кора дуба для беременности

Как остановить понос в домашних условиях у детей и взрослых

Что помогает от поноса?

В народной медицине накопился огромный опыт борьбы с таким неприятным недугом как диарея. При её появлении вовсе не обязательно прибегать к медикаментозным препаратам, употребление которых бывает чревато побочными эффектами. Порой гораздо безопаснее воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины, тем более что многие входящие в их состав компоненты практически всегда под рукой.

Не составит труда приготовить отвар из риса или проглотить несколько горошин черного перца, заварить крепкий чай или поискать в аптечке активированный уголь. Эффективными будут настои и отвары из лекарственных растений, а также плоды некоторых кустарников и деревьев. Есть в копилке народных целителей и достаточно неординарные снадобья для лечения поноса, например, синий йод или порошок из элементов куриных желудков. Подробнее о них и не только расскажем далее.

Рисовый отвар от поноса

Это одно из самых доступных, простых в приготовлении и безопасных средств для борьбы с диареей. Эффективность рисового отвара связана с его способностью обволакивать кишечник и препятствовать раздражающему влиянию на него желудочного сока. Попутно улучшается перистальтика этого органа, экскременты начинают формироваться правильно. Вяжущие свойства отвара являются результатом высокого содержания в рисовой крупе крахмала. Попадая в организм, он впитывает лишнюю жидкость, способствуя сгущению содержимого кишечника.

Осталось только узнать, как правильно приготовить это целебное снадобье: В половину литра кипящей в эмалированной посуде воды опускают две чайные ложки предварительно замоченного в холодной кипяченой воде риса. Помешивая, средство держат на огне 50 минут. Готовый отвар оставляют остыть до комнатной температуры, процеживают через марлю или ситечко и получают лекарственное

Источник

Кора дуба. Лечебные свойства. Применение. Противопоказания

26

Дорогие читатели, сегодня на своем блоге я хотела бы вам рассказать и напомнить о том, как можно применять кору дуба для нашего здоровья и красоты. Наверно, многие из нас слышали о ней, часто применяли. Но иногда мы просто в суете забываем о простых таких и действенных способах сохранения здоровья и красоты.

Предлагаю вспомнить о коре дуба, ее целебных свойствах и применении. Дуб — растение непростое, его всегда ассоциируют с долголетием, силой и даже вечностью. Уже само по себе устоявшееся словосочетание «вековой дуб» объясняет эту ассоциацию. Поражает не только «долголетие» дуба — средняя продолжительность жизни растения – 400 лет. Но и какая-то особенная аура этого дерева. Интересен и тот факт, что впервые дуб цветет только в 20-40 лет своей жизни. Рост в высоту длится целых 150 лет, а уж толщина дуба увеличивается на протяжении всей его жизни.

Лечение корой дуба

Немудрено, что такое растение издавна почиталось в народе, а такой материал как кора дуба широко применялось во врачевании. Сегодня она с успехом используется как в нетрадиционной медицине, так и в официальном лечении некоторых заболеваний. В современной фармакологии чаще применяется экстракт коры дуба, а в основе народных рецептов чаще всего задействуются отвары, мази и настои.

Дубовая кора – проверенное средство для лечения заболеваний кожных покровов, слизистой ротовой полости, гортани. Хорошо помогает при ожогах, борется с потливостью, диарей, помогает в лечении некоторых женских заболеваний, спасает при ожогах и обморожениях.

Однако, обо всем по порядку. Чтобы разобраться, как конкретно кора дуба может помочь нам, предлагаю изучить ее полезные свойства.

Одна из особенностей коры дуба – наличие дубильных веществ. Взаимодействуя с белками, они предотвращают раздражение тканей

Источник

Кора ивы полезные свойства

Кора ивы - лечебные свойства и противопоказания

Сегодняшний разговор хочется начать с песни: «Над рекой ленивой тихо шепчет ива: Не родись красивой, а родись счастливой», а в продолжение добавить: красивой и здоровой вас сделает кора ивы… Удивлены? Совершенно напрасно, поскольку на самом деле кора ивы – это удивительный по своим свойствам продукт. Уверены, после того, как вы прочтете этот текст до конца, все ваши сомнения будут развеяны, ведь именно о пользе ивовой коры и пойдет речь прямо сейчас.

