаться модной и стильной всегда, в том числе и во время беременности. Забудьте про бесформенную и мешковатую одежду. Нынешние тенденции в моде позволяют будущим мамочкам выглядеть потрясающе на каждом месяце беременности. Животик не стоит прятать, его нужно аккуратно подчеркивать. Беременная женщина в элегантном наряде — это пик совершенства. Посмотрите даже на звезд: они гордятся своим положением. Что мешает вам выглядеть так же? Никто не говорит, что за наряды нужно отдавать такие же астрономические суммы, на прилавках магазинов для беременных можно найти отличную одежду за гораздо меньшие деньги. Многие женщины, забеременев, сразу дают себе установку, что ближайшие 9 месяцев можно совершенно не обращать внимания на свой внешний вид и на то, что думают о них окружающие, но это неправильно. Чтобы вы выглядели привлекательно и в этот период жизни, сегодня поговорим о том, как одеваться беременным.

Несколько советов беременным модницам

Магазинов для беременных сейчас полно, поэтому подобрать одежду для себя может каждая желающая. Но все равно у большинства девушек возникают различные вопросы: что носить беременным, когда отправляться в магазин, какого качества должна быть одежда, какого фасона, размера и т.д. Вы еще не задавались этими вопросами? Значит, у вас все еще впереди.

У будущих мамочек очень много проблем и забот, и поэтому они очень часто забывают о смене гардероба и бегут в магазин в самый последний момент.

У меня уже появился животик. Мне нечего надеть. Как я выйду на улицу? Голова девушки переполняется различными негативными мыслями и переживаниями. Не доводите себя до такого состояния, купите несколько свободных вещичек еще до того, как появится живот.

Переходить с обычной одежды на одежду для беременных нужно примерно в начале

Источник

ЧТО НОСИТЬ И КАК ОДЕВАТЬСЯ В БЕРЕМЕННОСТЬ? СТИЛЬ В ПОЛОЖЕНИИ!

Дорогие девушки, как мама двух деток я постаралась подробно рассказать про особенности гардероба для этого чудесного периода.

Женщина в ожидании малыша особенно прекрасна. Именно в этот период особенно ярко раскрываются качества, которые заложены в нас природой. Женственность, обаяние, вселенская любовь переполняют нас. Конечно, в это время мы сталкиваемся с определенными сложностями. Одной из этих сложностей является наш гардероб, когда мы понимаем, что большая часть одежды с каждым месяцем беременности перестает нам подходить.

В этой статье я расскажу вам, как оставаться стильной в период «интересного положения», а также дам практические советы по формированию функционального гардероба, который будет работать на вас и после рождения малыша.

Формируя гардероб, отдавайте предпочтение базовым вещам. Выбирайте цвет, а не сложный и декоративный крой. Сшитые по прямой вещи сидят на любой фигуре, а вот разные «сложности» плохо взаимодействуют с объемами и изгибами. А объемы и изгибы в течение 9 месяцев, как вы понимаете, будут только прибавляться:)

Ваша фигура в течение беременности будет заметно меняться, поэтому ее лучше оформить одеждой из качественных натуральных тканей лаконичного кроя. Так вы будете чувствовать себя комфортно.

Приобрести такие вещи можно в любом магазине одежды. Даже не понадобится делать шопинг в магазинах для беременных, которые славятся своим несимпатичным ассортиментом. Просто перестаньте обращать внимание на приталенные вещи и увидите, какой на самом деле большой выбор одежды для этого периода вы найдете в самых обычных и привычных магазинах!

В таких брендах, как ASOS, ZARA, H&M и многих других, в том числе специализированных, вы найдете юбки и брюки с эластичным поясом, который будет принимать форму ваш

Источник

Одежда для беременных – по месяцам: что и когда покупать

Беременность: на каком сроке обновлять гардероб?

Во время беременности фигура женщины постоянно меняется, поэтому ей приходится то и дело обновлять свой гардероб. Это касается как верхней одежды, так и платьев, юбок, брюк, нижнего белья и, конечно, обуви. Наш календарь поможет подобрать необходимую одежду для беременных в нужный момент и избежать лишних расходов.

1–2-й месяц беременности

На этом сроке штурмовать магазины в поисках «специальной» одежды, конечно, еще рановато. Начавшаяся гормональная перестройка на первых порах приведет лишь к незначительному увеличению молочных желез. Поэтому максимум, что вам придется купить, — новый комплект белья. Не упускайте возможность «выгулять» все свои самые любимые наряды: короткие платья, туфли на высоком каблуке, узкие джинсы. Ведь скоро о них придется позабыть!

3–4-й месяц беременности

Привычная одежда становится тесной? Появляются намеки на животик? Поздравляем вас! Вы вступаете во II триместр беременности. Не спешите тратить семейный бюджет, полностью обновляя весь гардероб. Скорее всего, еще некоторое время вы сможете носить так называемые «переходные вещи», которые непременно есть у каждой модницы. Это и свободные платья, и туники легкого кроя, и воздушные блузки. Если уж очень захочется купить что-то новое — отправляйтесь в магазин за брюками для беременных. Оптимальное решение — специальные джинсы с мягким эластичным поясом, который будет расти по мере роста вашего животика.

