травы от беременности на ранних

Цистит на ранних сроках беременности

Цистит – это заболевание мочевого пузыря воспалительного процесса, которое является довольно частым женским недугом. Примерно каждая десятая беременная женщина страдает циститом. Это связано с ослабленным иммунитетом, поэтому женский организм уязвим к различному роду инфекционным процессам. Своевременное обнаружение проблемы и профессиональный подход к лечению помогает избавиться от недуга и свести к нулю риск появления серьезных осложнений. Каковы причины заболевания и как проявляет себя цистит в начале беременности? Поговорим о методах диагностики, эффективном лечении, а также профилактических мерах.

Почему появляется цистит?

Итак, цистит при беременности на ранних сроках связан с состоянием иммунной системы. В организме беременной женщины происходит гормональная перестройка. Дело в том, что женский организм может воспринять развивающийся плод как чужеродный объект и начать с ним бороться, поэтому для того, чтобы беременность была сохранена, включаются пусковые механизмы, направленные на подавление защитных сил. Это в результате приводит к ослаблению организма, в результате чего он не может противостоять атакам инфекций.

Природа цистита может быть как инфекционной, так и неинфекционной, от этого напрямую и зависит выбор лечебной тактики. Для начала рассмотрим основные провоцирующие факторы такого заболевания, как инфекционный цистит на ранних сроках беременности:

аллергическая реакция. У женщины может быть повышенная чувствительность к средствам для интимной гигиены, пищевым продуктам, тампонам, презервативам и др.;

Проявление заболевания

Сложность может быть связана с хроническим течением заболевания. В этом случае недуг проявляется незначительно выраженной клинической симптоматикой. Для того чтобы не пропустить заболевание и не возникли последствия, необходимо при появле

Источник

Прерывание нежелательной беременности на ранних сроках народными средствами

Бывает, что беременность становится нерадостным событием, тогда перед женщиной встает вопрос, как от нее избавиться. На раннем сроке возможно прерывание беременности народными средствами. Когда аборты были запрещены, и невозможно было получить квалифицированную медицинскую помощь, народные способы были очень популярны. Многие пользуются ими до сих пор.

Рецепты народной медицины

Отвар из багульника болотного. Заварить 1 ч. л. высушенного размельченного сырья в 250 мл кипятка, оставить на 2 часа отстаиваться. Принимать по 2 ст. л. теплого отвара 3 раза в день. Растение ядовитое, поэтому важно не превышать дозировку.

Настойка из барбариса. Залить 2 ст. л. листьев растения ½ стакана водки или спирта, 2 недели настаивать в теплом месте. Настоявшееся средство кисловатое на вкус, имеет темно-желтый цвет. Принимать настойку рекомендуется по 20–25 капель 3 раза в день.

Отвар из гвоздики полевой. Залить 1 ст. л. сухой измельченной травы 250 мл крутого кипятка, настаивать час, затем процедить. Принимать полученное средство перед приемом пищи по 1 ст. л. 3 раза в день.

Отвар из плауна сплюснутого. Заварить 1 ст. л. высушенного размельченного растения в 500 мл воды, на медленном огне прокипятить 5 минут после закипания. Полученный отвар должен отстояться 2 часа, после чего его следует процедить. Принимать перед едой по 1 ст. л. 3 раза в день.

Сок из травы жерухи. Траву необходимо тщательно промыть, обдать кипятком, пропустить через мясорубку. Из полученной кашицы через несколько слоев марли отжать сок. Сок нужно смешать с водой в соотношении 1:2 и прокипятить 2 минуты. Пить средство рекомендуется по 1 ст. л. трижды в день.

Отвар из горечавки трехцветковой. Использовать для приготовления отвара следует размельченные корни растения. В соотношени

Источник

Травы для прерывания беременности на ранних сроках

Многие растения характеризуются сильным токсическим действием, что может привести к сердечному приступу или шоку. Поэтому прерывание беременности при помощи трав является небезопасным способом.

Стопроцентный эффект эти растения дать не могут. Если женщина решилась на прерывание беременности таким способом, она должна знать обо всех последствиях, которые могут случиться. В случае внутриутробной гибели эмбриона его отторжение и выход из организма может не произойти. При этом появляется опасность заражения организма, что способствует шоку и гибели женщины при отсутствии своевременной медицинской помощи.

