отеки при беременности есть а анализы все хорошие

Отеки при беременности

Добрый день всем! У меня такой вопрос. Уже как 3 дня я стала замечать, что у меня отечные ноги. И с правой стороны больше чем с левой. У меня сейчас 22-ая неделя беременности. У кого нибудь было такое? С чем это может быть связано? Опасно ли это? И что я должна или не должна делать в такой ситуации?

На самом деле отеки во время беременности — явление нередкое и имеет свои объяснения. Во-первых, потребности организма в жидкости постоянно возрастают, поэтому чем дальше, тем больше женщине хочется пить. Значительную часть набранного за время беременности веса составляет как раз жидкость. Во-вторых, в организме женщины накапливается натрий — в сосудах и во всех тканях, кроме костной. А натрий, как известно, притягивает к себе и, таким образом, задерживает в организме воду. Так появляются отеки. В первую очередь это заметно на лице женщины: оно округляется, веки припухают и визуально глаза становятся уже и меньше, ноги также напухают, обуть прежнюю обувь становится невероятно сложно, а снять обручальное кольцо и вовсе невозможно. Обычно, если устранить причину появления отеков у беременной, они исчезают сами по себе в течение нескольких дней. Для этого необходимо значительно уменьшить потребление беременной поваренной соли, не переутомляться, обеспечить нормальный отдых и исключить пребывание на солнце. Также помогают прохладные ножные ванны, после чего рекомендуется лечь на левый бок и приподнять ноги на возвышенность. Отеки должны пройти.

В данном случае речь идет о физиологичных, то есть «нормальных» для беременных отеков, которыми страдают приблизительно 75-80 % будущих мам. Они не представляют угрозу плоду, хотя такие проявления следует устранять. Но не всегда отеки при беременности носят столь безобидный характер. Если вовремя не обратить на них внимания и не предпринять необходимые меры, тогда и начнутся проблемы.

Источник

Источник

Отеки при беременности

Во время ожидания малыша в организме будущей мамы происходит много изменений. Какие из них должны насторожить вас?То, что беременность часто сопровождается отеками, знают почти все будущие мамочки. Также всем известно, что вне беременности отеки – это симптом какого-либо заболевания, чаще всего сердечно-сосудистого или почечного происхождения. Но что означает, если они есть у беременных женщин? Это – вариант нормы либо патология, требующая лечения?

Отеки при беременности – очень частое явление. Механизм возникновенияотеков при беременности связан с изменением водно-солевого обмена, а также в результате нарушения оттока крови и лимфы по венам ног и изменениями в крови и сосудистой стенке.

Вы можете сами определить, есть ли отеки при беременности: надавите пальцем на кожу, если кожа быстро выровнялась, то все в порядке, а если осталась ямка, то, скорее всего это отеки.

Если отекают только ноги (ступни и лодыжки), то это естественно. Обычно, нехватка жидкости и постоянная жажда происходит из-за усилившейся потребности организма. Они появляются к вечеру и самостоятельно проходят к утру.

Однако если присоединяется отечность пальцев рук (женщина отмечает, что не может носить кольцо), отеки на ногах становятся постоянными (обувь становится тесной), наблюдается отечность лица, то такие отеки могут быть симптомом очень серьезного осложнения беременности – гестоза (позднего токсикоза).

Появление отеков с 20 недель, конечно, должно насторожить беременную и её доктора. Такая женщина нуждается в обследовании для установления причины отеков, однако следует помнить, что не все отеки, отмечающиеся при беременности, связаны с гестозом.

Отеки на поздних сроках беременности могут возникать такж

Источник

Отеки при беременности, что должна знать и чего нужно опасаться будущей маме?

Первый крик малыша, первые слезы радости матери, и уже все равно что было нестерпимо больно, тяжело, неудобно. Ради этого крика и маленького синего отекшего личика мама готова пройти этот путь еще не один раз. Это все впереди, а пока вы женщина, ждущая своего ребенка, и познаете все прелести, связанные с вынашиванием на себе. Отеки при беременности – это неотъемлемая составляющая вашего положения, от которой никуда не деться и просто махнуть на них рукой у вас попросту не получится, поскольку их проявление и характер может рассказать про многое.

Почему отеки являться неотъемлемой частью беременности?

Как вы уже знаете, ваш организм работает сейчас для двоих и механизм его работы очень сильно отличается от первоначального состояния (до беременности). Поскольку природа подумала и заложила в геном человечества только умные процессы, то и женский организм старается подстроиться и под маму и под вынашиваемый плод. Правда, не всегда все получается идеально и нарушение водно-солевого обмена, который вызван вашим положением, приводит к возникновению отеков.

Отечность представляет собой концентрацию жидкости в тканях, а поскольку именно сейчас организм "настоятельно" вырабатывает гормон прогестерон (гормон беременных женщин), который не дает организму выводить натрий и как следствие лишнюю воду, то и накапливается она не только в околоплодных водах, но и по всему телу.

Помимо сбоя в водно-солевом обмене, на появление отечности на разных частях тела беременной женщины влияет увеличение объема крови и неспособность кровеносной системы вовремя транспортировать ее, стенки сосудистой системы меняют свою структуру, отток крови нарушается в кровоток попадает лимфа, разносящаяся по всему организму. Эти факторы и дают знать про себя в виде отечности.

Какие ви

Источник

Отеки при беременности

Отеки при беременности - очень частое явление. Механизм возникновения отеков связан с изменением водно-солевого обмена, а также в результате нарушения оттока крови и лимфы по венам ног и изменениями в крови и сосудистой стенке.

