неадекватное поведение при беременности

Диабет и шизофрения: причина вспышек гнева и агрессии у диабетиков

Гнев – это кратковременное безумие, которое выражает внутреннее состояние человека в данный момент времени. Беспокойство, неспособность решить какую-либо проблему скапливаются, выливаясь всевозможными расстройствами, они и провоцируют вспышки гнева. Подобное состояние может быть вызвано как внешними, так и внутренними факторами.

К внешним причинам принято относить любые факторы окружающей среды, которые не по душе человеку. Внутренними станут: депрессия, постоянная усталость, нарушение мозговых функций, ощущение голода, нехватка отдыха, сна.

Нередко вспышки гнева возникают у человека, страдающего сахарным диабетом. Такие приступы могут проявляться по-разному, причем иногда они вовсе не заметны для окружающих людей. У пациента все бурлит внутри, но внешне он этого не показывает.

Другой тип гнева – деструктивный, во время приступа диабетик способен применять физическую силу, морально унижать окружающих или портить имущество. Защититься от подобных ситуаций практически невозможно, агрессия может быть выплеснута на любого человека. У женщин и мужчин, больных диабетом, симптомы гнева проявляются по-разному.

Если игнорировать частые случаи агрессии, спустя некоторое время у человека возникает нарушение личности, которое отрицательно сказывается на отношениях диабетика в социуме. По этой причине:

Достаточно часто немотивированный гнев проходит так само быстро, как и начался, однако у пациента остается чувство вины, отношения с окружающими портятся. При этом состояние человека только усугубляется, он может даже впасть в затяжную депрессию.

Лечить неконтролируемый гнев должен врач, который установит точную причину патологического состояния, поможет диабетику выйти из него.

Диабет и шизофрения

Другая проблема со здоровьем, которая может возн

Источник

Особенности поведения при беременности.

Существуют особенности в поведении и в психике у беременных женщин в отличие от женщин, которые не находятся в «интересном положении». Многие ошибочно считают, что беременные ведут себя капризно из-за некой распущенности, считают многих женщин в положении тяжелобольными. Есть реальные различия между беременной и простой женщиной, это сразу видно, когда общаешься с женщиной в положении.

Организм женщины привыкает к циклическим колебаниям центральных половых гормонов и периферических. Такие нормальные колебания угасают при беременности. Такое воздействие на организм по силе напоминает климакс.

Так же ощутимо е действие происходит это снижение иммунитета. Организм женщины реагирует на появлении в организме чужого белка воспалением и отторжением «неродной» ткани. Хорошо, если в качестве воспаления выступит грипп или какая-нибудь иная инфекция. Организм женщины воспринимает плод будущего её ребёнка как чужие посторонние ткани из-за того, что у плода половина составляющая принадлежит отцу. Поэтому, в случае не изменения иммунитета у беременных, эта беременность бы закончилась уже на ранних стадиях выкидышем. Но этого не происходит, потому что у беременных женщин снижается иммунитет и отторжение «не родной» ткани не происходит. Но при этом повышается риск получения заболеваний, таких как герпес и обострения хронических заболеваний.

Ещё при беременности важным фактором является перераспределение крови в организме. На всём протяжении беременности у женщин главным органом является матка. С большей частью кислорода и питательных веществ в крови направлены именно к матке. Ведь от этого период, а развития плода за девять месяцев в дальнейшем будет зависеть здоровье человека всю его жизнь. Так как объём крови в организме ограничен, поэтому другие части тела беременных женщин недопо

Источник

Поведение беременной женщины может оказаться достаточно сложным, а порой - даже и просто необъяснимым. Так, на самых первых сроках у многих женщин наблюдается токсикоз. Проявляется он в том, что женщина может стать раздражительной и излишне требовательной, у нее могут появиться странные вкусовые пристрастия.

