можно ли кушать тыквенные семечки при беременности

Тыквенные семечки при беременности

Регулярное употребление семян тыквы самым лучшим образом отражается на скелете малыша, на состоянии кожи, волос, зубов и ногтей матери.

Можно ли есть тыквенные семечки во время беременности?

В обыкновенной тыкве столовой нет ничего лишнего. И мякоть, и семечки очень полезны каждой женщине – в основном как лакомая пища, иногда как лекарство.

Семечки – настоящий кладезь питательных веществ: половина веса – полезные жиры, 30 % – белки, остальное – пищевые волокна, углеводы, вода. Стограммовая порция содержит суточную норму аминокислот. Витамины, микроэлементы тоже имеются, а количество марганца вообще рекордное.

Из них делают соус с чесноком, петрушкой, кинзой, оливковым маслом и лимонным соком, посыпают бутерброды, добавляют в торты вместе с орехами, в каши, тушеные овощи, салаты. Отмечено, что прием семечек даже поднимает настроение женщины.

Иногда стоит купить целую тыкву, выбрать и высушить семена, а из мякоти приготовить кашу, пирог или другой кулинарный шедевр. Сухие семечки хранят в стеклянной посуде, полотняных сумках, бумажных пакетах.

Научных противопоказаний для продукта практически нет. Слухи и предрассудки о семечках подтверждения не имеют. Поэтому на вопрос «Можно ли есть тыквенные семечки при беременности?» медики дружно отвечают: «Да!»

Тыквенные семечки от глистов при беременности

Глистами можно заразиться от домашних животных, некачественного мяса, немытых овощей или фруктов. Присутствие паразитических червей в пищеварительной системе человека вызывает целый комплекс дискомфортных ощущений. Диагностируют и дифференцируют глистов при помощи лабораторных анализов.

Медики в вопросе, как лечить глисты у беременных, разделились на две группы. Одни считают, что лечить от глистов нужно неотложно, ведь они отравляют материнский и де

Источник

Можно ли беременным семечки жареные?

Жареные семечки... Они расслабляют, снимают стресс, тонизируют, помогают скоротать время, наконец, дарят нашему требовательному организму потрясающий вкус. Отказаться от них для большинства из нас – сродни наказанию, а надо. Во всяком случае, так говорят многоопытные мамы и бабушки, которые приводят массу примеров, описывающих их вред на практике: у кого-то, по их словам, из-за семечек родился плаксивый малыш, у кого-то сопливый...

Есть ли научное подтверждение этим утверждениям? Предлагаю разобраться вместе, выяснив попутно раз и навсегда можно ли беременным семечки жареные?

Откуда суеверия

Во времена отсутствия научных фактов люди руководствовались лишь приметами. Один увидел, другому передал, а третий записал. Таким образом родилось множество «истин», которым до сих пор некоторые слепо верят. В их числе: опасность подъема рук выше головы на поздних сроках, запрет на стрижку волос, на поглаживание животных и, разумеется, на употребление семечек.

В настоящий момент истоки этих верований не установлены. Ученым остается лишь догадываться о причинах их появления, но одно они знают точно: грызть семечки женщинам с животиком можно, ведь это полезно. Тем более, были у наших предков и мнения, близкие к истине: от этого продукта малыши рождались с большой и крепкой шевелюрой. Объяснить это несложно: в семечках подсолнуха, да и тыквы, есть особые вещества, положительно влияющие на рост волос и ногтей, состояние кожи. 

Иными словами, если Вам очень хочется побаловать себя запретным продуктом с точки зрения бабушек и мам, делайте это без зазрения совести. В конце концов, важно не только то, что их мнения не нашли научного подтверждения, но и то, что некоторые из них на деле полностью противоречат науке. Но об этом чуть ниже.

Польза

Есть такая памятка о питании во время бер

Источник

Можно ли семечки при беременности: какая польза и почему нельзя

Очень часто женщин в положении интересует, можно ли беременным семечки. Как ни странно, но именно к этому продукту многих дам, ожидающих прибавления, тянет просто с невероятной силой.

Можно или нет

Вопрос этот возник неслучайно – согласно народным поверьям, в случае, когда беременная регулярно щелкает семечки подсолнуха, малыш рождается «слюнявым, плаксивым и сопливым».

