железо при беременности последствия

Ферлатум

Состав

В препарате Ферлатум Фол содержатся активные вещества: железа протеин сукцинилат и кальция фолината пентагидрат. А также вспомогательные компоненты: сорбитол, метилпарагидроксибензоат натрия, пропиленгликоль, пропилпарагидроксибензоат натрия, натрия сахаринат, ароматизатор вишневый, маннитол и вода очищенная.

В Ферлатуме также содержится железа протеина сукцинилат. Вспомогательные компоненты: сорбитол, пропиленгликоль, натрия пропилпарагидроксибензоат, натрия сахарин, натрия метилпарагидроксибензоат, ароматизатор и вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат Ферлатум Фол включает в свой состав железо и кальция фолинат. Поэтому при его приёме восполняется недостаток железа и фолатов в человеческом организме.

Основная функция железа в данных препаратах состоит в переносе кислорода к тканям. Этот компонент является одним из составляющих гемоглобина, миоглобина и железосодержащих ферментов-цитохромов. Также оно осуществляет перенос электронов и функционирует в виде катализатора реакций окисления, гидроксилирования и прочих метаболических процессов.

Активный компонент – железо-протеин сукцинилат, является комплексным соединением, в котором атомы трехвалентного железа окружают полусинтетические белковые носители, позволяют предупредить поражения слизистых оболочек ЖКТ. Белковый носитель может растворяться в двенадцатиперстной кишке, оптимально высвобождая железо.

Поступление трёхвалентного железа в состав крови из ЖКТ происходит при помощи активного всасыван

Источник

Инъекции Ботокса или прирученные токсины

Лицо женщины как ее визитная карточка, по которой можно многое узнать о ее характере и привычках, образе жизни и отношении к себе. Но, в то же время, так хочется оставаться загадочной и немного таинственной, а главное – скрыть истинный возраст и казаться моложе своих лет. Что делать, если к пластическому хирургу идти не хочется? Можно попробовать получить «новое» лицо за короткий промежуток времени с помощью инъекций ботокса.

Что такое Ботокс (Botox) и как работают инъекции?

Удивительные свойства ботулотоксина (ботокса) и его действие на кожу было обнаружено совершенно случайно в 1982 году, когда проходили клинические исследования при лечении косоглазия и блефароспазма. При лечении этих состояний был отмечен его «побочный» эффект в виде разглаживания поперечных морщин в зоне лба.

Сам по себе препарат является ослабленным ботулиническим токсином, который получается при жизнедеятельности бактерии Clostridium botulinum. Эта бактерия является возбудителем опасной болезни под названием ботулизм. При попадании в ткани токсины способны блокировать работу мышц, вызывая их паралич.

Несколько лет это свойство ботокса использовалось при лечении заболеваний нервной системы, но в настоящее время уколы ботокса широко используются в эстетических и косметологических целях. Контрольное введение под кожу малых доз ботулотоксина может вызвать локальный паралич мимических морщин, которое длится несколько месяцев, после чего ботокс выводится из организма.

За или против инъекций Ботокса?

Делать или не делать ботокс? Одни говорят, что препарат быстро устраняет морщины и признаки старения, другие обсуждают вредные свойства ботокса. Для того чтобы принять решение провести такую процедуру на своем лице, необходимо знать все плюсы и минусы метода.

При введении ботокса под кожу расслабляютс

Источник

Запоры во время беременности: последствия, лечение и профилактика

Беременность – очень важный период в жизни женщины. Представительница прекрасного пола, узнав о том, что носит под сердцем долгожданного ребенка, испытывает массу положительных эмоций. Однако она может и не представлять, с какими сюрпризами ей предстоит столкнуться, пока она будет вынашивать дитя. Первое УЗИ, когда можно увидеть своего малыша, первое его шевеление – самые счастливые моменты. Но, к сожалению, каждой женщине в течение 40 недель приходится сталкиваться и с неприятными сюрпризами. Одним из них являются запоры при беременности. Они не только доставляют дискомфортные ощущения, но и опасны для женщины в положении.

Симптомы запоров при беременности

У каждого человека частота дефекаций индивидуальна. У кого-то опорожнение кишечника происходит 2-3 раза в день, а у кого-то – через 2 дня. Это считается нормальным. Запорами страдают многие люди, но будущие мамы гораздо чаще других сталкиваются с этой проблемой.

Причины запоров во время беременности

У представительниц прекрасной половины человечества, ждущих малыша, причины запоров могут быть различными. Одна из них – повышение уровня прогестерона в организме. Данный гормон расслабляюще действует на мускулатуру кишечника (нарушается его перистальтика, возникает гипотония).

Причиной запоров при беременности на ранних сроках могут быть железо и кальций. Это полезные микроэлементы необходимы женщинам в положении. Врачи даже иногда специально выписывают препараты, содержащие железо и кальций.

Беременные женщины ведут недостаточно подвижный образ жизни. Некоторые при угрозе выкидыша соблюдают постельный режим. Именно низкая физическая активность может являться причиной запоров.

Во время беременности будущая мама должна с

Источник

Особенности питания при беременности

Правильное питание во время беременности

Теперь, когда наступила беременность, пора всерьез позаботиться о правильном питании. Во время беременности употребляемая пища оказывает влияние как на беременную, так и на ее ребенка. Однако, при этом нет необходимости "есть за двоих". В этой связи следует запомнить одно очень важное правило, что качество не обусловлено количеством.