Она может вдруг отказаться от тех продуктов и блюд, что охотно и без отвращения употребляла раньше, или наоборот, пожелать отведать что-то из того, от чего раньше всегда отказывалась. Женщина в таком состоянии может прийти в негодование от каких-то бытовых и привычных запахов, или наоборот, проявить желание понюхать бензин или средство для чистки обуви, запах которого покажется ей вдруг неотразимым. Капризы женщины в это время и ее странное поведение могут сильно насторожить мужа, и даже вызвать у него раздражение. Однако не стоит ругать жену из-за ее капризов - таким образом муж может добиться только того, что она начнет копить негатив в себе, что выплеснется потом в депрессию или ряд нервных срывов. Такое поведение беременной женщины на первых сроках можно считать нормальным, и чтобы избежать скандалов в семье, лучше спокойно относиться к ее придиркам, не реагировать на грубость, если таковая будет, и постараться обеспечить ей комфорт дома и на работе - тогда она будет вести себя спокойнее. И, конечно же, если женщина хочет что-то отведать, лучше предоставить ей такую возможность. За первые три месяца беременности у плода формируется мозг, нервная система и другие важные органы, и для того, чтобы они сформировались правильно, женщина должна получать много дополнительных микроэлементов и витаминов. Некоторые из них встречаются в природе очень редко и доступны в малых дозах. Природа сделала женщин на первых сроках беременности очень чувствительными к продуктам питания, чтобы они подсознательно могли находить именно то, чего не хватает будущему малышу и и

Источник

Форум о Сахарном Диабете

У моего дальнего родственника диабет. Он настоящий глава своей семьи и всю жизнь был для них надежей и опорой. Однако последнее время его поведение изменилось в корне. Периодически у него сахар повышается до 30 и он становится агрессивным и совершенно неадекватным. При этом он естественно отказывается ложиться в больницу, ест варенье тоннами и терроризирует домашних. Если я правильно понял, доходит до рукоприкладства.

Какое-то время назад им удалось убедить его пройти курс, сахар упал и ему стало сильно легче. Но потом он стал нарушать диету все больше и больше и быстро пришел к текущему состоянию.

Мне кажется, здесь надо разобраться в первопричинах...являются ли именно пиковые сахара причиной для такого поведения (т.е. разбалансировка организма на уровне нервной системы) или он изначально просто выбрал для себя такую линию поведения, а эти показатели являются уже следствием стрессов, нервов и эмоций? В любом случае, если он был всю жизнь опорой для семьи, то должна быть какая-то надежда, что человеку присуща ответственность перед близкими...Если у него есть дети, то возможно, им надо поговорить с ним по душам...Когда он поймёт, что ему хочется жить для себя и своей семьи (да и просто жить), то он уйдёт в свою компенсацию настолько глубоко, что ему даже времени на остальное, о чём Вы пишите, наверное не останется!

У моего брата (24 года, диабет 1-го типа) такое же поведение, как описано выше. Один в один. Что делать, не знаем. С нормальным сахаром нормальный человек, но повышает временами до 30 и он превращается в монстра. Почему это происходит? Что с этим делать? Помогите, кто сталкивался или разбирается в вопросе.... Спасибо!

У моего брата (24 года, диабет 1-го типа) такое же поведение, как описано выше. Один в один. Что делать, не знаем. С нормальным сахаром нормальный человек, но повышает временами

Источник

причуды беременных – неадекватное поведение

\ Весь период беременности можно условно разделить на три этапа. На первом этапе женщина пытается осознать свое новое положение. Она начинает прислушиваться к изменениям, которые с ней происходят, становится в большей степени направленной на себя, свои ощущения и переживания. На этом этапе психический аппарат беременной женщины пытается сохранить «привычный» уровень возбуждения. Начинают активно работать защиты, стремящиеся сохранить целостность Я, беременная бессознательно сопротивляется своему положению. Это может проявляться в крайних формах, когда женщина обнаруживает беременность на поздних сроках 4 – 5 месяцев игнорируя все явные признаки. Или все время прислушивается к себе, наделяет свое состояние сверх-смыслом, отождествляет себя с ребенком. Я – это Он. Это может проявляться в фразах: «Это ребенок хочет мороженного, или мы устали, или ему не нравятся бананы». То есть женщина перестает быть, есть только малыш и все что делает беременная, делается ради него или делается им самим. Эта конструкция позволяет сохранить Я, в целостности не расщепляя его на Я и не Я. Женщина эмоционально сливается с плодом. В этот период женщина может страдать от токсикоза, сильных эмоций и страхов. Беременная не может сопротивляться психическим изменениям, которые с ней происходят, она регрессирует, становясь более архаичной, животной если угодно, острее чувствует пульсацию бессознательного, ведь происходить перестройка психических систем, через которое обычно возбуждение движется в определенном направлении.

тело в правом яичнике при беременности на ранних сроках
Каждый месяц в организме женщины происходят процессы циклического характера, направленные на развитие, созревание и подготовку яйцеклетки к выходу из яичника, где она должна оплодотвориться и дать начало новой жизни.

