поездка на море ранних сроках беременности машине

Беременность и путешествия

Путешествия во время беременности требуют обязательного соблюдения определенного ряда советов и предостережений, будь то по средствам самолета, поезда, корабля либо автомобиля. При любом нестандартном виде путешествий, важно планирование наперед, и, естественно, здравый смысл, вне зависимости от пункта назначения. Отдых вдалеке от дома, на ранних сроках, в целом безопаснее, чем перед родами.

Не следует категорически отказывать себе в отпуске, достаточно просто продумать выходы из всевозможных трудностей, которые могут возникнуть. Каким же является определяющий фактор? Следует, конечно, проконсультироваться с врачом, узнать именно его мнение. Если доктор выражает сомнение, стоит задуматься, является ли поездка настолько безотлагательной? Многие врачи все-таки не рекомендуют сочетать беременность и туристический отдых после 32 недели, поскольку, если неожиданно начнутся роды, то вашего знакомого акушера-гинеколога точно не будет рядом.

- При беременности летать на самолете можно, это не несет опасности для плода. Эти понятия совместимы, но достаточно очевидным является то, что при многоплодии, острой тошноте, при гипертензии, предлежащей плаценте, или же риске преждевременных родов авиаперелеты не рекомендуются. Запрещено летать, начиная с 28 недели. 

- Беременность и полеты на самолете создают риск тромбоэмболии. Специалисты рекомендуют женщинам хотя бы раз в полчаса вставать и прогуливаться по самолету. Влияние авиаперелетов, на самом деле, не значительны, но вот застой крови может навредить. У будущих мамочек не редко возникают проблемы с циркуляцией крови. Авиаперелеты во время беременности в разы повышают риск развития опасных сгустков крови. Ходьба отлично способствует циркуляции крови, позволяя предотвратить формирование всевозможных сгустков крови.

- Женщин в положении не освобождают от необходим

Источник

Беременность и поездки

Будущие мамочки сегодня продолжают вести активный образ жизни. Часто они не хотят отказываться от привычных путешествий, интересуясь тем, как себя обезопасить и что надо учесть при поездках разными видами транспорта. Разберемся в вопросе.

Подготовка к поездке во время беременности

Сразу отметим, что всякие рекомендации к поездкам являются общими. А протекание беременности и самочувствие женщины, то, как она перенесет поездку, сугубо индивидуально. Одни женщины чувствуют себя прекрасно и на восьмом месяце беременности позволяют себе езду за рулем на дальние расстояния или авиаперелеты. Другие же даже путешествие в сто километров отклоняют, потому что их мучает токсикоз или другие проблемы. Так что в вопросах поездок нужно руководствоваться своим самочувствием и разрешением наблюдающего доктора. Именно с его консультации стоит начать.

Расскажите врачу о предстоящем маршруте, сроке планируемого путешествия, транспорте. Проинформируйте, с кем собираетесь ехать. Акушер-гинеколог даст вам рекомендации с учетом ваших анализов. Ведь порой хорошо чувствующая себя женщина дома за тысячу километров при смене климата может подставить под угрозу жизнь ребенка и свою. Доктор может и не разрешить беременной дальнюю поездку. Либо он рекомендует вам список мер предосторожности и запрещает конкретные виды нагрузок и транспорта. Врачи могут выписать вам лекарства, которые помогут избежать сокращений матки, и другие препараты. Они должны быть у беременной в поездках всегда под рукой.

Обязательно рядом должна быть и медицинская карта, выписка из истории болезни. Вам нужно будет узнать адрес ближайшей к месту вашего отдыха клиники. По приезду стоит сходить туда и пройти осмотр. И если путешествие ухудшило ваше самочувствие, то сразу надо принимать меры и выполнять рекомендации местных специалистов.

Е

Источник

Путешествия на ранних сроках

Всем добрый день! Пишу первый раз, как и первая беременность. Планировали лететь в отпуск, а получился ребенок. 3-4 неделя. Прочитала много статей о том, что лучше отказаться от смены климата, мама против того, чтобы мы летели. И я в принципе уже готова отказаться, потому что есть много всяких но. Расскажите пожалуйста, были ли у вас такие диллемы? Какие за и против вы взвешивали.

Ответили: 41

была в отпуске за границей на раннем сроке... Нам началось несильное кровотечение, я чуть с ума не сошла, не знала куда бежать и что делать.... сейчас уже, слава Богу все в порядке, но таких переживаний я никому не пожелаю...

Была такая дилемма. В итоге решила, что мое расстройство от сорвавшегося долгожданного отпуска повредит мне гораздо сильнее, чем гипотетический риск от перелета и смены климата.

