беременность и увеличенные яичники

Сильно увеличены яичники. Подскажите, что делать, как лечить?

Здравствуйте. Мне 24 года. Лежала в больнице 2 неделе с переломом ребра, на сноуборде с трамплина прыгнула и упала плашмя на грудь и ребра. Попросила врачей, чтобы проверили матку. Сделали узи. Месячные неделю назад закончились. Матка не увеличена, р-ры 5.5*4,7*5,7. НПравые придатки: яичник 5.9*3.0 фолликулы до 0,6 Киста 3.2 Левые придатки яичник 4.0*2.3. Фолликулы до 0,6. Врач, которая делала узи сказала, что мне срочно надо к гинекологу-эндокринологу. У меня сил больше нет ходить по врачам, потому что до ребер была ангина и пила антибиотики амоксиклав, в больнице чтобы из-за ребер не развилась пневмания тоже давали антибиотики. Подскажите пожалуйста страшно ли это увеличение яичников и киста, можно ли их как-то без лекарств вылечить или всё серьезно? Раньше уже говорили врачи что увеличены, но я так ничего с ними и не сделала. 4 года назад было диагностическое выскабливание, а 3 года назад аборт. Я смогу родить со всем этим набором?((((

Здравствуйте. По данным УЗИ - это образование скорее всего фолликулярная киста. В такой ситуации показано наблюдение и контроль УЗИ после менструации. При отсутствии жалоб ( боли внизу живота, повышение температуры тела) возможна выжидательная тактика. Функциональные кисты в 90% случаев проходят самостоятельно без какого-либо лечения в течение 3 месяцев. К гинекологу-эндокринологу стоит обратиться в плановом порядке, когда Ваше общее состояние нормализуется.

Анна Сергеевна, спасибо большое за ответ. С кистой я поняла.. А с яичниками что делать..5.9 -это вроде много. (( Температуры нет. А боли...несколько раз во время секса резко появлялась острая боль с двух сторон и акт тут же прекращался. Скрытые инфекции могут вызывать боль и увеличение яичников?

Здравствуйте. По поводу яичников. Скорее всего увеличение яичников эндокринного фактора. Раз

Источник

Увеличенные яичники

Пожалуйста, прокоментируйте моё УЗИ - три года назад мне ставили диагноз дисфунк.яичников.Можем ли мы сейчас заБ, если у меня такие Я?:help:

Уже 4 года стараемся (за первые два года - я где только не лечилась, делали две чистки, М то обильные, то вообще не приходят, за последний год - вроде бы стали приходить во время, да и то - скачут -см.графики), но ничего не получается.

М у меня всегда жили "собственной жизнью" и вот, спустя безрезультативных 4 года, мы с мужем решили полностью обследоваться.

Эндометрий -до 13мм ( это на 16 ДЦ), структура соответсвует 2й фазе цикла - неоднороден, с нечеткими гипо-анэхогенными включениями. Правые придатки-яичник(увеличен до 46*24 мм);структура с множеств.мелкими (до 5 мм),хаотично расположенными фолликулами(более 15 в поле зрения);труба- не визуализируется (что это??).

Левые придатки - яичник (увеличен до 45*22мм));структура с множеств.мелкими (до 5 мм),хаотично расположенными фолликулами(более 15 в поле зрения);труба- не визуализируется (что это??).

девочки, я еще хочу сказать по этой темке: в моем случае увеличение яичников связано с воспалением придатков! прошла курс лечения, физио, таблетки, свечи. Остался увеличен только правый яичник, продолжаю лечение свечками, посмотрим как все будет..очень надеюсь на улучшения!!..о вообще когда я проходила целый цикл узи мониторинг, в принципе шло все в норме, вот только яйцеклетка перезрела в яичнике (доросла почти до 3 см!!) и потом только была О аж на 20 ДЦ при цикле 31 ДЦ. большие яичники помеха для хорошей О!! они как бы блокируют ДФ и недают ему вовремя выйти...

привет. у меня тоже увеличенные яичники. левый 35х28х38мм, правый 30х32х39мм.тоже мультифоликулярные яичники.и тоже мучает вопрос, можно ли забеременеть с таким диагнозом.??????????

Девочки вот почитала темку, и сижу в шоке, аж плакать хочется.

Источник

Причины увеличения яичников у женщины — симптомы воспаления

Иногда при плановом прохождении ультразвукового исследования органов малого таза у женщин выявляют увеличенные в размерах яичники. Как правило, данные изменения не имеют характерных симптомов и не всегда говорят о наличии заболевания.

Чаще это происходит в результате гормональных перестроек. Чтобы не пропустить начало развития серьезной патологии и начать своевременное лечение, следует определить точные причины увеличения яичника у женщин.

