зачем пьют курантил при беременности

Вред и польза аспирина - чего больше? Аспирин для разжижения крови - как принимать

Ацитилсалициловая кислота, или, как ее называют в народе, аспирин, - очень распространенное медикаментозное средство. С помощью данного препарата сбивают температуру, лечат лихорадку, обезболивают и даже спасаются от похмелья.

Но каковы вред и польза аспирина, не многие знают. Самое главное, что помогло! Это неправильный подход к медикаментозному лечению. Как и другие препараты, аспирин имеет светлую и темную сторону. В данной статье рассмотрим такие вопросы, как вред и польза аспирина, области применения, ограничения и показания к применению.

Из истории

Данный вид кислоты известен уже очень давно. Как ее добыть? Из коры ивы. Целебные и обезболивающие свойства ее заметил еще Гиппократ и средневековые травники. Но ива была ценным сырьем для легкой промышленности, поэтому в области фармацевтики про нее забыли на несколько веков.

Кого благодарить за новое появление аспирина? Триумфальное возвращение организовал Наполеон во время блокады Европы. Проблема заключалась в том, что перестали импортировать хинин, который пользовался популярностью среди жаропонижающих средств. Тогда на смену пришло лечение аспирином, только в то время он был известен как ацетилсалициловая кислота. Но вкус данного средства оставлял желать лучшего, да и на слизистые оно влияло раздражающе.

Как же появилось название "Аспирин"? Все произошло в 1899 году. Феликс Хофман получил чистую производную салициловой кислоты. Тогда немецкая фирма запатентовала ее и дала название "Аспирин".

Применение

Изначально препарат применялся в форме порошка, но со временем набирал популярность. Каковы же вред и польза аспирина? Начнем с того, что изначально он назначался пациентам, которые страдали воспалением плевры и мочевого пузыря. Но позже заметили, что он помогает и при

Источник

Повышенный гемоглобин в крови. Причины, симптомы, лечение

Рассмотрим причины и симптомы такого явления, как повышенный гемоглобин, разные способы снижения гемоглобина — от медикаментозных до здорового образа жизни.

Когда, по ряду причин, анализ крови показывает высокий гемоглобин, это означает, что между эритроцитами нарушилось оптимальное расстояние и они могут в любой момент начать слипаться.

Свертываемость крови — это защитная функция от кровопотери при различных ранах. При кровотечении кровь закрывает, закупоривает сгустком отверстие.

Немного истории

В ранние периоды истории от свертываемости крови зависела возможность человека выжить при разного рода травмах на охоте или войне. В те времена наличие повышенной свертываемости крови был большой плюс, огромное преимущество по сравнению с людьми, у которых была нормальная свертываемость крови. При густой крови быстрее образовывался сгусток, который закрывал рану и предупреждал дальнейшею кровопотерю, что сохраняло человеку жизнь. В те времена главной причиной смерти человека был травматизм.

В наше время, когда никто не бегает целыми днями за мамонтом и не машет копьём на войне, а сидит сиднем у компьютера, эта способность крови к быстрому свёртыванию становится опасной, так как она ведёт к тромбообразованию и угрожает преждевременной смертью.

Что означает повышенный гемоглобин в крови?

Повышенный гемоглобин в крови имеет своё объяснение. В норме эритроциты всегда заряжены отрицательно и в кровяном русле они отталкиваются друг от друга, что даёт им возможность свободно двигаться по кровеносным сосудами, между ними достаточно жидкости — плазмы крови.  Цифровые показатели крови в норме и при пониженном гемоглобине смотри ниже:

При повышенном гемоглобине увеличивается количество эритроцитов в кро

Источник

Курантил во время беременности: полезный «витамин» для будущей мамы

Возможно, это связано с нездоровой экологической ситуацией в крупных городах, а может, просто врачи научились выявлять и диагностировать многие аномалии, которые во времена наших мам и бабушек оставались незамеченными.

Медикаментозная коррекция различных патологий беременности и их профилактика набирает обороты, и уже никого не удивляет, что вроде бы внешне здоровая будущая мама глотает горстями различные таблетки. И хорошо ещё, если это в основном витаминные препараты.