Большая польза коры ивы обусловлена тем, что в ее составе находится огромное количество растительного алкалоида – салицина, благодаря ему препарат обладает антибиотическим действием. Помимо обозначенного среди компонентов коры ивы выделяют полный набор биологически активных соединений, состоящий из дубильных веществ, флавонов, гликозидов, пектинов, аскорбиновой кислоты. Ну и, конечно же, кора ивы способна насытить человеческий организм необходимыми для его нормальной жизнедеятельности минеральными элементами и витаминами.

Это красивое раскидистое дерево с округлой кроной широко распространено на территории России. Ива белая принадлежит к семейству ивовых, вырастает до тридцати метров. Крона темно-серая, метельчатая, развесистая. На коре заметны глубокие трещины.

Серебристо-шелковистые листья имеют овальную, немного заостренную форму. Молодые листочки с обеих сторон покрыты шелковистыми волосками, которые позднее обсыпаются. Желтоватые цветы образуют продолговатые сережки, их длина может быть до 5 см. Плоды растения имеют форму коробочки.

Лечебные свойства белой ивы известны человеку с глубокой древности. Впервые о них упоминается еще в древнеегипетских и древнегреческих писаниях. Довольно часто она использовалась в различных ритуалах. Вероятно, этим объясняется, что наши предки верил

Источник

Тонзилгон Н (капли, сироп, таблетки, драже) – инструкция по применению (для детей, для взрослых), аналоги, отзывы, цена

Тонзилгон представляет собой лекарственный препарат растительного происхождения фитопрепарат , предназначенный для облегчения симптомов и ускорения выздоровления при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (ларингиты, трахеиты, бронхиты, фарингиты). Тонзилгон может применяться в качестве самостоятельного препарата для лечения негнойных воспалительных процессов в дыхательных органах, спровоцированных простудой или респираторными вирусными инфекциями (грипп, ОРВИ и т.д.), а также в составе комплексной терапии гнойных (бактериальных) воспалений горла, трахеи, глотки и других органов верхних дыхательных путей.

Формы выпуска, названия и состав Тонзилгона

Правильное и полное наименование лекарственного препарата – Тонзилгон Н, однако в обиходе его практически всегда называют просто "Тонзилгон", опуская букву Н. Поэтому следует помнить, что препарата "Тонзилгон" не существует, и когда говорят так, имеют ввиду именно "Тонзилгон Н". Поскольку наименование "Тонзилгон" для данного лекарственного препарата является буквально всеобщим, то мы также будем использовать его в дальнейшем тексте статьи. Однако необходимо помнить, что под названием "Тонзилгон" мы подразумеваем именно "Тонзилгон Н".

Капли для приема внутрь представляют собой жидкий раствор, который дозируется по каплям. Сироп Тонзилгон не выпускается. Однако практически всегда под сиропом люди подразумевают жидкую лекарственную форму для приема внутрь. Поэтому в данном случае "сироп Тонзилгон", "раствор Тонзилгон" и "капли Тонзилгон" являются обозначениями одной и той лекарственной формы, которая правильно называется "капли".

В состав драже и капель Тонзилгон входят одинаковые активные компоненты в виде экстрактов различных лекарст

Источник

Каптоприл - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 12,5 мг, 25 мг и 50 мг) лекарственного препарата для лечения артериальной гипертензии и снижения давления у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Каптоприл. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Каптоприла в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Каптоприла при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артериальной гипертензии и снижения давления у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Каптоприл - антигипертензивное средство, ингибитор АПФ. Механизм антигипертензивного действия связан с конкурентным ингибированием активности АПФ, что приводит к снижению скорости превращения ангиотензина 1 в ангиотензин 2 (который оказывает выраженное сосудосуживающее действие и стимулирует секрецию альдостерона в коре надпочечников). Кроме того, каптоприл, по-видимому, оказывает влияние на кинин-калликреиновую систему, препятствуя распаду брадикинина. Гипотензивный эффект не зависит от активности ренина плазмы, снижение АД отмечают при нормальной и даже сниженной концентрации гормона, что обусловлено воздействием на тканевую РААС. Увеличивает коронарный и почечный кровоток.

