если за беременность потолстели ноги

Поправляемся во время беременности: где кончается норма и начинается лишний вес?

Каждая представительница прекрасного пола всегда стремится выглядеть красиво. Однако во время беременности не так просто следить за собой. У многих женщин этот прекрасный период омрачается такой проблемой, как лишний вес. Конечно, увеличения массы тела не избежать, ведь ребенок в животике растет, и с каждым днем его потребности увеличиваются.

Есть определенные нормы прибавки веса при беременности. Если не выходить за их рамки, то можно не беспокоиться о своей красоте и состоянии ребеночка. Давайте рассмотрим, насколько поправляются во время беременности, и поговорим о том, как не набрать лишние килограммы, не изнуряя себя диетами и не причиняя тем самым вреда малышу.

Нормы прибавки веса при беременности

На ранних сроках беременности (в первом триместре) женщины не сталкиваются с проблемой лишнего веса. В это время многих беременных мучает токсикоз. Из-за потери аппетита, изменения вкусовых предпочтений не получается набрать больше пары килограммов.

Немного иная картина наблюдается во втором и третьем триместрах. В этот период вес постепенно начинает увеличиваться. Каждый день масса тела возрастает практически на 50 г. В целом за весь период «интересного положения» вес увеличивается на 10–12 кг. Для женщин среднего телосложения это является нормой.

Практически все женщины за период «интересного положения» набирают лишний вес. У кого-то прибавка небольшая, а у кого-то она довольно приличная. Увеличение массы тела зависит от индивидуальных особенностей беременных, их привычек и поведения.

Так почему же будущие мамы поправляются во время беременности? Конкретный ответ на этот вопрос дать нельзя. Как правило, вес возрастает из-за влияния следующих факторов:

Возраст женщины. Организм в зрелом возрасте пре

Источник

О весе беременным важно помнить, ведь женщины, которые сильно поправляются во время беременности, склонны к риску заболеть диабетом, гипертонией.

А еще некоторые гинекологи утверждают, что полные беременные рождают больших младенцев, и потому роды проходят сложнее. Но на практике это не всегда подтверждается. И очень может быть, что полная женщина родит маленького ребенка.

Особенно важно питаться правильно в первом триместре беременности, когда закладываются все органы малыша. В этот период организм женщины должен получать достаточное количество белков и витаминов. Ни в коем случае нельзя вынуждать себя есть за двоих.

Это миф, что беременной нужно съедать вдвое больше. В действительности, организму женщин не нужны дополнительные калории в течение первых 6 месяцев беременности. В последнем триместре ей необходимо приблизительно 200 дополнительных калорий, когда малыш особенно интенсивно растет.

А 200 калорий - это 1 большой банан или 83 г кураги, или 33 г орехов, или 2 тоста с маслом, или небольшая печеная картофелина в мундире с сыром.

Чтобы не поправиться во время беременности, не ешь жирное и жареное мясо, свинину. Замени его отварным мясом курицы, индейки и кролика - эти сорта богаты белком.

Включи в свой рацион морскую и красную рыбу, она содержит много кальция и фосфора. Очень питательные и полезные продукты во время беременности - молоко, сыр, творог. Сырный десерт - отличная замена сладостей.

Белый хлеб замены черным или хлебом грубого помола. Если не хочешь сильно поправиться во время беременности, сладкое и конфеты замены сухофруктами и свежими фруктами. Держи под рукой то, что полезно есть. Например, морковь и яблоки почисти и залежи на тарелку, а печенье и конфеты спрячь как можно дальше.

Но как ни крути, во время беременности ну очень хочется съесть что-то сладко

Источник

Отёки на ногах (опухают ноги, отекают ноги)

Под отеками на ногах подразумевается увеличение нижних конечностей в объеме, особенно выраженное при чрезмерном употреблении жидкости, усиливающееся к вечеру, после длительного стояния или ходьбы.

Отечный синдром не является самостоятельным заболеванием. Это лишь признак другого заболевания, но признак достаточно грозный. С точки зрения физиологии, отек представляет собой жидкость, накопленную в тканевых (межклеточных) щелях, что ведет к увеличению ткани в объеме.

Причины отеков ног

Причина отеков может быть либо в нарушении отведения жидкости (крови и лимфы) от нижних конечностей или в повышенном ее образовании.