Да, все отлично. Летали в Италию, на горнолыжный курорт. Немного плохо было когда на 3,500м поднимались, но у меня и без беременности горная болезнь.

Я летала на 12-й неделе из Москвы в Иркутск и обратно, там ездила в горы, ходила в сауну - все отлично было! а на таком сроке, как у вас, я ни сном, ни духом не знала о б-ти:))

Ну а что, менстра началась с 2-х дневной задержкой, и продолжалась всего день, при этом было совсем не больно, я подумала: вот бы всегда так было!:)) в результате это был прощальный привет перед более чем двух-с-половиной-летней паузой:))

На первых неделях был 6-часовой перелет из +25 в -10, а через 5 дней обратно! Все ок! Собственно через 2 дня после этой поездки узнала, что берем.

я бы на вашем месте как раз такие случаи коллекционировала) и кстати ещё вопрос что безопаснее: гулятельный отдых в париже или влёжку у океана. мне кажется второе безопаснее

климат не меняла. летала на 6 неделях в казань и на 17-18 в лондон. совершенно не жалею. у меня в лондоне

Источник

длительные поездки на машине на ранних сроках беременности

Предстоит поездка на 1700 км на машине. Продлится три дня с ночевками в гостиницах и по пол дня посещение развлекательных мероприятий, в общем отдыха. Но! дорога очень плохая, трясет. Можно ли ехать на 4-8-й неделе? Или лучше не рисковать и поехать поездом? А через две недели поездка обратно – сутки в машине, без начевок. Меня не пугает укачивание, я боюсь, не спровоцирует ли тряска выкидыш? Я читала, что на ранних сроках (до 13 недели) это очень опасно, если поездка длится больше двух часов.

А вы думаете поезд это зашибись? У меня подруга вчера приехала на поезде с отдыха. Теперь встать не может. У неё 8 недель сейчас. Оно надо? Она сказала что больше никуда не поедет. 

Дело в том что я на юге живу (в Ростове-на-Дону) тут и без черного моря есть где купаться и ехать минут 40. Ну а если все таки очень на море захочу может и съезжу...мне же не так далеко ехать как Вам (до Анапы или Геленджика часов 5). Но лучше на ранних сроках себя поберечь. Мало ли что может случится в дороге. 

мы в Крым ездим часто, без машины там скучно, на одном месте сидеть. на автобусах кататься - жара, народу, как селедки в бочках. а на машине можно путешествовать по побережью, ездить на дикие пляжи. опять же в любую точку за несколько часов добрался, куда захотел и когда захотел приехал. а экскурсии - вставать ни свет ни заря, пол дня в маршрутке - там сдохнешь.

у нас друг занимается проведением развлекательных мероприятий, проводит стенки - русский бой. он по городам до Крыма едет, вот и мы с ним, за компанию, а потом отдыхать.

к стати вот еще нашла статью "Рекомендуется воздерживаться от полетов на ранних сроках беременности (до 12 недель) и после 32–34 недель" так что не вариант.

Да с перелетом, как повезет... 2 года назад после перелета 8, 5 часов, (не знала, что беременная) и п

Источник

поездка на море на ранних сроках беременности

поездка на море на ранних сроках беременности

добрый день, девушки! мы с мужем хотим поехать на море на поезде. я на 9 неделе беременности. подскажите, пожалуйста, кто бывал на море на ранних сроках беременности, как всё прошло? существует ли какая-нибудь опасность для будущего малыша?заранее спасибо!

добрый день, девушки! мы с мужем хотим поехать на море на поезде. я на 9 неделе беременности. подскажите, пожалуйста, кто бывал на море на ранних сроках беременности, как всё прошло? существует ли какая-нибудь опасность для будущего малыша?заранее спасибо!

лучше, конечно, посоветоваться с врачом. но многие мои подружки ездили на море до 12 недель и все гуд) смотря как себя чувствуешь. у всех на море практически сразу прошел токс и больше не вернулся) только с загаром поаккуратнее

добрый день, девушки! мы с мужем хотим поехать на море на поезде. я на 9 неделе беременности. подскажите, пожалуйста, кто бывал на море на ранних сроках беременности, как всё прошло? существует ли какая-нибудь опасность для будущего малыша?заранее спасибо!

Я летала в первую беременность на море на сроке 7 недель) все прошло отлично) а на поезде тем более бояться нечего) езжай и не раздумывай, главное позитивный настрой!

добрый день, девушки! мы с мужем хотим поехать на море на поезде. я на 9 неделе беременности. подскажите, пожалуйста, кто бывал на море на ранних сроках беременности, как всё прошло? существует ли какая-нибудь опасность для будущего малыша?заранее спасибо!

