36недель беременности для чего

Беременность 36 недель

36 неделя беременности… Еще совсем немного, и свершится долгожданное и незабываемое для женщины таинство – встреча с ее уже таким любимым малышом. «Совсем немного»… Сколько же это – совсем немного? – ближе к родам может задаться вопросом мамочка, совсем запутавшись в подсчетах. Так 36 неделя беременности, сколько месяцев таки составляет? Если считать обычным лунным календарем, 36 неделей завершается 9 месяц. Но, поскольку в акушерской практике принято разбивать месяцы на 4 недели, то 36 неделей открывается последний – 9 месяц акушерского месяца беременности.

К 36 неделе беременности последнее плановое УЗИ обычно уже пройдено. Однако в некоторых случаях УЗИ на 36 неделе беременности делается дополнительно. Таким образом, врач может точнее определить вес и размер плода, в какой позе он находится, нет ли места обвитию пуповины, и в каком состоянии находится плацента. Соответственные данные позволят принять решение о методе родоразрешения и исключить какие-либо осложнения, которые могут возникнуть в процессе родов.

Живот

Живот на 36 неделе беременности уже вырос до практически огромных размеров. И, хоть в большинстве случаев, последний месяц беременности становится месяцем «большущего» живота, у некоторых женщин животик может выглядеть намного меньшим, нежели у других их «коллег» по будущему материнству. Если маловодия не диагностировано, низкий вес плода исключен, так же, как и неправильное его предлежание, поводом для беспокойства нет. Скорей всего, маленький живот тогда кажется благодаря особенностям телосложения.

Но, даже при относительно маленьком животе, женщину уже посещать ощущение, что живот на 36 неделе беременности как бы опускается. Это – следствие опускания малыша в матке: ребеночек головкой упирается в тазовое дно,

Источник

Все о 36 неделе беременности

36 неделя беременности это последняя неделя, после которой малыш уже будет являться доношенным и родится вовремя. Если размышлять о том, какой месяц начинается, если срок беременности 36 недель, то у вас начинается 9-ый месяц. Далее об ощущениях женщины и ребенка.

Ощущения женщины на 36 неделе беременности сведены к желанию родить побыстрее и к огромным чувствам усталости от вынашивания. Женщина в этот период может быть как немного экзальтированна, и хотеть родов, так и испытывать чувство страха и подавленности. Страх обычно появляется у первородящих женщин, особенно если данная беременность поздняя и давалась с огромным трудом. Страхи могут мучить по поводу здоровья малыша, боли во время родов, боязни осложнений. 36 неделя беременности в ситуациях, когда данная беременность не первая, наоборот наполняется нежностью к ребеночку и даже некоторой тоской о том, что вскоре это всё завершится.

Все же состояние будущей мамы в любой ситуации комфортным невозможно назвать. Изжога, тошнота, слабость на 36 неделе вынашивания считаются постоянными товарищами многих беременных женщин, и это легко объяснить.

Матка на 36 неделе беременности увеличивается уже до максимального размера и начинает поджимать и смещать все внутренние органы, не давая возможности работать кишечнику и желудку, и это основная причина того, что после приема пищи появляется тошнота и даже изжога. На 9 месяце ваше сердце начнет перекачивать на 50% больше крови, чем ранее. Организм находится на пределе своих возможностей. Естественно будущую маму может беспокоить слабость.

Очень важно не позволять себе сильно уставать, даже если вдруг одолел синдром гнездования, потому что рождение ребенка может начаться немного ранее, чем предполагалось. Всё же срок 36 недель беременности это не способ отказывать себе в прогулке, в общении, в активном отдыхе.

Источник

36 неделя беременности

35 неделя

Тридцать шестая неделя начинает 9 месяц беременности. До родов осталось мало времени, поэтому многие мамы с нетерпением ждут встречи со своим малышом. Беременность считается доношенной. Женщина в это время готовит все необходимое для роддома, а также изучает соответствующую литературу.

На этом сроке родовая деятельность может наступить в любое время. Ощущение будущей мамы можно охарактеризовать одним словом – усталость. Она не может определиться с удобной позой для сна, что обусловлено тяжестью живота. Женщина ощущает:

Масса тела плода соответствует 2,6-2,8 кг, при длине тела 46-48 см. В матке ребенку не хватает места, поэтому ему становится трудно разворачиваться. Ребенок постоянно держит во рту пальчик, готовясь получать мамино молоко.

Несмотря на то, что идеально гестационный срок должен длиться 40 недель, роды наступают и раньше. Только 5% повторнородящих женщин перехаживают это время.

На это могут повлиять различные факторы. Беременная женщина сама может четко определить начало родов по характерным признакам.

У женщин, рожающих ранее, предвестники родов наблюдаются на сроке 36 недель. Одним из признаков рождения ребенка является опускание живота. У женщин это возникает за несколько дней до родов, что может быть как на 36, так и на 39-40 неделе.

У повторнорожавших женщин обычно отмечается моментальное раскрытие шейки матки. Если из влагалища вышла пробка, то роды наступят в ближайшее время. Иногда она отходит в момент рождения ребенка, поэтому женщины не обращают внимания на этот предвестник.

К еще одному признаку родов относят ложные схватки, которые нужно отличать от настоящих. Таким образом, матка готовится к родам.

