сокращается влагалище при беременности

Сокращение матки во время беременности

Во время беременности наибольшим изменениям подвергается матка женщины. Она постоянно растет и процессы, происходящие в этом органе, сопровождаются неведомыми ранее ощущениями.

Часто беременная женщина чувствует сокращение матки, при беременности эти ощущения называют гипертонусом матки. Бывает, что матка начинает сильно сокращаться уже на ранних сроках беременности. Объяснений этому явлению существует немало, но в большинстве случаев причиной гипертонуса служит недоразвитость внутренних половых органов. Если своевременно не обратиться к врачу, то следствием может стать самопроизвольный выкидыш.

Безусловным признаком повышенного тонуса матки является тянущая и ноющая боль в пояснице и внизу живота. Можно сравнить эту боль с болью во время месячных. Однако бывает и так, что гипертонус матки вы не будете ощущать совсем ничего и выявить это можно лишь при помощи ультразвукового обследования.

Если врачи у вас выявят повышенное сокращение матки во время беременности, то скорей всего назначат физический и половой покой. Также могут помочь «успокоить» матку спазмолитические и успокаивающие препараты и Магне – В6. Последнее средство – это комплекс магния и витамина В6. Препарат поможет устранить мышечные спазмы, успокоить и предотвратить образование тромбов.

Однако если вы наблюдаете, кровянистые выделения во время гипертонуса, то обратитесь немедленно к врачу, только таким образом можно сохранить беременность.

Сокращение матки в течение всей беременности – явления полностью естественны. Однако если гипертонус матки появляется до 34-й недели беременности, то его пытаются подавить препаратами, которые расслабляют матку. При этом врачи учитывают условие, не пострадает ли при этом малыш, который находится в утробе матери. Критичней всего, если сильные сокращения ма

Источник

Почему дергается матка

С ситуациями, когда дергалась матка, сталкивалось большинство женщин во время беременности. С одной стороны, данный процесс принято считать естественным явлением, ведь во время вынашивания ребенка матка увеличивается в размерах и меняется тонус ее мышц. Но, с другой, пульсирующий или дергающийся детородный орган — тревожный сигнал, указывающий, что в функционировании матки имеют место сбои и у беременной женщины есть риск потерять ребенка.

Естественные физиологические изменения как причина

С ситуацией, когда есть ощущение, что что-то дергается в матке, многие представительницы прекрасного пола сталкиваются задолго до зачатия малыша, обычно это ощущение заметно во время менструации. Если матка сильно и резко сокращается во время месячного цикла, женщина испытывает боли. Сокращения тесно связаны и с процессом изменения гормонального фона организма. Он становится другим, когда женщина вынашивает малыша. Вибрации в матке медицинские специалисты объясняют масштабной гормональной перестройкой в организме.

Состояние матки с момента наступления беременности должно находиться под особым наблюдением и контролем. Одним из главных вопросов является ее тонус.

Если он пониженный — это опасно для здоровья женщины и ребенка, но и повышенный тонус способен привести к очень тяжелым последствиям. Если детородный орган ощутимо пульсирует и начинается дергаться матка, это свидетельствует о ее гипертонусе. Мышцы матки активно сокращаются, результатом такой ее активности может стать выкидыш.

Внешний ее слой — периметрий — представляет собой оболочку, защищающую детородный орган. Миотрий — второй слой матки, он состоит из мышц. Внутреннюю часть детородного органа покрывает слизистая оболочка — эндометрий. Если матка начинает дергаться — это идет активное сокращение миотрия, но оно не проходит бесследно для внутреннег

Источник

Что делать при сухости во влагалище: причины и лечение

Сухость влагалища, которая в официальной медицине называется атрофический вагинит, является раздражением, вызванным истончением стенок и сморщиванием тканей влагалища, и снижением количества естественной смазки, выделяемой из них.

Это проявляется в тот период их жизни, когда у них происходит перехода от прекращения менструального цикла до постменопаузы. Это недомогание, как и многие другие, стало подстерегать женщин в довольно раннем возрасте.

Сухость слизистой причиняет дискомфорт, который проявляется болью во время полового акта. Может проявится небольшое кровотечение, вызванное микротравмами, так как во время секса не было достаточного увлажнения.