неадекватное поведение при беременности
Гнев – это кратковременное безумие, которое выражает внутреннее состояние человека в данный момент времени. Беспокойство, неспособность решить какую-либо проблему скапливаются, выливаясь всевозможными расстройства

Благодаря сосудорасширяющему действию, уменьшает ОПСС (постнагрузку), давление заклинивания в легочных капиллярах (преднагрузку) и сопротивление в легочных сосудах; повышает минутный объем сердца и толерантность к нагрузке. При длительном применении уменьшает вы

Источник

Стоматофит: инструкция по применению

Стоматофит – это линейка препаратов для полоскания полости рта, содержащая смесь экстрактов лекарственных растений. Препарат выпускается фармацевтической компанией «Фитофарм» (Польша). На данный момент существует 4 формы препарата –

Эта статья написана практикующим пародонтологом, и ниже Вы сможете узнать не только преимущества, но и недостатки препарата, а также в каких ситуациях Стоматофит будет хорошим выбором, а в каких – будет желательно предпочесть другие препараты.

1.  Стоматофит  –

Стоматофит – инструкция по применению содержит следующую информацию: препарат представляет из себя высококонцентрированный раствор лекарственных трав. Препарат изготавливается путем экстракции смеси лекарственных растений при помощи 70% спирта. Препарат имеет коричневый цвет, возможно наличие осадка на дне флакона (это нормально; осадок нужно взболтать перед применением).

препарат выпускается во флаконах по 50 и 100 мл. Для получения одного флакона препарата объемом используется следующее количество растительного сырья: цветки ромашки лекарственной – 13 г, листья шалфея – 13,0 г, кора дуба – 13,0 г, корень аира – 6,5 г, арника – 6,5 г, тимьян обыкновенный – 6,5 г, мята перечная  – 6,5 г. Содержит спирт!

т.к. препарат оказывает антисептическое, противовоспалительное и вяжущее действие – он может применяться в комплексной терапии следующих заболеваний полости рта  –

прежде всего нужно взболтать флакон перед употреблением. Далее 5 мл препарата нужно развести примерно в 1/5 стакана (около 40 мл) теплой кипяченой воды. Для дозирования используйте мерный стаканчик. Далее следует прополоскать рот в течение 30-60 сек. Курс применения обычно составляет 10 дней, по 3-4 раза в день.

избавиться от растяжек при беременности
Не обязательно покупать дорогостоящие средства для ухода за кожей во время беременности и уже после родов. Ведь, залог красивой кожи на животе, груди, а также на внутренней поверхности бедер заключается в правильном ух

Достаточно неплохой препарат, с высокими концентрациями лекарственных растений. Мы смело можем его порекомендовать

Источник

Малавит

Состав

В гигиеническом растворе Малавит содержится более сотни различных компонентов, каждый из которых представляет собой экологически чистый природный продукт. Минерально-органический состав препарата включает:

экстракты лекарственных растений (девясила высокого Inula helenium, одуванчика лекарственного Taraxacum officinale, календулы лекарственной Calendula officinalis, тысячелистника обыкновенного Achillea millefolium, мяты перечной Mentha piperita, чабреца Thуmus, мать-и-мачехи Tussilаgo, ромашки аптечной Matricаria chamomilla, аира болотного Acorus cаlamus, шалфея лекарственного Sаlvia officinаlis, бессмертника песчаного Helichrуsum arenаrium, эхинацеи Echinacea, подорожника Plantаgo, чистотела Chelidónium);

Базовым компонентом натурального антисептического и противовоспалительного крем-геля Малавит из серии гигиенической продукции “Профилактика и здоровье” является препарат Малавит. Вспомогательные вещества: нейтральный гель (Neutral gel), глицерин (Glycerol), ментол (Menthol), эфирное масло из виноградных косточек (Grape seed oil), дистиллированную воду.

Гигиеническое средство Малавит — это действующая основа всей продукции, которую выпускает компания “Малавит”. В качестве активных компонентов в БАДах, средствах по уходу за полостью рта, лечебно-профилактической косметике для интимной гигиены, средствах по уходу за лицом, волосами и телом в качестве вспомогательных компонентов содержатся экстракты целебных растений, органические кислоты и натуральные эфирные масла.

Так, например, состав антицеллюлитного крем-геля Малавит входят гигиеническое средство Малавит, экстракт семян конского каштана (Extractum seminum Aesculi hippocastani), экстракт плюща (Extractum Hederae), экстракт хвоща полевого (Extractum Equiseti arvensis siccum), экстракт фукуса (Fucus vesiculosus extractum

Источник