хочется малины во время беременности

10 советов беременным от супер-акушерки Валентины Острогляд

Валентина Острогляд — потомственная повитуха и опытная акушерка из Запорожья (Украина). Вот уже 20 лет она проводит семинары и индивидуальное консультирование для женщин по подготовке к беременности, естественным родам в роддоме и водным родам дома, а также оказывает помощь и поддержку родителям в сложных ситуациях с детками и кормящим мамам. Кроме этого Валентина Острогляд – мама шестерых детей, и, поверьте, ей есть, что посоветовать беременным!

С Валентиной мы познакомились в 2011 году на международной конференции «Midwifery Today» в Москве. Позже, когда я забеременела, мы с мужем ездили на консультацию к ней в Запорожье, где акушерка и дала нам те рекомендации, которыми я хочу сегодня поделиться со всеми своими читателями.

Во время беременности очень полезно кушать глину (белую или голубую, из аптеки, кусковую или в виде порошка). Это прекрасный природный абсорбент, поглощающий токсины в организме, улучшающий самочувствие беременной женщины. Порошковую глину нужно кушать так: по 1 чайной ложке два раза в день, проглотить, не вдыхая, смочив слюной, либо разбавить водой (разведённую глину пить сложнее, поэтому разводите порошок в маленьком количестве воды – прим. ред.) и выпить. Пить следует натощак, можно – во время приёма пищи (несладкой).

Зимой, поздней осенью и раннею весной, когда мало свежих овощей и фруктов, выращенных в своём регионе, меньше витаминов, беременной нужно есть квашеную капусту, соления, мёд с орехами, сухофрукты, много яблок (вместе с семечками, где содержится огромное количество ценных веществ). Добавьте в свой рацион все виды орехов, различные семечки, семена, проращивайте разные виды зерна.

Профилактика простуды во время беременности – втирание на

Источник

Простуда при беременности: что можно, а что под запретом

0

Будущие мамы особенно уязвимы перед инфекцией – природа позаботилась о снижении уровня иммунитета во время беременности, чтобы организм женщины не отторгал плод как инородное тело. С наступлением холодов опасность простудных заболеваний возрастает многократно, а любую болезнь гораздо легче победить в самом начале. Если взять во внимание еще и тот факт, что при беременности большинство препаратов под запретом, то становится понятным важность своевременного определения первых симптомов.

Первые признаки

Беременная женщина должна относиться к состоянию своего здоровья с особенным вниманием – ведь теперь она в ответе за двоих. Беречься от риска простуд следует наиболее тщательно в первые месяцы беременности. Именно в конце 1 триместра происходит окончание формирования плаценты – главного защитного барьера для будущего ребенка.

Простудные заболевания могут носить как вирусный, так и бактериальный характер. Однако в большинстве случаев простуда связана с банальным переохлаждением. Стоит одеться не по погоде или пренебречь сигналами организма о том, что ему холодно (даже в помещении), — и насморк, как начальный симптом, обеспечен наверняка.

Эти симптомы еще возможно сдержать с наименьшими потерями в здоровье беременной и плода. Однако полные рекомендации в лечении может дать только лечащий врач, знакомый с особенностями здоровья беременной.

Самостоятельно лечить беременным достаточно безопасно только насморк, но даже здесь необходимо использовать только разрешенные препараты с соблюдением дозировок. Поэтому если Вы не уверены в действии лекарств на Ваш организм, лучше используйте обычные промывания препаратами на основе морской воды – они не дают побочных эффектов, а действие их оздоравливает слизистую носа и

Источник

Чем можно заменить сладкое при беременности?

При беременности часто меняются вкусовые пристрастия. Неисправимая сладкоежка в деликатном положении может «отвернуться» от всех сладких продуктов, перейдя на мясо или рыбу. А те, кто никогда не любил торты и пирожные, поглощают их в огромном количестве.

Выпечка, торты и пирожные – это быстроусвояемые углеводы, обладающие высокой калорийностью. Практической пользы от таких продуктов нет. Причем избыточные углеводы имеют свойства откладываться про запас в жировых тканях мамы и малыша, что может в последствие привести к усложнению родовой деятельности.

Чем заменить сладкое во время беременности? Лучше черпать углеводную энергию из апельсинов, мандаринов, ананасов, бананов, сухофруктов. Можно кушать фруктовые салаты, заправленные сладким йогуртом либо готовить свежевыжатые соки.

Безусловно, вреда от маленького пирожного или нескольких долек горького шоколада не будет, но не каждая женщина сможет остановиться на небольшом количестве. Поэтому рассмотрим, чем удовлетворить потребность в сладком, и какие продукты можно кушать без опаски?

Почему при беременности хочется сладостей?

Изменение вкуса во время беременности – вплоть до не сочетаемых комбинаций продуктов питания, имеет много версий развития. Начиная от «народных», что просит ребенок, заканчивая гормональной перестройкой женского организма. В данном варианте речь идет о навязчивом желании отведать чего-либо, от которого избавиться просто невозможно.

Также выдвигается версия, что повышенная потребность в сладком при беременности обусловлена нервным расстройством, сильным стрессом и еще некоторыми стоматологическим патологиями – кариес, пародонтит.

Особенно это касается представительниц прекрасного пола хрупкого телосложения, которым природа «подсказывает», что нужен питательный и энергетический запас.

Источник

Ягоды при беременности

Беременность – это очень ответственный период в жизни каждой женщины. В течение девяти месяцев нужно думать не только о себе, а и о маленькой жизни, которая внутри тебя. Как питаться, чтобы не навредить малышу? Этот вопрос себе задают многие и наталкиваются на массу запретов.