Прежде чем начать приём назначенных медикаментов, следует внимательно прочитать инструкции к ним и обязательно задать врачу интересующие вопросы

Однако в женских консультациях, как правило, у гинекологов большая рабочая нагрузка и нет возможности подолгу консультировать каждую пациентку. А будущие мамы так хотят досконально знать обо всём, что происходит в их организме и как влияют на ребёночка те или иные лекарственные препараты.

Прочитав инструкцию к Курантилу, многие будущие мамы начинают всерьёз сомневаться: «а стоит ли принимать?», «а не навредит ли он моему ребёнку?», и, в конце концов, некоторые даже отказываются от выполнения данного назначения.

Понять их можно – ведь даже инструкции к этому препарату порой противоречивы – в одних написано, что Курантил не рекомендуется принимать во 2-3 триместрах беременности, а в других, наоборот, отмечается, что этот препарат показан для улучшения плацентарного кровообращения при фето-плацентарной недостаточности и гестозе.

Введённая в заблуждение беременная женщина, не получив от врача вразумительного ответа на свои вопросы по поводу применения Курантила и противоречивых инструкций к нему, может принять необдуманное решение относительно своего здоровья и здоровья будущего ребёнка.

Почему Курантил называют «витами

Источник

Курантил при беременности

Применение лекарственных препаратов во время беременности всегда вызывало много споров и разногласий. У каждого на этот счет свои аргументы «за» и «против». Но чтобы принять взвешенное решение, необходимо быть хорошо проинформированным. Внимательный и ответственный гинеколог всегда объяснит пациентке целесообразность своих назначений. Но ведь не все врачи одинаковы? Что же делать, если вам назначили препарат, «потому что так нужно». Или же вы сомневаетесь в необходимости пить любые лекарства во время беременности, в частности курантил, взвесьте все аргументы.

Зачем назначают Курантил при беременности: аргументы «за»

Курантил (или дипиридамол), по мнению врачей, имеет множество положительных характеристик. Он предотвращает образование тромбов в крови, укрепляет кровеносные сосуды, разжижает кровь и улучшает ее микроциркуляцию (снижает агрегацию крови). При повышенной нагрузке на все органы во время беременности это значительно улучшает их работу (ведь органы питаются кислородом из крови), а также благоприятно влияет на развитие плода. Таким образом, применение курантила может уберечь беременную женщину от многих проблем: отеков, повышенного давления, головных болей, и даже отека легких, судорог, «отказа» почек после родов. Его назначают для лечения и профилактики нарушений мозгового кровообращения и энцефалопатий (нарушений со стороны головного мозга).

Еще одно «за» применение этого препарата: курантил способен восстанавливать иммунную систему, повышая выработку интерферона и его активность. Поэтому его применяют для профилактики и лечения гриппа и других вирусных заболеваний.

В пользу курантила говорит также тот факт, что он никак не влияет на плод. А вот на плаценту – только благоприятно. К тому же, действуя в крови, лекарс

Источник

«За» и «против» приема «Курантила» при беременности

Готовясь стать мамой, каждая женщина начинает уделять повышенное внимание своему здоровью. При этом недоверие к медицинским препаратам, как правило, возрастает.

«Как бы не навредить малышу» — под этим девизом многие будущие мамы отказываются от приема любых медикаментов, в том числе и тех, которые призваны позаботиться о ней и ребеночке.

В числе таких препаратов врачи называют «Курантил» — во время беременности, которая протекает с осложнениями, без него сложно обеспечить нормальное кровоснабжение плоду.

Нередко женщина чувствует себя хорошо, а врач делает назначение. Чтобы понять, зачем принимать «Курантил» при беременности (побочные действия описаны в инструкции), попробуем разобраться в его лечебных свойствах.

Препарат улучшает микроциркуляцию, замедляет агрегацию тромбоцитов, способствует расширению артериолов в коронарном кровотоке, а при увеличенной дозе — и в других областях системы кровообращения, не затрагивая при этом крупные коронарные сосуды. Таким образом, циркуляция крови усиливается не в артериях и венах, а в капиллярах, что позволяет улучшить доставку кислорода к клеткам.

Эти свойства обусловливают применение «Курантила» при беременности в качестве эффективного средства для лечения и профилактики тромбозов, варикозного расширения вен, нарушений кровообращения мозга, плацентарной недостаточности.

