поздняя имплантация при беременности

Что такое УЗИ Доплера (допплерометрия)?

Эффект Доплера основан на изменении частоты сигнала при отражении от движущихся предметов, по сравнению с первоначальной. При этом регистрируется сигнал в виде доплеровского спектра, то есть идет «подсчет» колебаний с разными частотами за определенный временной промежуток и отображение его в виде светящихся точек разной интенсивности, которая зависит от количества частиц, движущихся с одной скоростью. Так как эффект Доплера позволяет с большой точностью оценивать скорости движения, в ультразвуковой (УЗ) диагностике он используется для оценки кровотока в сосудах. Такое исследование называется допплерометрия, или УЗИ Доплера, и может проводиться в двух режимах:

Кроме этого, возможно использование цветового допплеровского картирования (ЦДК), заключающегося в регистрации скоростей кровотока, кодируемых разными цветами, и накладываемых на обычное двумерное УЗИ-изображение. Получающиеся изображения называются картограммами.

информацияДопплерометрия получает все более широкое распространение в акушерстве, так как позволяет при помощи неинвазивной (атравматичной, бескровной) процедуры УЗИ определить состояние беременной женщины и ребенка.

Нормы УЗИ Доплера при беременности

Система мать- плацента — плод является уникальной и существует только 9 лунных или 10 акушерских месяцев (акушерский месяц составляет ровно 4 недели, а лунный или календарный – 30-31 день). Ее нормальное состояние и развитие обеспечивается за счет формирования третьего круга кровообращения, который соединяет маму и ребенка на весь период беременности. Оценка гемодинамики (движение крови по сосудам) в этой системе является очень важным для своевременной диагностики патологии, как со стороны матери, так и со стороны плода. УЗИ Доплера дает достаточн

Источник

Коричневые выделения при беременности

Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на любом сроке беременности, как при нормальном течении, так и при наличии патологии. Поэтому заранее паниковать и создавать для своего организма стрессовые ситуации настоятельно не рекомендуется.

важноОднако следует запомнить, что какой бы ни была причина, самодиагностикой и самолечением заниматься категорически запрещено.

При появлении коричневых выделений следует при первой же возможности обратиться к своему гинекологу, который ведет беременность, или к любому другому врачу, если по каким-либо причинам первый вариант не возможен.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Существует два состояния у женщины, когда коричневые выделения относятся к нормальному (физиологическому) течению беременности, и встречаются они у 5-7% будущих мам.

При наличии оплодотворенной яйцеклетки и благоприятных условий на 7-10 день после полового акта наступает внедрение плодного яйца во внутреннюю оболочку матки (эндометрий) — имплантация. Во время этого процесса возможно повреждение нескольких капилляров (самых маленьких сосудов), выделение минимального количества крови, которая при соединении с физиологическими выделениями из влагалища дает светло-коричневый или бежевый цвет. В норме это состояния длится 1-3 дня, не сопровождается ни болями, ни дискомфортом, но спазмами в области поясницы или живота. Выделения проходят самостоятельно и не требуют никаких действий.

Относится к нормальному течению третьего триместра беременности и может возникнуть за 2-3 недели до начала родовой деятельности. Связано с тем, что шейка матки уже готова к рода

Источник

Графики базальной температуры с примерами и расшифровкой

Зачем мерить базальную температуру

Базальная или ректальная температура (БТ) – это температура тела в покое после не менее 3-6 часов сна, температура измеряется во рту, прямой кишке или влагалище. На температуру, измеренную в этот момент, практически не влияют факторы внешней среды. Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и базальная температура ничего не решает, но это далеко не так.

Метод измерения базальной температуры тела был разработан в 1953 году английским профессором Маршалом и относится к исследовательским приемам, которые основанные на биологическом эффекте половых гормонов, а именно на гипертермической (повышение температуры) действия прогестерона на центр терморегуляции. Измерение базальной температуры тела – это один из основных тестов функциональной диагностики работы яичников. По результатам измерения БТ строят график, анализ графиков  базальной температуры приводится ниже.