В больших дозах употребление петрушки способствует сокращению матки, которое приводит к отторжению плода на ранних сроках беременности. Это растение в высокой концентрации издавна используется для провоцирования выкидышей. Такого эффекта можно добиться, только употребив большой пучок или выпив отвар данного средства.

При использовании этого растения для прерывания нежелательной беременности следует учитывать все побочные действия, которыми оно обладает. Такое вещество, как миристин, которое входит в состав данной травы, характеризуется галлюциногенным эффектом, вследствие чего беременная ощущает сильное головокружение, у нее появляются судороги, повреждения почек.

Применять травы для провоцирования выкидыша следует осторожно и только в первом триместре. Более того, результативность этих средств не доказана. Если этот способ даст недостаточный результат, тогда женщина обязательно должна обратиться к специалисту, чтобы произвести выскабливание матки хирургическим путем.

Если женщина решилась на провоцирование самопроизвольного аборта при помощи петрушки, она должна придерживаться общих правил проведения этой процедуры. Вызвать самопроизвольный аборт посредством петрушки можно с

Источник

Вы здесь

Травы при беременности

Какие травы можно пить при беременности, а от каких следует категорически отказаться должна знать каждая будущая мама, так как это важно не только для нее, но и для здоровья будущего малыша. Некоторые травы, способствующие зачатию категорически противопоказаны при беременности, потому как могут спровоцировать выкидыш.

Какие травы можно пить при беременности?

Безвредными для лечения простуды и кашля при беременности считаются липовый цвет, настой цветков и корней алтея, листья мать и мачехи, первоцвет, гравилат городской.

Корень валерианы также можно применять в лекарственных целях при беременности, но только на непродолжительный срок и в небольшом количестве. Лучше всего отказаться от спиртовой настойки и употреблять приготовленный в домашних условиях настой. Для этого нужно чайную ложку корней залить стаканом теплой воды и настоять 6-8 часов.

От отеков хорошо помогают листья березы. Настой из двух чайных ложек из расчета на 200 мл. кипятка нужно выдержать полчаса и пить теплым вплоть до исчезновения отеков.

Также при беременности разрешено употребления аира, володушки, василисника, золоторатника, вязолистного лабазника, лопуха, семян льна, черники, репешка, шиповника.

Факт употребления отвара или настоя даже безвредной травы нужно всегда согласовывать с врачом, курирующим беременность.

Какие травы нельзя при беременности?

Какие травы нельзя при беременности, и какие лекарственные сборы могут навредить здоровью и спровоцировать выкидыш? Многие будущие мамы, стараясь не навредить ребенку, намеренно делают выбор в сторону натуральных, природных лекарственных средств, что не всегда верно. По большому счету так и есть, однако не все травяные сборы полезны именно при беременности – некоторые травы обладают абортивным действием, повышая тонус матки, провоцируют в

Источник

Температура 36 8 при беременности на ранних сроках

Базальная температура при беременности

Базальная температура при беременности измеряется многими женщинами. Что это за такой параметр и что можно узнать путем этих измерений?

Данный «вид» температуры, если его так можно назвать, является одним из классических, старейших методов определения овуляции и нарушений гормонального фона у женщин. То есть измерения обычно проводят женщины, планирующие ребенка, которые хотят ускорить наступление зачатия, предугадать наиболее благоприятные для этого дни. Если овуляции по графику БТ нет несколько месяцев подряд — это повод к проведению гинекологического и, возможно, эндокринологического обследования.

Так как базальная температура при беременности до задержки обычно повышается до 37 и выше градусов, то на основании этого можно заподозрить у себя интересное положение еще тогда, когда тесты делать рано. Примерно за 3-5 дней за предполагаемого начала задержки. С другой стороны, намного эффективнее для этой цели будет сдать анализ крови на ХГЧ. ХГЧ начинает вырабатываться после имплантации оплодотворенной яйцеклетки. То есть примерно через 7-10 дней после полового акта.

Но вернемся к уровню БТ. Считается нормой базальная температура при беременности 37.0, 37.1 градус. Такое повышение возникает благодаря воздействию гормона прогестерон — основного отвечающего за сохранение и развитие эмбриона. При нехватке этого гормона возникают угрозы выкидыша или самопроизвольное ее прерывание. Именно поэтому базальная температура при беременности 36.6, 36.7, 36.8, 36.9 градусов многих заставляет паниковать, так как логично будет предположить, что не все в порядке.