Ничего удивительного: год от года патологий, возникающих при беременности, все больше. Соответственно люди готовы следовать любым советам, лишь бы малыш родился здоровым.

Вооружившись здравым смыслом и взглянув на семечки с позиции современного человека с не затуманенным разного рода поверьями сознанием, то ответ очевиден.

Кроме того, семечки стимулируют работу желчного пузыря и печени. В некоторых случаях свойство помогае беременным бороться с таким неприятным проявлением интересного положения как постоянные изжоги и запоры.

Случается, многих тянет на этот продукт именно по этой причине – организм как будто подсказывает будущей маме средство, попогающее облегчить ее страдания.

Врачи в качестве допустимого максимума называют стакан семян в неделю. Запомните: в таком количестве содержится 500 калорий, что немало.

Если же вам трудно совладать с собой, попробуйте сырые тыквенные семечки – они содержат меньше калорий, а усваиваются гораздо легче, т.е. съесть их можно больше.

Другое требование к продукту: они должны быть не жареные, как все любят, а засушенные. И без соли – такие семена точно можно всем.

Грызть зубами не рекомендуют, ведь на протяжении 9 месяцев они и так будут, что называется, под ударом. Лучше снизить воздействие на эмаль и использовать для расщепления семян руки.

В идеале семечки в небольших количества

Источник

Семечки при беременности

Ни для кого не секрет, что беременные любят не только пиво, но и семечки. Все, конечно же, индивидуально, но почему-то большинство пузатеньких мамочек ходят с кульком семян. Многие знают, что так они спасаются от тошноты и от изжоги. Но не меньше из них щелкают зерна исключительно из-за физической тяги к продукту.

При этом закономерно встает вопрос: а не вредно ли это для ребенка? И если ваша свекровь тоже запрещает вам грызть семки, потому что ребеночек будет слюнявым, вы примыкаете к рядам интересующихся вопросом безопасности семечек во время беременности. Что же с ними такое? Почему так дико тянет на семечки? И какие опасности могут вас поджидать в кулечке с подсолнечными или тыквенными семенами?

Свекровь говорит: нельзя!

Уж и упоминать об этом, наверное, не стоит, но почему бы и не поднять себе настроение. Мы неоднократно уже говорили о том, что нет повода доверять «народным экспертам» в таких вопросах. Есть научно подтвержденные и обоснованные факты, но приметы к ним не относятся. И если свекрови удалось вас чем-то запугать, то здесь мы вас успокоим: все забавные и смешные «предсказания» по поводу семечек и беременности не имеют под собой никаких оснований! Вот самые распространенные из народных версий, почему беременным нельзя есть семечки:

Есть также примета, будто поедание семечек в период вынашивания в больших количествах приводит к рождению малыша с большой шевелюрой. Следует отметить, что здесь есть некоторая логика, поскольку семечки очень благоприятно влияют на состояние волос, кожи и ногтей. Остальной же бред не имеет под собой никаких оснований.

Врачи советуют и рекомендуют есть семечки во время беременности

Если вас интересует профессиональная точка зрения, то никаких запретов на поедание семечек беременными (кроме некоторых уточнений, о чем ниже)

Источник

Тыквенные семечки при беременности

С наступлением интересного положения питание женщины должно быть под ежедневным контролем. Ведь двойная ответственность обязывает будущую мамочку не только полноценно питаться, а при этом контролировать свой вес. Кулинарные излишества могут существенно увеличить массу тела, что негативно повлияет на родовой процесс и малыша. Это значит, что не все продукты можно употреблять без ограничений. А как на счёт тыквенных семечек? Полезны ли они будущим мамам? Не повлияют ли они на вес, желудок? Что должна знать о них беременная? Пройдем информационный ликбез.

Изменение вкусов при беременности

Беременность и кулинарные пристрастия. Об этом можно написать целый трактат. Кому-то хочется солёного в первые недели беременности, других тянет погрызть мел, а третьи начинают тянуться к тому, что никогда не любили. Будучи беременной, женщина часто не контролирует количество пищи, которую съедает. И если это фрукты, то еще полбеды. Когда же чрезмерность касается употребления тортов, сладостей и других высококалорийных продуктов, то это чревато резким набором веса. Ведь двигательная активность женщины снижается, как и иммунитет. Это значит, что вкусности отложатся на бёдрах надолго. То же касается и тыквенных семечек. Они подобно наркотику заставляют будущую мамочку терять контроль и волю, грызть долго и с аппетитом. Но если здоровому человеку такое одноразовое пристрастие почти ничем не грозит, то беременной женщине это не всегда полезно. Конечно, если речь идет о спасении от тошноты с помощью семечек, то это можно понять, как и умеренное употребление семечек. Однако страсть страстью, а узнать о предмете пристрастия побольше не помешает. Это пригодится будущей маме и после родов для организации правильного и здорового кормления ребёнка.

