можно применять во время беременности

«Дивное дерево», или как применять эвкалипт во время беременности

В переводе с языков некоторых народов эвкалипт переводится как «дивное дерево». И это неудивительно, ведь эвкалипт обладает множеством чудесных, и прежде всего – лечебных – свойств.

Не зря с древнейших времен целители во всех уголках мира пользуются им для излечения своих пациентов от множества сложных и опасных заболеваний.

Общие сведения об эвкалипте

Эвкалипт – это вечнозеленое дерево из семейства миртовых. Его родиной является Австралия, но встречается оно и ближе, на побережьях Черного моря: в Крыму и на Кавказе, знакомо оно и жителям стран Африки, Индии, Новой Зеландии и даже Южной Америки.

Сегодня в мире сложно встретить человека, не слышавшего о чудесных целебных свойствах эвкалипта, но редко кому удавалось увидеть это дерево.

Высотой эвкалипт порой достигает 100 метров. Это дерево обладает удивительным свойством впитывать влагу из почвы, работая как естественный насос в болотистых местностях.

Гладкая кора дерева имеет голубоватый оттенок, а листья в зависимости от возраста могут выглядеть по-разному: молодые лишены черешка и имеют необычную сердцевидную форму, со временем становятся темно-зелеными, спирально-расположенными и издают тот самый характерный, ни с чем не сравнимый эвкалиптовый аромат.

Эфирное масло получают не только из листьев, но и молодых побегов дерева. Их предварительно сушат, а затем с помощью водяного пара извлекают масло, которое обладает мощными целебными свойствами от целого ряда опасных заболеваний.

Этому способствует прежде всего наличие в масле фитонцидов, которые оказывают влияют исключительно положительно на здоровье человека.

Благодаря этому, эвкалипт, как масло, так и сами листья, широко пр

Источник

Нимесил во время беременности

Во время беременности женщина должна подходить с особой тщательностью и ответственностью к выбору лекарств. Есть препараты, которые строго противопоказаны при вынашивании. Некоторые допускаются к применению лишь в определенном триместре. В любом случае, ваш врач должен помочь подобрать наиболее безопасные и эффективные лекарства. Вы должны быть вооружены информацией и подготовлены к возможным проблемам. Никто, например, не застрахован от того, что заболит голова, зуб или начнется простуда. Главное, чтобы дома в аптечке нашелся безопасный и действенный препарат. Это залог того, что здоровье ваше и будущего малыша будет в безопасности.

Помните, что нормальное протекание беременности во многом зависит от того, насколько вы ответственно будете относиться к своему здоровью! Нельзя рисковать, выбирая лекарства самостоятельно или по совету знакомых! Такое самолечение может дорого обойтись. Даже если для кого-то лечение определенным лекарственным средством прошло без неприятных сюрпризов в виде осложнений, это вовсе не значит, что этот препарат подойдет вам.

Лекарства важно принимать строго с разрешения врача, даже если вы не беременны. Ну а во время вынашивания и речи не должно быть о том, чтобы подбирать лекарственные средства самостоятельно. Помните, даже хорошо знакомые вам лекарственные средства могут во время беременности быть противопоказаны. Некоторые из них могут спровоцировать серьезные осложнения в ее течении, а также пороки развития плода. Одни лекарственные средства противопоказаны для приема в первом триместре, другие – в последнем. Есть целый ряд лекарственных веществ, которые способны помешать родовой деятельности или спровоцировать преждевременные роды. Все эти нюансы знает врач. Ему и нужно довериться. Наша статья подготовлена исключительно для ознакомления. И мы не беремся назначать лекарственный препа

Источник

Натальсид при беременности: безопасное лечение деликатных проблем

Наступление беременности – радостное событие для будущей мамы. Однако даже в это счастливое время, когда иммунитет повышается под воздействием гормонов, у женщины могут возникнуть неожиданные заболевания. К самому распространенному среди беременных заболеванию относят геморрой и анальные трещины.

В настоящее время самым популярным препаратом, который назначают женщинам во время беременности от геморроя и трещин, является Натальсид.

