при повторной беременности молоко пропадает или нет

Пропало молоко, что делать?

Обычно проблемы с нехваткой грудного молока мама и малыш решают в первый месяц совместной жизни. Что делать, если через 3-6 месяцев или даже позже, маме кажется, что пропало молоко?

Во-первых, не надо паниковать и сразу вводить докорм донорским молоком или смесью. Мама должна быть уверенной в своей способности кормить грудью малыша и дальше. Ведь она кормила его уже какое-то время до того, как стало мало молока или оно начало пропадать!

В-третьих, стоит подумать об изменениях, которые произошли недавно в маминой жизни и жизни ребенка. На выработку и отделение грудного молока могут повлиять самые разные причины, начиная от внезапного визита гостей и заканчивая восстановлением менструального цикла или беременностью.

Напомню, что такие распространенные, часто рекомендуемые способы - такие, как контрольное взвешивание ребенка до/после кормления и сцеживание не объективны.

Для объективной оценки количества молока лучшим методом, на мой взгляд, является измерение объема мочеиспусканий. Этот метод применим, если ребенок не получает из еды и питья ничего, кроме молока, поэтому обычно подходит для малышей младше шести месяцев. Методика измерения объема мочеиспусканий изложена после статьи (*). Если Вашему малышу больше шести месяцев и/или он получает докорм/прикорм, тем более нет места для переживаний. Конечно, молоко играет важную роль в питании ребенка до года, но голодным он уже не останется. В этом случае спокойно оцениваем прибавку веса (**нормы для детей на грудном вскармливании), выясняем, почему стало мало молока, и работаем по увеличению его количества при необходимости.

Очевидно, что прибавка веса первые месяцы интенсивна, а потом замедляется, и маме может показаться, что грудной ребенок плохо набирает вес. Это связано с тем, что малыш становится более актив

Источник

при повторной беременности молоко пропадает

Как влияет беременность на грудное вскармливание

Молоко появляется после родов для того, чтобы ребенок мог питаться и получать полезные витамины и вещества. Ни одно коровье или козье молоко не сможет заменить ребенку полноценного питания. Кормление грудью должно продолжаться как минимум полгода.

Именно в этот период очень важно дать ребенку основу иммунитета и полезные вещества в течение вскармливания. У разных женщин грудное молоко может вырабатываться на протяжении разного периода времени.

В течение первого триместра после родов молоко может течь не нормировано, это зависит от того, насколько хорошо сосет грудь ребенок. Также важно сцеживаться, чтобы молоко не застаивалось. Если кормящая мать не будет сцеживать остатки продукта, оно может перегореть, в результате чего ребенок получает отравление. Если сцеженного продукта получается мало, значит, ребенок хорошо высасывает его, либо выработка замедленна. Если ребенок ест грудь каждый 1-1,5 часа, и питания не хватает, значит у матери мало его. Если сцеживается после кормления достаточно много (до 150 мл), тогда питания хватает.  Просто так молоко пропасть не может. Оно исчезает, если:

Лактационный период начинается еще на поздних сроках беременности, так может ли он продолжиться при последующей беременности, или нет? Молозиво начинает выступать еще тогда, когда женщина находятся на 8-9 месяцах беременности. С рождением ребенка она усиливается, а в течение долгого времени начинает восстанавливаться и формализовываться. Грудное вскармливание не может пропасть по нескольким вышеуказанным причинам, но существует ряд факторов, которые негативно сказываются на работе желез, из-за чего грудное питание для ребенка находится под угрозой прекращения.

Любая женщина обязана знать как проявляется замершая беременность. Симптомы необходимо

Источник

И хочу еще кормить по-дольше!! Вот только я не знаю, если бы я забеременела, как поведет себя молоко??? Оно пропадет или может потеряет свои свойства??? А может сыночек откажется от груди?? Или ничего не измениться??? Девчата, может кто был в такой ситуации, подскажите!!! Я хочу второго ребенка

Voobshe specialisti ne rekomenduyut kormit' rebenka, buduchi beremennoy, t.k. na organizm jenshini nakladivaetsya ogromnaya nagruzka, v osnovnom fizicheskaya. Tak chto podumayte stoit li beremenet' seychas, eto budet dostatochno slojno sovmeshat' s GV.

