появление родинок время беременности

Медицинский центр «Мир Здоровья» - гинекология, урология, трихология, гирудотерапия, узи и др. медицинские услуги и анализы

Медицинские центры «Мир Здоровья» в Санкт-Петербурге

Навигация

Гинекология - прием гинеколога консультация гинекологический осмотр лечение

Прием гинеколога - эндокринолога 800 руб. (СПб)

Гинекология и гинекологические услуги медицинского центра «Мир Здоровья» (спб) предлагают полный комплекс услуг по диагностике и лечению женских гинекологических заболеваний, в т.ч. лечение бесплодия, а также проводит медикаментозный аборт (прерывание беременности на ранних сроках). Вы всегда можете обратиться за консультацией гинеколога, пройти гинекологический осмотр и комплексное обследование в кратчайшие сроки. Записаться на приём гинеколога можно прямо на сайте по ссылке гинеколог онлайн запись. Стоимость аборта и других гинекологических услуг указана ниже на этой странице.

Консультация гинеколога и осмотр гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога и гинекологический осмотр рекомендуется проводить не реже двух раз в год в целях профилактики гинекологических заболеваний, даже если Вас ничего не беспокоит. Не откладывайте визит к гинекологу, если Вас беспокоят болевые ощущения в области наружных половых органов или внизу живота, различные выделения, зуд, болезненные менструации, и тем более высыпания в интимных местах. Девушкам консультация гинеколога необходима сразу после начала месячных, а лучше до. Не зря существует отдельное направление в гинекологии – детская гинекология.

Медикаментозный аборт подразумевает прерывание беременности на ранних сроках без применения хирургических средств. Для провед

Источник

Почему на теле появляются красные точки: что это или все про ангиому

У многих людей повышенный интерес вызывают красные точки на теле. Что это признак серьёзного заболевания или вполне безобидное образование? Красные родинки – это доброкачественные опухоли, развивающиеся из лимфатических или кровеносных сосудов.

Ангиома – так правильно называется это явление. Одна из самых загадочных опухолей давно будоражит умы учёных, исследующих это странное образование. Опасны ли красные точки на теле? Нужно ли их удалять? Давайте разбираться.

Что такое ангиома

Доброкачественная опухоль образована расширением одного или нескольких капилляров. По своей природе это – не что иное как изменённые сосуды.

Проверить это утверждение легко. Надавите на ангиому. Образование быстро побледнеет, через несколько секунд вновь примет прежний вид. Загадки здесь нет – кровь опять заполнила своё место. Этот процесс хорошо заметен на крупных опухолях.

Багровые точки имеют различные размеры – от 0,5 мм до нескольких сантиметров. Чем сильнее расширен сосуд, тем крупнее ангиома.

Иногда по ходу кровеносного сосуда располагается несколько поражённых участков. Заболевание называется гемангиоматоз. Крупные или мелкие тёмно-красные пятна заметны вдоль всей ноги или руки.

капиллярная гемангиома. Простая форма характеризуется обычным расширением капилляров, маленькие красные точки на теле выглядят как родинки. Места расположения – лицо, туловище. Цвет – сине – багряный, тёмно-красный. Образования выглядят как отдельные точки на теле небольших размеров;

ветвистая гемангиома. Доброкачественная опухоль напоминает припухлость, состоящую из пульсирующих, сильно расширенных сосудов. После надавливания на область гемангиомы кровь моментально уходит, а затем также быстро заполняет сосуд. Цвет – насыщенно красный;

Источник

Чем лечить аллергию при беременности — что делать в первую очередь и последующие рекомендации

Большинство беременных женщин следит за своим здоровьем. Настораживают малейшие сбои в работе организма. Что уже говорить об аллергических реакциях, которые отмечены у пятой части будущих мамочек!

Насколько опасна аллергия при беременности? Что можно пить и принимать от аллергии во время беременности? Как избавиться от негативных явлений? Полезные советы рекомендованы всем девушкам и женщинам, которые ответственно относятся к своему здоровью.

Причины возникновения

Повышенная чувствительность организма – распространённое явление. Плохая экология, некачественная пища, приём различных лекарств вызывают сбои в работе иммунной системы. Человек становится беззащитным перед влиянием негативных факторов.

