можно ли при беременности мазать пятки йодом

Источник

Йодовая сетка

59

Дорогие ми читатели, сегодня на блоге я предлагаю поговорить про йодовую сетку.Вот уж какой препарат всегда можно найти в любой аптечке? Правильно – йод! Маленькая бутылочка всегда находится в нужном месте и готова послужить ради доброго дела. Обычно йод ассоциируется у нас с дезинфекцией. И именно поэтому о нем знают даже маленькие дети. Чуть только разбил коленку – мама с баночкой йода спешит на помощь. Помню, в детстве, я всегда просила маму обрабатывать «свежезаработанные» ссадины именно йодом, а не зеленкой. Все из-за соображений красоты – ведь йод впитывается быстрее и так сильно не привлекает внимание, как ярко-зеленые коленки. Но помимо дезинфицирующих свойств и обработки ссадин, йод может применяться и для решения других проблем, связанных с нашим здоровьем. Об этом и поговорим более подробно сегодня.

О целебных свойствах йода знали еще в начале XIX века и успешно применяли его для обработки ран при разного рода операциях. После неудачных экспериментов в виде ингаляций парами кристаллического йода об этом средстве забыли практически на столетие. И только в начале века ХХ врач из Петербурга И.С. Колбасенко возродил йодотерапию, очертив основные правила по применению йодовой стеки и самого йода микродозами.

Йодовая сетка. Применение и полезные свойства

Главный эффект от применения йодовой сетки объясняется главным образом бактерицидными свойствами йода. Проникая чрез кожу вовнутрь и распространяясь по кровеносной системе, вещество губительно влияет на микробы, уничтожая болезнетворные организмы, сворачивая их белки. Что в результате способствует торможению заболевания и приостанавливает процесс развития болезни.

Особенный эффект йодного «узора» в виде сетки в том, что такое нанесение способствует разрыву групп патогенных микроорганизмов друг от друга и как следствие – к их массовой гибели.

Еще од

Источник

Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой Ингредиенты: -Зеленый лук — 200 г -Яйца куриные — 3 шт. -Сметана — 150 г -Мука — 1 стакан -Куриная отварная грудка — 150 г -Сыр твердый — 70 г -Разрыхлитель — 1,5 ч. л. -Сода — щепотка -Соль — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Зеленый лук измельчить ножом. 2. Отварную куриную грудку мелко порезать. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду. 4. К вз

Вот что произойдет, если вы поместите кусочек лимона рядом со своей кроватью! Вы не можете себе представить, насколько ваша жизнь улучшится, если вы будете оставлять нарезанный лимон рядом со своей кроватью. У лимонов есть много свойств, которые полезны для здоровья. У них в 5-10 раз больше питательных веществ и витаминов, чем у лимонного сока. Они являются прекрасным источником клетчатки, калия, магния, кальция, фолиевой кислоты и бета-каротина. Все что вам нужно сделать, это разделить ли

Вы можете использовать эту мощную комбинацию как домашнее средство.Мы дадим вам несколько советов о том, как лечить различные заболевания с помощью соли, перца и лимона: Больное горло. Смешайте столовую ложку свежего лимонного сока, ½ чайной ложки молотого черного перца и одну чайную ложку высококачественной соли. Размешайте смесь в стакане теплой воды. Полощите горло несколько раз в день, чтобы уменьшить боль и сильный кашель. Заложенный нос. Смешайте равные части молотого черного перца, кор

Лечение глицерином ночных судорог ног. Глицерин – это прозрачная жидкость, используемая в качестве пластифицирующего компонента в мыле или других средствах личной гигиены. Купите пузырек глицерина в аптеке и натирайте им мышцы ног так, как при использовании увлажняющего лосьона. В результате - судороги не будут вас больше беспокоить. Глицерин самый простой и эффективный способ устранения ночных

Источник

Можно ли беременным смазывать кожу йодом?

Можно или нет? Не может ли это плохо повлиять на плод или вызвать передозировку йода в организме (ввиду того, что еще пью витамины). Только не нужно ответов в духе «а зачем йод, когда есть то-то», а про то можно или нет — ни слова

Комментарии пользователей

9

я мажу уколы и врач видела сетку ничего не сказала, он через кожу минимально впитывается и в таком виде почти не усваивается, если вообще усваивается. тем более я думаю вы не всю кожу мазать будите, а небольшой участок

Флора Цветкова ну йодовые ванны делать не собираюсь, конечно)) а почему не усваивается? он же «впитывается» в кровь? я знаю что если его есть — усваивается он еще как что и отравится недолго из-за переизбытка...

прежде чем назначить Вам йодосодержащие витамины, Вас должны были обследовать: гормоны щитовидной железы, узи щ.ж. Если всё в норме, то можно, конечно! а чтобы самой для себя понимать, хватает ли организму йода — намажьте, что хотите, как раз и наблюдайте) если быстро достаточно впиталось — то организм не переполнен йодом, если не впитывается — значит, йод не нужен Вам совсем!

была в санатории беременной, заболело гроло. ничем леччить нельзя, соды нет и кипятка. спросила у своего лечащего врача можно ли сетку, она в ответ округлила глаза и сказала: " а вы умеете? ну раз умеете, делайте" (к слову она кандидат наук — не знаю + это ей или -, но факт за ней)

только что читала инструкцию йод-актива. Там написано, что вообще этот препарат и настойку йода противопоказана беременным на 2-3 триместре и кормящим. Т.к. йод проникает и может влиять на щитовидную железу. Йод снижает активность йода в таблетках и гормонов щитовидной железы и чего то там еще уже не помню

Похожие посты на тему "Можно ли беременным смазывать кожу йодом?"