При беременности не рекомендуют кормить грудью не столько из-за того, что будущему малышу не будет хватать питания, сколько по той причине, что во время сосания произходит стимуляция сосков, что вызывает сокращения матки. Во внебеременном состоянии это не заметно (ярко выражено после родов), но во время беременности это ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает риск выкидыша. Проведённые недавно американскими врачами исследования показали, что особенно восприимчивой к таким воздействиям матка становится после 20 недели беременности, поэтому после 20 недели прекратить кормление надо ОДНОЗНАЧНО, хотя есть такие женщины, которые кормили грудью всю беременность и после родов продолжали кормить двоих, но на мой взгляд - это очень рискованные женщины. Когда мы с мужем решили родить второго ребёнка первому было 1 год и 3 мес. Ещё до наступления второй беременности я отняла его от груди. Я, например, очень боялась выкидыша.

да, Ками, не тревожься об этом, вот у меня пупс уже только утром употребляет, конечно, он не сам отказался, а я его ограничила, но он никакого недовольства не проявил, только стал ночью хорошо спать. а причиной было, что у меня очень сильно болела грудь от его сосания. еще месяц подожду и хочу последнее утренне кормление убрать, конечно, если он не будет против

У меня толстенн

Источник

Грудное вскармливание при беременности

Многие кормящие мамы полагают, что кормление грудью – надежный способ контрацепции, и бывают очень удивлены, узнав о новой беременности. А некоторые пары не предохраняются в послеродовой период, мечтая о детях-погодках. И в том, и в другом случае возникает закономерный вопрос: "Можно ли совмещать беременность и грудное вскармливание?"

Врачи-гинекологи в ответе на поставленный вопрос практически единодушны: "Естественное вскармливание нужно срочно сворачивать, иначе…". Далее обычно следует пример страшных последствий вроде нехватки питательных веществ для плода или угрозы прерывания беременности. С другой стороны, статистика стран, в которых не принято отлучать ребенка от груди, пока он сам от нее не откажется, свидетельствует о совмещении лактации с беременностью в 12-50% случаев. Да и на Руси несколько поколений назад, когда контрацепция еще не получила столь широкого распространения, а кормление грудью длительностью в 1-2 года не считалось подвигом или глупостью, такое "совпадение" вряд ли было редкостью.

Стереотипы и факты

Когда новорожденный сосет грудь, в организме матери вырабатывается гормон окситоцин, вызывающий прилив молока и сокращения матки. Существует мнение, что это может стать причиной выкидыша или преждевременных родов.

Однако доминирующим гормоном на протяжении большей части беременности является прогестерон, сохраняющий мышцы матки расслабленными, поэтому до 20-ти недель беременности матка не чувствительна к воздействию окситоцина, выделяющегося при стимуляции сосков. Кроме того, при установившейся лактации количество окситоцина снижается до уровня, недостаточного для начала преждевременной родовой деятельности.

Порядка 15-30% беременностей заканчиваются выкидышем. Возможно, что незначительная доля этих случаев совпадает с кормлением, но вряд ли имен

Источник

как пропадает молоко при беременности

Грудное молоко при беременности

Ситуация, когда перерыв между родами составляет меньше двух лет, довольно распространена. А в результате, у будущей мамы возникает беспокойство по поводу того, что же делать с кормлением старшего ребенка и как срочно требуется его прекращать.

На практике, беременность при кормлении грудным молоком вполне возможна. Важно лишь понимать, что для того чтобы ресурсов организма хватало на все это, и он справился с подобной нагрузкой, питание женщины должны быть разнообразным и полезным.

Распространено заблуждение о том, что грудное молоко во время беременности – это вредно и опасно, так как выделение гормона окситоцина, который появляется при кормлении грудью, может стать причиной преждевременного начала родовой деятельности. Однако это не так, хоть этот гормон и столь важен при родах, но вероятность того, что он спровоцирует схватки на ранних сроках, довольно мала. Чаще всего если беременность проходит без каких-либо осложнений, то кормление грудью можно вполне успешно продолжать.