Наиболее часто встречаются причины из группы механических препятствий. Обнаруживается сдавление венозных сосудов опухолями или беременной маткой, при закупорке вен тромбами, при нарушении оттока лимфы по лимфатическим сосудам. В этом случае отмечается повышение давления в мельчайших капиллярах и увеличение пропотевания жидкости их плазмы крови в окружающие ткани.

В кровеносном русле жидкость удерживают соли и белки. Поэтому уменьшение количества белков в плазме крови способствует отдаче жидкости из крови в ткани.

Прием некоторых лекарственных препаратов, в том числе и рекомендованных врачом, может способствовать задержке жидкости в организме. В первую очередь (из-за частоты приема) это относится к группе глюкокортикоидов, назначаемых при аллергии, воспалительных заболеваниях суставов, бронхиальной астме, онкологических заболеваниях. Но побочные эффекты проявляются только при длительном приеме. Таким же эффектом обладают препараты половых гормонов, как женских, так и мужских. Женские половые гормоны принимаются в качестве средства контрацепции (эстроген и прогестерон оральных контрацептивов), а тестостерон (мужской половой гормон) назначается мужчинам при лече

Источник

Как изменяется тело женщины во время беременности?

Как известно, во время беременности внешность женщины терпит кардинальные изменения: набирается вес, растет живот, грудь становится больше, заметно округляются бедра ( на помощь приходит косметология тела с аппаратами ), у некоторых отекают ноги и поправляются руки. Многие женщины при мысли о грядущих метаморфозах испытывают панический страх. Станет ли фигура после родов прежней? Получится ли скинуть набранный вес? Большинство переживаний беременной женщины совершенно не оправданы, ведь все изменения организма заложены самой природой, для того чтобы позволить женщине выносить здорового и крепкого малыша.

Что делать с изменением фигуры

Что же все-таки происходит с телом будущей мамы за 9 месяцев? В среднем за весь период вынашивания ребенка женщина набирает около 10-12 килограмм. Но эта цифра не должна вас пугать, ведь набранный вес учитывает вес плаценты, малыша и околоплодных вод, вес увеличившейся груди и матки. Жировые отложения появляются на бедрах и животе, что происходит на случай нехватки пищи. В последние месяцы беременности у женщин часто появляются отеки, из-за которых может измениться форма ног, полнеют стопы и голени. Очень часто у беременных увеличиваются в объеме руки, лицо и фигура могут выглядеть полнее.

Грудь у беременной женщины увеличивается ещё до того, как начинает расти живот. В первом триместре она может стать больше на размер. Когда округляется живот, центр тяжести женщины смещается, увеличивается изгиб позвоночника и женщина отклоняется назад. С каждым месяцем изменяется походка беременной, ведь ходить становится труднее из-за роста малыша, и на последних порах она может напоминать «утиную».

Гормональные изменения после родов

В организме будущей мамы происходят кардинальные изменения на гормональном уровне, в связи с чем может измениться состо

Источник

Совет 1: Почему полнеют ноги

Перед идеальными стройными ножками не способен устоять ни один мужчина. Они украшают свою хозяйку, делают ее настоящей королевой в глазах противоположного пола. Но, как назло, ноги и бедра являются женскими проблемными зонами, именно на них любит располагаться лишний вес.

Причины полноты ног

Если вы не страдаете от лишнего веса, а ноги резко стают полнее, возможно, вы просто отекаете. Отечность это или нет, выяснить очень просто. Вечером обратите внимание на свои лодыжки, если у вас остались на них следы от резинок носков, значит это отеки. Также можно надавить пальцем на кость. Если после этого на ноге появилась ямка, исчезающая постепенно, отечность имеет место быть. Еще один признак – утром обувь одевается легко, а вечером – с трудом.

При отечности, ноги действительно становятся больше. Чтобы устранить эту проблему, исключите из своего рациона соленую и жирную пищу.

Второй, и наиболее часто встречаемой причиной полноты ног является лишний вес. Бедра и низ живота – это зона для вынашивания плода, поэтому природа заботливо бережет эти места, прикрывая их слоем жира. Когда женщина набирает лишний вес, он часто концентрируется именно на ногах.

Диета для похудения ног

Низкожировая диета является самым эффективным способом похудения ног. Исключите из своего рациона животные и растительные источники жира, такие как мясные полуфабрикаты и колбасы, жирные молочные продукты, жирные сорта мяса и жареная пища. Также забудьте о сладостях и выпечке.

