длительность беременности у зайца

время беременности кошки британской породы

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. С

Источник

Урок. Развитие и размножение млекопитающих. Годовой жизненный цикл. Происхождение и многообразие млекопитающих

Оборудование: мультимедийная презентация «Развитие и размножение млекопитающих. Годовой жизненный цикл», сообщения учащихся, Приложения 1-3

Половая система у самцов состоит из парных семенников, семяпроводящих протоков, придаточных желез и совокупительного органа. Семенники (в них образуются и созревают сперматозоиды) у большинства видов расположены в специальном мешочке - мошонке.

У самок половая система состоит из парных яичников, яйцеводов, матки и влагалища. В яичниках образуются яйцеклетки. По мере созревания они выделяются и попадают вначале в верхние участки яйцеводов, где, как правило, и происходит их оплодотворение. Оплодотворенная яйцеклетка перемещается в матку, где при дальнейшем развитии зародыша образуется детское место – плацента (Слайд 4). Наружный слой ее, губчатый и рыхлый, называется хорион. На нем хорошо видны многочисленные ворсинки, которые врастают в стенки матки, через них эмбрион получает от матери все необходимые вещества. После рождения детенышей плацента также выводится наружу.

У всех млекопитающих (за исключением наиболее примитивных – яйцекладущих) яйцо утратило скорлупу, зародышевые оболочки преобразовались в плаценту. Это единственный случай у животных, когда орган состоит из клеток, принадлежащих двум организмам (у сумчатых настоящая плацента не образуется).

Плацента не только поддерживает обмен веществ между матерью и плодом; она вырабатывает специфические гормоны (эстроген, прогестерон, плацентарный лактоген), стимулирующие развитие молочных желёз и предохраняющие матку от инфекции.

Звери унаследовали внезародышевые оболочки от рептилий. У яйцекладущих однопроходных эти оболочки все еще выполняют свои предковые функции, поскольку эне

Источник

Беременность кошки. Сколько длится беременность у кошек

После успешной вязки кошки и кота ваша пушистая любимица переходит в состояние беременности. Сегодня вы узнаете больше об правильном уходе в соответствующий период ее жизни, о том сколько длится беременность у кошек.

Однако, срок беременности кошки может колебаться и, например, у представительниц такой породы, как сиамская, беременность длится меньше 63 дней. Есть случаи, когда кошка рожала по истечении 70-72 дней беременности нормальных и здоровых котят.

Количество котят в помете также неоднозначно и может варьироваться от 1 до 8-9 и более. Бытует мнение, что у более молодых и взрослых животных обычно рождается меньшее количество котят, чем у матерей-кошек возраста 3-4 года.

Первые признаки беременности кошки

увеличение сосков и изменение их цвета до ярко розового (обычно это происходит к 3 недели беременности). Но стоит учесть, что этот признак может быть нехарактерен, особенно, для животных старше 4-5 лет

Если вы не уверены, беременна ваша кошка или нет, то отнесите её к ветеринарному врачу, который сможет опровергнуть или подтвердить наличие беременности. Скорее всего, доктор опросит вас, чтобы собрать анамнез жизни вашей кошечки, осмотрит ее и ощупает, возможно, проведение ультразвуковой диагностики и, если срок 24-27 дней, то можно увидеть количество плодов в матке и проконтролировать их состояние.

Запомните, не стоит самостоятельно пытаться нащупать плоды. Вы можете навредить как еще не родившимся котятам, так и будущей маме-кошке.

Определить наличие и количество плодов в матке путем пальпации (ощупывания) живота может только опытный ветеринар после 4 недели беременности.

Если состояние вашей кошечки удовлетворительное, то, скорее всего доктор только даст общие рекомендации. Если же удовлетворительност

Источник

Беременность

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 июня 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 июня 2017; проверки требует 1 правка.

Бере́менность — биологическое состояние животных, характерное для самок плацентарных и сумчатых млекопитающих. Это состояние обусловлено зачатием новых особей и представляет собой процесс вынашивания детёнышей внутри организма самки. Период беременности при успешном исходе завершается родами. Во время беременности зародыш развивается и растёт за счёт получения питательных веществ от матери, а у самок, в свою очередь, происходит перестройка организма и подготовка к предстоящему вскармливанию рождённых младенцев.

Беременность как процесс вынашивания потомства характерна как для наземных, так и для морских млекопитающих ( дельфинов и других китообразных ). У подавляющего числа видов млекопитающих зародыши получают питание от самки через плаценту матки в течение всего срока беременности (исключение составляют яйцекладущие ехидны и утконосы, а также сумчатые).

У разных видов млекопитающих сроки протекания беременности могут варьироваться от нескольких суток до нескольких лет. Так, например, беременность у слонов продолжается около двух лет, а у длинноносых бандикутов и у обыкновенного опоссума  — 12—13 дней

Процесс вынашивания потомства у живородящих животных, не относящихся к млекопитающим, также иногда называют беременностью.

Беременность может наступать как в результате естественного оплодотворения, так и в результате искусственного осеменения, а также в результате имплантации оплодотворенной яйцеклетки, полученной методом ЭКО. В последнем случае возможна как внутривидовая, т

Источник

Беременность у животных

Беременность у животных — физиологическое состояние самки, наступающее в момент оплодотворения и заканчивающееся рождением плода. Беременность у млекопитающих (кроме яйцекладущих), живородящих рыб (акулы, скаты и др.) и пресмыкающихся (гадюка, живородящая ящерица и др.) существенно отличается.