беременность 12 дней от зачатия симптомы
Первые дни зачатия могут имет разные признаки, ведь каждый организм совершенно индивидуален,следовательно и первые признаки зачатия у каждой женщины проявляются по-разному. Некоторые начинают замечать первые призна

Что же об этом говорят врачи? Доктора советской закалки, которых немало еще работает в российских женских консультациях и стационарах, советуют своим пациенткам (будущим мамам) измерять Б

Источник

Как превозмочь токсикоз и избавиться от неприятных ощущений

Есть женщины, у которых беременность проходит легко и почти незаметно. Но бывает состояние, которое добавляет ложку дёгтя прекрасное ощущение того, что вам предстоит стать мамой. Это тошнота и рвота. Они порой так мешают жить, что приходится решать, как избавиться от токсикоза, проявлением которого и являются тошнота и рвота. Но токсикоз бывает разным, а значит и методов избавления от него тоже несколько.

Причины возникновения токсикоза

Многие люди считают токсикоз обязательным спутником беременности, и не предпринимают никаких попыток избавиться от него. Но такое состояние может быть опасным как для мамы, так и для её будущего малыша.

Большинство будущих мам страдают от токсикоза на ранних сроках беременности. Утренняя тошнота зачастую сопровождается рвотой. Бывает, что позывы не ослабевают и в течение дня. Порой из-за неукротимой рвоты женский организм просто не способен принять необходимое количество пищи и жидкости. Такой токсикоз может быть опасен для новой зародившейся жизни. Ведь малыш не получает питательные вещества в достаточном количестве. Это значит, что такое состояние требует медицинского вмешательства. Если женщина не может нормально питаться, ей вводят внутривенно питательные вещества и необходимые лекарственные препараты.

Помимо того, что токсикоз при беременности – явление крайне неприятное, он может таить в себе угрозу для плода. Ведь при постоянной рвоте материнский организм обезвоживается, вес матери снижается. Если вы заметили у себя снижение веса, обязательно обратитесь к врачам и не отказывайтесь лечь в стационар. Медики помогут получать необходимые вещества хотя бы в виде капельниц. В большинстве случаев комплексное лечение в условиях стационара приводит к тому, что пациентки через несколько дней могут вновь принимать твёрдую пищу.

если часто делать узи при беременности вредно
В России ультразвуковое исследование почек не входит в обязательный перечень обследований беременной женщины, однако врачи настоятельно рекомендуют всем будущим мамам пройти эту процедуру. Это особенно необходимо ж

Суще

Источник

Травы при беременности

Очень хорошо, что беременные женщины стараются оградить себя и, в первую очередь, малыша от воздействия химических препаратов. Даже, если речь идет о лечении. Но, к сожалению, иногда иммунитет будущей мамы оказывается слабоватым и она становится “жертвой” того или иного заболевания. Что же делать в таком случае? Как лечиться? В данной ситуации хорошо помогают сборы лекарственных трав. Только надо быть очень осторожными, поскольку не каждая травка сейчас позволена беременной. Врачи объясняют это тем, что сейчас и женщина, и ее ребенок очень восприимчивы к любому воздействию. Актуально это и к разным веществам, содержащимся в травах: дубильных, алкалоидных, эфирных. Именно поэтому перед употреблением отваров или чаев из лекарственных трав обязательно нужно проконсультироваться с врачом!

В идеале лучше не принимать никакие сборы трав в первом триместре беременности, когда происходит закладка всех органов ребенка. Если же это невозможно, то — к врачу. Он знает что и в каких количествах можно.

Известно, что к применению у беременных разрешаются сборы для нормализации сна, против бронхитов, отхаркивающие и противокашлевые средства. Например, лист брусники и “медвежьи ушки” (лист толокнянки) применяют как отдельно, так и в комбинациях с другими травами. В качестве иллюстрации приведем состав сбора, разрешенного для приема беременными и отлично помогающего при цистите. В его состав входит зимолюбка, боровая матка, лист бадана, лапчатка гусиная, листочки брусники, володушка, сабельник.

травяные сборы, содержащие зверобой, шалфей, иссоп лекарственный. Как правило, эти растения являются очень полезными для лечения неврозов, бронхиальной астмы, анемии, а также входят в состав мочегонных и желудочно-кишечных сборов. Но во время беременности употреблять их нельзя, поскольку доказано: они нарушают

Источник