В этой связи целесообразно употреблять до 0,5 л молока в день как в цельном виде, так и в виде молочных продуктов (кефир, простокваша, молочные десерты, йогурты), а также творог. В рацион питания полезно включить твердые сорта сыра как, например, Чеддер, плавленые сыры, пастеризованный сыр.

В эту группу входят продукты из говядины, свинины, баранины, мяса птицы, рыба. Продукты из этой группы целесообразно употреблять дважды в день. Более целесообразно отдавать предпочтение мясу птицы и рыбе. Старайтесь употреблять только постное мясо, удаляя в процессе приготовления участки, содержащие жир.

К продуктам этой группы относят хлеб, желательно с цельными зернами или из муки грубого помола, блюда из картофеля, макароны, рис, каши из различных видов круп, мюсли или хлопья. Блюда из продуктов этой группы следует включать в рацион при каждом приеме пищи.

Ряд культур, таких как горох, бобы, фасоль, чечевица, капуста, а также сухофрукты богаты железом. Однако усвоение железа из этих продуктов при их употреблении происходит менее активно, чем из мясных продуктов. Для улучшение этого процесса следует одновременно использовать продукты богатые витамином "С".

Важным является правильное распределение продуктов на каждый прием пищи. Так мясо, рыба, крупы должны входить в состав блюд завтрака и обеда, так как продукты богатые белком повышают обмен веществ и длительное время задерживаются в желудке. Во второй половине дня, б

Источник

Витамины при планировании беременности для мужчин и женщин - физиологическое значение, дозировка, характеристики и отзывы о популярных витаминных комплексах

уровень гемоглобина по неделям беременности
Гемоглобин  — это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и содержит две части: белковую и железосодержащую. Данный элемент выполняет важную функцию переноса дыхательных газов в организме: кислород

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Н

Источник

Тардиферон

Состав

Дополнительные компоненты: безводная мукопротеоза, тальк, триэтилцитрат, картофельный крахмал, гидрированное касторовое масло, повидон.

Форма выпуска

Тардиферон выпускается в виде округлых белых таблеток, покрытых оболочкой с сахарным вкусом. В упаковке находится 30 таблеток.

В виде драже выпускается дополнительная серия медикамента с пролонгированным эффектом – Тардиферон ретард (Tardyferon retard). В упаковке 20 драже.

Фармакологическое действие

Стимулятор гемопоэза. Железо занимает центральную часть молекулы гемоглобина и отвечает за стимулирование кроветворения. Устранение нарушения гемопоэза осуществляется путем восполнения недостатка железа в организме за счет активного вещества препарата.

Аскорбиновая кислота позволяет увеличить показатель усвояемости сульфата Fe до 4-х раз в процессе пищеварения. Мукопротеоза улучшает переносимость активного компонента.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Таблетки данного лекарственного препарата обладают пролонгированным эффектом. Мукопротеоза повышает биодоступность ионов двухвалентного железа и его постепенное высвобождение в тонком кишечнике. Максимальная концентрация после употребления Fe 2+ регистрируется в плазме спустя 7 часов. Содержание железа в крови поддерживается на постоянно высоком уровне продолжительное время (в течение 24 часов). Биодоступность колеблется от 5% до 35%.

Всасывание активного вещества напрямую зависит от собственных запасов железа каждого конкретного организма. Железо уходит в запас в виде ферритина. Выведение происходит с мочой, потом и калом.

Показания к применению

увеличивается живот первом месяце беременности
У будущих мам возникает масса вопросов о перспективах своего нового положения. Особенно они волнуют тех женщин, у кого беременность первая. Иногда, глядя на других женщин с таким же сроком, беременные задаются вопросом

Комбинированное средство используется для профилактики и лечения железодефицитных анемий, которые могут бы

Источник

Д-димеры при беременности

Анализ на Д-димеры следует сдавать в период вынашивания ребенка в обязательном порядке, т.к. на основании его лечащий доктор может судить о наличии повышенного риска тромбообразования.

информацияОпределение продуктов распада фибрина проходит путем взятия крови из вены. Перед выполнением анализа пациентка должна не пить и не принимать пищу не менее 12 часов.

Нормальные показатели

Первый триместр. Количество увеличивается в полтора раза по сравнению с количеством до зачатия (в среднем не должно превышать 750 нг/мл);

Высокий Д-димер

Физиологически Д-димер повышен при беременности, но возрастание его уровня не должно превышать допустимые нормативы, приведенные выше.

Высокий Д-димер является опасным состоянием и означает, что беременная имеет явные проблемы со свертывающей системой крови.

Объем обследования определяется индивидуально для каждой пациентки. В некоторых случаях достаточно регулярного контроля показателей коагулограммы и Д-димеров. В тяжелых случаях обследование проводится совместно с гематологом.

важноПовышенный Д-димер при беременности может приводить к серьезным осложнениям: преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, самопроизвольные выкидыши и преждевременные роды, поэтому женщина должна находиться под постоянным наблюдением медицинского персонала.

Высокий Д-димер – опасное состояние, поэтому беременная в обязательном порядке должна быть госпитализирована в стационар для проведения курса терапии.

Фраксипарин (антикоагулянт прямого действия). Препарат вводят только подкожно в область живота или бедра в течение 7 дней под контролем анализов;

Реополиглюкин. Препарат вводят внутривенно в виде капельниц. Дополнительно для улучшения кровотока в плаценте можно вводить раство

Источник