Кроме вышеперечисленных случаев, когда составления графика базальной температуры тела рекомендовано врачом гинекологом, Вы можете измерять базальную температуру тела если:

Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и она ничего не решает.

Созревает ли яйцеклетка и когда это происходит (соответственно, выделить "опасные" дни в целях предохранения или наоборот, возможности забеременеть);

График базальной температуры, составленный по всем правилам измерения, может показать не только наличие овуляции в цикле или ее отсутствие, но и указать на заболевания половой и эндокринной системы. Вы должны измерять базальную температуру на протяжении не менее 3 циклов, для того, чтобы накопленная за это время информация позвол

Источник

В Санкт-Петербурге уволили учительницу, которая заклеивала рты детям в одной из школ Петербурга. Точнее, горе-педагог уволилась по собственному желанию. Тем не менее, по мнению прокуратуры, ответственность должны понести и лица, по вине которых произошел этот инцидент.

Курганский городской суд взыскал 280 тысяч рублей с детского сада, в котором с горки упал ребенок. Судья удовлетворил ходатайство мамы малыша, которая требовала возместить моральный вред, который получил ребенок после падения.

Специалисты Национального Медицинского Исследовательского Центра здоровья детей Минздрава России провели уникальную операцию ребенку, который раньше считался неизлечимо больным. У малыша был буллезный эпидермолиз или, так называемая, «болезнь бабочки».

Алиментщиков, которые не дают знать о себе больше года, смогут признавать пропавшими без вести. Этот закон Госдума одобрила в третьем чтении. Такие решения будут приниматься по материалам судебных приставов. Поправки уже вносятся в гражданский процессуальный кодекс и закон об исполнительном производстве.

В Южной Корее приняли законопроект о сокращении рабочей недели. Теперь вместо 68 часов она будет длиться 52 часа. Новый правила вступят в силу уже в июле, причем крупные компании уже сейчас обязаны скорректировать график работы своих сотрудников.

Выделения после медикаментозного аборта – показатели успешного завершения процедуры. Медикаментозный аборт — прерывание нежелательной беременности фармацевтическими препаратами абортивной группы. Действие активных компонентов медикаментозных средств направлено на стимуляцию мышечной мускулатуры тела матки и изгнание плодного яйца. Под воздействием препарата происходит ранний выкидыш.

Анализы на гормоны при планировании беременности помогут увеличить шанс на легкое ее течение, дадут шанс предотвратить различные осложнения и родить

Источник

Миф о прогестероновой недостаточности возник на основании мифа о сохраняющей терапии прогестероном. В странах Европы и США свойства прогестерона были изучены быстро, как и его неэффективность в сохранении беременностей. Также было изучена связь прогестерона с возникновением пороков развития, которая вызывает немало противоречий среди врачей до сих пор.

С электронизацией многих источников информации, в том числе многочисленных изданий и библиотек, врачам и ученым стали доступными многие публикации прошлого, в том числе результаты разных исследований. Но складывается впечатление, что не важно, что думают врачи мира о прогестероне, что показывают опубликованные результаты многочисленных исследований, проведенных по требованиям доказательной медицины - у постсоветских врачей свое собственное мнение о всемогуществе прогестерона.

Итак, что такое прогестероновая недостаточность? Закономерно, это состояние нехватки прогестерона. Но когда именно, в какой день цикла? Все врачи знают, что в первую фазу цикла уровень прогестерона низкий, и в этой фазе прогестерон не принимает участия в имплантации плодного яйца. Получается, что нормальный уровень прогестерона важен во второй фазе, то есть лютеиновой фазе, поэтому прогестероновую недостаточность часто называют лютеиновой недостаточностью.

Значит, мы говорим о двух фазах цикла. Напомню читателям, что две фазы определяются наличием овуляции. Где вырабатывается прогестерон во вторую фазу? Основной ресурс прогестерона во вторую фазу – это желтое тело яичника. Таким образом, прогестероновая недостаточность чаще всего связана с нарушением функции желтого тела, а поэтому называется нередко недостаточностью желтого тела.