Очень часто ребенок сам отказывается от такого питания, потому что ближе к двадцатой неделе вкус грудного молока при беременности постепенно начнет постепенно меняться. Это связано с появлением молозива, которое нужно для кормления нового малыша. Поэтому в данном случае важно очень внимательно следить за состоянием и здоровьем старшего ребенка – очень часто из-за изменения вкуса ребенок начинает гораздо меньше есть, а соответственно, постепенно теряет вес. В этом случае очень важно дополнить его питание.

Существуют и определенные недочеты грудного вскармливания во время беременности. Так, грудь будущей мамы становится более нежной и чувствительной, а потому ко

Что делать, если пропадает молоко у кормящей мамы

можно ли пить свежевыжатый апельсиновый сок при беременности
Беременной женщине необходимо каждый день употреблять много овощей и фруктов, ведь в них большое содержание важных для человека витаминов и разнообразных микроэлементов.

Общие сведения

В этом о

Нет ничего лучше для мла

Источник

Когда приходит молоко после родов

Будущих мам за несколько дней до родов часто начинают беспокоить вопросы, связанные с кормлением ребенка. О том, к чему готовиться и чего не следует бояться, поговорим в этой статье.

Что такое молозиво

Процесс его выработки начинается в конце первого в начале второго триместра, когда грудь увеличивается и становится более чувствительной. В этот момент железы увеличиваются, а протоки и канальца, по которым предстоит идти сначала молозиву, а затем молоку, увеличиваются. Таким образом тело готовится к предстоящему кормлению ребенка.

Надо ли допаивать или докармливать

Самой природой задумано так, что в первые дни после родов у женщины вместо молока выделяется молозиво. Это связано с тем, что в первые часы кишечник ребенка не готов к перевариванию полноценного грудного молока. А желудку, объемом примерно в 7 мл, достаточно для насыщения нескольких капель молозива.

Неслучайно ребенка после рождения сразу прикладывают к груди. В этот первый прием пищи он высасывает примерно чайную ложку молозива. Это необходимо для улучшения иммунитета малыша и предотвращения развития инфекций. Кроме того, доказано, что дети на искусственном вскармливании больше подвержены аллергическим реакциям, чем малыши, вскормленные естественным способом.

Поэтому питаться первые 3–4 дня только молозивом для ребенка нормально и естественно. А потеря веса, наблюдающаяся в эти дни, — неизбежна. Она происходит и при искусственном вскармливании.

Когда появляется молоко после родов

Появления молока зависит от ряда факторов:
во время беременности обнаружили рак груди
Материалы публикуются для ознакомления, и не являются предписанием к лечению! Рекомендуем обратиться к врачу-эндокринологу в вашем лечебном учреждении!

В последнее время онкологам приходится решать нелёгкую зада

На какой день приходит молоко после родов? Нормой для первой беременности считается отсутствие молока в первые 2 дня, затем появляется густое желтоватое молочко. Его немного больше, чем молозива. А так называемое настоящ

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Вторая беременность сразу после первой

Всем известно, что беременность сопровождается значительными изменениями в организме женщины Нет ни одной системы, которая не претерпела бы трансформацию в этот период. После предыдущих родов для восстановления женского организма в идеале необходимо не менее 2 лет (этот интервал называют «интергенетическим»). Если этот промежуток составляет меньший отрезок времени, организму беременной женщины приходится трудно вдвойне. Каковы же особенности женского организма в данной ситуации? И как быть, если вторая беременность наступила вслед за родами?

В большинстве случаев беременность через короткий промежуток после родов —незапланированная. Многие женщины не уделяют достаточного внимания послеродовой контрацепции — особенно на фоне грудного вскармливания. Метод так называемой «лактационной аменореи» (отсутствие менструаций на фоне грудного вскармливания) действует только при отсутствии прикорма и замены части кормлений. Если вы кормите ребенка, но прикладываете его к груди не каждое кормление, метод теряет свою эффективность. При отсутствии грудного вскармливания способность к зачатию может восстановиться уже через 6—8 недель после родов. Возобновление менструаций свидетельствует о необходимости контрацепции. Иногда беременность наступает даже при отсутствии менструации (первая же овуляция, или выход созревшей яйцеклетки из яичника, приводит к беременности, и менструация «не приходит»). На этом фоне женщина долгое время может не знать о своей беременности, особенно при отсутствии признаков раннего токсикоза или слабой выраженности его симптомов (т

Источник