Кроме того, «Курантил» 25 или 75 назначают во время беременности (отзывы свидетельствуют о высокой эффективности препарата) в качестве иммуномодулятора, способного повысить устойчивость организма к гриппу и другим острым вирусным заболеваниям. В этом случае очевидна польза от приема препарата «Курантил» при беременности — побочные действия (особенно на ранних сроках) менее опасны для матери и плода, чем влияние вирусной инфекции.

тест беременности до менструации
Как можно раньше знать о беременности женщины хотели во все времена и эпохи. В этом мы с Вами ничем не отличаемся от своих предшественниц. Но в отличие от них, мы имеем возможность определения беременности действительн

Задача врача — сопос

Источник

Вы здесь

Курантил при беременности

Будущие мамочки готовы сделать много только для того, чтобы ребеночек родился здоровым. Многие для этого меняют свой образ жизни, начинают думать только о хорошем и избегать стрессов, часто посещают врача. А вот нужно ли принимать какие-то лекарства – могут задуматься. И, что делать, если врач приписывает таблетки? Как же естественный рост будущего малыша? Попробуем ответить на вопросы. А именно поговорим о препарате Курантил.

Зачем назначают Курантил при беременности

Курантил – это лекарственный препарат, цель которого – улучшение микроциркуляции крови (не в венах и артериях, а в небольших сосудах). Врачи считают, что лекарство это часто может понадобиться беременной. Ее органы под постоянной нагрузкой, им нужно больше кислорода и питательных веществ.

Часто женщина мучается с токсикозом, из-за того, что циркуляция крови происходит не в нужном ритме. И не только это, много проблем после зачатия, появляются из-за слабой работы капилляров.

Некоторые дамы могут переживать, а не навредит ли препарат их будущему малышу? Нет, он к ребеночку даже не подступит, лекарству не преодолеть плацентарный барьер. А вот улучшить работу капилляров плаценты лекарство сможет и, таким образом, повысит доходимость важных питательных веществ к малышу. Курантил приписывают, чтобы снизить возможность гипоксии плода. Поэтому, если врачи его приписали, не переживайте сразу, малышу он принесет пользу.

Иногда такой препарат могут приписать для того, чтобы он разжижал кровь. Таким образом получиться избавиться от небольших тромбов в сосудах. Назначают Курантил для профилактики возможных тромбозов.

Узнав, зачем беременные принимают это лекарство – не займитесь самолечением. Решать, нужен ли вам этот препарат и его дозировку, лучше всего врачу.

Курантил на ранних сроках беременности

холтер мониторинг сердца при беременности
Сердце как элемент сердечно-сосудистой системы выполняет роль своеобразного насоса, позволяющего перегонять кровь по всему телу и дополнительно производить ее обработку. Кардиологические проблемы – не редкость, они

Ча

Источник

Когда можно и нельзя принимать Курантил при планировании беременности

Курантил при планировании беременности может быть назначен специалистом для улучшения кровообращения будущей мамы, а также в качестве иммуномодулятора. Помимо этого, препарат назначается, когда у будущей мамы есть высокий риск развития тромбоза. Курантил можно пить на протяжении всей беременности только с разрешения специалиста. Препарат нередко назначается для улучшения кровообращения матери и плода.

Готовимся к зачатию

Курантил при планировании беременности может быть назначен специалистом после того, как мама обратится в центр планирования семьи и сдаст все необходимые анализы. Главное действие препарата заключается в том, что он помогает предотвратить склеивание клеток крови, которые могут закупоривать сосуды. Курантил помогает восстановить защитные функции организма будущей мамы. Это очень важно, так как беременность может быть осложнена различными инфекциями.

Лекарственное средство может способствовать нормальному росту эндометрия, что является важным условием для благоприятного зачатия.

Несмотря на все положительные эффекты, которые препарат может оказать на организм будущей мамы, его не стоит применять без консультации со специалистом. Это обусловлено тем, что у лекарственного средства есть большой спектр противопоказаний и побочных действий. Помимо назначения, специалист разработает индивидуальную схему приема и дозировку.

Когда нельзя принимать лекарственное средство

Преимущество препарата заключается в том, что он быстро выводится из организма, примерно через 40—60 минут, а также не накапливается при длительном приеме. Однако не стоит принимать препарат самостоятельно при планировании беременности, так как он имеет большой список противопоказаний.

Помимо этого, лекарство нельзя принимать в том случае, если у будущей мамы ест

Источник