Проявляется геморрой обычно не сразу. Сначала может возникнуть зуд в области заднего прохода или незначительные боли при акте дефекации, на которые вы просто можете не обратить внимания. Это происходит потому, что с развитием плода увеличивается давление на прямую кишку. При этом стенки вен истончаются и замедляется отток крови.

А вскоре боль становится сильнее, так как воспаление, образующееся при геморрое, увеличивается. Возможны также кровяные выделения. В таком случае затягивать уже не стоит и стоит обратиться к специалисту.

Обычно лечением геморроя занимается проктолог, но вы всегда можете посоветоваться со своим гинекологом, так как многие препараты противопоказаны беременным.

Что нужно знать о препарате Натальсид?

Натальсид – это препарат растительного происхождения, созданный на основе полисахаридов, получаемых из бурых водорослей. Выпускается он в форме торпедообразных суппозиторий (свечей), что для беременных удобно и безопасно.

Применение таблеток или сиропа может негативно отразиться на работе печени и желудка, а свечи воздействуют лишь на воспаленную область. Кроме того, есть еще одно важное достоинство. Они намного быстрее усваиваются.

Натальсид обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим эффектом, поэтому он хорошо помогает при кровоточащем геморрое

Источник

Можно ли применять гепариновую мазь при беременности?

Гепариновая мазь является комбинированным хорошим препаратом для наружного применения, куда входят бензокаин, гепарин и бензилникотинат. В ходе своего действия гепарин оказывает умеренное и антитромботическое противовоспалительное действие. Данный препарат обеспечивает хорошее рассасывание существующих сгустков крови и предотвращает образование новых сгустков. А бензокаин, который входит в состав этой мази является отличным местным анестетиком, который уменьшает боль. Вещество бензилникотинат хорошо расширяет кровеносные поверхностные сосуды, что улучшает всасывание гепарина.

Наносится гепариновая мазь очень легкими массирующими движениями и только тонким слоем на все пораженные участки кожи, а также на область вокруг глаз по 3 раза за день. В лечении опухолей от ушибов следует применять мазь не больше десяти дней. А для лечения воспаления поверхностных вен мазь применяют 1-2 недели. Для лечения тромбозов геморроидальных вен гепариновая мазь используется ректально. Использовать мазь необходимо каждый день, пока полностью не исчезнут симптомы болезни, то есть где-то через 3-14 дней.

Можно ли применять гепариновую мазь беременным?

Перед тем, как применять гепариновую мазь во время беременности в лечении определенных заболеваний, необходимо разобраться с тем, что она представляет из себя. Ее основным компонентом является гепарин натрия, то есть это вещество, препятствующее образованию тромбов. Помимо этого, высвобождающийся гепарин эффективно снижает выраженность воспалений. А если тромбы уже образовались, то это лекарство помогает для их быстрого рассасывания. Вторым компонентом мази является бензилникотинат, который при местном применении хорошо расширяет сосуды кожи, что обеспечивает быстрое всасывание, а также проникновение лекарства к очагу болезни. Третьим веществом является

Источник

Свечи пимафуцин при беременности

Молочница тревожит большинство беременных женщин уже на самых ранних сроках. В зависимости от того, насколько сильно она выражена, на каком сроке и в какой форме протекает, врачи назначают самые разные препараты для ее лечения. Но наиболее безопасным среди всех, да и вообще одним из немногих разрешенных для лечения молочницы в период вынашивания ребенка, является Пимафуцин.

Свечи Пимафуцин при беременности: инструкция

Пимафуцин — известный и широко применяемый препарат для лечения заболеваний, вызванных дрожжеподобными грибами. Чаще всего Пимафуцин применяют в гинекологии и акушерстве — для лечения и профилактики молочницы, а также в качестве терапии при других вагинальных инфекциях и грибковых заболеваниях.

Препарат выпускается в нескольких формах — в виде таблеток, крема и вагинальных свечей. Беременным женщинам обычно рекомендуется последняя форма выпуска.

Свечи Пимафуцин необходимо вводить глубоко во влагалище один раз в сутки — лучше всего после гигиенических процедур перед сном. Это удобнее всего делать лежа. Длительность лечения Пимафуцином определяется врачом в индивидуальном порядке. Но общим для всех правилом является продолжение лечения еще в течение 2-3 суток после исчезновения симптомов кандидоза.