тест на беременность вторая полоска хорошо видна
Практически каждая женщина была в такой ситуации, когда есть подозрение на беременность, а посещение врача занимает много времени, которого не всегда хватает.

Чудеса современности

Именно в таких случаях предс

надеяться на лучшее - это конечно хорошо. НО! ответственность все равно будет лежать только на вас! это всего лишь поездка, 1-2-х недельных отдых где то... но если вы себя этого лишите - будет бОльшая вероятность что беременность закончится хорошо, и у вас будет малыш! лучше следующим летом съездите вместе с ним.

Источник

Путешествуем на машине и других видах транспорта во время беременности - все за и против!

Конечно, каждая беременная женщина должна заботиться о своем здоровье, а также о правильном развитии будущего малыша. Теперь Вам придется от многого отказаться, чтобы не навредить своему будущему малышу. Но многих женщин волнует вопрос о том, что можно ли совмещать беременность и путешествия. Попробуем в этом разобраться. Конечно, определенных противопоказаний по этому поводу нет, и все зависит от Вашей протекающей беременности. В этом вопросе стоит учитывать предписанные рекомендации Вашего врача, если он не видит никакой угрозы в том, чтобы отправились в путешествие, то, как говорится, доброго пути!

Итак, путешествия во время беременности не противопоказаны в тех случаях, когда Ваша беременность протекает нормально, без каких-либо отклонений.

Откажитесь от поездок в экзотические страны с очень жарким климатом. Конечно, поездка на море станет наилучшим выбором, но выбирайте курорты с подходящим для Вас климатом, средой обитания, кухней и прочими вещами, которые привычны для Вас. Во время беременности стоит отказаться от таких экстремальных видов отдыха, как дайвинг, сплав, катание на горных лыжах и других подобных вариантов. Отдайте свое предпочтение спокойному и расслабляющему отдыху.

Какой вид транспорта необходимо выбрать, чтобы отправиться в путешествие, не рискуя своим здоровьем и здоровьем будущего малыша? В принципе на ранних сроках беременности Вы сможете выбрать любой вид транспорта, если опять же нет противопоказаний со стороны Вашего врача. Путешествие на машине при беременности также будет нормальным вариантом для того, чтобы съездить куда-либо.

частота базального ритма в 38 недель беременности
ребёнок сначала поактивничал, а потом уснул и получилось вот что: потеря сигнала 1,3% шевелений плода в час 20 частота базальн ритма (уд/мин) 142 сокращения 1 акцелерации > 10 уд./мин на 15 сек 2 > 15уд./мин на 15 сек 1 децелерации &

Если Вы собрались путешествовать на самолете, то не забудьте запастись картой местности, телефонами экстренных служб, а также необходимыми документами, которые могут пригодиться (наприм

Источник

длительные поездки на машине на ранних сроках беременности

Предстоит поездка на 1700 км на машине. Продлится три дня с ночевками в гостиницах и по пол дня посещение развлекательных мероприятий, в общем отдыха. Но! дорога очень плохая, трясет. Можно ли ехать на 4-8-й неделе? Или лучше не рисковать и поехать поездом? А через две недели поездка обратно – сутки в машине, без начевок. Меня не пугает укачивание, я боюсь, не спровоцирует ли тряска выкидыш? Я читала, что на ранних сроках (до 13 недели) это очень опасно, если поездка длится больше двух часов.

А вы думаете поезд это зашибись? У меня подруга вчера приехала на поезде с отдыха. Теперь встать не может. У неё 8 недель сейчас. Оно надо? Она сказала что больше никуда не поедет. 

Дело в том что я на юге живу (в Ростове-на-Дону) тут и без черного моря есть где купаться и ехать минут 40. Ну а если все таки очень на море захочу может и съезжу...мне же не так далеко ехать как Вам (до Анапы или Геленджика часов 5). Но лучше на ранних сроках себя поберечь. Мало ли что может случится в дороге. 

мы в Крым ездим часто, без машины там скучно, на одном месте сидеть. на автобусах кататься - жара, народу, как селедки в бочках. а на машине можно путешествовать по побережью, ездить на дикие пляжи. опять же в любую точку за несколько часов добрался, куда захотел и когда захотел приехал. а экскурсии - вставать ни свет ни заря, пол дня в маршрутке - там сдохнешь.

у нас друг занимается проведением развлекательных мероприятий, проводит стенки - русский бой. он по городам до Крыма едет, вот и мы с ним, за компанию, а потом отдыхать.

к стати вот еще нашла статью "Рекомендуется воздерживаться от полетов на ранних сроках беременности (до 12 недель) и после 32–34 недель" так что не вариант.

Да с перелетом, как повезет... 2 года назад после перелета 8, 5 часов, (не знала, что беременная) и п

Источник