Нужно убедиться, что схватки сообщают о начале родовой деятельности. Для этого следует успокоиться и принять ванну. Ложные схватки либо прекращают

Источник

Сколько должен весить плод в 36 недель

Беременность 36 недель - вес плода

Родоразрешение совсем скоро, однако оставшееся время до родов может показаться матери нескончаемым, поскольку все увеличивающийся вес плода в 36 недель делает живот просто потрясающе огромным. Женщине становится трудно ходить, практически невозможно нагибаться, не говоря уже о полноценном ночном сне. Но терять присутствие духа не стоит, поскольку самое долгожданное и обожаемое существо вскоре появится в вашей жизни.

Размеры плода в 36 недель могут колебаться в диапазоне 46-50 сантиметров. Малыш уже достаточно вырос и обладает многими возможностями. Так, например, он интенсивно сосет свои пальчики, готовясь к грудному вскармливанию. У него полненькие щечки, мягкий череп, который претерпит некоторые изменения во время протискивания по родовым путям, и развитый слух. Последнее позволяет ребенку реагировать на эмоции матери толчками и пинками в живот и ребра.

Вес плода при беременности в 36 недель способствует тому, что дно матки поднимается под самые ребра. Это влечет за собой затрудненное дыхание, невозможность сгорбливания и трудности в повседневной жизни.

Также гормональный всплеск, который «обеспечивает» плод на 36 неделе беременности, может привести к появлению излишних волос на животе, груди или руках. Это временное явление, которое пройдет после разрешения от бремени. Плод в 36 недель уже занимает свою исходную позицию, которая определяется на очередном посещении гинеколога. Зачастую ребенок находится в утробе головой вниз, но не исключены и случаи тазового предлежания.

Развитие плода 36 недель может стать для женщины причиной появления поздних признаков токсикоза и большого увеличения веса. Именно поэтому посещения гинекологии становятся боле частыми, дабы была возможность скоординировать свой рацион питания и режим дня. Активность плода на 3

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

шевеление малыша при второй беременности
Первые шевеления плода не только доставляют будущей маме море радости, счастья и волнения. Они также являются одним из показателей нормального развития плода, и здесь-то и вся заковыка. Если при первой беременности же

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

36 Неделя беременности отеки ног что делать

Отекают ноги, 36 недель беременности

Устраивайте разгрузочные дни, но не на яблоках и молоке, ребенку от этого ни чего хорошего не будет. Надо посидеть на твороге, там все питательные вещества, достаточные для питания ребенка, в него положите сметану, сахар, фрукты. смысл такой разгрузки в том, чтобы целый день есть только один продукт. Как нам врач говрит, что от такой разгрузки можно потерять до 1,5 кг в день. А отеки именно из-за лишнего в организме. Вот. Удачи.

мне ничего не помогало, немного спадали когда ходила гулять, меньше соленого и пейте сколько вам нужно, до родов отеки вас не покинут, так-что

пить нужно -литра 15-2 в день, лучше просто воды или морсы, клюквенный, брусничный, можно попить почечный чай, но если моча в норме, без белка, то можно больше ничего из лекарств не принимать, раз в неделю творожный или яблочный день, не волнуйтесь -малыш будет в норме, вы же не месяц голодать собираетесьсобираетесь)) ) побольше отдыхайте, ноги укладывайте на подушечку, во время сна, чтобы они были слегка подняты. На вашем сроке уже малышу не нужно ваше усиленное питание он практически сформирован)) ) удачи и легких родов.))))

больше лежать, подняв ноги вверх. а вообще-то это к врачу, мало ли какая причина, может нарушения сердечной деятельности или функции почек. они скажут, что делать. а вообще-то меня с этим в больницу положили

но, если честно, у меня отеки с 35 недель были, в 36 мне поставили нарушение кровотока (из-за отеков!). они уходили у меня очень плохо, тк я поздно спохватилась, но родила я нормально

беременность 12 дней от зачатия симптомы
Первые дни зачатия могут имет разные признаки, ведь каждый организм совершенно индивидуален,следовательно и первые признаки зачатия у каждой женщины проявляются по-разному. Некоторые начинают замечать первые призна

Я думаю, что вам пишут не поможет, отчасти если только. У меня у подруги были сильные отеки, что только она не пила и как ее только не лечили. Так и сделали кесарево в 37 нед и 2дня. Все прошло хорошо, ребенок здоров и у нее отеки спали сразу. Так что готовьтесь

Источник

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов. Поэтому заранее стоит подумать о присутствии кого-то из близких на родах. Это придаст некоторую уверенность в своих силах. Но, нужно учесть тот факт, что не в любом родильном доме разрешено "участие" мужа. Чтобы роды прошли нормально, как в физиологическом, так и в психологическом плане, к ним нужно подготовиться заранее.

Что происходит с ребенком

Какое общее состояние ребенка в этот период? Готов ли его организм принять новые условия существования? 37 неделя беременности считается нормальным сроком для начала родов.

К этому времени пищеварительная система ребенка сформирована. На слизистой оболочке желудка и кишечника образовался ворсинчатый эпителий, который способствует впитыванию питательных веществ. Поэтому желудочно-кишечный тракт готов к перевариванию и усвоению пищи.

Также уже сформировался перво

Источник