Наступление второго этапа беременности связано, как правило, с первыми шевелениями. Женщина начинает ощущать ребенка внутри себя. Многие узнают пол, стремятся по движению плода угадать его настроения, разговаривают с ребенком. Женщина начинает в большей степени ощущать себя матерью. Происходит дифференциация на Я и н

Источник

Аквадетрим и неадекватное поведение ребенка

Девочки, кто принимал аквадетрим? Как ваши дети реагировали? Я сначала думала, у ребенка колики… но, по-моему, дело не в них. Врач нам сказала, что предполагает начальную стадию рахита, потому что при надавливании на тельце ребенка, появляются красные следы на коже. Назначила принимать по три капли аквадетрима два раза в день (я тут почитала, по-моему, это лошадиная доза, при том, что мы на даче и ребенок целыми днями на улице, плюс ко всему мы на гв). Как начали прием, ребенок просто круглосуточно плачет. Причем орет так, что успокоить просто невозможно. Начал во сне дергать руками, постоянно вздрагивает. Раньше такого не замечала за ним. Я прочитала — в побочке повышенная нервная возбудимость. Вот думаю, не от аквадетрима ли ребенок так с ума сходит

Комментарии пользователей

52

Валерия Я наверно сейчас вообще не буду давать недельку, посмотрю на реакцию. Если все будет нормально, то по одной капле буду пробовать давать

Марина Шу Да я очень удивлена, это по рекомендации знакомой платный педиатр. Поэтому я как-то доверяла и не перепроверила даже назначения

Я просто по лечению колик ваших сужу, мне платный педиатр говорила что надо поменьше вмешиваться в этот процесс и диета не влияет

Марина Шу Честно, я уже офигела от этой диеты. Никакой молочки, на кальций, который она мне назначила, у меня просто жуткая аллергия, все лицо разнесло. Я дико хочу молока, прям сил нет. У ребенка как были колики, так и остались

Забей на диету. Я стала расширять питание своё, стул наладился, с коликами писала раньше, как справлялась, и как-то жить мне стало легче и в дочке перестал видеться монстр.

В научной литературе я нигде не встречала что например капуста вызывает колики у малыша. Газообразрвание идёт в кишечнике мамы, а в грудное молоко идут углеводы

кора дуба для беременности
В народной медицине накопился огромный опыт борьбы с таким неприятным недугом как диарея. При её появлении вовсе не обязательно прибегать к медикаментозным препаратам, употребление которых бывает чревато побочными э

Марина Шу Нам по

Источник

Неадекватное поведение вашего ребенка в школе

Сегодня многих родителей и учителей волнует проблема неадекватного поведения ребенка в школе. Поэтому важно знать, почему школьник начинает нарушать дисциплину, с чем бывает связано подобное поведение и как это исправить, если проблема уже существует.

Признаки неадекватного поведения ребенка

Несмотря на то что выражаться неадекватное поведение детей в школе может совершенно по-разному, выделяют некоторые общие признаки: школьник рвет тетради, бросается стульями, переворачивает столы, дерется, не слушает учителей, ходит по классу, выражается нецензурной лексикой. Следствие часто бывает однотипным: школьный психолог не может повлиять на поведение школьника, а сам ребенок на задаваемые ему вопросы молчит. Когда такие профилактические беседы не дают результатов, ребенка отправляют на обследование к психиатру, хотя в большинстве случаев без этого можно обойтись.

Если школьному психологу все же не удастся найти общий язык с ребенком, то можно порекомендовать школьнику нарисовать рисунок на произвольную тему. Есть большая вероятность, что рисунок также окажется диагностическим признаком отклонения и укажет на проблемные области его растущей личности.

Родителям рекомендуется поддерживать связь со школьным психологом, чтобы быть в курсе того, как изменяется динамика поведения сына или дочери, есть ли результаты в работе с ним. Часто у педагога-психолога имеется памятка для родителей о том, как лучше вести себя с таким ребенком. Кроме того, полезно будет провести беседу с учителями, которые могут подсказать, как правильно выстроить диалог с ребенком дома. Это поможет вам лучше анализировать складывающиеся ситуации.

Причины неадекватного поведения ребенка со стороны

Психологи по-разному пытаются объяснить нарушения поведения детей в школе. При ответах на волнующие вопросы

Источник