На время использования свечей Пимафуцин половые контакты следует исключить во избежание раздражения половых органов партнера.

Свечи Пимафуцин: можно ли применять во время беременности

чувство беременности на ранних
Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ож

Действующее вещество Пимафуцина — натамицин. Хоть он и принадлежит к группе антибиотиков широкого спектра действия, бояться его все же не стоит. Натамицин практически не всасывается из ЖКТ, с поверхности кожи и слизистых оболочек, то есть не попадает в кровь, а значит, и к плоду во время развития беременности. Хотя побочные действия все же имеются: возможн

Источник

Какие обезболивающие можно при беременности?

Беременной женщине, возможно, понадобятся обезболивающие средства, конечно за 9 месяцев может много чего произойти, боль может возникать с разных причин. Какие же препараты можно принимать беременной женщине? Когда их нужно принимать? Боль может быть зубной, головной, распространенной болью считается боль после нанесенной травмы, ушиба, часто у беременной возникает боль в желудке, почечная колика и т.д. Но перед тем как выбрать обезболивающие средство нужно обязательно обратиться к врачу, потому что любая боль угрожает жизни вашего малыша.

Когда беременной ни в коем случаи нельзя принимать обезболивающие средства?

Какие обезболивающие средства можно применять во время беременности?

Очень осторожно нужно относиться к боли, которая возникает в области живота, если появляется боль острого и тянущего характера, при этом сопровождается выделениями с крови с полового пути, нужно срочно ехать в больницу.

Боль в области головы возникает из-за токсикоза, который может возникать во второй половине беременности. Женщина должна насторожиться тогда, когда у нее кроме боли в голове, начинает нарушаться зрение, перед глазами появляются «мушки», предметы нечеткие, так возникает эклампсия. С таким диагнозом нужно срочно госпитализировать женщину в больницу, где будет проведена интенсивная терапия.

сильно немеют пальцы при беременности
Зарождение новой жизни всегда чудо! Но для женского организма беременность является стрессом. Усиленная работа всех внутренних органов, постоянно меняющийся гормональный фон влияют на женщину и на ее самочувствие, по

Помните, что не всегда головная боль у беременной женщины может быть вызвана патологией беременности, она может возникать из-за перемены погоды, стресса и усталости. Обязательно при беременности нужно постоянно контролировать свое артериальное давление, если с давлением все нормально, при этом не нарушается зрение, можно принять средство, которое обезболит. Если головная боль обрела постоянный характер, нужно обязательно проконсультироваться у специалиста.

Какие обезболивающие средства м

Источник

Какие сосудосуживающие капли можно беременным: виды, описание и особенности применения

При беременности у многих женщин в силу различных причин появляется насморк. От этого неприятного явления можно избавиться, используя сосудосуживающие препараты. Однако многие из них противопоказаны во время беременности.

Насморк при беременности: причины и симптомы

Заложенность носа при беременности довольно распространенное явление. В большинстве случаев насморк является физиологическим, поэтому не приносит вреда матери и ребенку.

Такой насморк возникает при изменении гормонального фона, когда происходит выработка гормонов. Это и провоцирует отечность слизистой носа. Состояние это проходит после родов.

Основная причина появления насморка особенно в холодное время года – инфекция. Риниты инфекционного характера возникают при попадании на слизистую бактерий и вирусов. Главный признак появления насморка – заложенность носа, из-за чего дыхание затрудняется.

Нарушение дыхание проявляется периодически, в большинстве случаев на холоде и в утренние часы. При заложенности носа у беременной ухудшается аппетит и пропадает настроение. На фоне ринита нарушается обоняние. Это связано со скоплением слизи, которая оседает на обонятельных волосках.

Сосудосуживающие капли: безопасно или опасно

Оптимальным методом избавления от насморка являются капли в нос. Они легко попадают на слизистую и действуют локально, при этом не оказывают влияния на другие органы.

В большинстве случаев используются сосудосуживающие препараты для лечения насморка. Однако их нельзя использовать при беременности, так как они сужают сосуды, в том числе и капилляры плаценты. В результате плод получает недостаточное количество кислорода, что может привести к гипоксии.

Некоторые капли могут вызвать спазмы и повышение артериального давления. Отлич

Источник