витилиго при беременности передается

Витилиго (белые пятна на коже)

В структуре кожных заболеваний 3-4 % приходится на болезнь витилиго, которой,  по данным ВОЗ, поражено 0,5-8,2% всего населения мира. Это составляет около 40 млн. человека. Половина всех случаев  встречается в 10-30-летнем возрасте. Мужчины и женщины подвержены заболеванию в равной степени, однако молодые женщины болеют чаще, чем молодые мужчины. Однажды возникнув (чаще в осенне-летний период), витилиго может длиться всю жизнь. Самоизлечение составляет единичные случаи.

Представление о заболевании

Витилиго, что это? Единого мнения по вопросам этиопатогенеза не выработано. Актуальность проблемы этой болезни связана с выраженным негативным влиянием на социально-психологическое состояние таких пациентов: оно нередко вызывает у них серьезные эмоционально-психологические расстройства. Дерматологический индекс качества жизни больных витилиго составляет  4,95, что значительно ниже по сравнению с качеством жизни при таких распространенных дерматологических патологиях, как атопический дерматит, угревая болезнь и вульгарный (простой) псориаз.

Заболевание представляет собой хронически протекающий, приобретенный в процессе жизни дерматоз, который относится к группе дисхромий (расстройства пигментации). Витилиго характеризуется возникновением пятен кожной депигментации различной величины и конфигурации. Очаги имеют молочно-белый цвет, окружены зоной умеренной повышенной пигментации. Чаще всего они расположены симметрично и склонны к увеличению за счет периферического роста.

В основе появления депигментированных участков лежит нарушение синтеза меланина в меланоцитах в основном в коже, а также в волосах, сетчатке глаз и, не исключено, в мягких мозговых оболочках спинного и головного мозга. Первые депигментированные очаги появляются обычно в детстве и юности, во время полового созревания, менопаузы, после абор

Источник

Витилиго – аутоиммунное заболевание, при котором некоторые участки кожи теряют природную окраску вследствие разрушения маланоцитов, отвечающих за пигмент. Как и любое дерматологическое заболевание, витилиго вызывает много вопросов, которые сводятся всего к двум: «можно ли им заразиться?» и «может ли оно передаться по наследству при планировании беременности?».

Заразно ли витилиго?

Этот вопрос волнует по большей мере тех, кто витилиго не болен, т.к. больные, узнав свой диагноз, тут же узнают и о том, что это заболевание неинфекционное, а значит незаразное.

Еще раз подчеркнем, что витилиго – это аутоиммунное заболевание кожи, т.е. проблемы на коже появились вследствие нарушения работы иммунной системы. При этом это заболевание неинфекционное, а значит, не передается ни одним из известных способов передачи болезней такого типа:

Человек, имеющий витилиго, может быть донором, не боясь «поделиться» своим диагнозом. Кстати, плазма крови больного витилиго препятствует развитию меланомы! Так что иногда кровь больного витилиго является спасительным лекарством.

Подведем небольшой итог, что с человеком, больным витилиго, спокойно можно обниматься, целоваться, пожимать друг другу руки, кусать его бутерброд (если он не против) и иметь другой физический контакт, в том числе и половой. Наличие последнего предполагает появление детей, если пара этого хочет, и как раз насчет этого немало вопросов имеют сами больные, а именно – не передастся ли недуг их детям?

Передается ли витилиго по наследству?

Услышав вопрос «было ли в роду у кого-нибудь витилиго?» ставит под сомнение продолжение этого самого рода, тем более зная, через какое повышенное внимание окружающих надо постоянно проходить.

Установив диагноз витилиго, врач пытается найти причину его появления. И

Источник

Как передается и заразно ли витилиго?

Депигментация кожи (витилиго) на сегодняшний день является малоизученной болезнью. Всего лишь одному проценту населения Земли ставится такой диагноз. Медики до сих пор не установили достоверные причины развития патологии, при которой обесцвечивается кожа. Что представляет собой эта болезнь, и передается ли она от больного человека к здоровому расскажет данная статья.