Актуальные посты

беременность и повышение температуры есл

Источник

Выясняем, можно ли йод беременным для обработки ранок

Беременность – это прекрасное радостное состояние, которого потом будет не хватать. Йодом можно спокойно пользоваться даже во время беременности, он даже полезен. Когда женщина беременна в организме должно быть вдвое больше микроэлементов, которые можно получить от йода.

Почему при беременности необходим йод?

Именно от йода зависит нормальное течение многих процессов в организме. Вот поэтому витаминно-минеральные комплексы следует принимать каждой беременной женщине. Принимать йод беременным можно. Также он способствует укреплению хрящей, которые играют не последнюю роль в формировании костяка ребенка.

Важно, чтобы будущая мама вовремя начала профилактику дефицита йода, ведь плод гораздо чувствительней реагирует на его недостаток. Для этого и необходимо дополнительное поступление в организм микроэлементов, а можно ли беременным пользоваться йодом или нет уже не вызывает сомнений. Некоторые женщины задаются вопросом можно ли йод беременным, даже не зная, что он просто необходим.

Сколько можно йода необходимо беременной женщине?

230 мкг – такова потребность в йоде у беременной женщины в день. 290 мкг йода должна получать кормящая мать ежедневно. Нет ничего страшного в том, что если женщина получит меньше микроэлементов в один день, но больше, чем нужно в другой. В этом случае нехватки в организме йода не будет. Конечно, многие беременные женщины не особо следят за этим, а просто принимают для профилактики такой препарат, как йодомарин.

каким спортом можно заниматься в первом триместре беременности
С этого момента женщина осознает, что через девять месяцев ее жизнь кардинально поменяется навсегда, особенно если ребенок – первенец. Следующее, что начинает ее волновать – как провести эти 40 недель с максимальной по

Сегодня на форумах для беременных можно часто встретить такие вопросы: можно ли пользоваться беременным йодом? И ниже следует много комментариев, что, мол, я принимала, а затем неожиданно поправлялась и т.д. Следует знать, что все хорошо в меру, и специалисты не советуют употреблять больше положенной дозы в день.

В каких

Источник

Йод от насморка (лечение насморка йодом)

Каждый год в холодное время года, а чаще всего в межсезонье, проблемой для многих людей становится насморк, проявляющийся как самостоятельное заболевание или присоединяющийся к простуде. Постоянные слизистые выделения из носа, зуд, чихание, заложенность — все это доставляет немало неприятных моментов, ухудшает самочувствие, снижает работоспособность и конечно не добавляет привлекательности.

Маленькие дети с воспаленной слизистой носа становятся беспокойными, капризными, у них снижается аппетит и нарушается сон.

Лекарственных препаратов на фармацевтическом рынке представлено огромное разнообразие, но доступным и эффективным средством может стать йод от насморка. Этот противомикробный препарат есть почти в каждом доме и его использование при первых признаках простуды поможет организму быстро избавиться от заболевания.

Йод и его правильное использование при насморке

Йод является химическим элементом, добыча которого производится из морской воды и водорослей. В организме человека вырабатывается щитовидной железой и необходим для обменных процессов, его нехватка влияет на возникновение многих заболеваний. Лечение насморка йодом основано на местно-раздражающем действии препарата, его нанесение на кожу вызывает приток крови, в результате чего эта область прогревается и в ней увеличивается обмен веществ.

При рините используется 5% медицинский йод, он наносится на кожу крыльев носа точками, для этого можно использовать ватную палочку. При нанесении препарата можно поставить точки на область гайморовых пазух, то есть по бокам носа и над переносицей. 

Обычно улучшение состояния наблюдается на следующий день, прогревание ног и носа с помощью йода делают несколько вечеров.

беременность узи 2 месяца беременности
Беременность это радостное событие в жизни каждой женщины, желающей родить ребенка. Кроме того, это еще и очень ответственный и сложный период, который может принести не только радость, но и тревоги. Беременность, как и

При присоединении болей в горле йодистую сеточку рисуют на коже шеи спереди и на вер

Источник

Как лечить щитовидку в домашних условиях йодом?

Если врач диагностировал у вас гипотиреоз – это значит, что щитовидная железа снизила свою функциональность по причине дефицита в организме йода. Надо сказать, что это очень распространенное заболевание, которое часто диагностируется у современных людей любого возраста.

На ранних стадиях недугов можно попробовать скорректировать рацион питания – необходимо употреблять в пищу продукты, которые в своем составе содержат йод (морепродукты, хурма и так далее). Но если коррекция питания не помогает, или если заболевание уже прогрессировало, то лечение щитовидки должно проводиться медикаментозное, и назначать его должен только эндокринолог. Лечащий врач, как правило, прописывает таким пациентам йод содержащие медикаментозные средства.

Сущность проблемы

Йод и щитовидная железа неразрывно связаны друг с другом. Недостаток этого элемента очень отрицательно влияет на состояние железы и заставляет ее увеличиваться в размере. Дело в том, что йод для щитовидки – это важный компонент, только благодаря ему железа может синтезировать необходимое количество гормонов, нужных для нормальной жизнедеятельности организма. Лечение щитовидной железы йодом – это самая эффективная мера, которая поможет нормализовать функцию ЩЗ – очень важного органа, принимающего непосредственное участие в метаболических процессах.

Каждый человек должен понимать насколько важен йод для щитовидной железы. Суточная норма взрослого человека в йоде должна быть не менее 100-150 мкг.Однако, принимать неразбавленный спиртовой раствор йода внутрь ни в коем случае нельзя, даже в очень маленьких количествах! Это вещество предназначено только для наружного использования, и при приеме внутрь может вызывать ожоги слизистых оболочек.

Связь йода и щитовидки

Как же йод связан с щитовидкой? Йод – это компонент гормонов,

Источник