Содержание

Млекопитающие [ править | править код ]

Развитие оплодотворённого яйца, или зиготы у млекопитающих начинается в яйцеводе. Затем оно продвигается в матку, где некоторое время свободно лежит, а затем постепенно происходит прикрепление и внедрение зародыша в стенку матки (имплантация). Связь зародыша с телом матери устанавливается посредством плаценты. При беременности в материнском организме возникают значительные изменения. В начальной стадии беременности у животного наблюдается хороший аппетит, и к середине — оно становится упитанным. Со 2-й половины беременности плод растет быстрее и требует всё больше питательных веществ. По этой причине животное начинает худеть. Во время беременности у животных прекращается половая охота и течка, а также увеличиваются молочные желёзы. Матка беременной самки увеличивается в объёме в 10—15 раз

и условий среды, в которых организм развивается после рождения. Копытные животные, обитающих в основном в открытой местности, рождают хорошо развитых детёнышей, которые тотчас после рождения могут самостоятельно передвигаться. Беременность хищных животных намного скоротечней, однако их детёныши рождаются слепыми, беззубыми и требуют особой охраны и заботы со стороны матери

заболевание гриппом при беременности
Грипп (лат. influentia, дословно – влияние) – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Как любой вирус он «умеет» изменяться – мутировать, причем делает он это с завидным постоянством и

, так как у них детеныш рождается на весьма ранней ступени развития и донашивается в несколько месяцев выводковой сумке (Marsupium), где заканчивает своё развитие за счет молока, выделяемого молочными железами, которые помещаются на стенках сумки матери; с другой стороны, и у послед

Источник

Заяц-русак

Внешний вид зайца-русака

Заяц-русак относится к крупной породе зайцев. Длина его тела составляет от пятидесяти сими до шестидесяти двух сантиметров, а вес тела может лавировать от четырех до шести килограммов. Самые тяжелые представители этой породы зайцев могут весить семь килограммов. Однако такое встречается довольно редко, как правило, они встречаются на севере и северо-востоке ареала. При этом зайца-русака нельзя назвать мощным. Его телосложение скорее хрупкое.

Если сравнивать зайца-русака с зайцем-беляком, то найдется немало внешних отличий. Во-первых, у русака уши гораздо длиннее, чем у беляка. Их длина составляет от девяти до четырнадцати сантиметров. Во-вторых, хвост зайца-русака отличается глиноподобным видом, длина которого может достигать четырнадцати сантиметров, цвет которого ближе к верху принимает черный или черно-бурый окрас. Цвет глаз красновато-коричневый. Третьим различием являются задние конечности, которые гораздо длиннее у русака, нежели у беляка. Однако при этом длина ступни короче и составляет от тринадцати до восемнадцати сантиметров.

Летом окрас русака может быть охристо-белым, охристо-рыжим, бурым, коричневым или оливковым. Допускаются разные оттенки. Иногда встречаются крупные темные пестрые пятна, которые образуются на концах волос подшерстка. Причем бока русака, как правило, гораздо светлее спины, а живот белый, без ряби. Также белая шерсть встречается вокруг глаз, образую своеобразные очки. Сама шерсть у такой породы зайцев шелковистая на ощупь и блестящая. Причем зимой она не очень сильно светлеет. Русаки, в отличии от беляков, никогда не обретают белоснежный цвет в зимний период. Кончики ушей круглый год остаются черными. Следует заметить, что у русаков не бывает отличий в окрасе по половому признаку.

Линька зайца-русака

боль в правом яичнике на 5 неделе беременности
Здравствуйте, я живу в Эстонии. На 6 неделе беременности возникли боли внизу живота, не сильные, но постоянные. Съездила к дежурному врачу, врач сказала, что все в порядке сердечко бьется, поставила срок 6 недель и 5 дней, р

В этом вопросе русаки мало чем отличаются от остальны

Источник

Домашние кролики – коротко о главном

Домашние кролики - это разновидности дикого кролика, прошедшие длительный период одомашнивания и давшие большое разнообразие пород, которые теперь разводятся практически на всех материках. Кролик домашний обладает достаточно высокой интенсивностью размножения, многоплодием, ранним достижением половой зрелости, быстрым достижением товарных кондиций, совмещением беременности и лактации.

Домашние кролики как биологический вид

У кроликов хорошо развитый пищеварительный аппарат, объемистый однокамерный желудок. Как корм они используют листья, стебли и корни травянистых растений, листья и кору кустарников или деревьев, корнеплодные и зерновые культуры.

Особенностью их питания считается то, что ночью они поедают собственный кал. Это биологическое приспособление организма для сохранения витаминов группы В и более полноценного использования протеина.

Чем отличается кролик от зайца?

По внешнему виду дикие кролики и зайцы очень схожи, но отличаются многими биологическими особенностями. У этих животных имеется различный набор хромосом, отчего скрещивание между ними невозможно.

У кролика, в отличие от зайца, туловище сравнительно короткое с небольшой головой, более короткими ушами и короткими задними ногами. Туловище зайцев значительно крупнее, голова имеет удлиненную форму и задние конечности длинные.

В среднем у крольчих длительность беременности 30 дней, а  у зайчих 50 дней. Детеныши у крольчихи рождаются слепыми и неопушенными в земляных норах, находятся месяц под самкой. В противоположность зайчата рождаются опушенными и зрячими в наземных логовах, способными поедать сразу не только молоко, а также и другую пищу.

Сколько живут кролики?

Будущих владельцев ушастых зверьков часто волнует вопрос: «Сколько лет живут кролики?». Долгожителей кроликов в природе

Источник