Тыква как женский овощ

узнать беременность по базальной
Способов определения беременности в домашних условиях огромное множество. Но ни один из них не дает стопроцентной гарантии того, что это действительно правда.

Вам могут назначить пройти ультразвуковое исслед

К сожалению, точной информации о происхождении ты

Источник

Тыквенные семечки при беременности

При наступлении желанной беременности женщины начинают интересоваться, что полезно кушать, а от чего следует отказаться. Известно, что в рацион питания во время беременности должен содержать рациональное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Мы рассмотрим можно ли беременным тыквенные семечки и чем они полезны для организма.

Польза от употребления тыквы и ее семян известна еще с давних времен. В тыквенных семечках содержится довольно много питательных веществ, которые необходимы беременной женщине. Так, тыквенные семечки для беременных полезны в сыром виде, после термической обработки большинство полезных веществ разрушается. Содержание в семечках большого количества железа является хорошей профилактикой развития железодефицитной анемии у беременных. Из других минеральных веществ в тыквенных семечках содержится большое количество фосфора, магния, кальция, калия и цинка. Поэтому, при употреблении тыквенных семечек во время беременности снижается потребность в дополнительном приеме кальция, что улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Прием семян тыквы способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, питают сердечную мышцу.

Известно также, что тыквенные семечки обладают противоглистным действием. Во время беременности семена тыквы используют как известное народное средство от изжоги, наладить регулярное опорожнение кишечника. В первом триместре беременности тыквенные семечки помогают устранить симптомы раннего токсикоза.

нарушение кровотока в левой маточной артерии при беременности рекомендации
В настоящее время оценка маточно-плацентарного кровотока является обязательным исследованием в общепринятых стандартах ведения беременных женщин. Благодаря трехкратному ультразвуковому скринингу, которы

Как ни странно, у некоторых беременных женщин при приеме большого количества тыквенных семечек изредка наблюдаются характерные симптомы интоксикации: тошнота, рвота, головная боль, расстройство стула. Эти симптомы медики объясняют индивидуальной непереносимостью к семенам тыквы. Поэтому, при приеме семечек следует прислушиваться к своему организму.

Источник

Можно ли семечки при беременности?

Семечки подсолнечника обычно не считаются полезным продуктом. Про них ходит множество мифов, например, что они вызывают развитие аппендицита. К тыквенным семечкам мы относимся более благосклонно: их часто используют как средство народной медицины. Неудивительно, что у женщин часто возникает вопрос: можно ли семечки при беременности?

В семенах подсолнечника содержится большое количество витамина Е, особенно полезного во время беременности. Он не только борется со свободными радикалами, приводящими, как известно, к старению клеток, но и оказывает полезное действие на плаценту: улучшает состояние ее сосудов, а следовательно, и питание ребенка.

Еще одно полезное вещество, которым богаты семечки, – фолиевая кислота, она необходима для нормального роста и деления клеток малыша. Это вещество назначают беременным женщинам в виде препарата, однако очевидно, что она лучше усваивается в естественном виде.

Очень важны для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты, которые тоже содержатся в семечках. Эти сложные соединения регулируют уровень холестерина и тромбоцитов в крови, а также необходимы для строительства клеток головного мозга ребенка.

Витамины A и D предотвращают развитие рахита у малыша и помогают правильному формированию его скелета. Кроме того, в семечках содержится кальций, магний, железо и йод.

К сожалению, неуемное употребления семечек действительно может вызвать неприятные последствия. Во-первых, излишняя стимуляция стенок кишечника может привести к болезненным спазмам и расстройству стула. Во-вторых, семечки очень калорийны – в стакане семян подсолнечника содержится 500 ккал, а набирать лишний вес беременным женщинам крайне нежелательно.

Беременным женщинам можно есть семена подсолнечника и тыквы. Чтобы получить все необходимые минералы и витамины из их состава, достаточно 100

Источник