Причины развития и симптомы витилиго

Данное заболевание начинает развиваться из-за аутоиммунных процессов в организме, при которых иммунная система негативно действует на меланоциты (клетки, производящие меланин, который отвечает за цвет кожных покровов и волос). Иммунитет начинает считать их небезопасными для жизнедеятельности организма, поэтому начинает их разрушать. Это приводит к обесцвечиванию некоторых участков тела. Агрессивное влияние иммунной системы на меланоциты может возникнуть из-за солнечных ожогов, возникновения крупных ран на коже, воздействия на организм химических веществ, поражения центральной нервной системы.

Степень выраженности депигментации витилиго зависит от индивидуальных особенностей организма пациента. Изначально на коже появляются небольшие бледные пятна, которые постепенно увеличиваются в размерах, при этом у них есть тенденция к слиянию.

Первые признаки нарушения пигментации эпидермиса могут появляться еще в детстве (у детей, старше трех лет). Однако болезнь чаще проявляется у подростков, так как именно в это время происходит перестройка организма на гормональном уровне. С возрастом вероятность развития витилиго существенно снижается.

Распознать депигментацию кожи можно по наличию светлых пятнышек на коже. Изначально они имеют небольшой размер, но со временем пятна разрастаются, могут сливаться друг с другом и образовывать большие бледные участки на коже.

Заразна ли депигментация

Источник

Витилиго и беременность - риск для плода

Витилиго — это кожное расстройство, при котором происходит полная депигментация отдельных участков кожи. Витилиго может передаваться по наследству или не передаваться в равных долях вероятности. При этом даже если витилиго перешел от из родителей, белые пятна могут и не появиться на коже. Однако ребенок станет носителем заболевания.

По одной из теорий, витилиго — это аутоиммунное заболевание, при котором тело атакует собственные клетки меланоциты. Здоровые меланоциты вырабатывают меланин В каких продуктах содержится меланин – помощь коже — пигмент, окрашивающая кожу в определенный цвет. При витилиго кожа депигментируется, из нее полностью исчезает меланин.

Аутоиммунные заболевания считаются опасными, и способными вызывать осложнения при беременности, такие как: выкидыш, нарушения роста плода, предэклампсия.

В Израиле в Медицинский центр имени Моше Сороки, на протяжении восемнадцати лет изучали влияние витилиго Что такое витилиго: откуда берутся белые пятна на беременность. Целью исследования было выявить, оказывает ли витилиго риск возникновения осложнений при беременности. В исследовании участвовали беременные женщины с витилиго и без него. Женщин, у которых было два плода, и женщин с плохим уходом во время беременности, из исследования исключили. В ходе исследований у пациенток с витилиго не было обнаружено никаких осложнений, вызванных депигментацией кожи. Заключение наблюдения показало, что витилиго никак не связано с неблагоприятными исходами беременности.

Если витилиго является самостоятельным кожным расстройством, и причиняет пациентке эмоциональный дискомфорт, то проведение косметических процедур по его маскировке лучше отложить до окончания срока беременности и кормления грудью. Особенно это касается терапии лазером и приема лекарственных препаратов. С особой осторожностью следу

Источник

Ответы на вопросы про витилиго и беременность

Витилиго и беременность – актуальная проблема для женщин детородного возраста, уже страдающих от патологии кожных покровов. Заболевание распространено среди молодых дам. Причины недуга невыяснены и нет лекарства со 100% терапевтическим результатом. Мы постараемся ответить на самые актуальные вопросы, задаваемые акушерам-гинекологам на консультативных приемах женщинами с депигментированными участками эпидермиса.

Передается ли витилиго по наследству?

Клиники в Израиле проводили восемнадцатилетние исследования, сравнивая частоту возникновения недуга среди тысяч рожавших женщин. Сегодня с уверенность можно утверждать, что мать – носитель болезни, сохраняет риск передачи недуга своему ребенку с частотой в 50%. Даже если патология и будет передана новорожденному, это не означает, что пятна у ребенка станут появляться в течение жизни. Беременная женщина обязана:

В таком случае последствия ее недуга для малыша практически приравняются к нулю. Не откладывайте беременность из-за витилиго. Это неправильно и безграмотно. Обратитесь к гинекологу за детальной информацией, необходимыми разъяснениями.

Опасны ли пятна для плода?