во время беременности сильно чешусь
Нередко многих беременных женщин беспокоит назойливый зуд. Чешется то живот, то ноги, то все тело целиком. Причем проявляется, он может в совокупности с другими симптомами, так и без них, может иметь временный, так и пост

До этого момента все объяснения рациональны и правильны, не так ли? Поэтому с таким определением недостаточности лютеиновой фазы согласятся практически все здравомыслящие лю

Источник

Месячные во время беременности

Зачастую при наступлении беременности встает вопрос о том, а могут ли быть при ней месячные? Многие женщины утверждают, что у них были критические дни чуть ли не до трех-четырех месяцев беременности, но может ли такое реально быть?

С точки зрения медицины и анатомии — месячные во время беременности невозможны, это противоречит самой физиологии менструального цикла и природе беременности.

Могут ли пойти месячные во время беременности?

Менструальный цикл женщины – это своеобразная ежемесячная подготовка к беременности, в первой фазе происходит отторжение отжившего свое эндометрия и нарастание уровня гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки.

Первые дни это менструация, выделение крови и нарастание нового эндометрия, затем постепенное созревание фолликула, который к середине цикла овулирует и яйцеклетка выходит в полость трубы.

Если она не встречается там с сперматозоидом, тогда он стареет, уровень гормонов снижается и происходит отторжение «старого» эндометрия, который теряет свое функциональное значение – в него не внедрился зародыш. Тогда возникают месячные.

Если же яйцеклетка оплодотворена, она мигрирует в полость матки и внедряется в подготовленный для этого эндометрий, который дает ей питание и защиту.

При таких условиях уровень прогестерона, вырабатываемый желтым телом – местом в яичнике, где вышла яйцеклетка, поддерживается на высоком уровне, эндометрий не отторгается и менструаций не возникает.

Беременность развивается, формируется плацента. Поэтому, во время беременности просто не могут идти месячные, иначе не было бы беременности.

беременность началась с температуры
Женщина любого возраста может столкнуться с проблемой, называющейся замершей беременностью. Причинами этого явления оказываются многочисленные факторы и обстоятельства. Тщательная забота о своем организме в период

Но если возникают месячные во время беременности на ранних сроках? Это не менструация как таковая, а кровотечение, возникающее в результате различных причин и это практически всегда повод для серьезного беспокойства.

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Удачный криопротокол: отзывы и вопросы о криопереносе эмбрионов

Процедура ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) применяется в репродуктивных технологиях уже не один десяток лет. За это время на свет таким образом появилось более миллиона детишек, а по некоторым данным их пять миллионов. Известно два варианта этой процедуры: «свежий» перенос и криоперенос эмбрионов. Второй вариант часто назначают при повторных попытках ЭКО, при тонком ендометрии. И здесь возникает вопрос, насколько часто получается удачный криопротокол.

Немного о криопереносе эмбрионов

Что собой представляет криопротокол? Это та же процедура ЭКО, когда в матку подсаживают уже готовые эмбрионы, только они до этого были замороженными. Перед переносом их размораживают. Те, которые остаются живыми, переносятся в матку.

Необходимость в меньшем количестве гормональных препаратов, благодаря чему нагрузка на женский организм снижается (не требуется процедуры гиперстимуляции яичников для взятия яйцеклеток, т.к. уже есть готовые эмбрионы).

Возможность проведения переноса эмбрионов даже через несколько лет (нет строгого ограничения во времени, что вот, через 2-3 дня процедура, и все).

Возможность нарастить эндометрий, если он тонкий. Имплантация эмбриона при толщине слизистой матки 7 мм составляет всего лишь 15%. Прибегая к криопротоколы шансы на имплантацию и вынашивание малыша стремительно растут.

Недостатком крио является меньшая выживаемость эмбрионов при заморозке-разморозке. Правда, эмбрионы, прошедшие такую серьезную «закалку», оказываются более жизнеспособными.

Большое значение имеет правильный подбор вида протокола и схемы его проведения. Делает это врач-репродуктолог строго индивидуально. Двух абсолютно одинаковых схем нет и не будет никогда.

Существует три

Источник