Увеличенные яичники у женщин

Яичники – это парные женские половые железы, отвечающие за детородную функцию (в них формируется и созревает яйцеклетка). Поэтому любые патологические процессы в органе могут привести к нарушению репродуктивной функции.

Очень часто увеличение женского органа наблюдается за неделю–полторы до начала менструации и считается нормой. В других случаях такие изменения могут являться следствием воспалительных процессов в придатках.

Существует много различных причин и негативных факторов, вследствие которых происходят изменения в женских половых органах.

Согласно статистическим данным, увеличение правого яичника встречается в несколько раз чаще. Связано это с близко расположенным аппендиксом и воспалительными явлениями в нем, что приводит к увеличению правого органа в 2 раза чаще по сравнению с нормой.

Также увеличение правого яичника может возникать у женщин при воспалительных процессах в самом органе. Еще одной причиной данных изменений является переохлаждение.

Воспалительные процессы в прямой и сигмовидной кишке могут спровоцировать увеличение левого яичника. Происходит это из-за близкого расположения органа к данным участкам кишечника.

Достаточно часто диагностируется увеличение левого яичника при онкологических заболеваниях органов мочеполовой сферы.

Важно! И

Источник

Яичники при беременности

Со мною многие согласятся, если я скажу, что с наступлением беременности весь женский организм вынужден, будет пережить очень многое. И в самую первую очередь это, конечно же, всяческие изменения, к которым он не всегда готов но которым однозначно подвергается в этот непростой период.

Попросту трудно бывает поверить и в то, что такое вообще возможно, не нонсенс ли, к примеру, женская матка за весь срок беременности по своему весу может увеличиваться в среднем в двадцать раз. Женские ребра в период беременности могут деформироваться, а кости таза почти всегда расходятся в стороны…и это считается вполне нормальным. Иногда, кажется, что в неизменном виде у женщин не остается вообще практически ничего, однако в первую очередь и, наверное, главным образом данный процесс изменений затрагивает женские половые органы и, конечно же, придатки беременной женщины. Подвергаются кардинальным изменениям и яичники женщины во время беременности.

Что же происходит с женскими яичниками во время наступления беременности?

Сразу отметим что яичникам в женском организме отведена природой крайне важная и наверное самая значимая роль: они способны продуцировать так необходимые женщине половые гормоны и кроме того они же служат своеобразной колыбелью для нормального полноценного созревания яйцеклеток. А вот с наступлением беременности непосредственно в одном из яичников обычно образуется так называемое желтое тело, которое способно усиленно вырабатывать прогестерон – так необходимый для сохранения, да и для нормального развития уже оплодотворенной яйцеклетки. Само же желтое тело обычно живет в организме женщины до двенадцати недель и затем, полностью передав все свои «полномочия» уже вполне сформировавшейся плаценте, оно постепенно отмирает.

Стоит заметить, что во время беременности женские яичники на

Источник

Увеличенный яичник при беременности

Добрый вечер! Планируем с мужем с мая. В июле-августа я похудела на 5 кило (сейчас недобор веса), в конце июля был незащищенный ПА, и не один. Последние М - 12 июля, цикл 28-29 дней. Задержка, соответственно, 11 дней. Тесты и ХГЧ отрицательные. В дни, ко.....

мы с мужем очень хотели малыша и к зачатию подошли очень ответственно. я сдала все необходимые анализы и начала пить фолиевую кислоту,на 4 месяц попыток тесты оказались положительными,все симптомы указывают на беременность,но на узи сказали что "матка не увеличена,изменений нет,яичник увеличен один с эхонегат.содержимым". замечу что все врачи ставили мне увеличенный яичники еще чуть ли не с начала менструации. за пару лет до этого ставили диагноз апоплексия яичника и эндометриоз,но все успешно вылечили и никаких проблем не возникало. Может ли...

Чтобы узнать, как ведет себя желтое тело после овуляции, необходимо разобраться в очередности изменений, происходящих в женском организме. В ходе менструального цикла происходят значительные изменения. Их стимулируют колебания концентрации гормонов: андрогенов,.....

Девченки, вчера вы мне очень помогли советами, с моими болями, большое спасибо, ко мне пришли такие мысли, а может такие боли давать мой правый яичник, который до сих пор увеличен прилично, вчера был 49 мм и еще киста, это все после гиперы, может матка давит на все и на яичник тоже ( беременность 11 недель), потому что чтоб так болел кишечник должны же быть запоры, а у меня не было, У кого была беременность после гиперы, и как долго яичники...