Лишенные пигмента пятна приносят будущей мамочке множество косметических неудобств, являясь совершенно безвредными для плода. Нет никаких доказательств, что витилиго искажает внутриутробное развитие ребенка, влияя на физическое или умственное развитие. Не страдает ни масса тела, ни мозг, ни мочеполовая система.

Сегодняшние технические возможности медицинских клиник позволяют выявить патологию развития на самых ранних стадиях. Но статистика не показывает связи между витилиго у мамы с неблагоприятным исходом беременности. Это касается одноплодной и многоплодной беременности.

Усиливает ли витилиго токсикоз?

сколько надо пить витамины при беременности
Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременн

В народе бытует мнение: витилиго усили

Источник

витилиго при беременности передается

Витилиго при беременности

. 1. Крем-мазь "Zam-Buk" уменьшает отёки и воспаление и ускоряет заживление тканей. Способствует быстрому рассасыванию гематомы в повреждённом месте - 200 рублей Синяки (гематомы) в большинстве случаев появляются после ударов и ушибов. При этом лопаются кровеносные сосуды, кровь из них растекается под кожей, вызывая припухлость, изменение цвета и болезненность. А процесс рассасывания гематомы может быть очень долгим. По мере заживления синяк последовательно меняет цвет от красновато-синего к пурпурно-черному, а затем желтовато-зелёному. Чем ниже на теле расположены синяки, тем медленнее они...

>> Крем против пигментных пятен << Этот крем Избавляет от прыщей, пигментных пятен, веснушек навсегда! Результат через 2 минуты! Полное избавление от дефектов кожи через 1 месяц - навсегда! Читать отзывы Елены Малышевой(ведущая передачи "Здорово Жить" на 1 Канале) Читать отзывы Наших Клиентов Результаты Перейти на сайт Перейти на сайт убрать веснушки спине убрать веснушки фото как можно убрать веснушки с лица убрать веснушки отзывы как убрать веснушки за неделю убрать веснушки лазером цена как убрать веснушки видео убрать веснушки...

может ли при беременности на ранних сроках мазать кровью
Любые изменения выделений становятся поводом для беспокойства будущих мам. Мажущие выделения из влагалища могут появиться на разных сроках. Их происхождение и характер бывает различным, поэтому при возникновении так

У вас проблемы с кожей? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем и болезней кожи. Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы - переохлаждение, инфекции - действуют вторично, как пусковой механизм…» Доктор А. Менегетти в своей книге «Психосоматика»...

Почему возникает витилиго и какие

Источник

Передается ли витилиго по наследству?

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте о здоровье кожи! Витилиго — это мало изученная болезнь, обесцвечивающая участки кожного покрова. Точные причины ее возникновения пока не установлены. Бытует мнение, что заболевание с большой вероятностью передается по наследству.

Так ли это, на самом деле?

Вероятность наследственной передачи существует. Риск приравнивается к 15-40% (процент больше, если оба родителя имеют аутоиммунное отклонение).

За появление витилиго отвечает целый ряд генов, а точнее определенная их комбинация. И то, данная комбинация дает только предрасположенность.

Проще говоря, у родителей, болеющих депигментацией, рождается ребенок не с болезнью, а с предрасположенностью к ней. Возникнет ли болезнь у ребенка в будущем?

Ответить на данный вопрос со стопроцентной точностью никто не сможет. Вполне вероятно, что пятна не появятся, особенно если избегать факторов-провокаторов.

Факторы и обстоятельства, провоцирующие депигментацию кожи

Нарушение пигментации эпидермального покрова всегда сопровождается аутоиммунными, эндокринными и прочими системными недугами. Следовательно, можно считать, что эти недуги частично провоцируют появление витилиго. К таким факторам-провокаторам относятся:

Кроме того, болезнь могут спровоцировать определенные обстоятельства. Если почитать отзывы на тематических порталах, то можно заметить, что у многих недуг проявился после резкой смены местожительства, беременности и родов или перенесенного психического шока.

Что же это за болезнь?

Это аутоиммунное заболевание, из-за которого иммунитет начинает неадекватно реагировать на свой же организм. Иммунная система атакует меланоциты — особенные клетки кожи, производящие меланин (натуральный краситель, придающий цвет эпидермису и волосам).

Источник