Не исключайте из своего меню рыбу. Особенно полезной является красная жирная рыба, так как в ней содержатся полиненасыщенные жиры, витамины группы А и D, а также омега-3.

что лучше принимать в начале беременности
Беременность – это именно тот период, когда женщина уделяет большое внимание состоянию здоровья и особенно следит за своим рационом. Многие блюда забываются на долгое время, а любимым напитком становится простая во

Если вы хотите красивые стройные ножки, питайтесь, в основном, фруктами и овощами – источниками витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Овощи и фрукты состоят из по

Источник

5 хитростей, как не поправиться излишне во время беременности

Будущей маме очень важно следить за весом. Т.к. от веса напрямую зависит и здоровье ребенка. Лишний вес может привести к трудным родам, к повышенному артериальному давлению, дискомфорту в желудке и кишечнике и даже к развитию сахарного диабета. Для начала взвесьтесь и узнайте, в норме ли ваш вес. Если вес превышает норму, то возможно, врач порекомендует вам разгрузочные дни. Или это может быть симптомом отеков и тогда вас дополнительно обследуют.

Есть простые правила, как не набрать лишний вес во время беременности

Организуйте дробное питание. Кроме 3 основных добавьте еще 2 дополнительных приема пищи: второй завтрак и полдник. А перед сном выпейте стакан кефира. Это позволит не только улучшить пищеварение, но и исключит риск переедания.

Чередуйте разные продукты и блюда. Например, на первое в обед пусть будет суп (суп-лапша, рассольник, овощной), а на гарнир сделайте салат. Завтрак должен составлять 30% суточных калорий, а обед35%. Во время завтрака и обеда отдавайте предпочтение белкам (мясо, рыба), а на ужин приготовьте молочные и продукты из овощей или фруктов. Врач может порекомендовать вам в третьем триместре беременности снизить потребление соли для профилактики отеков, однако, если нет предрасположенности то можно солить блюда как и раньше.    

методы предохранения от нежелательной беременности для женщин
Многие люди желают создать собственную семью и вырастить своих детей. Но незапланированный ребенок может принести большие проблемы, разрушив планы на будущее. Если человек не готов к такому шагу, то ему стоит использо

Любимым сладостям легко можно найти альтернативу, например, изюм, сухофрукты, орехи и свежие фрукты. Внимательно относитесь к выбору сухофруктов, т.к. они могут быть обработаны химическими веществами, например, от грызунов. Но если желание съесть шоколадку очень сильное, то можно иногда себе позволять. Главное, не набирать более 1,5 кг в месяц, начиная с 12 недели. Т.к. излишний вес отрицательно сказывается на развитии ребе

Источник

Потолстеть толкование сонника

Для многих потолстеть в реальности — это проблема, которая вызывает массу негативных чувств. Однако сонники полагают, что если вы поправились во сне, значит, наяву предначертаны только позитивные изменения. Чаще всего подобный сюжет является предвестником богатства. Понять, к чему точно снится подобное состояние, возможно, если учесть все детали сна.

Лучше похудеть

Если во сне довелось потолстеть человеку, который в реальной жизни имеет нормальный вес, то по предсказанию сонника он может получить серьезную травму. Если же спящий увидел себя полным во сне, а в жизни он и так склонен к лишнему весу, то данный сюжет следует считать предупреждением. Сонник пытается донести до вашего сознания мысль о необходимости похудеть в действительности.

Довелось видеть себя толстым во сне? Сонник поясняет, что наяву вы переедаете, и вам следует придерживаться здорового образа питания. В противном случае не избежать ожирения.

К вестям

К чему снится, будто вы потолстели и решили в срочном порядке худеть голоданием? В реальной жизни у вас начнутся серьезные проблемы со здоровьем.

Довелось наблюдать за незнакомым человеком во сне, переедающим и полнеющим прямо на глазах? В скором времени вам предстоит отправиться в светское общество. По мнению сонника общение с богатыми и знаменитыми определенно пойдет вам на пользу.

Если же во сне приснилось объедаться и полнеть, то в действительности вам следует строго контролировать свое чувство несдержанности. В частности, стремление знать все и обо всех.

Мнение Миллера

Сонник Миллера растолковывает, к чему может присниться потолстеть, таким образом. Наяву вас ждут перемены к лучшему. Если же во сне вам довелось видеть и других толстяков, то в реальности вы можете рассчитывать на процветание и благополучие.

К преодолению неприя

Источник