5-й месяц беременности

На этом сроке грудь часто увеличивается и приходится покупать новый бюстгальтер. Главная его задача — поддерживать молочные железы, но в то же время не сдавливать их. Выбирая дородовой бюстгальтер, помните: лучший матер

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Горечь во рту при беременности

Горечь во рту – распространенный симптом, встречающихся у большинства беременных женщин. Чаще всего эти неприятные ощущения возникают в третьем триместре беременности, однако и на ранних сроках будущая мама не застрахована от подобной проблемы. Почему возникает горечь во рту и как от нее избавиться без вреда для ребенка?

Горечь во рту на ранних сроках

В первые недели беременности происходят значительные перестройки в организме женщины. Увеличивается содержание в крови прогестерона – важного гормона, отвечающего за благополучное вынашивание плода. Прогестерон оказывает значительное влияние на все органы и системы женщины, в том числе и на пищеварительный тракт. Повышение его концентрации приводит к расслаблению мышц желудка и забросу его содержимого обратно в пищевод. Появляются изжога и привкус горечи во рту – типичные симптомы развивающейся беременности.

Изменение чувствительности вкусовых рецепторов также приводит к возникновению горечи во рту. Во время беременности многие женщины замечают, что вкус привычной пищи стал совсем другим. Доходит до того, что будущая мама перестает есть те или иные блюда, вызывающие появление неприятной горечи. Во втором триместре беременности подобные симптомы обычно исчезают, уступая место здоровому аппетиту. У части женщин повышенная чувствительность вкусовых рецепторов сохраняется до самых родов.

Горечь во рту во второй половине беременности

на какой день месячных наступает беременность
Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекра

Привкус горечи во рту часто сопровождается изжогой и отрыжкой. Подобные симптомы встречаются преимущественно на поздних сроках беременности. Подросший малыш давит на стенки желудка, провоцируя постоянный заброс его содержимого в пищевод. Горечь во рту возникает после каждого приема пищи и может сохраняться в течение длительного времени. Присоединившаяся изжога ничуть не улучшает состояние будущей мамы, становясь

Источник

Отеки ног при беременности: что делать

Отеки ног во время беременности – проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина во время вынашивания ребенка. Особенно часто появляются отеки при беременности на поздних сроках во второй половине беременности, ближе к третьему триместру. Ноги отекают при беременности, болят, возникает ощущение тяжести, долго стоять на ногах становится нелегко.

Возникает подобная проблема из-за того, что в сосудах вен, которые располагаются в нижних конечностях, сильно повышается давление. Плод увеличивается в размерах, матка растет, сдавливая тазовые вены. Вследствие этого в сосудах ног могут происходить застойные процессы, которые и приводят к образованию отеков. При отсутствии лечения отеки в ногах могут вызвать ряд тяжелых осложнений, поэтому нельзя оставлять эту проблему без должного внимания.

Причины отеков при беременности

Почему отекают ноги при беременности? Отеки беременных, в большинстве случаев, являются временным явлением и вскоре после родов они быстро исчезают. Самые частые причины отеков ног при беременности:

Избыток жидкости в организме. При вынашивании ребенка меняется гормональный фон, в связи с чем у беременных женщин часто возникает жажда. Это совершенно нормальное явление и оно не должно вызывать беспокойств у будущей мамы.

Варикоз ног. В процессе роста плода матка начинает оказывать сдавливающее воздействие на сосуды ног, в результате чего формируется варикозная болезнь. Вены переполняются кровью, что и приводит к появлению отеков.

антимюллеров гормон повышен беременность
С понятием АМГ антимюллеров гормон или вещество Мюллера зачастую сталкиваются пары, у которых возникают проблемы с зачатием. Отклонение от нормы антимюллерова гормона может показать патологии медленного, а также уск

Нарушение функции почек. Во время беременности повышается нагрузка на почки. Это приводит к тому, что они не всегда полноценно выводят излишки жидкости из организма, что и провоцирует появление отеков. Такие проблемы часто

Источник

Тату во время беременности: можно ли набивать?

Татуировка считается способом самовыражения человека. Даже во время беременности женщины изъявляют желание подчеркнуть свою индивидуальность с помощью нательного рисунка. Но не каждый мастер согласиться делать тату беременной. И на это есть масса причин.

Что такое тату?

Татуировка – это стойкий нательный рисунок, который наносят методом травмирования кожного покрова. Под кожу вводится красящая основа необходимого оттенка. Процесс нанесения тату осуществляется индукционной машинкой. С помощью тонкой иглы травмируется кожа. Это позволяет пигменту проникнуть в глубокие слои дермы.

Тату считается разновидностью современного искусства. Выбор изображения основывается на личных предпочтениях. Каждый человек вкладывает в свою татуировку особый смысл. Чаще всего на теле изображают:

Продолжительность процедуры зависит от размера тату и места ее набивания. В большинстве случаях обезболивание не производится. Процесс вбивания краски под кожу болезненный, но терпимый.

Длительность заживления татуировки напрямую зависит от соблюдения основ ухода и регенеративных особенностей кожи. К принципам правильного ухода за тату относят:

Можно ли беременным делать татуировки?

Делать тату во время беременности не рекомендуется. Это очень опасно для здоровья женщины и ее будущего ребенка. Негативное воздействие оказывает, как процесс набивания изображения, так и период заживления. Существует и эстетическая причина такого запрета. После родов внешний вид татуировки может измениться не в лучшую сторону.

Манипуляции, подразумевающие повреждение кожного покрова, повышают риск инфицирования опасными заболеваниями. Нарушение стерильности во время процедуры чревато ра

Источник