Почему возникает сухость во влагалище?

Во время менопаузы выработка эстрогена постепенно уменьшается, а затем полностью прекращается. Этот процесс сопровождается определенными физиологическими изменениями в организме женщины.

Менструации становятся нерегулярными, появляются приливы, перепады настроения, голос становится более низким, увеличивается количество волос на лице. Еще один симптом менопаузы – сухость влагалища – встречается у каждой третьей женщины. Следует отметить, что такая проблема может возникнуть в любом возрасте и по разным причинам. Она значительно ухудшает качество сексуальной жизни, но, к счастью, поддается лечению.

Причины

Гинекологи выделяют множество причин для развития сухости влагалища и сходятся во мнении, что такое отклонение от нормы может быть как следствием, так и причиной более основательного физиологического нарушения.

Как упоминалось выше, основной причиной сухости является менопауза. В этот период в женском организме сокращается выработка эстрогена, который ответственен за поддержание нужной увлажненности и кислотности влагалища.

Еще одним возрастным измен

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Сколько дней сокращается матка после родов?

Ближайшие 6 или 8 недель после рождения ребенка, или послеродовый период, нередко именуют «десятым месяцем», поскольку, как и в предшествующие 9 месяцев, в организме женщины происходят важные изменения. В первую очередь, происходит процесс инволюции, то есть возвращения всех систем и органов к обычному состоянию. Главный женский орган, «ответственный» за рост и развитие плода, – матка. Сколько сокращается матка после родов, какими ощущениями сопровождается этот процесс и что делать, если он протекает не так, как надо?

Как сокращается матка после родов

На протяжении всего послеродового периода размеры органа уменьшаются. Так, если после появления ребенка ее вес составляет около килограмма, то через 4 недели – около 50 граммов. Почему матка сокращается с такой стремительной динамикой? Процесс обеспечивается несколькими механизмами:

Сокращения мышц – тонические, при которых мышцы укорачиваются, а также в послеродовых схватках, при которых убираются мышечные волокна и уменьшается кровоснабжение органа. Послеродовые схватки начинаются примерно на второй день после рождения ребенка, обычно они безболезненны и незаметны.

Врач может определить степень сокращения, измерив высоту дна матки. Через сутки после родов оно расположено примерно на уровне пупка, после этого происходит опускание – ежедневно на сантиметр. К 11-м суткам дно матки должно находиться за лоном, а через 6-8 недель орган достигает своих обычных размеров.

Постепенно сокращается и наружный маточный зев: после родов его размер р

Источник

Спазмы влагалищных мышц (вагинизм)

Автор: Суббота, 25 Сентябрь, 2010

Наиболее распространенные сексуальные расстройства, с которыми сталкиваются женщины - это отсутствие полового влечения, трудности с возбуждением и оргазмом, боль во время полового акта.

Сейчас мы поговорим о таком половом расстройстве женщины – как вагинизм. Это тоже боль во время коитуса, но она носит психический характер. И наиболее легко лечится по сравнению с другими сексуальными расстройствами, фактически наступает 100% излечение.

Что же такое вагинизм? Это судорожное сокращение круговой мышцы влагалища и мышц промежности, бесконтрольное и болезненное, появляющееся при попытке ввести в него половой член, или инструмента доктора при гинекологическом осмотре, не говоря уже о других предметах, даже самых маленьких, например тампонов. Бывает, что женщине невозможно ввести палец, даже свой! А в чрезвычайно тяжелых случаях вагинизма, у женщины при мысли о совокуплении начинается непроизвольный спазм мускулатуры, который неприятно иррадирует (распространяется) по внутренней стороне бедра и сопровождается судорогами, болью.