Основные признаки и симптомы

Аллергические реакции при беременности имеют такой же характер, что и других людей. Чаще повышенная чувствительность наблюдается у молодых женщин возрастом до 25 лет.

конъюнктивит. Появляется слезотечение, покраснение роговицы, светобоязнь, припухлость век. Часто этот симптом сочетается с аллергическим насморком;

ринит. Из носовых ходов выделяется прозрачная жидкость, нос отекает, часто хочется чихнуть. Иногда к насморку присоединяется инфекция, могут появиться полипы, гайморит, синусит;

крапивница, дерматит. Местные аллергические реакции чаще появляются на небольшой площади, часто на руках у беременных. Крапивница выглядит как волдыри, мелкая розовато-красная сыпь, которая после излечения бесследно исчезает. Аллергический дерматит нередко появляется на груди и спине. Поражённые участки краснеют, припухают, появляется жжение, зуд.

генерализованная крапивница. Обильные высыпания покрывают всё тело, отмечен

Источник

Зинерит: отзывы, цена

Зинерит (Zineryt) – это антибактериальный препарат, применяемый при прыщах. Выпускается европейской компанией «Astellas Pharma» и отпускается в аптеках без рецепта. Препарат можно применять у взрослых и детей старше 12 лет.

Зинерит: состав и форма выпуска

Эритромицин  относится к антибиотикам группы макролидов. Этот антибиотик, который особенно эффективен в отношении бактерий Propionibacterium acnes и Streptococcus epidermidis, которые вызывают нагноение волосяных фолликулов (т.е. появление прыщей). После нанесения, лишь очень малая часть эритромицина попадает в системный кровоток.

Цинк позволяет уменьшить выработку кожного жира сальными железами, а также повышает чувствительность патогенных бактерий к эритромицину. Также цинк обладает противовоспалительным и бактериостатическим эффектами.

применять Зинерит в домашних условиях – достаточно просто. Упаковка содержит два пластиковых флакона, один из которых имеет аппликатор для нанесения препарата. В первом флаконе содержится сухая смесь антибиотика и ацетата цинка. Второй флакон содержит 30 мл раствора растворителя, который нужно добавить к сухой смеси основных компонентов перед началом использования препарата.

Имейте в виду, что после смешивания компонентов препарата, готовый раствор можно хранить (при температуре от 15° до 25°С ) и использовать не более 5-ти недель. Если назначенный Вам курс лечения длиннее этого срока, то нужно будет приобрести вторую упаковку препарата.

Зинерит – инструкция по применению

Препарат применяют 2 раза в день: утром (обязательно до нанесения макияжа) и вечером после умывания перед сном. Курс лечения составляет 10-12 недель (однако хороший результат достигается уже после 2х недель применения препарата). Остальное время необходимо для закрепления результатов терапии.

Зинерит – отзывы дерматологов

Источник

Удаление родинок лазером

Удаление родинок (невусов) лазером – метод точного послойного «испарения» пигментного кожного образования с помощью аблационного лазера. Удаление родинок лазером происходит бескровно (эффект «запаивания» капилляров), бесконтактно и стерильно (противомикробное действие лазера), точно и малотравматично (контролируемая глубина и малый диаметр луча лазера). Удаляемые небольшие родинки заживают бесследно, на месте более глубоких и крупных могут остаться бесцветные пятна. С помощью лазера часто удаляются невусы на лице, открытых участках тела. Недостатком метода является невозможность полноценного гистологического исследования удаленной родинки.

Удаление родинок (невусов) лазером – метод точного послойного «испарения» пигментного кожного образования с помощью аблационного лазера. Удаление родинок лазером происходит бескровно (эффект «запаивания» капилляров), бесконтактно и стерильно (противомикробное действие лазера), точно и малотравматично (контролируемая глубина и малый диаметр луча лазера). Удаляемые небольшие родинки заживают бесследно, на месте более глубоких и крупных могут остаться бесцветные пятна. С помощью лазера часто удаляются невусы на лице, открытых участках тела. Недостатком метода является невозможность полноценного гистологического исследования удаленной родинки.