Пришло и моё время писать дневник. Пишу впервые. Но читаю часто, бывают такие душераздирающие истории, что ревешь вместе с автором. Видимо написав сюда становится чуточку легче. Мне 27 лет. В браке 5 лет. И ни одной беременности. Ни до мужа ни с ним......

что успокаивает при беременности
Ромашку можно назвать настоящей королевой фитотерапии. Она пользуется особой популярностью среди других лекарственных трав.

Ромашка — известный антисептик, применяется для профилактики и лечения мно

23.01.2017 г. 1 день цикла. 11.02.

Источник

Увеличен яичник: стоит ли паниковать?

Помимо ежегодных профилактических осмотров у гинекологов, стоит прислушиваться к себе и обращаться к врачу в случае возникновения непонятных выделений, нехарактерных болей или изменения периодичности и характера менструаций. Такие действия могут помочь выявить возникшую проблему на ранней стадии и эффективно пролечить ее. Нередко на осмотрах врач говорит о том, что у пациентки увеличен яичник, при этом он не называет причин и даже не говорит, необходимо ли его лечить. Это вызывает массу вопросов, ведь без здоровых, нормально работающих яичников, женщине будет сложно забеременеть.

Сказать о том, что увеличен яичник, гинеколог может даже при ручном осмотре. При этом опытный врач сможет понять, связано ли это увеличение с предстоящей овуляцией или вызвано другими факторами. При малейшем подозрении на проблемы гинеколог обязательно отправляет женщину на ультразвуковое исследование. С его помощью можно подтвердить или опровергнуть тот факт, что яичник больше обычного размера, и предварительно предположить причины этого. Нередки ситуации, при которых увеличение размеров связано с образованием кисты, также его размеры меняются при воспалительных процессах или при поликистозе.

цистит при беременности в первом триместре лечение
Беспокоит тяжесть внизу живота, учащенное мочеиспускание, рези- в общем, циститоподобное состояние. Анализ мочи, как ни странно, в норме. Чем можно полечиться при сроке 7 недель? Врач никаких лекарств не назначил, сказал,

Даже при помощи УЗД можно обнаружить образовавшуюся кисту и определить ее тип. Чаще всего причиной того, что увеличен яичник, становятся обычные фолликулярные кисты, которые образовываются из неразорвавшихся фолликулов и рассасываются при наступлении очередной менструации. В таком случае девушку могут беспокоить боли по бокам, внизу живота, а месячные задерживаются на несколько дней. В этой ситуации нет ничего страшного, врачи говорят, что такие ановуляторные циклы могут быть 1-2 раза в год даже у вполне здоровых дам. Конечно, если это повторяется несколько циклов подряд, то стоит обсудить с врачом дальнейшую тактику. Помимо фолликулярных,

Источник

увеличенные яичники после эко при беременности

Гиперстимуляция при ЭКО

Процедура экстракорпорального оплодотворения ( ЭКО ) предусматривает проведение нескольких поочередных этапов. Первый этап – это стимуляция суперовуляции, чтобы в фолликулах женщины вырабатывалось намного больше яйцеклеток, чем обычно. Созревание в яичнике нескольких фолликулов достигается путем приема специальных препаратов. Обычно после их приема образуется от 10 до 12 фолликулов. Естественно, увеличенное количество одновременно созревших фолликулов значительно повышает шансы на зачатие, но также увеличивает выработку эстрадиола, что ведет к определенным последствиям. Следующий этап – это пункция фолликулов, взятие яйцеклеток. Во время третьего этапа врач производит их оплодотворение сперматозоидами «в пробирке». Если все идет хорошо, примерно на 3-5 день из уже образовавшихся эмбрионов выбирают одного (максимум двух), которых пересаживают в матку женщины. Тех эмбрионов, которые остались, замораживают, чтобы использовать в случае, если беременность на этот раз не наступит.

Вроде, механизм ясен и, на первый взгляд, не такой уж и сложный. Кажется, ну, не может женщина забеременеть, сделает ЭКО и все! В большинстве случаев, так оно и есть. Но, как и в любом вопросе, здесь есть другая сторона медали. К сожалению, не очень приятная.

Оказывается, у некоторых женщин препараты, которые применяются для стимуляции суперовуляции, провоцируют синдром гиперстимуляции. Каждая женщина по-своему переносит это состояние. Бывают и очень тяжелые случаи. Особенно часто они регистрируются у женщин с диагнозом «синдром поликистозных яичников» (СПКЯ). Если у женщины диагностирован СПКЯ, ей необходимо снижение дозы препарата.

Синдром гиперстимуляции яичников является самым серьезным и очень опасным осложнением, которое может возникнуть при эк

Источник