тест на беременность песни слушать
Специалисты, наблюдающие за беременными женщинами, сделали вывод, что музыка, подобранная особым образом, может укрепить иммунную систему будущей мамы, снижать страхи, тревожность и даже обладать некоторым обезболива

Частота этой патологии невелика, примерно этим страдают от 3 до 4% молодых женщин (по нашим данным). Вагинизм часто поражает более высокообразованных женщин и женщин, склонных к экзальтации. Расстройство может появиться в любом возрасте, в основном до 25 лет, и вследствие различных причин. У некоторых такое состояние возникает из-за страха первого сношения, после изнасилования или грубой дефлорации, другого рода насилия, визуального (зрительного) испуга, стресса, после воспалительных заболеваний, отсутствия элементарных знаний о половой жизни, отсутствие смазки при стыдливости обоих партнеров и т. п. Вагинизм часто является следствием диспареунии и наоборот, но чаще встречается сочетание этих патологий. Диспареуния –повторяющаяся и

Источник

Влагалище при беременности

Каждая беременная женщина должна внимательно следить за своим здоровьем, что связано с беспокойством о нормальном развитии ребёнка. Но не любое из изменений привычного состояния является патологией и требует лечения.

Следует знать, что в период беременности в организме будущей матери происходят значительные метаморфозы, в связи с которыми женщина может ощущать чувство дискомфорта в области поясницы, живота или груди. Некоторые из них являются своеобразной адаптацией организма к изменениям в гормональном фоне и не представляют никакой опасности ни для самой беременной, ни для её будущего малыша. Однако не стоит игнорировать сильные боли, которые могут быть явными признаками серьезных заболеваний, возникших в любом женском органе, в том числе и во влагалище при беременности, о чём и будет идти речь в нашей статье.

Что происходит с влагалищем во время беременности?

Во время беременности наружные женские половые органы становятся рыхлыми, а слизистая оболочка входа во влагалище приобретает отчётливую синюшную окраску. Иногда на них возможно возникновение варикозного расширения вен.

Вследствие обильного увлажнения и кровообращения во время беременности слизистая оболочка влагалища может стать рыхлой и мягкой. Также у влагалища в этот период очень повышается способность к всасыванию — и оно легко поддаётся разрывам, сильно кровоточа при этом. Бывают случаи, когда ткани влагалища травмируются даже при самом минимальном трении, вследствие чего появляются болевые ощущения и дискомфорт.

если после беременности сильно выпадают волосы что делать
Жуткое зрелище представляет собой расческа, с которой клочками свисают целые пряди. Еще страшнее становится, когда начинаешь замечать, что твои роскошные локоны повсюду — на подушке, в ванне, на кресле, в машине на сиде

Во время беременности происходит гиперплазия (увеличение количества структурных элементов тканей из-за их избыточного новообразования) и гипертрофия (увеличение массы и объёма органа, а также его клеток под влиянием разных факторов) соединительнотканных и мышечных элементов влагалища. Вместе с этим усиливается кров

Источник

Почему матка не сокращается после родов?

Долгожданная беременность, сборы приданого для малыша всегда являются ответственным моментом в жизни женщины. Для того чтобы все протекало благополучно, необходимо заранее получить ответы на многие вопросы. Один из них – как быстро происходит инволюция матки и почему матка в некоторых случаях не сокращается после родов?

В период беременности весь организм женщины претерпевает изменения. В первую очередь они касаются органов половой сферы: молочных желез и матки, увеличение объема которой происходит примерно в 50о раз. В послеродовой период она возвращается к первоначальному состоянию. Но бывает, что матка не сокращается после родов. Что является причиной развития патологического состояния? Что делать? Попробуем разобраться.

Матка после родов

В норме первый период родовой деятельности занимает от 12 до 14 часов у первородящих и 6-8 часов у повторнородящих. Второй период длится от 15 до 45 минут. Третий период занимает до 30 минут при отсутствии кровотечения. Если последовый период сопровождается кровотечением, то меры по его остановке принимают незамедлительно, не дожидаясь получасового интервала.

В последовом периоде происходит отделение последа, или детского места, размеры которого составляют в среднем 20-25 см в диаметре. На месте отделившегося последа образуется раневая поверхность.

Послеродовой период характеризуется выходом сгустков слизи и крови из полости матки. Как правило, очищение происходит в течение 72 часов после рождения ребенка. Главную роль в очищении полости матки играют фагоциты и протеолитические ферменты, расщепляющие послеродовые остатки.

Лохии в первые 3 дня являются кровянистыми, затем становятся серозно-сукровичными. К концу 3-й недели они светлеют, а через 6 недель исчезают. Подробнее о лохиях после родов→

Сколько дней сокращается матка

Источник