Поговорим лучше о том, что все-таки можно – о ягодах. Если вам повезло быть беременной в период их созревания, то это лучшая возможность пополнить организм полезными витаминами.

Самая большая ценность черники заключается в том, что в ней содержится янтарная кислота. По исследованиям врачей она играет большую роль в сохранении эластичности кровеносных сосудов. Интересно, что янтарная кислота содержится еще в крыжовнике и в черной смородине. Черника нормализирует перистальтику кишечника и улучшает обменные процессы в нем. Хорошо ее употреблять беременным при запорах. Также ягоды черники улучшают остроту зрения.

Вишня и сок из нее целительно действует на центральную нервную систему. Ягода считается полезной для беременных женщин, поскольку хорошо успокаивает тошноту и рвоту, что часто бывает в первом триместре беременности.

Ягода шиповника — поливитаминная, имеет общеукрепляющее действие. Применяется в случаях малокровия, упадка сил, гипертонии. Хорошо также пить настой из ягод шиповника.

Эти ягоды – ценная находка для тех, кто вынашивает ребенка. Клюква улучшает работу кишечника и желудка, спасает при пониженной кислотности желудка. Беременным также рекомендуют пить клюквенный сок или морс при высокой температуре, он служит жаропонижающим средством, когда нельзя принимать антибиотики и другие лекарства. Кроме того, клюква содержит большое количество флавоноидов, которые повышают прочность и эластичность кровеносных капилляров. Поэтому эту ягоду врачи рекомендуют при беременности, как отличное средство про

Источник

Можно ли есть цитрусовые во время беременности?

А также клубнику, землянику, малину, все красное и оранжевое и соки из них? То, что традиционно считается причиной аллергических реакций у новорожденных.

Питание мамы во время беременности никак не влияет на развитие аллергии у ребенка. На нее влияет питание мамы во время грудного вскармливания и самостоятельное питание ребёнка.

Во время же беременности ешьте то, что хочется и сколько хочется. Кроме спиртного (его нельзя ни в каких количествах на любых сроках) и соли (ее надо исключить из рациона после 20 недель беременности). Витамины, содержащиеся в цитрусовых и других красно-оранжевых фруктах и ягодах пойдут вам только на пользу.

можно есть все но в меру. конечно же если вы будете много есть апельсинов и мандаринов и других экзотических фруктов, у ребенка будет аллергия на эти фрукты, то же касается и шоколада. Аграфена с чего вы взяли что диатез и аллергия передается по наследству. накормите маленького ребенка шоколадом и другими конфетами или апельсинами и увидите что из этого получится. диатез или аллергия обеспечены! много чего зависит от мамы, как она питается во время беременности и грудного вскармливания!

ну как может из за этих появиться у ребенка аллергия? диатез и аллергия это передается вообще то по наследству! а во время беременности надо есть все что захочется! витамины же все таки ) ну разве что не есть мандарины лимоны грейфруты горами! ))

давление на желчный пузырь при беременности
Многие люди не понаслышке знают такие симптомы, как тошнота, горечь во рту и проблемы с кишечником. Чаще всего причиной их становятся проблемы с желудком, но у некоторых могут быть и другие причины – желчный пузырь.

Девочки я недавно родила и скажу, что во время беременности я ела все подряд в разумных пределах конечно. Всю беременность меня наблюдала акушерка, которая впоследствии роды принимала ( она даже отдыхать со мной летом ездила), так вот она мне сказала, чтобы я кушала все продукты, которые только захочу и ни в чем себе не отказывала, основываясь на то, что потом ребеночк

Источник

Чем лечить горло при беременности и как убрать симптомы, если першит и хочется кашлять в 1, 2, 3 триместрах?

Во время беременности женщины испытывают море прекрасных эмоций и, конечно же, рады своему состоянию. Однако возникновение заболеваний, особенно когда першит в горле при беременности, беспокоит будущих матерей, потому что применение обычных лекарств не всегда разрешено.

В период вынашивания ребенка подверженность различным инфекциям повышается по причине сниженного иммунитета. Как при беременности лечить першение в горле правильно подскажет только врач, после выяснения причин неприятных ощущений.

Что является причиной першения в горле?

Першение в горле при беременности подразумевает ощущение царапания во время проглатывания твердых продуктов питания, чувства наличия кома или сухости. Причинами возникновения ощущения, что горло першит во время беременности, считаются:

чрезмерное охлаждение, например, мороженным или холодным напитком, способствует некоторому раздражению и появления чувства, что першит в области глотки;

болезни желудка или кишечника с выбросом пищи в пищевод и последующим раздражением вызывают першение в горле во время беременности;

Если возникло першение в горле при беременности, чем лечить — определяет только доктор. Самолечение опасно и будущей матери, и для нерождённого малыша.

Чем и как лечить при беременности?

потолстели ноги во время беременности что делать
Вот бы поправиться хоть на несколько кило! Будьте готовы к тому, что после такого заявления на вас посмотрят с недоумением. Действительно, тем, кто постоянно сидит на диетах и не вылезает из тренажерных залов с одной лиш

В период ожидания ребенка любое заболевание женщины влияет на формирование плода, так же как неправильно подобранное лечение. В первые месяцы возможен выкидыш и формирование пороков нервной трубки плода, во 2 и 3 триместре болезни могут спровоцировать недостаточность плаценты, задержать развитие и статья причиной многоводья. Поэтому, когда першит в горле при беременности, следует принимать рекомендованные врачом медикаменты, чем лечить последствия неправильных реше

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сладкое при беременности

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почем

Источник