резкая боль в паху при беременности что это
Беременная женщина время от времени может чувствовать боль в животе. Не всегда нужно пугаться такого состояния, нередко резкие боли при беременности являются вполне естественными. Это может быть свидетельством перес

Удаление родинок лазером имеет ряд преимуществ перед электрокоагуляцией, хирургическим иссечением и криодеструкцией. При удалении родинок лазером мелкие сосуды кожи мгновенно коагулируются (тромбируются), что предотвращает кровотечение и риск гематогенного метастазирования при озлокачествлении невуса. Лазерный луч бактерициден и стимулирует регенеративные процессы в коже, что ускоряет сроки заживления и повышает косметичность результата. После удаления родинок лазером практически не остается следа, что особенно

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Удаление родинок лазером

Если родинка не доставляет неудобств, то на нее даже не обращают внимания. А вот в случае увеличении в размерах либо расположении ее в области, которые чаше подвергаются травмам,  удаление родинок лазером необходимое мероприятие. Тем более они могут стать причинно злокачественных образований человека.

Показания

Стоит ли прибегать к такому методу как удаление родинок лазером определяется квалифицированным специалистом. Почувствовав дискомфорт в том месте, где находиться невус необходимо незамедлительно проконсультироваться с  врачом-дерматологом. Наибольшая опасность, которую представляет для  любого человека родимое пятно – это перерождение его в злокачественную опухоль – меланому. Своевременное устранение предотвратит развитие опасное заболевания.  Существует ряд показаний для удаления родинок  при помощи  лазера:

Если присутствуют сразу несколько симптомов,  то нельзя откладывать визит в медицинское учреждение, где будут исследованы все изменения и выбран эффективный метод их  устранения.

Подготовка

Особой подготовки перед процедурой удаления родинок лазером не потребуется. На этом этапе достаточно пройти осмотр у дерматолога, который изучит строение невуса и обозначит его тип,  и онколога. Консультация последнего необходима для того, чтобы установить, имеет ли образование на кожном покрове злокачественный характер. И является ли следствием онкологического заболевания у пациента. Для этого он назначает ряд анализов, чтобы исключить или же подтвердить предположения.

на каком сроке начинается токсикоз при беременности эко
В жизни каждой женщины наступает такой период, когда она готовится стать матерью. Рождение ребёнка – это её важнейшее природное предназначение. На ранних сроках многих представительниц прекрасного пола тошнит. Это яв

Также врач рассказывает пациенту об особенностях и преимуществах удаления родинки лазером, указывает  на недостатки и вероятные нежелательные эффекты. Проводит тест на выявление аллергии на лазерное воздействие. Дает рекомендации  по уходу за кожей после того, ка

Источник

Появление родинок на теле: причины и последствия. Основные виды родинок

Тяжело встретить человека, у которого не было бы родинок. Они могут быть как врожденными, так и появляться на протяжении всей жизни. У здорового взрослого человека на теле может быть до ста пятнышек разнообразной формы и размера, а их количество может постоянно меняться. Вас беспокоит появление родинок на теле? Причины их образования и виды рассмотрим в этой статье.

Определение

В медицине доброкачественное образование на поверхности кожи носит название «пигментный невус». Обычно родинка не представляет опасности для здоровья человека. Обратиться к врачу стоит только в случаях, если пятно меняет форму, размер или проявляются какие-либо болевые ощущения в этой области.

Родинки на теле образуются из пигментных клеток, находящихся между внутренними и верхними слоями кожи. В основном они передаются по наследству, поэтому, если у родителей на теле присутствуют невусы, то у их ребенка они, скорее всего, также будут.

Виды

Абсолютно все родинки отличаются друг от друга своей формой, размером и цветом. Они могут быть синие, красные, коричневые, иметь рельефную или гладкую структуру.

Гемангиомы – это родинки сосудистого происхождения. Наиболее часто на теле человека встречаются висячие и красные родинки этого вида.

Плоские – это пятна, образованные в верхних слоях дермы. Они возникают в результате специфического скопления меланоцитов. Такие родинки обычно не изменяются в размере и не проявляют активность под воздействием солнечных лучей.

Возвышенные (выпуклые) – невусы этой категории имеют бугристое или гладкое тело, а их образование происходит в глубоких кожных покровах. Диаметр данных пятен редко превышает один сантиметр, очень часто они могут быть покрыты волосками.

Синие –

Источник