Стадии развития отеков при беременности

Вы можете сами определить, есть ли отечность: надавите пальцем на кожу, если кожа быстро выровнялась, то все в порядке, а если осталась ямка, то, скорее всего это отеки.

Если отекают только ноги (ступни и лодыжки), то это естественно. Обычно, нехватка жидкости и постоянная жажда происходит из-за усилившейся потребности организма. Они появляются к вечеру и самостоятельно проходят к утру.

Однако если присоединяется отечность пальцев рук (женщина отмечает, что не может носить кольцо), отеки на ногах становятся постоянными (обувь становится тесной), наблюдается отечность лица, то такие отеки могут быть симптомом очень серьезного осложнения беременности - гестоза (позднего токсикоза).

Появление отеков с 20 недель, конечно, должно насторожить беременную и её доктора. Такая женщина нуждается в обследовании для установления причины отеков, однако следует помнить, что не все отеки, отмечающиеся при беременности, связаны с гестозом.

Отеки на поздних сроках беременности могут возникать также из-за нарушения оттока мочи вследствие сдавления мочеточников увеличившейся маткой.

Если не проводится лечение, отеки могут распространяться на все тело. Отеки могут носить скрытый характер. Для их диагностики используется регулярное взвешивание, измерение артериального давления, контроль анализа мочи.

помогает ли сода от изжоги при беременности
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 января 2016; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Отсутствие видимых отеков не всегда свидетельствует о благополучии. Существуют так называемые скрытые отеки. Для диагностики скрытых отеков производят регулярное взвешивание больной. О наличии скрытых отеков свидетельствует прибавк

Источник

Чем опасны отеки при беременности?

меня врач на каждом приеме выспрашивала есть ли отеки, я ей с гордостью отвечала что нету, а вот вчера....есть... да какие! На ноги страшно смотреть.

отеки у беременных связаны с плохой работой почек или сердца, т.к. нагрузка на них во время беременности увеличивается. это чревато поздним токсикозом (гестозом), надо лечиться, соблюдать диету, следить за результатами узи и мочи.

во. я тоже лечу сейчас отеки на дневном стационаре. у меня они только только появились и сразу в роддом отправили. прокапали капельницы, сейчас не отекаю, обещали к концу недели выписать. но сказали, что это очень опасно. говорят, что отекают не только ноги-руки, но и внутренние ткани. в том числе и сосуды пуповины и детенышу не хватает кислорода. доплер у меня показал кислородное голодание. теперь что то еще ребенку капают. так что по-внимательней к отекам.

вода нипричем, жидкость задерживается в тканях независимо от того сколько вы пьете и получается плохой кровоток в пуповине, на вашем сроке это уже опасно, проконсультируйтесь у врача (могут назначить эуфилин курантил или что-то подобное), а если предложат стационар не отказывайтесь, там теми же препаратами прокапают подкормят малыша, в стационаре лечение гораздо эффективней

да нет, вода как раз при чем. меня заставили несколько дней подряд считать сколько жидкости выпила и сколько обратно отдала. бегала с баночками и записывала все посуточно. и все девочки, кто с отеками лежит, все четко считают каждую каплю. и сказали вместе с супом не больше 1,5 литров в день выпивать.

через сколько времени определяется беременность
Эти волнительные моменты ожидания: повезло ли в этот раз? Вы ожидаете зачатия и подсчитываете дни, после которых можно будет прибегнуть к помощи теста или сходить на УЗИ. Сегодня мы узнаем, через какое время можно опред

отеки разные бывают (у кого то из-за плохой работы почек, у кого-то из-за сердца), а автор пишет что немного воды пьет и анализы в норме, а это скорей всего плохой кровоток (кровь густеет, тромбоцитов что ли больше становится, мне так в роддоме объясняли), я тоже с 25 недели отеками до конца б

Источник

Отёки при беременности

Как бороться с отеками при беременности?

Что такое отёк?

Это либо избыточное скопление жидкости в какой-то отдельной части организма, либо переключение всего организма на избыточное удержание жидкости. К местным отёкам может приводить воспаление, укус насекомого, травма. Общие отеки — это всегда изменение состояние всего организма.

Для того чтобы отёк возник, необходимы два фактора: наличие жидкости и ткани, способной эту жидкость удержать. Летом, в жару, человек всегда пьёт больше жидкости, так что с ней проблем нет. Тем более, есть напитки, сами стремящиеся удержаться в тканях, — солёные (минералка) и сладкие газированные ("Буратино", "Колокольчик", "Кока-кола"). При определенных заболеваниях и состояниях организм стремится запасти жидкость. По виду отёков часто делаются предположения о наличии в организме той или иной патологии (отёками мучаются "сердечники", "почечники", диабетики, часто отёки проявляются у женщин перед месячными), но особенно часто отеки волнуют беременных женщин и их врачей.

Сама по себе беременность — состояние, способствующее удержанию воды в организме, и это физиологично. Человек на 80% состоит из воды, а в мамином организме "внезапно" за относительно короткий срок формируется совершенно новый организм, воду для которого надо где-то брать. При нормальной беременности воды набирается целых 6-8 литров, 4-6 из которых находится вне тканей тела, а 2-3 — в тканях. К концу беременности около 3 л воды накапливают ребёнок, плацента и амниотическая жидкость. Еще три литра идут на увеличение объёма крови матери, на рост и увеличение матки и молочных желёз. Объём жидкой части крови начинает увеличиваться очень рано, с 8 недель беременности. Такое впечатление, что накопление жидкости — явление первостепенной важности, раз организм начинает заниматься эт

Источник